Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

фред

RAM!
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Цитата: Scorpion2 від 29 Квітень 2012, 20:53:30
Апгрейд называется. :)
Да какой апгрейд? Если у соседа УЖЕ есть вай-фай. Зачем оно вообще тогда надо? Или не так?
И куда он сам делся? Пускай бы отписался.
Поменьше свинства - побольше свинины

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 29 Квітень 2012, 20:48:07Не, не хочу. Хочу что б закон был нравственным императивом для общества. Это и есть демократия в моём понимании.
Ты не правильно себе представляешь демократию. Это больше про правовое государство.

___Про  вайфай___
Есть модем с вайфаем у соседа, есть мой ПК без любых примочек. Как пример работающей схемы есть ноутбук, который уже работает так, как я хочу заставить работать мой ПК.
Что конкретно мне надо купить чтоб оно заработало?

[Raymond]

Цитата: Hryak від 29 Квітень 2012, 21:00:09И куда он сам делся? Пускай бы отписался.
Я тут просто, некультурно флудить с едой во рту :D

Edd.Dragon

Цитата: RaymonD 88 від 29 Квітень 2012, 19:23:04Но демократия (в данном случае вместе с гражданским обществом) это только инструмент, с помощью которого этот бред реализуется, но никак не причина.
Причина - цели этой демократии. Перегибание палки в правах человека с одной стороны и угнетение тут же с другой. Сейчас не только в Украине выгодно быть казлом. Везде. Тогда с тобой носятся. А с кем носиться не надо - с тех налоги по самое негорюй, чтобы иметь средства для того, чтобы носиться с идиотами.

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 29 Квітень 2012, 19:50:01
Та да. Надо статику минус ставить за юмор >:(
Чо, удалили? Верните обратно, я тоже посмотреть хочу.

Как херню какую-то, несмешную и стометровую  - не удалюят.
А как черный юмор, так сразу на ручник.
Шо за люди?

Scorpion2

Цитата: RaymonD 88 від 29 Квітень 2012, 21:06:19Что конкретно мне надо купить чтоб оно заработало?
Цитата: Scorpion2 від 29 Квітень 2012, 20:34:17Так тебе нужен просто адаптерhttp://hotline.ua/network/besprovodnoe-oborudovanie/4483/выбирай какой подойдёт.
Цитата: Scorpion2 від 29 Квітень 2012, 20:34:17Я где-то месяц назад брал TP-Link TL-WN821N правда стоил он 99грн, сейчас дороже.
Цитата: Hryak від 29 Квітень 2012, 21:00:09Или не так?
Так, это я протупил. :)

GA-EV3

Может и мне поможете? Комп мой с двумя сетевухами. Одна подключена к беспроводной ВИ-ФИ сети при помощи Ubiquiti Bullet M2 HP. Теперь есть телефон с ВИ-ФИ. Как мне сделать так, что б и телефон имел выход в интернет?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 29 Квітень 2012, 21:28:07
Может и мне поможете? Комп мой с двумя сетевухами. Одна подключена к беспроводной ВИ-ФИ сети при помощи Ubiquiti Bullet M2 HP. Теперь есть телефон с ВИ-ФИ. Как мне сделать так, что б и телефон имел выход в интернет?
Подключиться телефоном к той же беспроводной сети. Комп тут при чем? Или откуда тебе инет поступает?

Схему нарисуй - никто не догадается без твоей помощи )))

Hryak

Цитата: RaymonD 88 від 29 Квітень 2012, 21:06:19Что конкретно мне надо купить чтоб оно заработало?
Только приёмник тебе в комп ;)

Если я не ошибаюсь, то ссылку тебе уже давали, повторю-http://hotline.ua/network/besprovodnoe-oborudovanie/4483/
Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 29 Квітень 2012, 21:33:37Схему нарисуй - никто не догадается без твоей помощи )))
Щас попробую.

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 29 Квітень 2012, 21:28:07Теперь есть телефон с ВИ-ФИ. Как мне сделать так, что б и телефон имел выход в интернет?
Наверное тоже покупать роутер. По идее Ubiquiti Bullet M2 воткнуть в ВАН роутера, а телефон подключать к роутеру через Вай-Фай. Наверное...  :-\

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 29 Квітень 2012, 21:33:37Схему нарисуй - никто не догадается без твоей помощи )))
Я так понял GA-EV3 при помощи своей точки доступа получает нет откуда то из далека. И тарелка стоит где-то на улице. И вафли как таковой в доме нет, только через Ubiquiti Bullet M2 HP сразу на тарелку.

