Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

finalplayer

Цитата: aNGeL від 12 Січень 2022, 16:07:27
запропонували перейти в іншу контору на Lead IT Manager, але там без ремоуту і грошей меньше ніж зараз  :D ;D
что ты им ответил? перемножил текущую зп на два и попросил +50%?

Dmytro

И все куда-то убежали.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Edd.Dragon

Win Store

В настройках автообновление приложений отключено.
16 обнов висит.
Нажимаем кнопку "Get Updates" c хинтом "Check for Updates". Кнопка "Обновить всё" - рядом. А получить апдейты должна делать только проверку.
Проверяются апдейты, появляются обновы на директ икс и ВС и.... всё нахер стартует на закачку! Да как так то?! 

Добавлено: 12 Січень 2022, 18:32:41

И багом то не назовешь...
Просто нельзя вручную проверить без закачки
Индусы...

Обамка

Цитата: Dmytro від 12 Січень 2022, 17:57:20
И все куда-то убежали.
в магаз ходил

aNGeL

Добавлено: 12 Січень 2022, 18:46:42

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 12 Січень 2022, 15:16:13
Т.е. тестировщик ровность проверяет как положено, а плиточник - дебил и не может следить за ровностью по мере кладки? Какого хера ты даунов нанял?!

Вот в чем вопрос.

А тестировщик может нужен чтобы комнату в комплексе проверить. Но плитка ОБЯЗАНА лежать ровно. Тестировщик может обнаружить случайный брак. Всяко бывает. Но за вычетом процента случайных браков 95% плитки должна лежать ровно не потому что ткстер забракует, а потому что ТЫ (плиточник) сам должен забраковать. Вовремя. Как только приложил - самка, не ровно. Переложил.

Поэтому нет, пример таким не будет. Не годится аналогия. Хотя в МС наверное так код и клодют...
ну вот как раз отличный пример, почему разраб не может быть тестировщиком.  ;D
Потому что для разраба один критерий: чтобы работало, т.е. плитка лежала ровно. А толщина и качество шва, а также грамотная подгонка плиток и выдержанный узор - это его не волнует. Потому что не входит в его кругозор изначально. Плитка на стене? Ну и отлично, работа сделана!  :D

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 12 Січень 2022, 18:51:21Потому что для разраба один критерий: чтобы работало
Да что за дичь то?!

Еще раз вопрос: почему у тебя тестировщики - адекваты, а разрабы внезапно - рельсовые однокритериальные дебилы? Как тогда они могут создать то, что требуется по ТЗ?!

Ровность плитки в ТЗ заложена.

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 12 Січень 2022, 18:54:02
Да что за дичь то?!

Еще раз вопрос: почему у тебя тестировщики - адекваты, а разрабы внезапно - рельсовые однокритериальные дебилы? Как тогда они могут создать то, что требуется по ТЗ?!
Ну вот опять ты за своё, ты исходишь из критерия адекватности, меряешь по себе. например. В этом и кроется проблема. А как же ты тогда проверишь, как твоя прога будет работать в руках ЦА, которая на 90% сплошь неадекваты?
Разраб ЗНАЕТ, как оно должно работать и многие моменты может просто даже не проверить, потому что УВЕРЕН, что оно работает.

Dmytro

насрал мимо унитаза и норм. Это ж туалет все-таки.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

max.sim

это уже не туалет, а какая-то параша получается  ;D

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 12 Січень 2022, 19:00:03Ну вот опять ты за своё, ты исходишь из критерия адекватности, меряешь по себе. например.
Я исхожу из того, что если вы позволяете разрабу быть неадекватом, то с каких делов на тестировщика полагаетесь?

Цитата: Edd.Dragon від 12 Січень 2022, 15:37:14Вопрос исключительно в распределении работ.

Если в компании разрабы дауны, то и тестировщики - такие же.

Если в компании есть статический анализатор, разраб в состоянии его запустить сам и тут же исправить чего недосмотрел.
Если есть отдельное тестовое покрытие для твоего компонента, так его лучше прогнать самостоятельно и починить проблемы до поступления тестерам, чтобы тем не пришлось строчить текстА по поводу этих проблемок, а занятся ковырянием более комплексных проблем во взаимодействии разных компонентов от разных разрабов.
Выявить, что в запросе перепутаны таблички, должен разработчик после написания запроса. И времени на это у него не должно уйти много. Иначе что-то не так с ним. А у тестера это должно прошуршать без ошибок. Иначе если разрабы густо косячат по мелочам, то тестеры львиную долю времени проедают за документированием сотен мелких багов. Не для того их нанимают, вообще-то. Мелких багов к тестерам попадать должно мало. А для этого разработчик должен проверять то, что накалякал.

