Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Volan

Цитата: Sanьka від 22 Липень 2012, 00:17:01А тут уже дело прямоты рук
ну да, я найду в биосе строчку "щелчки на аудиотракте" и переведу в режим Disable?

Миха

Цитата: Mr_Volan від 21 Липень 2012, 23:53:39там больше гемора будет с продажей. чем с угоном
Так жигули обычно уже на цветмет или запчасти угоняют, ибо фиг кому впаришь.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Volan

Цитата: Миха від 22 Липень 2012, 00:42:37Так жигули обычно уже на цветмет или запчасти угоняют, ибо фиг кому впаришь.
ну разве что так. как авто они отходят на второй план

Миха

Цитата: Sanьka від 22 Липень 2012, 00:17:01А тут уже дело прямоты рук. МП у тебя отличнейшая, с просто мега обширными настройками, Да там по желанию даже заставку РОГ можно отключить
О! О свистелках-перделках: на каких материнках при старте есть заставка с 16бит цветности+ 640*480+?

Volan

Цитата: Миха від 22 Липень 2012, 00:53:38на каких материнках при старте есть заставка с 16бит цветности+ 640*480+?
на биостарах с UEFI точно есть :)

я спать

Миха

оу, вот он ранцевый электрошокер моей мечты: http://www.youtube.com/watch?v=ZvM1lkv1K2E&feature=plcp
еще бы блок кондёров подключить туда...

WEBLegolas

фред

Цитата: Stupid Monkey від 21 Липень 2012, 15:05:09
это не наши, это Россея...
вооот...
вытер пыль с ПК...
только закончил...
а ведь знал что ненужно трогать, чревато. нет, тронул!
перебрал весь ПК, заменил термопасту, корпус, прошелся кисточкой по платам.
теперь ПК сияет как у кота... а я грязный как черт, голодный, злой и спать хочу...
¯\_(ツ)_/¯

фред

напомните мне, как убрать у АМИ-биос пищалку по поводу отсутствия вентилятора ЦП.
¯\_(ツ)_/¯

Миха

Цитата: Stupid Monkey від 22 Липень 2012, 02:15:10
напомните мне, как убрать у АМИ-биос пищалку по поводу отсутствия вентилятора ЦП.
в повер контрол вроде

фред

Цитата: Миха від 22 Липень 2012, 02:27:51
в повер контрол вроде
мне носом ткнуть нужно ибо облазил уже всё, доковырялся до такой степени что пришлось два раза сбрасывать...
з.ы. никогда, НИКОГДА не вешайте три ЖД на одну шину!
¯\_(ツ)_/¯

Миха

Рис. 3. Пункт Power

— конфигурирование интерфейса расширенного конфигурирования и управления питанием (ACPI);

— настройка механизма расширенного управления питанием (APM);

— слежение за активностью устройств;

— параметры включения и выключения компьютера;

— настройка пробуждения (или включения) компьютера при активности устройств или по таймеру;

— интеллектуальное управление скоростью вентиляторов;

— предотвращение перегрева компонентов;

— контроль открытия корпуса системного блока;

— отображение температуры компонентов;

— показ скорости вращения вентиляторов;

— мониторинг напряжения питания.
http://www.probios.ru/options/control/smart/

Ami bios - ужас настройки. В каждой версии постоянно забывают часть пунктов добавить. >_<
не покупайте мп на них, если любите очень мучать настройки биоса и конфиг компа.

фред

эээммм...
тааак... соображалка уже отключилась, придется перенести изучение картинки до завтра... до сегодняшнего дня...
¯\_(ツ)_/¯

фред

35-45-60-40-55-34-68...
меня этот гаджет мониторинга температуры ЦП сведет с ума...
¯\_(ツ)_/¯

Миха

Цитата: Stupid Monkey від 22 Липень 2012, 02:44:08
эээммм...
тааак... соображалка уже отключилась, придется перенести изучение картинки до завтра... до сегодняшнего дня...
Без компа под носом c аналогичной мп и версией биоса говорить о настройках иногда можно часами, а в итоге окажется что там производитель или черти-куда заныкал тот пункт, или вовсе забыл его добавить.
Хотя иногда и с самим компом пол часа втыкать в экран биоса в поисках нужного пункта приходится.

