Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

vint

Цитата: Static-X від 11 Травень 2008, 19:58:41
юзай - Partition Magic. Тока инфа убьется  :%)

Почему убъётся? Если есть свободное место, то всё будет нормально.

fed

Да у меня как раз большая половина свободна 103 из 149гб свободно, а сколько мне под Линукс места понадобиться?

DadDy_DRG

Цитата: edd_k від 11 Травень 2008, 18:28:40
Какой размер раздела?
40 ГБ.
У меня 3 раздела, но ни один не форматируется в FAT32.

IK91

Хммм, 40ГБ достаточно, попробуй установить с другого диска операционку, потмоу что не исключены именно траблы с ОС.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Static-X

Цитата: vint від 11 Травень 2008, 20:32:27
Почему убъётся? Если есть свободное место, то всё будет нормально.
Всего лишь есть 1 раздел на 149 гиг, и его человеку надо разбить, тогда или надо сохранять кудато инфу(другой винт, заливать на болванки, друзья, локальная сеть), или убивать ее, ведь при разделении тебе прийдется форматнуть разделы.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Edd.Dragon

Цитата: DadDy_DRG від 11 Травень 2008, 20:48:19
40 ГБ.
У меня 3 раздела, но ни один не форматируется в FAT32.
В силу ряда ограничений во время установки винды невозможно создать раздел с FAT32 больше 32 гиг. Потом в винде другие разделы - форматируй, не хочу.

И еще раз повторю. Для системного диска используй NTFS и не изобретай велосипед! NTFS оптимальнее для виндового раздела.

Цитата: fed від 11 Травень 2008, 19:04:15
Люди плз помогите, как мне разбить свой винт на несколько разделов, ну чтобы на него поставить Линукс... :)
Для начала сохрани всю важную инфу на куда-нибудь.
Потом PartitionMagic-ом уменьш размер раздела, на котором это лишнее место. Но - это будет долго! Если пропадет свет - труба. Потому перед этой операцией лучше дефрагментируй винт таким дефрагментатором, который перемещает все данные в начало (в последнем ДПК вроде какой-то нахваливали). После хорошего дефрагера, который перенесет не только файлы, но и MFT-таблицы в начало, уменьшение размера раздела не потребует переноса и пройдет безопасно быстро.

DadDy_DRG

Цитата: edd_k від 11 Травень 2008, 21:27:14
В силу ряда ограничений во время установки винды невозможно создать раздел с FAT32 больше 32 гиг. Потом в винде другие разделы - форматируй, не хочу.

И еще раз повторю. Для системного диска используй NTFS и не изобретай велосипед! NTFS оптимальнее для виндового раздела.
Тогда ясно, спасибо за ответы

sam_fisher

Я сегодня для себя обнаружил что FAT не поддерживает распаковку архивов более 4 гб.
Обломился так когда распаковывал 9гб-архив  :(
Если руки золотые - неважно откуда они растут

IK91

И это далеко не единственный недостаток FAT32  :-X.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

Цитата: sam_fisher від 11 Травень 2008, 21:37:30
Я сегодня для себя обнаружил что FAT не поддерживает распаковку архивов более 4 гб.
Обломился так когда распаковывал 9гб-архив  :(
FAT32 не поддерживает файлов больше 4 гиг (физически не может поддерживать). К процессу распаковки файловая система отношения не имеет :)

IK91

Цитата: edd_k від 11 Травень 2008, 21:45:54
К процессу распаковки файловая система отношения не имеет :)

Когда расспаковываешь, в том разделе где файловая система FAT32 имеет  :). После распаковки 4ГБ будет ошибка  :).

Edd.Dragon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 11 Травень 2008, 21:52:20
Когда расспаковываешь, в том разделе где файловая система FAT32 имеет  :). После распаковки 4ГБ будет ошибка  :).
В тот том ложатся файлы из архива. Какая разница какого размера сам архив? А вот если у тебя в архиве файл больше 4 гиг - другое дело.

IK91

Цитата: edd_k від 11 Травень 2008, 22:06:09
В тот том ложатся файлы из архива. Какая разница какого размера сам архив? А вот если у тебя в архиве файл больше 4 гиг - другое дело.

Точно фанарь там был файл 4.6ГБ, сорри за дезинфу, просто с головы вылетело.

fed

Привет всем, только пришел то школы, как она мне надоела...

IK91

Ты еще за ней скучать будешь  :-X.