И единственный неоднозначный вопрос: на сколько плотно. Где баланс?
Других проблем не вижу в упор. Если тестеры успешно стоят на страже качества, то чего с разрабами то не сложилось? Не понятно...

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 12 Січень 2022, 18:54:02Еще раз вопрос: почему у тебя тестировщики - адекваты, а разрабы внезапно - рельсовые однокритериальные дебилы? Как тогда они могут создать то, что требуется по ТЗ?!
Ну как вы, лять, не понимаете элементарных вещей? - Типичная ошибка некомпетентного педагога. Сталкивался с таким на мотофоруме и в ЮТУбе: отличные механики-ремонтники оказываются паршивыми учителями и режиссёрами-операторами.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: Edd.Dragon від 12 Січень 2022, 19:16:04Если в компании разрабы дауны, то и тестировщики - такие же.

Ну вот КАК?
Что это за кнопка "Ок"?

Раньше там было две кнопки: "Ок" и "Поделиться". И после последней отступ от края - был.
И видимо "Ок" съехала после того, как убрали кнопку "Поделиться". Если инструмент для дизайна форм сикось-накось и отступ - это свойство кнопки, то не мудрено удалить кнопку с отступом и не добавить отступ в оставшуюся. Но блин, удалить и не глянуть, что получилось? Это как?!

Два варианта: либо не понятно, как такие формошлепы в МС попадают, либо инфраструктура МС тупо не позволяет по быстрому сбилдить и оценить визуально такие изменения.

А у тестеров тупо не предусмотрено такое проверять в этом приложении.

Добавлено: 12 Січень 2022, 19:54:31

=====

Ну вот. Опять отсутствуют, а какие - не признается!

GA-EV3

А чего бы выбрать послушать? Ван Хален или Твистед Систер?
Вообще я ставлю Вин10 на незанятое место в ДжиПиТи диске.
Там уже есть раздельчик, но не тот, который вы подумали, а другой. Где он взялся - я хз... в Акронисе его точно не было.
Я указал установить Винду на незанятое место после него, Винда, как всегда предупредила, что создаст маленький раздел для своих нужд. Создала, теперь три раздела: два маленьких и большой, я указал большой, Винда сказала, что порядок разделов не каноничен и я всё равно желаю установить? Ну нажал. Ставится.
Вот пока писал, пока Винда ставилась, пока я думал, что послушать дальше, ЮТьюб предложил мне послушать Whole Lotta Love

T1000

AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

GA-EV3

Ну шо ж, Винда вроде ставится, хз, что там с разделами было, пишет "Идёт подготовка..."
А тем временам ЮТьюб предложил мне послушать Stairway to Heaven
Напомнило:
И ты не верил в то, что лестница в небо,
Та, что ты выбрал, может быть лестницей в ад

Добавлено: 12 Січень 2022, 20:19:05

Цитата: T1000 від 12 Січень 2022, 20:17:55
Ну шо?
"Подождите..."

Dmytro

Почему воняет?

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 12 Січень 2022, 20:13:33А чего бы выбрать послушать? Ван Хален или Твистед Систер?
Вообще я ставлю Вин10 на незанятое место в ДжиПиТи диске.
Там уже есть раздельчик, но не тот, который вы подумали, а другой. Где он взялся - я хз... в Акронисе его точно не было.
Я указал установить Винду на незанятое место после него, Винда, как всегда предупредила, что создаст маленький раздел для своих нужд. Создала, теперь три раздела: два маленьких и большой, я указал большой, Винда сказала, что порядок разделов не каноничен и я всё равно желаю установить? Ну нажал. Ставится.
а чого ти той малий розділ не знищив?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: Dmytro від 12 Січень 2022, 20:19:32Почему воняет?
"Идёт установка, Вы можете расслабиться и отдыхать"
Цитата: aNGeL від 12 Січень 2022, 20:26:29а чого ти той малий розділ не знищив?
Ні, я ж подумав, це установщик Вінди його зробив відразу. Я Акронісом видалив диск С, а сам вінчестер перекодував у GPT і почав встановлювати Віндовс на вінчестер, у якому спереду був просто незайнятий простір.
Хз, що воно за розділ(

T1000

А процики и3 12300 весьма круты! Я не зря пропустил кучу процессоров интол и амуде. ;)
Когда выходят?
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

graved1gger

@DEAD_RAT
заказал клипши. хз нахуанга, но заказал :D

Добавлено: 12 Січень 2022, 20:40:10

Цитата: T1000 від 12 Січень 2022, 20:32:07
А процики и3 12300 весьма круты! Я не зря пропустил кучу процессоров интол и амуде. ;)
Когда выходят?
после фуфыкса тебе шо угодно будет весьма крутым  ;D ;D ;D
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

T1000

ну да. Так и должно быть-)

finalplayer

Vlad1

«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

GA-EV3

finalplayer

Лимитед эдишн!

