Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

rayven

У AllGooD   монитор 17

зачем ему сейчас видеокарта мощнее 8800GTS512MB

Тем более человек планирует взять в обозримом будущем, тоесть скорее всего в следующем году!!  20 дюймовый монитор..

Как думаете HD4870 или GTX 260 стоят того чтобы за них сейчас переплатить, если можно  при покупке 8800GTS512MB не хило  сэкономить  скажем где-то 100 долларов!
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

max.sim

Hryak, вітаю! Де був?   :)

Dmytro

Цитата: edd_k від 21 Серпень 2008, 22:00:12
Ну как же. Вот у тебя Офис. Половина него находится в System32. Разве System32 не перезаписывается полностью при установке поверх? Если нет, то хорошо. Но не совсем. При установке некоторые новые библиотеки могут замениться старыми, а это уже баги.
Так я и не собираюсь пытаться запускать старые, незаписанные в реестр проги. Просто хочу узнать этот факт? Выходит, они останутся?
Я просто перед переустановкой Винды удалял проги.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

ManDrake

Цитата: Rayven від 21 Серпень 2008, 22:11:10
У AllGooD   монитор 17

Тем более человек планирует взят в ближайшее время 20 дюймовый монитор..
Как думаете HD4870 или GTX 260 стоят того чтобы за них сейчас переплатить, если можно съекономить при покупке 8800GTS512MB долларов 100 не меньше!!!
То нехай напише який саме монітор думає брати, може та економія дозволить взяти кращий монік, з більшою діагоналлю.
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

Xella

Цитата: Dmytro від 21 Серпень 2008, 22:15:47
Так я и не собираюсь пытаться запускать старые, незаписанные в реестр проги. Просто хочу узнать этот факт? Выходит, они останутся?
Нафига удалять?
Тотже Firefox, Winrar, TotalComander и еще с ними не нуждаються в повторной установке. А только в повторной выкидывании ярлычков на рабочий стол.

rayven

Цитата: Dmytro від 21 Серпень 2008, 22:15:47
Мой совет:
Уж если ты всеравно удаляешь программы
Теперь в преть форматируй винт перед установкой виндовс.
Так у тебя будет более надежная и стабильная работа системы.

Dmytro

Цитата: Olex від 21 Серпень 2008, 22:18:24
Нафига удалять?
Тотже Firefox, Winrar, TotalComander и еще с ними не нуждаються в повторной установке. А только в повторной выкидывании ярлычков на рабочий стол.
А, ну эти да)). Также как и procexp и т. д. Но Офис и подобные сложные проги лучше удалить.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Dmytro

Цитата: Rayven від 21 Серпень 2008, 22:19:15
Мой совет:
Теперь в преть форматируй винт перед установкой виндовс.
Так у тебя будет более надежная и стабильная работа системы.
Я не знаю как это делать и боюсь что что-то сделаю не то. Я таким страдаю.

rayven

Цитата: Dmytro від 21 Серпень 2008, 22:19:49
А, ну эти да)). Также как и procexp и т. д. Но Офис и подобные сложные проги лучше удалить.
уж лучше тогда форматнуть

meΛkuu

HD4850?

rayven

Цитата: Dmytro від 21 Серпень 2008, 22:20:20
так мы тебя научим ;)

Hryak

Цитата: max.sim від 21 Серпень 2008, 22:15:14
Hryak, вітаю! Де був?   :)
max.sim привет.
Вчера я был у матери, сегодня тётку провожал, только недавно с вокзала. Завтра опять к матери поеду. Короче, до субботы не ждите.
Поменьше свинства - побольше свинины

rayven

Цитата: meΛkuu від 21 Серпень 2008, 22:21:09
HD4850?
на ней однослотовое охлаждение.. а на 8800GTS512-двухслотовое

rayven

Цитата: Hryak від 21 Серпень 2008, 22:21:51
max.sim привет.
Вчера я был у матери, сегодня тётку провожал, только нелавно с вокзала. Завтра опять к матери поеду. Короче, до субботы не ждите.
ПРИВЕТ!
ждать не будем!  :D

Dmytro

Цитата: Rayven від 21 Серпень 2008, 22:21:26
так мы тебя научим ;)
Как я определю объем раздела который нужно создать? Где гарантия, что я все неразделенное пространство перегоню на новый диск С и не запорчу диск Е?

