Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Wolf256

Цитата: Scorpion2 від 26 Вересень 2020, 16:12:58
Тёзка, а ты "разведопрос с Климом Жуковым" не смотрел? Я пару передач глянул - вполне смотрибельно, если ты, конечно, не упоротый свидомый историк. :)
Это там где они свиней ебут?  ???

WEBLegolas

Цитата: OzzyZig від 26 Вересень 2020, 17:14:53
поздравляем, словил бсод снова.
Райзен? хД

OzzyZig

Volan

WEBLegolas

Цитата: OzzyZig від 26 Вересень 2020, 18:54:58
:(
Щось я не розумію, чи то зараз такі платформи пішли чи що.
В мене був АМД->Інтел - >Інтел - >Інтел - >Інтел->Інтел
На роботі Інтел - >АМД->АМД->Інтел.

Завжди було все нормально.

WEBLegolas

Можливо справа в тому, що не було нових райзенів хД

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 26 Вересень 2020, 18:26:37
Райзен? хД
Что так много негатива от АМД в последние время. :-[ :-\
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

WEBLegolas

Цитата: GA-EV3 від 26 Вересень 2020, 19:43:05
Что так много негатива от АМД в последние время. :-[ :-\
Навпаки мені здавалось, що всі лише й те роблять, що хвалять АМД.
А тих хто купляє Інтел вважають, або тими в кого грошей кури не клюють, або бовдурами.

OzzyZig

тут еще какая фигня вылезла. Новейший либра офис, дает сбои при создании таблицы.

WEBLegolas

Цитата: OzzyZig від 26 Вересень 2020, 19:51:14
тут еще какая фигня вылезла. Новейший либра офис, дает сбои при создании таблицы.
Еее...
Це також винен амд?)
Щось сумнівався я б.

WEBLegolas

Спробуй овпен офіс може, або іншу версію лібри.

Та й взагалі не пригадаю коли останній раз на пк юзав офлайн офіс.

OzzyZig

Цитата: WEBLegolas від 26 Вересень 2020, 19:52:49
Еее...
Це також винен амд?)
Щось сумнівався я б.
це я до колекції невдач на новому пк.
бо вони не припиняються і лише нерви розривають.

я на амд не грішу. а більше на лайно віндовс.

OzzyZig

я на хр не знав, що таке бсод. Хр була звісно ж звір з купою драйверів невідомо якого походження і працювало стабільно.
а тут береш все чисте та офіційне. від індусів  :(

OzzyZig

Цитата: WEBLegolas від 26 Вересень 2020, 19:54:01
Спробуй овпен офіс може, або іншу версію лібри.

Та й взагалі не пригадаю коли останній раз на пк юзав офлайн офіс.
три рази збій лібри, на четвертий раз бсод.

самка ,я не можу таблицю почати

фред

¯\_(ツ)_/¯

WEBLegolas

Цитата: OzzyZig від 26 Вересень 2020, 19:56:56
три рази збій лібри, на четвертий раз бсод.

самка ,я не можу таблицю почати
Гугл офіс ;)

WEBLegolas

Цитата: OzzyZig від 26 Вересень 2020, 19:56:05
я на хр не знав, що таке бсод. Хр була звісно ж звір з купою драйверів невідомо якого походження і працювало стабільно.
Тим паче дивно.

Він 10 вже десь 4 роки використовую на різних комп'ютерах.
Жодного (!) бсоду.

На роботі комп не вимикався кілька місяців.
Інший на роботі раз за декілька місяців завис.

T1000

Цитата: OzzyZig від 26 Вересень 2020, 19:56:05
Где ж оно чистое? У тебя вроде ж обновы отключены. Это уже не официал, а сборка. А там что угодно может быть!
А что пишет , когда бсод появляется? Можешь сфотать и выложить. Там обычно есть код ошибки.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 26 Вересень 2020, 19:54:29
це я до колекції невдач на новому пк.
бо вони не припиняються і лише нерви розривають.

я на амд не грішу. а більше на лайно віндовс.

и чем винда тут виновна?

бсоды - это в 95% случаев железо / его настройки в биос / дрова

сбойная либра, ну сорян. ставь линукс и юзай её в оригинале тогда
портировали что то под винду через жопу. вот и результат
или опять беда с фреймворками устаревшими

Dmytro

Цитата: WEBLegolas від 26 Вересень 2020, 19:34:02
Щось я не розумію, чи то зараз такі платформи пішли чи що.
В мене був АМД->Інтел - >Інтел - >Інтел - >Інтел->Інтел
На роботі Інтел - >АМД->АМД->Інтел.

Завжди було все нормально.

У меня Интел и только Интел. И на работе, где мог железо проверить, тоже.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 26 Вересень 2020, 20:41:13
Гугл офіс ;)
ну правильно, зря что ли мощный цпу простаивает?

если мс офис изза не идеальной оптимизированности многие вещи в эксель делает с многодесятикратным перерасходом количества операций, то скриптовое браузерное гуано те же простейшие вещи делает и отрисовывает с многотысячным оверхедом...