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 12 Січень 2022, 20:31:40Ні, я ж подумав, це установщик Вінди його зробив відразу. Я Акронісом видалив диск С, а сам вінчестер перекодував у GPT і почав встановлювати Віндовс на вінчестер, у якому спереду був просто незайнятий простір.
Хз, що воно за розділ(
Вообще не помню. Это может быть раздельчик под программы для UEFI.

А так я в установке винды, когда дело доходит до выбора раздела, удаляю все имеющиеся разделы, создаю новый нужного размера для установки. При этом она создаст нужные себе разделы помимо него. Остальное место размечаю уже в установленной винде. Так у меня винда ставится исключительно на С и точно ничего от нее не поползет на другие разделы.

Ну а сейчас когда весь ссд - один системный раздел, то вообще пофиг. Удалил все разделы, которые есть. Вон тебе голое пространство - размечайся стався (или все же жмакаю кнопку "создать раздел"? хз, не помню уже)

Вопрос: нахуана нынче Акронис, если удалить и создать можно при установке?
А, ну в ГПТ переделать разве что
В инсталлке это тоже сделать можно, но только командами консольными на экране разметки.

Добавлено: 12 Січень 2022, 22:24:02

А не, нихера. Не надо даже команд. Просто удали все разделы и жмакай далее. Если инсталлка ругалась что ей нужен ГПТ - она его сделает ГПТ. Ей просто нужно отсутствие разделов.

Короче, не надо никаких сторонних утилит. Надо поудалять разделы и сказать - ставь! Инсталлка все сделает сама и молча.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 12 Січень 2022, 22:19:02Вопрос: нахуана нынче Акронис, если удалить и создать можно при установке?
А, ну в ГПТ переделать разве что
Там старый ХДД с кучей хлама, который нужно было сберечь.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 12 Січень 2022, 23:29:19
Там старый ХДД с кучей хлама, который нужно было сберечь.
Ты бы еще заресайзил че нибудь с этим хламом

Фу десятку на старый хдд ставить
Обидится и будет тормозить

А старый хлам сберечь бы как-то более надежно, чем на старом хдд, который еще и под системой будет постоянно что-то читать/писать

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 12 Січень 2022, 22:19:02А, ну в ГПТ переделать разве что
Так 10-ка сама вроде это умеет
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 12 Січень 2022, 23:35:41Ты бы еще заресайзил че нибудь с этим хламом

Фу десятку на старый хдд ставить
Обидится и будет тормозить

А старый хлам сберечь бы как-то более надежно, чем на старом хдд, который еще и под системой будет постоянно что-то читать/писать
Меня попросили - я ставлю.

Миха

Цитата: GA-EV3 від 13 Січень 2022, 00:52:54
Ещё и небось комп двухядерный атлон из 2007 с 4 озу, а те дискеты с ФЖ - в корпусе у него лежали.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

finalplayer

Цитата: Миха від 13 Січень 2022, 01:06:33
Ещё и небось комп двухядерный атлон из 2007 с 4 озу, а те дискеты с ФЖ - в корпусе у него лежали.
тогда 11-ю нужно было ставить

Добавлено: 13 Січень 2022, 08:16:23

наконец-то пацанам нормальные цвета завезли

https://www.coolermaster.com/catalog/cases/mini-itx/masterbox-nr200p-color/

Volan

Цитата: finalplayer від 13 Січень 2022, 08:14:10наконец-то пацанам нормальные цвета завезли
Оранжевый мне понравился, но вот как дела с продуваемостью корпуса?

aNGeL

Цитата: Volan від 13 Січень 2022, 09:04:51
Профіту від продуву майже нема. Я он замінив корпус що з боків затягував на сітку на морді - різниці майже нема

Sanьka

Цитата: aNGeL від 13 Січень 2022, 09:14:28Профіту від продуву майже нема. Я он замінив корпус що з боків затягував на сітку на морді - різниці майже нема
железо не требовательное к охладу, по єтому нет разниці. 
Главный эксперт во всем!!!

GA-EV3

Цитата: Миха від 13 Січень 2022, 01:06:33Ещё и небось комп двухядерный атлон из 2007 с 4 озу, а те дискеты с ФЖ - в корпусе у него лежали.
Железо там поменяли частично, там Core i3-7100, а корпус - настоящий немецкий с фирменного компа (Packard Bell) столетней давности, ну и винчестер тоже.

finalplayer

Цитата: Volan від 13 Січень 2022, 09:04:51

Sanьka

Идет пошивка моих амбушюр с кожи

Добавлено: 13 Января 2022, 11:09:14

Будут такие только белые

Добавлено: 13 Січень 2022, 11:12:27

Еще бы найти того кто может кожей оголовье перетянуть, вообще огонь был бы.
А пока заказал накладку на алике.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 13 Січень 2022, 00:52:54
Бросай эту практику. А то данные навернутся, а ты обещал сохранить.

