Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

aNGeL

Цитата: RUSL від 22 Листопад 2020, 17:31:18
мало ли что я там делаю интуитивно, или я не делаю интуитивно ,

я тут не вижу нихуя :

нахрена я должен целиться ?

вот кому мешали вменяемые кнопки ?

оправдывать можно любую xyйню

так вібери цветовую схему нормальную, а то выбрал ту где сливаются и ноешь
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Vlad1

Цитата: RUSL від 22 Листопад 2020, 17:35:21а раньше кого нанимали ?
Хз(раньше пидаров было меньше),лучше юзать сёмку и не парится.
«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

RUSL

Цитата: Vlad1 від 22 Листопад 2020, 17:28:00Мелкософтные нанимают индусов

Индюков в штатах скоро будет как негров в Париже .

RUSL

Цитата: aNGeL від 22 Листопад 2020, 17:35:52так вібери цветовую схему нормальную

а по умолчанию она должна быть хуйовой изначально ?
так было задумано разрабами ?

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 22 Листопад 2020, 17:09:41
ты хотя бы прочитай, о чём пишет финал, которому я и отвечаю, а? Он пишет КОНКРЕТНО про аваст, если ты не заметил.  ;)

ну так я же и говорю - делаем свой комп, свою ОС - и настраиваем там всё согласно своему икспириенсу, флаг в руки! Всё остальное - баловство по причине отсутствия какого-либо реального контроля в чужой тебе системе, где ты просто пользователь. Бекдоры вон постоянно находят везде, о каком контроле своего ПК можно вообще говорить, если ты не знаешь о его компонентах по сути ничего кроме того, что тебе разрешили узнать?
да бог с ним, с обезличенным теле трафиком
но возле выключателя уточнить, что он сам включится позже - можно же?
людьми же надо быть,  а не мудаками

aNGeL

Цитата: RUSL від 22 Листопад 2020, 17:47:56

у меня ни разу после установки не было такой темы.

Себе я вообще темную тему в настройках выбираю. И радуюсь жизни.

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

max.sim

Цитата: RUSL від 22 Листопад 2020, 17:47:56
а ты при установке винды не выбираешь цветовую схему?

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 22 Листопад 2020, 18:07:58
но возле выключателя уточнить, что он сам включится позже - можно же?
Т.е. ты считаешь нормальным того разработчика защитного ПО, который НАВСЕГДА отключает защиту одним выключателем?
Я бы такого разраба обходил десятой дорогой, это явно диверсант, цель которого - чтобы ты побыстрее сам себя оставил без защиты.

ИМХО, антивири и файерволы - это то ПО, которое ПО УМОЛЧАНИЮ должно позволять тебе минимум возможностей по настройке без углублённого понимания его работы. То, что антиврирь сам включится через какое-то время - это и есть норма, иначе юзер-"контролёр" просто забудет его включить потом и будет первый кричать, что он не знал и антивирь виноват, что не работал.

Тебе мешает антивирь? Считаешь, что он жрёт лишние ресурсы? Тогда потудись разобраться, как его отключить. Можешь воспринимать это как порог вхождения, если ты не можешь даже отключить антивирь - то рановато тебе его ещё отключать, это же очевидно.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 22 Листопад 2020, 18:45:05Т.е. ты считаешь нормальным того разработчика защитного ПО, который НАВСЕГДА отключает защиту одним выключателем?
давай не прыгать с темы на тему

есть выключатель
нормальный человек укажет, что это до перезагрузки
мудила выкатит черновую заготовку, т.к. недосуг было

Edd.Dragon

будучи одной из крупнейших корпораций можно не быть мудилой

Edd.Dragon

а по поводу твоего вопроса, я правильно понимаю, что ты стремишься его свести в узкую воронку условий и не замечать целого вороха "если" и разнообразия кейсов?

