Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

GRaFkiyv

Цитата: RIP21 від 02 Серпень 2012, 13:05:35
Народ.... я вот купил себе ASUS Xonar D1....
Звук просто в тысячу раз встроенного реалтековского говна...
Просто супер качество. Колонки стали играть четче на процентов 20-30 точно. Просто шикарный звук и чистота звучания. Я просто тащууусь :)
Тише, тише - ща аудиофобы набегут , заставят скрины этих 20-30% в доказуху выложить  ;D
А вот колоночки теперь явно сдерживают потенциал ...  :'(
Погуглил это чудо:

Камиль Сен-Санс - "Лебедь":
Realtek ALC889: фортепиано звук приглушенный / похоронен / приглушенный под струны
Xonar D1: фортепиано намного ярче и в гармонии со строками, которые также многое другое ясно, подробно, и изысканными.  Тонкий заметки и тонкости, как молоток и лук шум мгновенно слышал - заставило меня задуматься, где они были "на Realtek ...
X-Fi XtremeMusic (мода): благодать и скольжения, что Сен-Санс должны быть предназначены для передачи в музыкальное произведение является наиболее очевидной в связи с этой картой, Xonar D1 представляет собой заметный шаг позади.

Иоганн Себастьян Бах - «Воздух»:
Realtek ALC889: Сорванные бас звучит приглушенно, общее звучание кажется сдержанным и немного моно
Xonar D1: Это просто так гораздо понятнее, чем Realtek, сорвал бас смелый, четким и аккуратным сейчас.  Это как воздух должен звучать, инструменты разбросаны, но играть в гармонии, попадающиеся вместе, а не ведущей строки доминирующее все на Realtek.
X-Fi XtremeMusic (мода): Bass полнее и глубже, еще больше ясности, все, кажется, очень чистые, свинец строк пронзительно определены, можно почти увидеть музыку.

Ульрих Schnauss - "Blumenwiese Neben Автобан»:
Realtek ALC889: Существует заметное гудение на низкой частоте инструменты, которые, кажется, купаться звук в темном тумане, барабан бьет звук очень одномерные и общей производительности достаточно мягкий.
Xonar D1: открытие заметок и гораздо более четкими, и замедлилось барабаны хорошо сидеть в смеси, в ​​отличие от месиво Realtek.  Когда живой драм-машина начала ударов, они не достаточно прорезать смесь так резко, как X-Fi, но они очень живо и динамично.  Эта звуковая карта заставляет меня улыбаться.
X-Fi XtremeMusic (мода): Все, что я могу сказать, что это была тщательно приятно слушать этот трек, и это делает меня рад, что изменение моей карты.

Infected Mushroom - "Vicious Delicious":
Realtek ALC889: Похоже, кто-то положил пленке над драйверами для наушников.  Звук, опять же, довольно скучно и напоминает мне заснуть в самолете по какой-то причине, возможно, это что гул ...  Я действительно ненавижу слушать встроенного звука на данный момент и не может ждать, пока дорожка закончилась.
Xonar D1: Разница почти поразительно, звук так гораздо чище, и это трудно описать, но это, как если бы звук был освобожден от выполнения тяжелых весов и теперь может танцевать о в и вокруг ушей, как дерзкий чертенок, которые пришли из леса.
X-Fi XtremeMusic (мода): чертенок пришел вместе со своими друзьями, и один из них празднует свой ​​день рождения.

Xonar D1 гораздо лучше, чем предполагалось "звук High Definition Audio" в бортовой soundchip Realtek, но не дотянуться изысканность изменение XtremeMusic.  Ближайшая аналогия, которую я могу вспомнить, с наушниками.  Регулярные AC97 бортовой аудио, как свободные наушники вы получаете с телефона или IPod, это звучит хорошо, если вы никогда не слышали ничего, но на самом деле это немного дерьма.  Realtek High Definition Audio, подобно достойную пару наушников, но начального уровня, так что бас немного приглушенный / грязной, некоторые звуки получить погребены под других, экстремальных частот не хватает.  Xonar D1 подобно умеренным ценам пару аудиофилов наушников, поэтому вы получаете мгновенно узнаваемый улучшение звуковой верности, приборы четко и разделены, бас более быстрыми и различны, и габаритные ясности значительно улучшилась.  Мой изменение XtremeMusic очень на верхнем конце.  Деликатный утонченности и пухлый бас этой карты является то, Xonar D1 близка, но не совсем достичь.  К чести D1, он гораздо ближе к X-Fi, чем Realtek, и это приятно слышать D1 выполнить это гораздо лучше, чем встроенная звуковая.