GA-EV3

Цитата: GA-EV3 від 29 Квітень 2012, 21:40:35Щас попробую.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 29 Квітень 2012, 21:52:35

Скорпион прав на счет:
И вафли как таковой в доме нет, только через Ubiquiti Bullet M2 HP сразу на тарелку.
?

Если да, то втыкай в комп обычный вай-фай приемник и настраивай между приемниками "комп"-"телефон" соединение.

[Raymond]

Всем спасибо! Думаю, что уже разобрался  :)

Scorpion2

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 29 Квітень 2012, 21:58:10то втыкай в комп обычный вай-фай приемник и настраивай между приемниками "комп"-"телефон" соединение.
А разве мост между сетевухой и ЮСБ свистком не понадобиться?

Scorpion2

Цитата: Scorpion2 від 29 Квітень 2012, 22:05:26

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 29 Квітень 2012, 21:58:10И вафли как таковой в доме нет, только через Ubiquiti Bullet M2 HP сразу на тарелку.
Вероятно, да - к Буллету подключена антена: http://www.technotrade.com.ua/Products/klientskiy-komplekt-3.php
Если это оно, то что это:
Цитата: Edd.Dragon від 29 Квітень 2012, 21:58:10обычный вай-фай приемник
?

[Raymond]

Кстати, совсем забыл одну особенность. Мне желательно подвести то, что принимает сигнал в другую комнату. Знаю, что можно сделать антенну (не сильно углублялся в этот вопрос, брат говорил, что попробует сделать такую). Например, к  этому устройству можно будет подключить эту антенну и протянуть её в другую комнату?

Обама

Цитата: Hryak від 29 Квітень 2012, 12:41:23Через роутер

Но это через шнурок, правда.

GA-EV3

Обама

Scorpion2

Цитата: RaymonD 88 від 29 Квітень 2012, 22:12:11Мне желательно подвести то, что принимает сигнал в другую комнату.
Это адаптер втыкается в твой системный блок. Его конечно можно отдалить его от ПК с помощью удлинителя, но он не должен превышать пары метров(если не ошибаюсь до 2 метров без усилителя).

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 29 Квітень 2012, 22:05:26
Понадобится. Кликнуть галку "расшарить доступ к этому инету".

Цитата: GA-EV3 від 29 Квітень 2012, 22:07:15то что это:Цитата: Edd.Dragon от Сегодня в 21:58:10обычный вай-фай приемник
http://hotline.ua/network/besprovodnoe-oborudovanie/4483-5504-4495/

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 29 Квітень 2012, 22:34:43Понадобится. Кликнуть галку "расшарить доступ к этому инету".
Если у него быстрый нет, то мост его посадит в разы. У меня через мост нет еле ползал. Может всё таки роутер? Хоть и дороже, но с запасом на расширение. :)

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 29 Квітень 2012, 22:42:35
Если у него быстрый нет, то мост его посадит в разы. У меня через мост нет еле ползал. Может всё таки роутер? Хоть и дороже, но с запасом на расширение. :)
Я не понял о каком мосте ты говоришь?

Есть сетевой интерфейс с инетом. Есть сетевой интерфейс локальной сети. Галка расшаривания инета превращает комп в такой же обыкновенный роутер (ток без панели управления). Уж комп-роутер ну никак не может роутить пакеты медленнее чем отдельный роутер за 20 баксов.

А инет на телефоне будет медленный из-за того, что вайфай соединение между двумя адаптерами не может быть быстрым (полу-полноценным оно может быть только между адаптером и точкой доступа, как ты предлагаешь). Если ты это имеешь ввиду, то комп-то тут при чем? Это особенность вай-фай соединения.

Но
а) я не думаю, что по тарелке он получает высокоскоростной инет (и из-за технических ограничений, и из-за того, что такой инет будет золотым);
б) обычно 11 мбит инет для телефона - это далеко за глаза. На кой на нем 100 мегабитка? =))))

(ну на практике может не все 11 мбит будут, но около 1 мбайта в секунду будет).