в таком случае, желаю тебе, чтобы твой высокосамостоятельный антивирус однажды дичайше заглючил, не давая тебе ни единого шанса его остановить  ;D

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 22 Листопад 2020, 18:53:05в таком случае, желаю тебе, чтобы твой высокосамостоятельный антивирус однажды дичайше заглючил, не давая тебе ни единого шанса его остановить 
Хех, будем делать загрузочную флешку)))
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Да я и в штатах с бесплатной зарядкой покупать Теслу не спешу. Мой SUV заправить стоит $25 regular, хватает на неделю. Покупая Теслу отдаёшь $20K саерху просто...за то что это Тесла, круто, молодежно, woke и т.д. $20,000/$25/52 = 15 лет заправки бензином. Так что спасибо, я пас.

Vlad1

Да уж с SUVа на хэтчбэк - не вариант(тем более для рациональных людей)
«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

Wolf256

Цитата: Edd.Dragon від 22 Листопад 2020, 19:25:40
Да я и в штатах с бесплатной зарядкой покупать Теслу не спешу. Мой SUV заправить стоит $25 regular, хватает на неделю. Покупая Теслу отдаёшь $20K саерху просто...за то что это Тесла, круто, молодежно, woke и т.д. $20,000/$25/52 = 15 лет заправки бензином. Так что спасибо, я пас.
ну так да, тесла это не про выгоду, а про стильно, модно, молодежно
тем более сейчас цены на бензин упали

Edd.Dragon

Цитата: Wolf256 від 22 Листопад 2020, 22:51:02
ну так да, тесла это не про выгоду, а про стильно, модно, молодежно
тем более сейчас цены на бензин упали
там просто тема о том, что тесла заявляет выгоду, но считает по факту не корректно. типа на бензине в автралии 9 баксов против 5. но по факту 7 на электричестве и столько же на бензе. ну и чувак отвечает, что учитывая наценки, так и еще хужее. хотя бесплатная зарядка и дураку понятно куда то включена и оплачивается.

другое дело, что когда что то оплачивается субсидированием, то логика подсказывает, что должно быть можно урвать за счет того, что платят все, а пользуются не все

WEBLegolas

Цитата: aNGeL від 22 Листопад 2020, 02:14:20
и какая же температура должна в залитой стяжке быть что бы навередить покрытию? напомню что при 100 градусах вода в пар превращается.

А теплая завеса у окон и не нужна. Так как при батареях - у тебя верхняя часть воздуха в компате теплая, а низ холодный и ноги мерзнут, что нивелируется теплым полом.

У меня раньше дом за где то 12+ часов так прогревался только с теплым полом что приходилось сбавлять температуру а то совсем жарко даже в шортах. При том что котел жарил всего 50 градусов.

А насчет потерь у окон - все кстати еще очень зависит от окон. У меня тут одно окно высотой 4,5м - проблем с потерями нет. Ну они есть, но на общем фоне вообще незначительны.
Це у квартирі чи приватний будинок?

Яка температура повітря на вулиці / всередині і яка на контурі опалення?

Можливо я стикався з погано спроектованою системою опалення... [emoji45]

Dmytro

Клеменс умер оказывается.

Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 23 Листопад 2020, 01:34:42

неявные проблемы начинаются еще с вентиляцией и местами теплопотерь. перед проектировкой отопления надо бы по хорошему выяснить как даижется воздух при разном направлении ветра и где основные теплопотери.

aNGeL

Цитата: WEBLegolas від 23 Листопад 2020, 01:34:42

Частный дом.

Около нуля наулице, 8 градусов воздуха внури, 10 градусов вода перед включением.

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 23 Листопад 2020, 08:53:21
неявные проблемы начинаются еще с вентиляцией и местами теплопотерь. перед проектировкой отопления надо бы по хорошему выяснить как даижется воздух при разном направлении ветра и где основные теплопотери.
Та нормально там все, просто из за того что стало холодно - нада пару суток греть. А у меня их не было)

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 23 Листопад 2020, 09:41:18
Та нормально там все, просто из за того что стало холодно - нада пару суток греть. А у меня их не было)
но тепло должно стать довольно быстро при достаточной мощности нагревателя. т.е. система не тянет быстрый нагрев (с батареями обычно такой траблы нет), а в н.у. ее достаточно для возобновления потерь

Edd.Dragon

собственно, оно и логично. при средне хорошем утеплении при температуре снвружи -5...0 и внутри около 20 градусов для восполнения теплопотерь на площади 80...100 кв.м расходуется порядка 4...5 кВт*ч. Пола для этого с головой.

finalplayer

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 23 Листопад 2020, 09:55:10
но тепло должно стать довольно быстро при достаточной мощности нагревателя. т.е. система не тянет быстрый нагрев (с батареями обычно такой траблы нет), а в н.у. ее достаточно для возобновления потерь
Потому что пол и первый этаж как бы... с чего оно должно было быстро греть?