:-\

Volan

Цитата: GRaFkiyv від 02 Серпень 2012, 13:51:23но на самом деле это немного дерьма.
сильно сказано :D

S!N

Аудиофилы такие филы
сначала лечат про огромное превосходство Флака над mp3@320
потом про 30% преимущество отдельной звуковухи над встроенной

исходя из этого, можно сделать вывод, что флак на Ксонаре звучит чуть ли не вдвое лучше, чем mp3@320 на Реалтеке

а морда не треснет врать?
High tech. Low life.

S!N

а твой Ведройд живет 2-3 дня без подзарядки?
High tech. Low life.

Миха

Цитата: S!N від 02 Серпень 2012, 14:44:04
Аудиофилы такие филы
Реалтек, конечно, не супер-пупер звуковухи делает, но 30% разница - вымысел.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

GRaFkiyv

Цитата: Миха від 02 Серпень 2012, 14:57:34
Реалтек, конечно, не супер-пупер звуковухи делает, но 30% разница - вымысел.
Процентами ещё никто не мерял, хотя можно сравнить по заявленым характеристикам:
Уровень шума, дБ    91.4 против 112  и выходит 22,5%  :D (100% точная методика  ;D)

S!N

Цитата: GRaFkiyv від 02 Серпень 2012, 15:18:37
Процентами ещё никто не мерял, хотя можно сравнить по заявленым характеристикам:
Уровень шума, дБ    91.4 против 112  и выходит 22,5%  :D

ага, а филы каждый этот процент слышат
High tech. Low life.

GRaFkiyv

Цитата: S!N від 02 Серпень 2012, 15:19:25
ага, а филы каждый этот процент слышат
Ну если слышат разницу между люминием и медью то проценты тоже  :D
Я например слышу разницу между ALC650, Creative Value 2 и  X-Fi xtreme gamer.  8)
Более того я слышу разницу между DD  и Dolby TrueHD   , даже не представляю насколько надо быть глухим чтобы разницу не слышать.

S!N

Братюня под ведро 3D-Action делает, в скором времени нужны будут добровольцы на бета-тест))
High tech. Low life.

GRaFkiyv

Цитата: S!N від 02 Серпень 2012, 15:26:00
Братюня под ведро 3D-Action делает, в скором времени нужны будут добровольцы на бета-тест))
Перспектива постоянного вынимания акб ведроида меня не прельщает  :D

S!N

Цитата: GRaFkiyv від 02 Серпень 2012, 15:28:38
Перспектива постоянного вынимания акб ведроида меня не прельщает  :D
А у меня с ним вообще АКБ несъемные  :P
High tech. Low life.

Potter

Как это геморройно переехать с одного гаража в другой.
Фактически, надо зачистить 2 локации: на первой сортировать лут, крафтить коробки, а на второй кастовать клининг. Постоянно набигают неписи посмотреть и поговорить. На улице 32градуса, приходится пить банки и снимать доспех. Я устал, а через 2часа рейд
Хилера не взял, так как нет халявного,бутылку кваса зацепил и норм. Локации рядом с городом. Сейчас вот поставил домой телепорт, пожрал, скинул лишнее в мусорник. Иду заканчивать. Осталось перетащить зимнюю резину, стулья и отнести часть лута торговцу. А завтра на зачистку подключу хай-левела. Будем возить шкафы.