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 29 Квітень 2012, 22:53:54Я не понял о каком мосте ты говоришь?
Про объединении беспроводной и проводной части. Когда я соединяюсь с сетью через телефон таким образом, моё соединение гораздо медленнее чем телефон - роутер.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 29 Квітень 2012, 23:00:32
Про объединении беспроводной и проводной части. Когда я соединяюсь с сетью через телефон таким образом, моё соединение гораздо медленнее чем телефон - роутер.
А я что писал выше?

Соединение между двумя адаптерами бывает ТОЛЬКО 11 мбит.
А с точкой доступа твой адаптер на 54 мбитах, например,  работает.
Все верно. Но при чем тут мост, которым является компьютер? Он то в этом не виноват.

Ну а дальше - "медленее", не означает "мало".

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 29 Квітень 2012, 22:53:54а) я не думаю, что по тарелке он получает высокоскоростной инет (и из-за технических ограничений, и из-за того, что такой инет будет золотым);
1Мб даунлоад, 512Кб аплоад.

Edd.Dragon

Но есть еще одна проблема - айпишник

Гав, айпишник у твоего инетного интерфейса какой?

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 29 Квітень 2012, 23:08:45
1Мб даунлоад, 512Кб аплоад.
байт или бит? ))

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 29 Квітень 2012, 23:06:33Соединение между двумя адаптерами бывает ТОЛЬКО 11 мбит.
Сорри, я в этом не спец... Я не понимаю почему между телефоном с Н адаптером и роутером с Н стандартом связь не может быть больше 11 мбит? :-\
Цитата: Edd.Dragon від 29 Квітень 2012, 23:06:33Но при чем тут мост, которым является компьютер? Он то в этом не виноват.
Не знаю в чём причина, но когда в сетевых подключениях я создаю соединение типа мост между Беспроводное сетевое соединение и подключение по локальной сети, скорость резко падает.

GRaFkiyv

Цитата: Static-X від 29 Квітень 2012, 20:04:34
ребята, я же кинул спойлер и предупреждение, а теперь бойтесь, вы тронули муравейник
ЗЫ можете побежать пожаловатся в разделе. а я начинаю рыть ваши посты  ;)
Щас мы подымем твои посты  8)

А вот то что признал что понравилась фотка с издевательским коментарием инвалида- ветерана и ты смеялся - ТЕПЕРЬ НЕ ОТМОЕШЬСЯ!  >:(

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 29 Квітень 2012, 23:11:21байт или бит? ))
1024kb - бит вероятно?
Вот рисунок нашёл:

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 29 Квітень 2012, 23:20:58Вот рисунок нашёл:
Правильный рисунок. Надо втыкать в роутер. :)

GRaFkiyv

Цитата: Static-X від 29 Квітень 2012, 20:50:22
Мальчик со сломанными ногами одинок, потому что в отношениях НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ
;D

А ещё я свои посты не удаляю - мне не стыдно за свои посты. И мои посты ещё ни разу не удалялись.
А вот то что твоей выложеной фотки позорного содержания - больше нет! СЛучайно ?   8)

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 29 Квітень 2012, 23:17:06Я не понимаю почему между телефоном с Н адаптером и роутером с Н стандартом связь не может быть больше 11 мбит?
Адаптер <-> адаптер - только 11 мбит.
Адаптер <-> точка доступа (роутер/шмоутер) - сколько угодно.

Цитата: Scorpion2 від 29 Квітень 2012, 23:17:06Не знаю в чём причина, но когда в сетевых подключениях я создаю соединение типа мост между Беспроводное сетевое соединение и подключение по локальной сети, скорость резко падает.
А зачем ты его создаешь? Тебе роутинг нужен. Он никак на скорость не влияет:

Ну кроме того, что при скоростях гава, если что-то серфить с телефона, то это всяко будет заметно на компе ибо скорость не айс сама по себе ))

Edd.Dragon

ГАВ АЙПИШНИК КАКОЙ У ТВОЕГО ИНЕТ-ИНТЕРФЕЙСА НА КОМПЕ?

