Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

и иногда стреляет в тебя подушкой безопасности, не правильно переоценив обстановку (не было никакого лося, просто облако дыма через дорогу прогнало)

Edd.Dragon

вот за это ты топишь. смирись с этим аи, пусть он тебе мешает водить, даже если ты сам достаточно аккуратен

Edd.Dragon

Итого:

1. Никто не глянул, что Син текст не дочитал и исказил проблему. Но посимо этого обсуждался тезис "И првильно, нормальный антивирус не должен давать возможность себя выключить насовсем!". Нет, не правильно.

2. Ремни безопасности - это пассивные механизмы. Т.е. это к примеру система прав доступа. Она не предотвращает опасность, она влияет на последствия ДТП.

3. Более продвинутая система - фаирволл. Она предотвращает, она не пассивна, но она достаточно проста, чтобы не возникало причин ее выключить. Впрочем из коробки эта система и не достаточно эффективна для предотвращения нежелательного трафика.

4. Активная антивирусная защита - это не пассивные ремни для смягчения удара. Это система с целью предотвращения ДТП (к которому привели действия пользователя или бездействие суперпользователя - админа организации, провайдера).

5. Я не пользуюсь флешплеером (с 2013 года у меня его в системе не было), не качаю то, что не проверено до меня на достаточно доверительных источниках (последнее время я вообще толком ничего программного не качаю - все есть). я не знаю как подцепить чтото во время серфинга, не кликнув на вирус лично. за 15 лет мне это не удалось. Вопрос: что и зачем мне в реальном времени проверять?

6. Встроенный дефендер имеет скудные настройки, я не понимаю что он проверяет, а что нет и по сколько раз. Значит что? Мой вариант - выключить и включать, ЕСЛИ понадобится.

Т.е. я вожу с ремнями, по наизусть выученным дорогам без лихачества. Не надо мне помогать обезжать ямы, меня это напрягает. И то, что отключение не предусмотрено в интерфейсе - тоже.

дефендер мне ничем не помогает, только трафик и ресурсы расходует

но я знаю людей, которые "ничего не делая" подцепят в течение суток. и 10 лет назад и сейчас.

Edd.Dragon

Маск заявил, что у него возникли проблемы с парковкой своего пятиметрового автомобиля Tesla Model X в столице Германии Берлине.

он что, и правда 5 метровый?

Маск обещает построить под Берлином крупнейшую в мире фабрику батарей для электромобилей

Ох уж этот русский язык...

Edd.Dragon

Ох уж этот русский язык - 2

Судя по всему, Google изменит название программы с Google Phone на Гугол Калл. Новый логотип будет в стиле недавно обновленных Gmail, Drive, Maps.

Дмытро бы одрбрил, но с цветом подгуляли.

Edd.Dragon

штрафы за пребывание в общественных местах без масок уже выписали 2111 украинцам

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 26 Листопад 2020, 06:37:48
ангелу он нужен. гуй - это прежде всего ДХ

ангел пользуется браузером и играми и виртуализацией
дла виртуализации гуй в общем то не нужен, я юзал от мягкотелых их бесплатную редакцию Microsoft Windows Hyper-core - там все вырезано почти кроме системы виртуализации)

Без гуя можно поставить браузер, и из консоли его вызывать.

За игры не знаю, хватит им того урезанного или нет)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 26 Листопад 2020, 07:32:53Маск заявил, что у него возникли проблемы с парковкой своего пятиметрового автомобиля Tesla Model X в столице Германии Берлине.
там корыто и на 3-4 метра тяжело припарковать)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

я вот чего понять не могу

батарейки аа и ааа идут на 1.5В
никель аккумумы вроде тоже на 1.5В, не помню
а литий аккумв то на 1.2В

и шо, если на той же мыше нописано аа 1.5, то литиевый туды совать низзя?