Edd.Dragon

Блин, думал перед сном поржать над очередной серией Долбонутых. А там серия про альтернативную реальность с нацистами. Ржак почти ноль  >:(

Самая скучная и предсказуемая серия за 2.5 сезона.

Armatura

Вчера приклеил радиаторы к чипам видеопамяти клеем Arctic Cooling G-1, но вот прошло уже 17 часов, а клей все еще на застыл и консистенция не поменялась. Сделал все согласно инструкции.

sddd

Цитата: Armatura від 22 Липень 2012, 07:13:38Сделал все согласно инструкции.
пропорции компонентов чем отмерял?
ЦитатаТеперь поговорим о термоклее G-1. Нам уже приходилось тестировать этот клей из комплекта поставки Accelero Twin Turbo II. Впечатление осталось неоднозначное. С одной стороны при правильном использовании данный состав показывает хорошую эффективность, а с другой у него есть и минусы. Во-первых, смешивать содержимое двух кулёчков нужно именно в таком соотношении, как задумано производителем. Если «на глаз» выдавить равное количество двух составляющих и смешать, то нужной консистенции добиться весьма сложно. Почему это плохо — да потому что слишком жидкий раствор не застынет вообще, и не будет держать радиаторы, а если переборщить с затвердителем, то появляется шанс повредить микросхемы при снятии радиаторов или вовсе их оторвать. Только при правильном соотношении получается «резиновая» смесь нужной консистенции, которая и держит радиаторы, и хорошо проводит тепло, и легко удаляется при необходимости
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Armatura

sddd

Это я тоже читал.

ЦитатаВо-первых, смешивать содержимое двух кулёчков нужно именно в таком соотношении, как задумано производителем.

Так и сделал. Вобщем сейчас видеокарта стоит, радиаторы висят, надеюсь что они хорошо прижарятся и преклеются. В пассивном режиме температура ~50 С, в играх ~75, это только радиатор без кулера.

Sanьka

Цитата: Stupid Monkey від 22 Липень 2012, 02:30:27з.ы. никогда, НИКОГДА не вешайте три ЖД на одну шину!
Чего? Все ЖД подключаются через южник.
Главный эксперт во всем!!!

Sanьka

Цитата: Миха від 22 Липень 2012, 02:41:33не покупайте мп на них, если любите очень мучать настройки биоса и конфиг компа.
У подавляющего большинства АСусов стоит АМИ, на множестве МСИ тоже АМИ. Отличный БИОС, ИМХО лучше феникса.