Hryak

Цитатаххх: У меня гаджет стоит, который температуру проца показывает. Ну обычно у меня до 41 градуса по цельсию, а тут глянул - аж 109!!! Вырубил быстро комп, разобрал, вычистил его, еле в магазин за термопастой успел. В общем, косметику компу навел. Запускаю. 109!!!
ууу: в чем прикол?
ххх: 109 по фаренгейту.
Поменьше свинства - побольше свинины

RIP21

Цитата: S!N від 02 Серпень 2012, 14:44:32
а твой Ведройд живет 2-3 дня без подзарядки?
Если в режиме стендбай 3-4 дня продержится. А если юзать. То один день еле проживает. Оригинального акумма, для занятия с телом чем хочешь в свободное время, хватает еле еле. И то не совсем...
А вот HTC One X несмотря на все фуки в его сторону, мол маленький АКБ у него встроенный... не оправданы.
Ибо вот его действительно хватает за глаза на день, при очень активном использовании... у друга таковой, я взял на день поюзать. Юзал так как обычно, а потом еще и решил насиловать под вечер. Так в итоге 3 часа работы дисплея, минут 30 разговоров, 16 часов без батареи и под вечер осталось 35% зарядки. А с таким успехом, этих 35% хватит и на следующий день, не активного пользования. Т.е. он очень не прожорлив... на удивление.
Правда Самсунг Гелекси С3, вроде хватает на 2 дня активного и около 5-6 часов нонстоп дисплея) Но честно, это не такое весомое преимущество) Ибо ну я за день насиживаю на сенсации максимум 2 часа нонстоп дисплея... после чего остаеться 10% заряда)
Благо 2 запасных АКБ примерно аналогичной емкости, что и оригинал) И я могу еще держаться два дня в случае чего) Но смена обойм огорчает)

RIP21

Цитата: S!N від 02 Серпень 2012, 14:44:04
Аудиофилы такие филы

исходя из этого, можно сделать вывод, что флак на Ксонаре звучит чуть ли не вдвое лучше, чем mp3@320 на Реалтеке

а морда не треснет врать?
Разница есть и в говно звуковуха. МП3, Лосслесс. И в ок звуковуха МП3, Лосслесс. Пока не теститил. Но засчет великолепного вывода все звучит иначе абсолютно. И слушать МП3 320 на пафосной звуковухе, пожалуй, я думаю, будет приятнее, чем лосслесс на убогом реалтеке, который просто сжирает всякую детальность звучания. Но тем не менее, разница между МП3 320 на говне и Лосслесс на говне, все равно слышна, но сильно, только на колонках.

В общем... мне пофиг, на то, что вы считаете, что звук говно и все такое и это все аудиофилизм.
Разница есть, и она просто огромная и как раз именно эти мелочные детали пробирают до самых недр мозга и заставляют получать от прослушивания еще больше удовольствия..
Когда все инструменты слышны отдельно, все ударчики по тарелкам, удары по струнам пальцами, ударчики молоточков по струнам ф-но и прочее, прочее. Звук становиться живым и невероятно крутым, особенно на колонках. Если думаете, что это фигня, то вы просто глухой и ничего не слышите и у вас траблы с восприятием. Ибо слышно не вооруженным ухом. И разница не столь незрима, как если бы сравнивали МП3 и Лосслесс. Звуковуха реально дает многое, очень многое, и очень заметное. В то время как Лосслесс лишь усиливает эффект своей прозрачностью и точностью записи.

фред

Мавроди с партией «МММ» идет на выборы в Раду
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Цитата: Stupid Monkey від 02 Серпень 2012, 16:19:08Мавроди с партией «МММ» идет на выборы в Раду
В раду или в думу? Он же гражданини россии, какого ему тут делать? ;D

Hryak

ЦитатаАндрій Лозовий: "Якщо людина говорить українською і не розуміє російської, живучи в Україні, або навпаки - говорить російською і не розуміє української, - це швидше всього ДЕБІЛ!"