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 26 Листопад 2020, 12:28:56никель аккумумы вроде тоже на 1.5В, не помню
Нет, никель 1.2
Цитата: Edd.Dragon від 26 Листопад 2020, 12:28:56литий аккумв то на 1.2В
Литий аа как раз 1.5, смело суй

Prol

А что Дмитра бесит?

Edd.Dragon

Цитата: Volan від 26 Листопад 2020, 12:48:02
Нет, никель 1.2Литий аа как раз 1.5, смело суй
а, наоборот

шото я уже запутался по ходу
хотел себе пачку аа и ааа прикупить и норм зарядное, чтобы батарейки не покупать на все эти часы, мыши, пульты и прочее

так сцук фиг поймешь, где что толковое

Edd.Dragon

хотел было вот таких накупить или панасоник энерлуп
https://a.aliexpress.com/_9ugqku

так 1.2В

литиевых брендовых шото толком нету...
нонейм пустотелый не охота брать

а зарядное вот такое есть универсальное, вроде типа для всего:
US $11.36  42%OFF | VOXLINK battery charger18650 LCD screen show the fast charging 26650 18350 21700 26700 22650 Li-ion Rechargeable Battery charger
https://a.aliexpress.com/_9fYkAU

медденное правда - 2А на 4 батарейки, но в такую цену норм
под литий можно было бы и по амперу на каждую

finalplayer

Prol

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 26 Листопад 2020, 13:33:18

4300 мАч формата AAA? Та ладно!
там если честных 2200-2600, то это в пределах нормы
по крайней мере не как в пустых 9000 написано, а по факту и 800 нет

Edd.Dragon

а так панасоники вроде реальнее указывают

Xella

Цитата: Edd.Dragon від 26 Листопад 2020, 12:28:56

аккумы всегда были 1.2В безразлично какие... Я переделывал себе на три аккума двойной батарейный отсек  на мотор подачи шаров на страйкбол - было безразлично, знаю щас переводят на 3,7 lipo тоже норм.
Ну и для справки - 12V автомобильный аккум при полном заряде выдет 13,7V или даже больше. Я думаю в аккумуляторах АА таже фигня.

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 26 Листопад 2020, 13:09:51
3,7 же
блэт, 1.5 аккумы из чего?

на али лезет только нонейм с спецификации которого в разных лотах нашел и ни-кд, и ни-мг, и ли-ио

ускоглазая цыганва  >:(

Edd.Dragon

а, вот где видел, но т.к. дорогие при емкости около 1900 мах, то в корзину не поклал
тут управляющая микруха типа выдает постоянные 1.5в
еще индикатор зачем-то

хз, сколько проживут

Let's shop together on AliExpress with new user coupons
Your US $1.00 in coupons are here!
https://a.aliexpress.com/_ArJF0y

Xella

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_battery_sizes
wiki не врет
есть 1/2АА - с  3.6V (LiSOCl2)

Есть - 10440    Lithium ion AAA    250–350[56]    10    44    Same size as AAA cell.

10440 єто 3.7. вольта в формфакторе ААА, но я бы не рисковал ее полностью заряженную ставить куда-то где прямо не написано что это для 10440

Edd.Dragon

Цитата: Xella від 26 Листопад 2020, 13:55:18
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_battery_sizes
wiki не врет
есть 1/2АА - с  3.6V (LiSOCl2)

Есть - 10440    Lithium ion AAA    250–350[56]    10    44    Same size as AAA cell.

10440 єто 3.7. вольта в формфакторе ААА, но я бы не рисковал ее полностью заряженную ставить куда-то где прямо не написано что это для 10440

и там кстати написано, что вольтаж номинальный - это для заряженной

Xella

Цитата: Edd.Dragon від 26 Листопад 2020, 13:59:08
и там кстати написано, что вольтаж номинальный - это для заряженной
я не ебу
но там на них маркировки
2800mWh (1.5V)
760 mah (3.7V)
они расчитаны уже на встроенный контроллер в устройстве?