GA-EV3

Цитата: Миха від 21 Липень 2012, 22:54:17Пионер Костя был хулиганом.
Кто автор?
Цитата: Mr_Volan від 21 Липень 2012, 23:53:39ну с говна конфетки не сделаешь. чуточку получше будет. это проверено 100%на акустике стояли провода, максимум 2х0,1 мм2, при установке 2х1,5 картина ожила, но каких то невиданных частот так и не постигла..
Упало сопротивление, ток "легче" пошёл - улучшилось качество.
Цитата: Mr_Volan від 21 Липень 2012, 23:53:39у меня хорошая бескислородная медь, 2х2,5 мм2
Цитата: Sanьka від 21 Липень 2012, 23:59:56В этом и смысл вопроса (который так и не смог догнать Граф), будет ли уж такая разница. Если будет я готов потратится на кабеля, а если нет (только лишь для того что бы повымахиватся перед задротами) то нафнадо.
Ясно, что атомы кислорода, окисляя (забирая электороны) атомы меди, ухудшают проводимость. Но настолько ли оправдана разница в цене, между бескислородной и обычной медью? Когда-то читал статью об иследованиях кабелей: музыканты, которым давали слушать музыку через обычные кабеля и супер-с-позолотой, разницы не заметили (иследование не наше, за кордоном где-то проводили).
Цитата: Mr_Volan від 21 Липень 2012, 23:53:39на акустике стояли провода, максимум 2х0,1 мм2, при установке 2х1,5 картина ожила
Больше сечение - меньше сопротивление?
Цитата: WEBLegolas від 22 Липень 2012, 00:06:25А як знати чи кавун "небезпечний" чи їстівний?
Когда-то продавались полоски бумаги, изменяющие цвет при контакте с нитрат-ионами.
Цитата: Миха від 22 Липень 2012, 00:53:38О! О свистелках-перделках: на каких материнках при старте есть заставка с 16бит цветности+ 640*480+?
У меня что-то есть, похожее, как на коробке:

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 22 Липень 2012, 10:18:10У меня что-то есть, похожее, как на коробке:
Это тыпа заставки фирмы МП? Так вроде у всех есть. У одной МСИ , 4-х Асусах и одной Гиге были заставки.

Sanьka

Интересно, у кого то еще остались МП от ЕРох, АБИТ, Альбатрон, Солтек?

Hryak

Цитата: Sanьka від 22 Липень 2012, 10:27:08
Интересно, у кого то еще остались МП от ЕРох, АБИТ, Альбатрон, Солтек?
У меня ебит стоит на компе :D

Поменьше свинства - побольше свинины

Scorpion2

Цитата: Sanьka від 22 Липень 2012, 10:27:08Интересно, у кого то еще остались МП от ЕРох
Да, у меня.

S!N

Цитата: Stupid Monkey від 22 Липень 2012, 02:13:53
вооот...
вытер пыль с ПК...
только закончил...
перебрал весь ПК, заменил термопасту, корпус, прошелся кисточкой по платам.
теперь ПК сияет как у кота... а я грязный как черт, голодный, злой и спать хочу...
та же фигня была, решил пыль посмахивать с лопастей вентилиторов
в результате весь системнико почистил от пыли, поменял термопасту и самое главное правильно поставил кулер, теперь воздух в нужном направлении гонит))
High tech. Low life.

S!N

Мануфактурный кодграббер - вот правильное вложение средств
High tech. Low life.

GRaFkiyv

Цитата: Sanьka від 21 Липень 2012, 23:44:31
Вот за что я люблю МП Асус.
А ещё говорил что Гигу любишь - СПАЛИЛСЯ... Пегатрон Сайбертутович Асус  ;D

GA-EV3

Цитата: S!N від 22 Липень 2012, 11:09:34Мануфактурный кодграббер - вот правильное вложение средств
ЦитатаВнимание !Алгоритмический кодграббер продается исключительно для тестирования автосигнализаций в автосервисах и страховых компаниях !!!
*Так, где тут у меня завалялся номерочек Главного управление Службы безопастости Украины в Автономной Республике Крым...а вот же он - (0652) 27-74-00...щас, щас..."

GA-EV3

S!N

High tech. Low life.

Volan

Цитата: Stupid Monkey від 22 Липень 2012, 02:13:53
ну так у всех))) я тоже хотел разок пыль протереть, в итоге весь системник разбомбил, переложил проводку, навел марафет....