И не поспоришь :D

sddd

Цитата: Hryak від 02 Серпень 2012, 16:26:11
И не поспоришь :D
лучше и не сформулируешь :D
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

GQuake

Цитата: Stupid Monkey від 02 Серпень 2012, 16:19:08
Мавроди с партией «МММ» идет на выборы в Раду
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Цитата: Hryak від 02 Серпень 2012, 16:25:01
В раду или в думу? Он же гражданини россии, какого ему тут делать? ;D
Вот это действительно эксклюзив! http://www.youtube.com/watch?v=xdpjI2-cMPc&feature=player_embedded
Кол-во дислайков внушает. До слова запрошуеться найкращий футболЫст украины! :D
Добрий вечер, дорогЕ друзі! ;D

Sanьka

Цитата: RIP21 від 02 Серпень 2012, 13:05:35Звук просто в тысячу раз встроенного реалтековского говна...
Хм когда я купил ASUS Xonar D2X разницу конечно почувствовал, но что бы такую что прям ппц......  :-\
Главный эксперт во всем!!!

Sanьka

Цитата: Beckett від 02 Серпень 2012, 14:16:38ЗЫ хочу себе Edifier S2000V+ASUS Xonar D2\D2X
Бери последнюю, все таки ПСИ-ех куда более распространенные чем ПСИ. Особенно в ТОРовых МП.

Sanьka

Классная штука звуковухи, в цене почти не падают  :%)

Hryak

Цитата: Sanьka від 02 Серпень 2012, 18:30:18
Классная штука звуковухи, в цене почти не падают  :%)
Ну их к чёрту! У меня здесь встроеный звук, на втором компе аудиджи 2. Не сказать, чтобы большая разница, зато гемора с нею. Особенно сейчас, когда дрова с диска уже не пляшут... :(

Sanьka

Цитата: Hryak від 02 Серпень 2012, 18:32:36Не сказать, чтобы большая разница, зато гемора с нею.
Гемор не с ней, а с Креативом.  У меня до этого был Креатив Екстрим Геймер, кривобокие дрова задрали, продал ее и купил няшку Асус. Дрова отличные, глюков/проблем нет. Купил и пользуешься!

sddd

Цитата: Sanьka від 02 Серпень 2012, 18:30:18Классная штука звуковухи, в цене почти не падают
так законы распространения звуковых волн тоже давно не меняются :)

Sanьka

ASUS ROG Xonar Phoebus http://hotline.ua/computer-zvukovye-karty/asus-xonar-phoebus/
Чего, чего она хочет сделать?  ;D ;D ;D

Sanьka

Цитата: sddd від 02 Серпень 2012, 18:35:30так законы распространения звуковых волн тоже давно не меняются
По сему вложенные деньги в звуковуху не обесцениваются так быстро как напр видяха. Последние вообще стоят огого а устаревают угугу  :(

Hryak

Цитата: Sanьka від 02 Серпень 2012, 18:34:44
Гемор не с ней, а с Креативом.  У меня до этого был Креатив Екстрим Геймер, кривобокие дрова задрали, продал ее и купил няшку Асус. Дрова отличные, глюков/проблем нет. Купил и пользуешься!
Материнская плата-купил и пользуешся. Мне просто эту звуковуху продать не получится. Я не барыга, парить не умею :( И отдавал я за неё тогда 75 бачей, а продать сейчас за копейки нет смысла. Пускай уже гавкает...

sddd

Цитата: Sanьka від 02 Серпень 2012, 18:37:03По сему вложенные деньги в звуковуху не обесцениваются так быстро как напр видяха.
ну да. я свою AWE 64 Golg купил за 500$... а через пять лет еле за 20 продал :D
хотя, по сути, ты прав))

Hryak

Цитата: Sanьka від 02 Серпень 2012, 18:37:03
По сему вложенные деньги в звуковуху не обесцениваются так быстро как напр видяха. Последние вообще стоят огого а устаревают угугу  :(
Это точно. За свою 7600GT я отвалил, страшно сказать, 190 бакинских. Тогда ещё по пять было, 950грн почти.
А сейчас её за сотку гривен не продашь, будут вонять что дорого :D