Edd.Dragon

а если либра к бсоду приводит, то поздравляю
само прикладное ПО причиной бсода не является

T1000

Гугл офис это хорошо-)
Одобрямс ;)
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

Xella

Вынимай планку одну, потом другую и работай,смотри.
У меня семерка бсодит тоже, винду по новой, драйвера только с сайта материнки, whql дрова на видяxу. Но у меня бсодит когда меня нет за компом и33а єнергосбережения поxоду.
Можно и 7ку поставить на пробу

OzzyZig

Цитата: T1000 від 26 Вересень 2020, 20:46:14
Где ж оно чистое? У тебя вроде ж обновы отключены. Это уже не официал, а сборка. А там что угодно может быть!
А что пишет , когда бсод появляется? Можешь сфотать и выложить. Там обычно есть код ошибки.
ну йобана в рот!
ви читаєте що я пишу?

ЧИСТА вінда 10, ОФІЦІЙНА з сайту майкрософт! З ліцензійним ключем!
дрова з оф сайтів і тільки

А нечистий звір вінХР з давніх часів працював СТАБІЛЬНО!

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 26 Вересень 2020, 21:01:19
а если либра к бсоду приводит, то поздравляю
само прикладное ПО причиной бсода не является
не, либра бсод не делала
на самом деле, четких причин бсода нет.
я пітаюсь не смотреть на то, что біло до смені ссд. А смотрю на то, что есть сейчас.

так вот черт его знает, куда копать.
распишу историю чтоб больше не задавали вопросов к прошлому.

Vlad1

«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

OzzyZig

Поставил железо новое.
планки памяти одного производителя, одной частоті, но разніх серий. Мем тест проблем не віявил.
1,5 месяца пк работал стабильно, потом пошла волна бсодов. Без особіх для того причин.
Поменял ссд, потому что акция и просто "захотелось". 
Виндовс чистая, ничего не трогал, не отключал. 3 дня стабильности и снова бсоді с сегодняшнего дня. 1 не помню когда, второй при перемотке в ютубе.
Проблемі біли до обновления биоса и после. Настройки все по умолчанию, ничего не менял

новій пк превратился в кошмар и страдания. вместо игр и наслаждения, получаешь нерві и неизвестность

OzzyZig

Все єти снимки біли сделані до смені ссд и переустановки виндовс.

свежий бсод - кернел секюрити чек фейл
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

l1nk

Цитата: OzzyZig від 26 Вересень 2020, 22:27:05новій пк превратился в кошмар и страдания
сам собирал? и я сейчас не "про руки из жопы"(с) (в конце концов, тебе напишут об этом, но не я). рандомные бсоды с разными кодами возвращают меня во времена, когда у меня был 7700к и хироу "сколько-то там". я вроде осторожно и внимательно, а пару ножек в сокете таки помял то ли при установке камня, то ли когда громоздил на него "архон".
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

T1000

да, по ходу там аппаратно проблема.
Что-то неправильно нитуда вставили. Хотя у меня после неправильного пк просто не включался и даже в биос не заходил.

OzzyZig

Цитата: l1nk від 26 Вересень 2020, 23:12:28
сам собирал? и я сейчас не "про руки из жопы"(с) (в конце концов, тебе напишут об этом, но не я). рандомные бсоды с разными кодами возвращают меня во времена, когда у меня был 7700к и хироу "сколько-то там". я вроде осторожно и внимательно, а пару ножек в сокете таки помял то ли при установке камня, то ли когда громоздил на него "архон".
та вроде нет проблем.
аккуратно поставил, зафиксировал ручкой
а сверху прикручивал радиатор. Крепление конечно на ам4 придумали очень плохое. Раньше біло лучше

да, сам собирал. далеко не первій раз, но более аккуратно и внимательно, нежели раньше

OzzyZig

еще одну особенность вспомнил. Игрі подвисают или наглухо или вібрасівает.  и єто не репаки, а стим/юби
не часто, но бівает. Раньше такого не біло

по температурам все стабильно и во время игр больше 70 градусов ничего не грелось.

T1000

а что за видюха? Где покупалась?

Миха

Ну, АМД не интел - у них противоположная проблема - вырывающийся вместе с кулером проц (и иногда вместе с крышкой сокета, если совсем древнее), правда хз как устроен сокет внутри на ам4, но, думаю не отличаеться от ам3/ам3+, и скорее оззик угрохает где-то компонент питания или дорожку при установке кулера чем сломает сокет.
Хотя я бы проверил руками температуры мостов и ссд.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Миха

Цитата: OzzyZig від 26 Вересень 2020, 23:51:22больше 70 градусов ничего не грелось.
Если мост нагрелся до 70 градусов - это жопа или nforce.

WEBLegolas

Думаєш краще віддавати на збирання ПК людям для яких це робота?