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 29 Квітень 2012, 23:26:12Надо втыкать в роутер.
То есть купить роутер, и ещё один кабель для соединения роутера и компа, а с телефоном роутер будет конектиться по радиоволнам?
Цитата: Edd.Dragon від 29 Квітень 2012, 23:30:39
ГАВ АЙПИШНИК КАКОЙ У ТВОЕГО ИНЕТ-ИНТЕРФЕЙСА НА КОМПЕ?
Адрес IPv4 192.168.235.160

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 29 Квітень 2012, 23:32:24Адрес IPv4 192.168.235.160
Это хорошо. Проблем в обоих вариантах не будет.

Цитата: GA-EV3 від 29 Квітень 2012, 23:32:24То есть купить роутер, и ещё один кабель для соединения роутера и компа, а с телефоном роутер будет конектиться по радиоволнам?
Либо вайфай-роутер, с которым будут соединяться и комп (по проводу), и телефон (по вайфаю) независимо.

Либо вайфай-адаптер в комп, с которым будет соединяться телефон на скорости 11 мбит (т.е. роутером для телефона будет выступать сам комп, когда включен).

Либо и то, и другое, чтобы и комп, и телефон соединялись с роутером по вайфаю и никаких проводов.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 29 Квітень 2012, 23:29:12А зачем ты его создаешь? Тебе роутинг нужен. Он никак на скорость не влияет:
Пробовал использовать ноутбук как точку доступа. Через соединение комп-комп телефон не захотел выходить в нет через локалку, только после создания моста. Может проблема в ХР, может в адаптере...

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 29 Квітень 2012, 23:35:37Либо вайфай-роутер, с которым будут соединяться и комп (по проводу), и телефон (по вайфаю) независимо. Либо вайфай-адаптер в комп, с которым будет соединяться телефон на скорости 11 мбит (т.е. роутером для телефона будет выступать сам комп, когда включен).Либо и то, и другое, чтобы и комп, и телефон соединялись с роутером по вайфаю и никаких проводов.
Мне известно, что удалённый роутер, с которым комп соединён "по воздуху" определяет сетевуху компа по МАК-адресу. Я втыкал провод в ноут и роутер выдавал ему не правильный адрес 192.168.235.147 вроде. Это не может повлиять?

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 29 Квітень 2012, 23:40:46Через соединение комп-комп телефон не захотел выходить в нет через локалку
Ну так после настройки этого злосчастного соединения ты включал галку, которая на скриншоте?

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 29 Квітень 2012, 23:42:33Мне известно, что удалённый роутер, с которым комп соединён "по воздуху" определяет сетевуху компа по МАК-адресу.
Большинство роутеров имеют в настройках возможность указать мак для внешнего интерфейса. Укажешь какой надо.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 29 Квітень 2012, 23:43:04ты включал галку, которая на скриншоте?
Конечно, перепробовал что мог. Самое смешное, что на старом адаптере всё работало без всяких мостов, а с новым поддерживающим 5ГГц - глюки. :(

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 29 Квітень 2012, 23:46:06
Конечно, перепробовал что мог. Самое смешное, что на старом адаптере всё работало без всяких мостов, а с новым поддерживающим 5ГГц - глюки. :(
Ну где-то таки стратил. Тут мудростей нет. А мост - это для других целей. С мостом ты фактически пытаешься подключить к инету оба устройства НАПРЯМУЮ. Т.е. и комп просит у прова себе айпишник, и телефон просит У ПРОВА себе айпишник (а не у компа, как надо и как происходит при включении галочки).

GA-EV3

Ну что ж, спасибо вам большое за консультацию! :) Свяжусь с провом для остаточного выяснения (он мне рекомендовал, когда мы с ним говорили недельку назад купить роутер).

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 29 Квітень 2012, 23:52:34Ну где-то таки стратил.
Эт понятно. :) Плюс телефон на баде, может тоже добавляет глюков.
Цитата: GA-EV3 від 29 Квітень 2012, 23:52:48
Ну что ж, спасибо вам большое за консультацию! :) Свяжусь с провом для остаточного выяснения (он мне рекомендовал, когда мы с ним говорили недельку назад купить роутер).
Мне так точно не за что. А вот скажи как твоя антенна дружит с грозозащитой?