Edd.Dragon

Ничего, пойдешь работать - захочешь обратно в школу  :D

pelik911™

Цитата: fed від 12 Травень 2008, 15:31:11
Привет всем, только пришел то школы, как она мне надоела...
Привет. А я ещё ещё в 11 пришёл с работы (надоело там сидеть), сижу за компом и думаю: "как же хорошо, что я уже эту школу давно закончил!" И что "работать" осталось мне менее 3-х недель.

fed

Та это я понимаю, но вот сейчас...((((

pelik911™

Цитата: fed від 12 Травень 2008, 15:44:13
Та это я понимаю, но вот сейчас...((((
Да не верь ты ему  ;D
Я в садике мечтал пойти в школу. Был доволен, когда перешёл. Так же с универом. Сейчас жду, скорее бы его закончить и пойти на постоянную работу.

Edd.Dragon

giena

Все зависит от коллектива и т.п., у меня, например, школьные годы действительно были "золотым" временем в отличии от лет обучения в институте(годы регресса)...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

fed

Хы, хорошо что я себя почувствую работающим летом, пойду работать...

IK91

Только не иди на стройку, а то, захочется на второй год остатся  :D.

fed

Та не не боись, не пойду...

pelik911™

Цитата: edd_k від 12 Травень 2008, 15:54:28
Не пали контору!
;D
Цитата: fed від 12 Травень 2008, 16:25:54
Та не не боись, не пойду...
Да и не возьмут по возрасту. Чего ты там делать-то будешь... А вот газетки там разносить или ещё что-то...  :)

bloodflowerz

Да уж, бетон месить он точно не будет ;)

fed

А почему бы и нет... :D
З.Ы:Случайно не у тебя на форуме статус "Скрытый"? :-X

Static-X

bloodflowerz я заметил у тебя в подписи какието цифры, и каждый раз они меняются, отсчет времени? Бомба? теракт?
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

IK91

Цитата: Static-X від 12 Травень 2008, 16:42:24
bloodflowerz я заметил у тебя в подписи какието цифры, и каждый раз они меняются, отсчет времени? Бомба? теракт?
Он из Алькаиды  :).

bloodflowerz

IK91

Точно из неё.... :D.

fed

IK91

Всё хана нам всем  :)

fed

Блин блудфлоуэрз ответь, я же ведь ночами спать не буду, разгадывая что значат эти цифры... :D

bloodflowerz

Ждать осталось недолго...

Static-X

Цитата: bloodflowerz від 12 Травень 2008, 17:22:12
Ждать осталось недолго...
Каммент стремный, и ник тоже - КровавыеЦветочги!
:-\
Апдейт:
В ближайших 6-7-8 днях, в списках Дней Рождений нет такого как bloodflowerz!
Думаю пора всем схватится за голову, начать нервно бегать и кричать "Мы все умреем!!!"

IK91

Да ладно вам, ничего плохого кроме как, розолсать вам вирусов на ваши "ящики" не сможет, так что все гуддддд  8) .

bloodflowerz

Вам смешно, смейтесь, а мне нет. Static-X, ты будешь первым.

fed

Не дай Бог ты умрешь через 6 дней, из алькаиды все таки, террорист :D

IK91

Извени, не подумал возможно для тебя какая то, значительная дата будет через 6 дней. Еще раз извеняюсь :-*.

fed

fed

Сорри за даблпост.... :)

У меня тут вопрос есть ли прога под Линукс, аналог Нокиа ПС Сюит?

pelik911™

Цитата: bloodflowerz від 12 Травень 2008, 17:49:44
Вам смешно, смейтесь, а мне нет. Static-X, ты будешь первым.
Угрожаешь?

fed

Мне тоже так показалось..... :)

dojik

А от и я! Аж заскучал без родного форума. После бана первым долгом нужно отписаться во Флудилке, а где ж еще?
Итак, вхожу в курс дела...

fed

А за что тебя забанили? ???

pelik911™

Цитата: dojik від 12 Травень 2008, 18:53:29
А от и я! Аж заскучал без родного форума. После бана первым долгом нужно отписаться во Флудилке, а где ж еще?
Итак, вхожу в курс дела...
Приветствуем!
Цитата: fed від 12 Травень 2008, 18:55:28
А за что тебя забанили? ???
За любопытство

dojik

Правда, за любопытство! Ох и нафлудили вы за 1 неделю. Мне без флудилки, правда, тоже трудно жилось ;) Фину ПРЕВЕД!

Static-X

Цитата: bloodflowerz від 12 Травень 2008, 17:49:44
ты будешь первым.
Я кассеты никакие не смотрел. Так что меня обходим стороной  ;)

fed

Что за любопытство?Можно поподробнее, меня в это время просто не было на форуме... :)