Edd.Dragon

У AllGooD   монитор 17

Тем более человек планирует взять в обозримом будущем, тоесть скорее всего в следующем году!!  20 дюймовый монитор..
А если возмет все-таки 22 дюйма? И не через год?

rayven

Цитата: edd_k від 21 Серпень 2008, 22:23:06
А если возмет все-таки 22 дюйма? И не через год?

А давай не гадать на спичках!
А у него спросим?

meΛkuu

Цитата: Rayven від 21 Серпень 2008, 22:22:22
на ней однослотовое охлаждение.. а на 8800GTS512-двухслотовое
И что?

rayven

AllGooD, ты когда будешь менять монитор и на какой?

ManDrake

Цитата: Rayven від 21 Серпень 2008, 22:24:05
А у него спросим?
Угу.
Цитата: ManDrake від 21 Серпень 2008, 22:18:11
То нехай напише який саме монітор думає брати, може та економія дозволить взяти кращий монік, з більшою діагоналлю.
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

Dmytro

У меня моник 17 дюймов и 9600ГТ. Нормально. Моник если и буду новый брать, то на 19 дюймов.

Ну так что, как:

ЦитатаКак я определю объем раздела который нужно создать? Где гарантия, что я все неразделенное пространство перегоню на новый диск С и не запорчу диск Е?
И как там вообще форматнуть?

Xella

Цитата: Dmytro від 21 Серпень 2008, 22:19:49
НУ офис смотря какой, 2003 помниться лечился простым добавлением в реест несольких записей.

Люди, может кто и знает, тему про инет от Утел читал так что туда не посылать :)
В общем завтра перебираемся на новый офис, и с рабочим интернетом там пока туго и не понятно когда подключу ОГО.
Решил воспользоваться инетом от Утел - остановился на Утел-70. Связывать себя контрактом не хочу, а у них вроде есть и припайд карточки.
Так что получается 50 грн на стартовый и 70 грн в месяц или еще нужно заказывать и разговорный тариф?

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 21 Серпень 2008, 22:20:20
Во время установки винда спрашивает, что делать с выбраным разделом?
Оставить как есть
быстро в ФАТ
быстро в NTFS
полный формат в ФАТ (т.е. с занулением всей поверхности)
полный формат в NTFS

Выбираешь быстрый в NTFS и все. Некак тут что-то испортить, если ты перед этим выбрал системный раздел, на котором ничего оставлять не нужно и можно форматить.

Цитата: Dmytro від 21 Серпень 2008, 22:23:00
Как я определю объем раздела который нужно создать? Где гарантия, что я все неразделенное пространство перегоню на новый диск С и не запорчу диск Е?
Создать и форматировать - разные вещи. Форматируется уже ранее созданное.
Т.е. готовый раздел С или Д. И т.д. Ты просто должен выбрать не "оставить", а отформатировать. Дальше ничего выбирать не надо. Он просто отформатируется и станет чистым.

rayven

Цитата: meΛkuu від 21 Серпень 2008, 22:24:36
И что?
AllGooD , как я понял не любитель менять охлаждения..
поэтому я бы на его месте взял 8800GTS512
и чесно говоря видеокарты по производительности практически дышат друг другу в затылок

rayven

Цитата: ManDrake від 21 Серпень 2008, 22:25:08
Угу.
То нехай напише який саме монітор думає брати, може та економія дозволить взяти кращий монік, з більшою діагоналлю.  ЗОЛОТЫЕ слова.