Цитата: Edd.Dragon від 23 Листопад 2020, 10:01:49
собственно, оно и логично. при средне хорошем утеплении при температуре снвружи -5...0 и внутри около 20 градусов для восполнения теплопотерь на площади 80...100 кв.м расходуется порядка 4...5 кВт*ч. Пола для этого с головой.
да оно с тем уровнем что выставлено на котле нагрева - когда прогревает - нужно прикручивать, а то жарко очень.

Цитата: finalplayer від 23 Листопад 2020, 10:03:50
чё так много
Дом большой. Под 300 квадратов.

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 23 Листопад 2020, 10:07:04Потому что пол и первый этаж как бы... с чего оно должно было быстро греть?
ну вот недостаток системы обогрева - нет достаточного запаса. а так все ок

finalplayer

Цитата: aNGeL від 23 Листопад 2020, 10:07:04Дом большой. Под 300 квадратов.
а батарей совсем нет?

Цитата: Edd.Dragon від 23 Листопад 2020, 10:12:20ну вот недостаток системы обогрева - нет достаточного запаса. а так все ок
запаса где?

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 23 Листопад 2020, 10:12:20
ну вот недостаток системы обогрева - нет достаточного запаса. а так все ок
не, можно повысить было температуру до которой кочегарит воду котел - но я не хотел лезть, так как дом не мой.

Хотя может еще дало то что отопление я только на первом этаже включал.

Вообще понял что в холодное время если приезжать - нада с утра самого а не под вечер прикатывать, что бы успело немного к ночи прогреть

Цитата: finalplayer від 23 Листопад 2020, 10:20:13а батарей совсем нет?
нету, они не нужны.

Edd.Dragon

finalplayer

Цитата: aNGeL від 23 Листопад 2020, 10:31:39нету, они не нужны.
та я заметил, замёрз там к херам )

а какая температура была установлена на котле?

aNGeL

Цитата: finalplayer від 23 Листопад 2020, 10:37:01а какая температура была установлена на котле?
50

Цитата: finalplayer від 23 Листопад 2020, 10:37:01та я заметил, замёрз там к херам )
ну так месят без отопления и с околонулевой температурой стоял дом

finalplayer

Цитата: aNGeL від 23 Листопад 2020, 10:45:4450
ноги поджаривало или ещё нет?
там ещё могли стоять термостаты

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 23 Листопад 2020, 10:49:36
как на песочке в Антальи

Edd.Dragon

В "карантин выходного дня" объем операций через терминалы упал вполовину
Вчера, 11:26

Количество операций через POS-терминалы в карантинные выходные в банках снизилось на четверть
Около часа назад

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 23 Листопад 2020, 12:57:58
В "карантин выходного дня" объем операций через терминалы упал вполовину
Вчера, 11:26

Количество операций через POS-терминалы в карантинные выходные в банках снизилось на четверть
Около часа назад

в среднем на треть

Edd.Dragon

А министерство завтра напишет, что наоборот возросли!

aNGeL

Цитата: finalplayer від 23 Листопад 2020, 10:49:36
там ещё могли стоять термостаты
Конечно нет. Это температура с которой вода покидала котел, а потом летела по трубам сотни метров.

Edd.Dragon

finalplayer

где такое словосочетание вычитали?

Prol

Перша партія вакцин від COVID-19 з'явиться в Україні не раніше травня 2021 року завдяки програмі COVAX.