Sanьka

Цитата: sddd від 02 Серпень 2012, 18:39:11ну да. я свою AWE 64 Golg купил за 500$... а через пять лет еле за 20 продал
ну так 5 лет. Я свою купил за 1.5К более года назад. Сейчас она стоит 1.3К. всего 200грн за год потеряла.

sddd

Цитата: Sanьka від 02 Серпень 2012, 18:41:26ну так 5 лет. Я свою купил за 1.5К более года назад. Сейчас она стоит 1.3К. всего 200грн за год потеряла.
учти, что это был супер хай-энд. а уже через пол-года после выхода 350 стоила :D

Sanьka

Кто то видел сравнение ASUS ROG Xonar Phoebus и ASUS Xonar D2X ?

Sanьka

Цитата: sddd від 02 Серпень 2012, 18:43:09учти, что это был супер хай-энд. а уже через пол-года после выхода 350 стоила
Ну Д2Х тоже ТОРовая, не профи (так как те в разы больше стоят) но для дом пользования. Дороже были только с выносными блоками и рекламнутая Креатив Фаталити.

sddd

Цитата: Sanьka від 02 Серпень 2012, 18:45:01Ну Д2Х тоже ТОРовая, не профи (так как те в разы больше стоят) но для дом пользования. Дороже были только с выносными блоками и рекламнутая Креатив Фаталити.
не сравнивай с 98-м годом. тогда квартира 3000$ у нас стоила.  :(

Sanьka

Цитата: sddd від 02 Серпень 2012, 18:48:08не сравнивай с 98-м годом. тогда квартира 3000$ у нас стоила.
да уж, у кого были тогда тысячи сейчас имеет миллионы.

GRaFkiyv

Цитата: Sanьka від 02 Серпень 2012, 18:34:44
Я поставил дрова даниэля - всё ОК, работает как с иголочки.  :%)
А ЕАХ 5.0 асус не умеет  :P

GRaFkiyv

Цитата: sddd від 02 Серпень 2012, 18:39:11
ну да. я свою AWE 64 Golg купил за 500$... а через пять лет еле за 20 продал :D

:o чё это за шлак ?

sddd

Цитата: Sanьka від 02 Серпень 2012, 18:48:52да уж, у кого были тогда тысячи сейчас имеет миллионы.
а я, дурной малолетка, все в компы вбабахивал :'(

sddd

GRaFkiyv

Цитата: sddd від 02 Серпень 2012, 18:52:40
школоте не понять :)
поэтому школота 500у.е. тратит на шлак ?  ;D

Sanьka

Цитата: sddd від 02 Серпень 2012, 18:52:20а я, дурной малолетка, все в компы вбабахивал
Самые умные вбабахали не в недвижимость, а в Эпл  ;)

sddd

Цитата: GRaFkiyv від 02 Серпень 2012, 18:53:42
поэтому школота 500у.е. тратит на шлак ?  ;D
я ж говорю - не понять :)

Sanьka

Цитата: GRaFkiyv від 02 Серпень 2012, 18:52:09чё это за шлак ?
Это величественная звуковуха древности  :P

sddd

Цитата: Sanьka від 02 Серпень 2012, 18:54:24Это величественная звуковуха древности
она, можно сказать, эпохальная была, для того времени)))

GRaFkiyv

Цитата: Sanьka від 02 Серпень 2012, 18:54:24
Это величественная звуковуха древности  :P
В древности был один шлак, хотя по тем временам 500у.е - это хайэнд  :D

GRaFkiyv

Цитата: sddd від 02 Серпень 2012, 18:55:25
она, можно сказать, эпохальная была, для того времени)))
sb live была эпохальной  8)

sddd

Цитата: GRaFkiyv від 02 Серпень 2012, 18:55:39
В древности был один шлак, хотя по тем временам 500у.е - это хайэнд  :D
поверь мне, твои  приоритеты, для твоих детей будут не меньшим шлаком :D

sddd

Цитата: GRaFkiyv від 02 Серпень 2012, 18:56:41sb live была эпохальной
в чем ее эпохальность?