T1000

Вспомнил одну мульку
Винда ставит сама дрова , которые бывает не нужны. Например Риелтек аудио воспроизводит звук. Так вот бывает что в дровах амд на видяху тоже есть дрова под звук. Получается, что они начинают конфликтовать.
Была такая фигня недавно на форуме. В общем надо было часть драйверов амд удалить. Тех, что дублируют риелтековские. Так же можжно удалить AMD settings, так как там есть настройки, которые больше мешают, и из-за которых лагает, а не наоборот улучшается производительность. Или все ползунки -улучшайзеры выкрутить в ноль. Мне лично это помогло.
Хотя возможно материна бракованная. :'( печаль.
Чтоб узнать, возможно нужно вынимать каждую деталь ПК  и проверять на другом компьютере. Тогда можно понять где проблема.

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 26 Вересень 2020, 20:59:12
ну правильно, зря что ли мощный цпу простаивает?

если мс офис изза не идеальной оптимизированности многие вещи в эксель делает с многодесятикратным перерасходом количества операций, то скриптовое браузерное гуано те же простейшие вещи делает и отрисовывает с многотысячным оверхедом...
Озік ж написав, що він тільки створює таблицю і нічого про об'єми даних у таблиці.

Використовував гугл таблиці нп таблицях з понад 10т стрічок і кілька десятків колонок.

І до цього всього ще й фільтри і прості обчислення.

Працювало цілком нормально і це не на потужному пк, а на "офісному" ноуті.

l1nk

Цитата: WEBLegolas від 27 Вересень 2020, 00:06:06
Думаєш краще віддавати на збирання ПК людям для яких це робота?
да не, я сам собрал немало пк, которые норм чухают себя до сих пор. а свою систему по-человечески собрать не смог. в результате чего периодически ловил самые разные бсоды с разными кодами как на рабочем столе, так и под нагрузкой. оказалось, ножки таки погнул, хотя визуально сокет был/казался идеален
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

WEBLegolas

Цитата: l1nk від 27 Вересень 2020, 00:11:27
да не, я сам собрал немало пк, которые норм чухают себя до сих пор. а свою систему по-человечески собрать не смог. в результате чего периодически ловил самые разные бсоды с разными кодами как на рабочем столе, так и под нагрузкой. оказалось, ножки таки погнул, хотя визуально сокет был/казался идеален
До речі, а як середня по лікарні якість збірок, якщо їх виконали фірми, які на тому спеціалізубться?

OzzyZig

Цитата: Миха від 27 Вересень 2020, 00:03:53
Если мост нагрелся до 70 градусов - это жопа или nforce.
Ну я Точно не замерял
Но из наблюдений 60-65. Больше не видел

OzzyZig

Цитата: Миха від 27 Вересень 2020, 00:03:03
Ну, АМД не интел - у них противоположная проблема - вырывающийся вместе с кулером проц (и иногда вместе с крышкой сокета, если совсем древнее), правда хз как устроен сокет внутри на ам4, но, думаю не отличаеться от ам3/ам3+, и скорее оззик угрохает где-то компонент питания или дорожку при установке кулера чем сломает сокет.
Хотя я бы проверил руками температуры мостов и ссд.

60 вполне стабильно на мамке при жаркой игре. Вот сейчас играл в лост планет первый
ссд около 40.

OzzyZig

Цитата: T1000 від 26 Вересень 2020, 23:56:35
а что за видюха? Где покупалась?
профиль заполняют конфигом, чтоб другие видели

брал в ит боксе. привезли в зп.
до моей сборки, брат играл около месяца. Нареканий не имел

Миха

Цитата: OzzyZig від 27 Вересень 2020, 00:28:14
60 вполне стабильно на мамке при жаркой игре.
У моста? Это капец :(

WEBLegolas

Цитата: OzzyZig від 27 Вересень 2020, 00:32:02
профиль заполняют конфигом, чтоб другие видели

брал в ит боксе. привезли в зп.
до моей сборки, брат играл около месяца. Нареканий не имел
А пробував спершу на одній планці пам'яті , а потім на іншій?

WEBLegolas

Таке не технічне питання...
Що вам зазвичай допомагає від головних болей?
Бо мені, ні ібупрофен, ні парацетамол, ні цитрамон, ні спазмалгон не допомагає останнім часом :(

Scorpion2

Цитата: WEBLegolas від 27 Вересень 2020, 01:17:10Що вам зазвичай допомагає від головних болей?
Если они у тебя регулярные - иди к врачу. А лучше не к одному. Может у тебя опухоль, тогда таблетки до задницы. И, как бы странно не звучало, попробуй каннабиоиды.

Г О Ш А

Цитата: WEBLegolas від 27 Вересень 2020, 01:17:10
Таке не технічне питання...
Що вам зазвичай допомагає від головних болей?
Бо мені, ні ібупрофен, ні парацетамол, ні цитрамон, ні спазмалгон не допомагає останнім часом :(
Антимігрен.
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

GA-EV3

Цитата: Г О Ш А від 27 Вересень 2020, 02:17:01Антимігрен
Суматриптан - специфический селективный агонист 5-НТ1-серотониновых рецепторов, локализованных преимущественно в кровеносных сосудах головного мозга и их стимуляция приводит к сужению этих сосудов. Не влияет на другие подтипы 5-НТ-серотониновых рецепторов (5-НТ2-7). Активирует чувствительность рецепторов тройничного нерва. Терапевтический эффект обычно наступает через 30 мин после приема.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!