Xella

Xella

Кароче иду я дальше работать

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 26 Листопад 2020, 13:47:20блэт, 1.5 аккумы из чего?
1,5 аккумы или 1,5 вольта?

Edd.Dragon

Цитата: Xella від 26 Листопад 2020, 14:03:59
я не ебу
но там на них маркировки
2800mWh (1.5V)
760 mah (3.7V)
они расчитаны уже на встроенный контроллер в устройстве?
не,  я за обычные
о батарейках написано, что 1.5 выдают заряженные

литиевиые 3.7 на максимуме выдают 4.2 конечно же

а вот эти 3.7->1.5 идут с преобразователем ессесно
хз, на сколько долгоиграющим...

можно было бы потестить...
еслибы не дешевые батарейки по 8 грн в атб, которых почти сотню можно купить вместо 4 аккумов и зарядного

Edd.Dragon

вот хз кто кого переживет
сотня убогих или 4 + зарядное условно толковых, но с излишней китайской электроникой

Prol

AAA аккумулятор 900mWh Ni-Zn 1.6V

Цитата: Edd.Dragon від 26 Листопад 2020, 13:38:54там если честных 2200-2600, то это в пределах нормы
по крайней мере не как в пустых 9000 написано, а по факту и 800 нет
Такие же ААА других производителей там по 500-1100 мАч. И если написано от фонаря, то єто не Сони, а подделка какая-то.

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 26 Листопад 2020, 14:17:29
AAA аккумулятор 900mWh Ni-Zn 1.6V
Такие же ААА других производителей там по 500-1100 мАч. И если написано от фонаря, то єто не Сони, а подделка какая-то.

панасоники на али сходятся с сайтом:
https://www.panasonic-eneloop.eu/en/eneloop-pro

а сони, вероятно поддельные

но толку то, вся хрень на 1.5 рассчитана
это только в фотик их совать у меня ((

Prol

Кличко видав книжку зі своїми цитатами

;D

Красава

Vlad1

Цитата: Edd.Dragon від 26 Листопад 2020, 14:28:24но толку то, вся хрень на 1.5 рассчитана
Похууй на что она рассчитана - у меня всё от аккумов NiMh 1.2(они заряженные более 1.5)!Такие https://prom.ua/p477962443-hr6-nimh-2000mah.html? и зарядник https://prom.ua/search?search_term=%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20103%20%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8&not_found=true

Илон Маск пообещал для серийного тягача Tesla Semi запас хода 1000 км и подтвердил намерение выпустить хэтчбек в Европе

https://itc.ua/news/ilon-mask-poobeshhal-dlya-serijnogo-tyagacha-tesla-semi-zapas-hoda-1000-km-i-podtverdil-namerenie-vypustit-hetchbek-v-evrope/

ASRock Mars 4000U — самый тонкий в мире мини-ПК на основе процессоров AMD Ryzen 4000U (Renoir)

https://itc.ua/news/asrock-mars-4000u-samyj-tonkij-v-mire-mini-pk-na-osnove-proczessorov-ryzen-4000u-renoir/

TSMC вместе с AMD и Google разрабатывает новую технологию выпуска 3D-чипов

https://itc.ua/news/tsmc-vmeste-s-amd-i-google-razrabatyvaet-novuyu-tehnologiyu-vypuska-3d-chipov/
«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

GA-EV3

Фейсбук и Опера.

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Vlad1

Нахуя миллиард вкладок?А с цп что или они у тебя все сразу стартуют и зачем?

Задрали сууки - В Минэнерго предупредили о неизбежном повышении тарифов на электроэнергию для населения

https://itc.ua/news/v-minenergo-predupredili-o-neizbezhnom-povyshenii-tarifov-na-elektroenergiyu-dlya-naseleniya/

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 26 Листопад 2020, 12:28:56

все зависит от того на какой диапазон мыша расчитана, так как часто мыши разряжаются  до 0,5В и только потом мыше перестает хватать

Edd.Dragon

Моя самая дешевая покупка в этом году  ;D
Кажется я побил прошлый рекорд.
Переходник "азия-евро" вроде как 18 или даже 21 грн обошелся. Правда на джуме.