meΛkuu

Цитата: Rayven від 21 Серпень 2008, 22:26:51
AllGooD , как я понял не любитель менять охлаждения..
поэтому я бы на его месте взял 8800GTS512
и чесно говоря видеокарты по производительности практически дышат друг другу в затылок
Зачем менять, если работает? "It's a lot of fun to reboot the webserver"

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 21 Серпень 2008, 22:24:05
А у него спросим?
Так с этого надо было и начинать

rayven

Цитата: edd_k від 21 Серпень 2008, 22:29:31
Так с этого надо было и начинать

а поговорить?  ;)

Dmytro

Цитата: edd_k від 21 Серпень 2008, 22:26:44
Во время установки винда спрашивает, что делать с выбраным разделом?
Оставить как есть
быстро в ФАТ
быстро в NTFS
полный формат в ФАТ (т.е. с занулением всей поверхности)
полный формат в NTFS

Выбираешь быстрый в NTFS и все. Некак тут что-то испортить, если ты перед этим выбрал системный раздел, на котором ничего оставлять не нужно и можно форматить.

Создать и форматировать - разные вещи. Форматируется уже ранее созданное.
Т.е. готовый раздел С или Д. И т.д. Ты просто должен выбрать не "оставить", а отформатировать. Дальше ничего выбирать не надо. Он просто отформатируется и станет чистым.
Это будет при выборе раздела для установки, так? Точно будет? (я нифига не помню уже). Помню, будет "удалить раздел", будет "выбрать"...

А когда он форматнется, он сразу будет виден в той строке выбора и будет доступен для установки?

Edd.Dragon

Цитата: meΛkuu від 21 Серпень 2008, 22:28:40
Зачем менять, если работает? "It's a lot of fun to reboot the webserver"
Так куда оно работает? Одно в корпус, другое - наружу.
Есть разница?

И толщина радиатора на ээфективность влияет

rayven

Цитата: Dmytro від 21 Серпень 2008, 22:31:22
Это будет при выборе раздела для установки, так? Точно будет? (я нифига не помню уже). Помню, будет "удалить раздел", будет "выбрать"...

А когда он форматнется, он сразу будет виден в той строке выбора и будет доступен для установки?
когда он форматнется начнется установка/заливка винды в выбранный раздел

rayven

Цитата: edd_k від 21 Серпень 2008, 22:31:47
Есть разница?

согласен

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 21 Серпень 2008, 22:31:22
Это будет при выборе раздела для установки, так? Точно будет, я нифига не помню уже. Помню, будет "удалить раздел", будет "выбрать"...

Нет, это после выбора раздела. Вот во время выбора ты можешь удалить\создать. А после выбора\создания тебя спрашивает чего за файловую систему забецать. А ты отвечал обычно - оставить как есть, ничего не бецать. Теперь ответишь - формат в NTFS (полный не надо - долго будет). И дальше пойдет установка.

meΛkuu

Есть разница?
OMG, снимите планку под видяхой, чтоб наружу было.
Есть разница?
Нет разницы. В AMD не ламеры сидят, надо было бы - сделали бы больше.

Dmytro

Цитата: edd_k від 21 Серпень 2008, 22:33:49
Нет, это после выбора раздела. Вот во время выбора ты можешь удалить\создать. А после выбора\создания тебя спрашивает чего за файловую систему забецать. А ты отвечал обычно - оставить как есть, ничего не бецать. Теперь ответишь - формат в NTFS (полный не надо - долго будет). И дальше пойдет установка.
Вспоминаю. Спасибо. А выбор между "формат в NTFS" и "полный формат в NTFS" где будет?

Globe

проголсовал за HD4870. конечно GeForce 260 отличная карта,но все же,если покупатель не собирается заниматся разгоном,то 4870 идеальный вариант! да и цена на порядок ниже.(имхо)
Top Gear.........the best TV show for sure!