Як повідомляє ВООЗ, вакцини найбільш вірогідно стануть доступними у травні-червні 2021 року. За програмою COVAX гарантовано буде доставлена вакцина для 20% населення, а решту держава купуватиме самостійно

Edd.Dragon

Ну, а если с точки зрения программиста — Linux воспитывает быдлокодеров. Невнятная архитектура, отсутствие изящных структурных решений. Работать можно — чего ещё надо? Отличной иллюстрацией к внутреннему устройству Linux является обложка книги по системному программированию для Linux — гравюра с педальным вертолётом. Летает? Летает. Не так быстро, удобно и безопасно? Зато никаких сложных моторов и расчётов. Сел и полетел. Хорошо написанных программ для Linux — по пальцам пересчитать.

Windows воспитывает стратегов системного программирования. Внутреннее устройство Windows — это образец того, как должна быть устроена идеальная среда для программ. Windows API — идеальный конструктор приложений для своего времени. .NET — идеал функциональности. Технологии, рождённые Microsoft — в основной своей массе это шедевры. Да, есть шедевры и от других компаний. Но Microsoft по праву занимает место лидера. Хотя и очень обленившегося, лежащего в шезлонге лидера. Его периодически пинают конкуренты, тогда лидер встаёт и даёт сдачи. Он — отличная иллюстрация того, что чем больше зарабатывают люди, тем меньше времени они готовы тратить на выполнение работы.

Если и создавать народную ОС, то создавать надо не очередной клон Linux, а клон Windows. Пусть устаревший на несколько лет, но такой же изящный, с такой же продуманной структурой.

Безусловно, Linux — это инструмент. Но Windows — больше чем инструмент. Это решение. Поставил и забыл.

* фотка недоумевающего кота *

Пример того, как взять правдивое утверждение, не особо то и значительное и в общем-то есть о чем поспорить (виндовс - это решение). И обернуть это утверждение в тонну бреда, разместив эту тонну спереди

Edd.Dragon

И буквально вчера на «Гиктаймсе» появилась ничуть не шуточная статья о сборе средств на лазерную бритву на «Кикстартере». Задача там решена очень оригинально. Две линейки, как в сканере. Линейка датчиков и линейка маленьких полупроводниковых лазерчиков. Когда датчик обнаруживает волос, соответствующий лазер не сжигает его целиком, как говорилось в первоапрельской шутке, а даёт короткий, но мощный импульс, перерубающий его в одной точке. Средняя потребляемая мощность получается очень маленькой.

Интересно, что будет, когда датчики начнут глючить?

Edd.Dragon

aNGeL

Для @S!N плохие новости, получится и дальше сидеть на 7ке.

Google решила продлить поддержку Chrome на Windows 7 еще на полгода — до 15 января 2022 года
https://itc.ua/news/google-reshila-prodlit-podderzhku-chrome-na-windows-7-eshhe-na-polgoda-do-15-yanvarya-2022-goda/

finalplayer

Цитата: aNGeL від 23 Листопад 2020, 17:18:36
Для @S!N плохие новости, получится и дальше сидеть на 7ке.

Google решила продлить поддержку Chrome на Windows 7 еще на полгода — до 15 января 2022 года
https://itc.ua/news/google-reshila-prodlit-podderzhku-chrome-na-windows-7-eshhe-na-polgoda-do-15-yanvarya-2022-goda/
сину пофиг, он ИЕ 6 юзает

Edd.Dragon

Народ, как на хотлайне отфильтровать бритвы с самоочисткой?  :-\

И это, напомните, сеточные лучше роторных чи как?

RUSL

Цитата: aNGeL від 23 Листопад 2020, 17:18:36

а Mozilla Firefox до какого года на Windows 7 ?

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 23 Листопад 2020, 20:15:49
а Mozilla Firefox до какого года на Windows 7 ?

пока не надоест

Edd.Dragon

PHILIPS Shaver Series 1000 батькові згодиться?

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 23 Листопад 2020, 20:07:52сеточные лучше роторных чи как?
сеточные на жестких волосах погибают, роторные в этом плане лучше, но и дороже
я сеткой максимум 2-х дневную щетину могу, но у меня сравнительно мягкие волосы