[вложение удалено администратором]

GA-EV3

Цитата: Vlad1 від 26 Листопад 2020, 20:16:47Нахуя миллиард вкладок?
Открыл уведомления.

Vlad1

Edd.Dragon

Vlad1

Edd.Dragon

Vlad1

Цитата: Edd.Dragon від 26 Листопад 2020, 20:48:01
примерно.Что?

Заебцовый фильмачок - Месть
Оригинальное название: Revenge
Страна: Франция, M.E.S. Productions, Monkey Pack Films, Charades
Год выпуска: 2017
Жанр: Боевик, триллер
Режиссер: Корали Фаржеа
В ролях: Матильда Анна Ингрид Лутс, Кевин Дженссенс, Винсент Колумб, Гийом Бушед, Эвант Странгел
Перевод: Профессиональный (многоголосый) [HDRezka Studio], любительский одноголосый [BadBajio]

Описание: Молодая американка Дженифер проводит выходные с женатым французским бойфрендом в уединенном комфортабельном доме с бассейном. Внезапно раньше времени туда заявляются двое его друзей, с которыми он договорился поохотиться в уик-энд. Девушке стоило бы вести себя поскромнее в присутствии незнакомых мужчин, но желая разжечь страсть любовника, Дженифер слегка заигрывает с его другом.

Продолжительность: 01:48:05
Качество: BDRip 1080p
Аудио: Русский: (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с) (AC3, 6 ch, 384 Кбит/с), Английский: (DTS, 6 ch, 1509 Кбит/с)
Видео: MPEG-4 AVC, 13.5 Мбит/с, 1920x806
Субтитры: Английские
Примечание: Релиз без рекламы

ЕС выделит Минцифре 25 млн евро на развитие «Дії» и ускорение цифровой трансформации государства

https://itc.ua/news/es-vydelit-minczifre-25-mln-evro-na-razvitie-di%d1%97-i-uskorenie-czifrovoj-transformaczii-gosudarstva/

4A Games готовит обновление Metro Exodus для консолей нового поколения, новую часть Metro с мультиплеером и совершенно новую игру

https://itc.ua/news/4a-games-gotovit-obnovlenie-metro-exodus-dlya-konsolej-novogo-pokoleniya-novuyu-chast-metro-s-multipleerom-i-sovershenno-novuyu-igru/

Dmytro

Кто там в шахматы хотел играть?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Dmytro

Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

GA-EV3

WEBLegolas

@GA-EV3 як твої успіхи з вибором ноута, на чому зупинився?

aNGeL

блин прикол, попался старенький Dell Latitude E7440 с ошибкой насчет таблиц фс плохих. Глянул а там уефи на диске, а стартует как c MBR, поменял метод запуска и после єтого при старте ноут показывает при включении черный экран. При этом если зажать D перед запуском - запускает тест экрана и он включается и проходит тест... что же это оно такое случилось то?

При этом да, проц дико греться начинает без показа картинки

Миха

Цитата: aNGeL від 27 Листопад 2020, 12:46:29блин прикол, попался старенький Dell Latitude E7440 с ошибкой насчет таблиц фс плохих. Глянул а там уефи на диске, а стартует как c MBR, поменял метод запуска и после єтого при старте ноут показывает при включении черный экран. При этом если зажать D перед запуском - запускает тест экрана и он включается и проходит тест... что же это оно такое случилось то?
А загрузиться с загрузочной флешки да чекдиском и смарт пройтись?
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Edd.Dragon

молоточком пройтись
должно попустить
или в печке прогреть до корочки

aNGeL

Цитата: Миха від 27 Листопад 2020, 14:08:04
А загрузиться с загрузочной флешки да чекдиском и смарт пройтись?
Как я загружусь если после нажатия кнопки питания экран не включается, а остается черным?