Edd.Dragon

Цитата: meΛkuu від 21 Серпень 2008, 22:35:57
OMG, снимите планку под видяхой, чтоб наружу было.
Дырки у однослотовой - в стороны. Планка под видяхой чисто символически поможет.

Цитата: meΛkuu від 21 Серпень 2008, 22:35:57
В AMD не ламеры сидят, надо было бы - сделали бы больше.
Охлаждение либо однослотовое, либо двуслотовое. Очевидная разница в толщине. В двуслотовое даже тепловые трубки влазят. Если там таки не ламеры, то двухслотовая их система будет очевидно эффективнее однослотовой.

Собственно если бы эффективность была равной, то 4870 было бы труднее охлаждать, т.к. тепла она выделяет больше. :P

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 21 Серпень 2008, 22:37:05
Вспоминаю. Спасибо. А выбор между "формат в NTFS" и "полный формат в NTFS" где будет?
Там все 5 вариантов в 1 столбик

IK91

Цитата: Globe від 21 Серпень 2008, 22:37:38
4870 идеальный вариант!
Смотря для чего (монитор, процессор).
да и цена на порядок ниже
Ага, аж на 50-70 грн.  :).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

проголсовал за HD4870. конечно GeForce 260 отличная карта,но все же,если покупатель не собирается заниматся разгоном,то 4870 идеальный вариант! да и цена на порядок ниже.(имхо)
На порядок - это в 10 раз!

Globe

Цитата: edd_k від 21 Серпень 2008, 22:40:31
На порядок - это в 10 раз!
вот например у меня в городе 4870 стоит 1480 грн ;)

meΛkuu

Цитата: edd_k від 21 Серпень 2008, 22:39:40
Собственно если бы эффективность была равной, то 4870 было бы труднее охлаждать, т.к. тепла она выделяет больше. :P
Я пытаюсь донести то, что стоковой системы охлаждения 4850 хватает для стокового режима работы.

IK91

Цитата: meΛkuu від 21 Серпень 2008, 22:44:49
хватает для стокового режима работы.
:D
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

Я пытаюсь донести то, что стоковой системы охлаждения 4850 хватает для стокового режима работы.
А кто говорил обратное?

Стоковой однослотовой хватает для 8800GT. А стоковой двуслотовой хватает для более мощной 8800GTS при этом при даже чуть меньшем шуме на более мощной карте эффективность ее больше чем однослотовой у 8800GT.

Это та разница в радиаторах и выдуве, о которой я говорил

Edd.Dragon

Цитата: Globe від 21 Серпень 2008, 22:42:29
вот например у меня в городе 4870 стоит 1480 грн ;)
А GTX 260 на порядок дороже, т.е. ~15000? )))

meΛkuu

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 21 Серпень 2008, 22:45:49
:D
Давай, расскажи мне про рИальных пацанов, которые гонят железки до покраснения :D

Globe

вот поиграй на 4850 в Crysis на высоких настройках,где-то так с 3 месяца,и из нее каша выйдет (в прямом смысле)
вообщем СО там никудышнее! (опять же ИМХО) даже в ДПК на это обращали внимание
Цитата: edd_k від 21 Серпень 2008, 22:47:40
нет,а GTX 260 стоит 1960 грн ;)

max.sim

Цитата: edd_k від 21 Серпень 2008, 22:47:40

А-а-а-а, моє таємне бажання!

Globe

Цитата: max.sim від 21 Серпень 2008, 22:51:23
А-а-а-а, моє таємне бажання!

краще б твоє таємне бажання було GeForce 280 AMP Edition! :D

IK91

Цитата: meΛkuu від 21 Серпень 2008, 22:50:41
Давай, расскажи мне про рИальных пацанов, которые гонят железки до покраснения :D
Только после того, как ты мне расскажешь, что такое стОковый режим работы  :D.