Ну или скидывай из себе, а после всех делов возращай на свеже созданный раздел.

Добавлено: 13 Січень 2022, 11:16:34

Чай не 20 лет, чтобы бесшабашно брать на себя ответственность за мир во всем мире

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 13 Січень 2022, 11:15:47

Добавлено: 13 Января 2022, 11:16:34

Чай не 20 лет, чтобы бесшабашно брать на себя ответственность за мир во всем мире
нужно брать расписку, что претензий не будет

Vlad

Цитата: finalplayer від 13 Січень 2022, 11:19:31нужно брать расписку, что претензий не будет
Претензий может и не будет, но обидка на всю оставшуюся жизнь вполне возможна. Плюс рассказы всем, какой он рукожоп. :)
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Dmytro

Цитата: Миха від 13 Січень 2022, 01:06:33
НЕ! 2 Ядра - 2 гига!

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 13 Січень 2022, 11:19:31
нужно брать расписку, что претензий не будет
Вы правы :(
См. далее:

Добавлено: 13 Січень 2022, 13:28:36

Цитата: Vlad від 13 Січень 2022, 12:50:45Претензий может и не будет, но обидка на всю оставшуюся жизнь вполне возможна. Плюс рассказы всем, какой он рукожоп.
Было такое году в 2006\2007, сидели с бабами бухали, взял посмотреть их крутые телефоны.
Через пару дней: Шо ты там наклацал, у нас все деньги сняло!
Конечно что-то доказать, что я понимаю, что клацать, а что не клацать, в отличии от них (как показала последующая жизнь), я не смог. :(

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 13 Січень 2022, 13:28:30Через пару дней: Шо ты там наклацал, у нас все деньги сняло!
развести тебя хотели )

graved1gger

Цитата: Sanьka від 13 Січень 2022, 11:08:10
Еще бы найти того кто может кожей огол
шо, м50 рассыпались?)))
а я тебе говорил, ахаххаха, а ты не верил.

но кстати я свою не юзаю, посравнению с мезе 99 нео, м50 неудобные и тугие и играют не так интересно (но тут уже кому что, я и сам пока не понял, еще от устройства зависит)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Sanьka

Цитата: graved1gger від 13 Січень 2022, 13:55:43а я тебе говорил, ахаххаха, а ты не верил.
да, было такое (((
Оголовье не посыпалось, но изрядно потрескалось. Не ходу доводить до состояния поспалось.

Цитата: graved1gger від 13 Січень 2022, 13:55:43посравнению с мезе 99 нео, м50 неудобные и тугие и играют не так интересно
Мне М50х даже очень нравятся в плане звучания. Особенно как игровые уши.
Те же 990 про , которые Ратовские, куда более специфичны и для игорей похуже будут. Меньше "мяса". Для музыки 990про норм заходят.

Добавлено: 13 Января 2022, 14:24:37

Цитата: graved1gger від 13 Січень 2022, 13:55:43мезе 99 нео
хотел бы послушать. А они играют так же "мясисто" как и М50х?
По дизайну выглядят хорошо, особенно Классик версия.

Добавлено: 13 Января 2022, 14:29:51

З.Ы, Тебе что их на работе выдали? Я видел Наушники Meze 99 Neo "Ubisoft Limited Edition"  ???   :D

GA-EV3

Мы вас услышали:
https://dpk-forum.com/index.php?topic=12487.msg1832642#msg1832642

aNGeL

Цитата: Sanьka від 13 Січень 2022, 14:23:03Те же 990 про , которые Ратовские, куда более специфичны и для игорей похуже будут. Меньше "мяса". Для музыки 990про норм заходят.
тоді тобі були потрібні 770про, я їх через це і взяв

Добавлено: 13 Січень 2022, 14:53:52

мені після м50 - 770ті більше сподобалися

Sanьka

Цитата: aNGeL від 13 Січень 2022, 14:52:51тоді тобі були потрібні 770про, я їх через це і взяв
Нет, так как они ни что иное как конкурент М50х.
Задумка в том и была что бы взять разные по направлению наушники.

Но если брать что то одно, что то универсальное то М50х/770 самое оно.
Цитата: aNGeL від 13 Січень 2022, 14:52:51770ті більше сподобалися
звук это сугубо индивидуально.
Если сравнивать м50х и 770 лоб в лоб. То для музыки в зависимости от предпочтения зайдут то одни, то другие.
А вот в играх, однозначно мясистое звучание М50х выигрывает. Им бы микро приделать и получится отличная гаминг гарнитура.

Добавлено: 13 Січень 2022, 15:12:13

Я бы с радостью послушал Мезе и еще что то изодинамическое.