Цитата: GA-EV3 від 22 Липень 2012, 10:18:10
Упало сопротивление, ток "легче" пошёл - улучшилось качество.
улучшилась картинка воспроизведения, качество на том же уровне осталось

Ясно, что атомы кислорода, окисляя (забирая электороны) атомы меди, ухудшают проводимость. Но настолько ли оправдана разница в цене, между бескислородной и обычной медью? Когда-то читал статью об иследованиях кабелей: музыканты, которым давали слушать музыку через обычные кабеля и супер-с-позолотой, разницы не заметили (иследование не наше, за кордоном где-то проводили)
у меня обычная бескислородная акустическая медь конструкции 2*2,5 мм2 и ценой в 6 грн метр, т.е. вполне доступная

Больше сечение - меньше сопротивление?
ну что то тип того :)

гуд монинг, пипл

Volan

Цитата: S!N від 22 Липень 2012, 11:03:48и самое главное правильно поставил кулер, теперь воздух в нужном направлении гонит))
а вот если бы я тога хай не поднял, так бы он у тебя и стоял бы раком :D

S!N

Цитата: Mr_Volan від 22 Липень 2012, 11:48:51
а вот если бы я тога хай не поднял, так бы он у тебя и стоял бы раком :D
Спасибо тебе, мистер Волан
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 22 Липень 2012, 11:51:24Спасибо тебе, мистер Волан
спасибо многовато, когда то может приеду к тебе в гости))) :-[

S!N

Цитата: Mr_Volan від 22 Липень 2012, 11:58:03
спасибо многовато, когда то может приеду к тебе в гости))) :-[
заходи)
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 22 Липень 2012, 12:00:51заходи)
проведешь мне велосипедную экскурсию по горам))

S!N

Цитата: Mr_Volan від 22 Липень 2012, 12:02:17
проведешь мне велосипедную экскурсию по горам))
а ты с великом что ли приедешь? )
High tech. Low life.

Sanьka

Цитата: GRaFkiyv від 22 Липень 2012, 11:16:37А ещё говорил что Гигу любишь - СПАЛИЛСЯ... Пегатрон Сайбертутович Асус
Где я такое говорил? Ты сам меня причислил к Гигафанам(а у меня от Гигы всего 1 МП была). Если честно, но на сегодня мне МП МСИ куда больше нравится нежели от Гигы. А вот видяшки Асус вообще не нравятся.

Volan

Цитата: S!N від 22 Липень 2012, 12:04:22а ты с великом что ли приедешь? )
ну да))

Volan

пипец просто. корреспондента убить сразу

GA-EV3

Цитата: S!N від 22 Липень 2012, 11:30:45а ты хотел ключ от всех дверей за 50 грн?
Моё "ого" не касалось цены, а того, что кой-чего у нас можно вполне просто купить. ;)

GA-EV3

Volan

Цитата: GA-EV3 від 22 Липень 2012, 12:36:33что кой-чего у нас можно вполне просто купить. ;)
у нас почти все можно купить. с доставкой прямо на дом :(

S!N

High tech. Low life.

фред

дали ещё один мусорник ПК на береборку...
сарафанное радио не дремлет))
¯\_(ツ)_/¯

Volan

Цитата: Stupid Monkey від 22 Липень 2012, 12:58:33сарафанное радио не дремлет))
:D
хоть будешь делом занят, а не вахтером на форуме сидеть ;D

GA-EV3

Цитата: S!N від 22 Липень 2012, 12:54:38где-то там во втором ряду я стою)
И прославляешь имперские потуги наших закомплексованых северных братьев? :(
А рокеры!!! Это те, для кого свобода - превыше всего, они поют осанну императрице, разгромившей Сич? У них есть элементарное уважение к этому народу, к его истории, стране?  Империя и свобода - как это может уместиться в одной голове? Да пусть уже прямо и говорят: хохолы - недочеловеки, Крым - Россия (татары, ногайцы, греки - не, не слышали).

GRaFkiyv

Цитата: Sanьka від 22 Липень 2012, 12:16:30
Где я такое говорил? Ты сам меня причислил к Гигафанам(а у меня от Гигы всего 1 МП была). Если честно, но на сегодня мне МП МСИ куда больше нравится нежели от Гигы. А вот видяшки Асус вообще не нравятся.

Реабилитирован

;D