Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Phantom of the Opera

Цитата: Миха від 08 Вересень 2012, 17:36:06
большинство яблокохрени берут ради логотипа.
Так а тобі яка різниця? Головне, щоб ти знав, чому що купуєш ;)
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Phantom of the Opera

S!N, а знаєш який контингент носить Koss Porta Pro? :D
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Edd.Dragon

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 17:39:22Серйозно, нема мені що робити - такі фотки шукати
Они сами лезут

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 17:39:22Так це їхня проблема, мені що до того?
Это не проблема. Это статистическое большинство. Всемирную популярность невозможно завоевать техническими характеристиками, в которых большинство ничего не рубит. А вот тезис "ты наверняка успешен - если у тебя есть наш продукт" - один из ключиков успеха. Ну и разумеется, откровенное говно под таким тезисом долго не продержится. Потому продукт действительно должен быть достойным.

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 17:39:22Хочете жити, орієнтуючись на інших - прошу дуже.
Не понял перехода. Успех корпораций базируется на репутации. Как среди клиентов, так и среди инвесторов.

Какая может быть репутация и безграничное доверие у зелененькой лягушки по имени "Андроид"? А у Эппла они есть. Даже если Самсунг или Нокия выпустят раньше Эппла продукт не хуже Эппла по всем параметрам, что произойдет? Почти ничего. Да, ухудшат позиции Эппла. Но мир не развернется резко и не станет скандировать "Нокия!!!" выбросив айфоны на помойку. Потому что Нокия, а не Айфон. А Айфон - ну это же БРЕНД! Он не может быть хуже других по определению.

Hryak

Цитата: Миха від 08 Вересень 2012, 17:36:06
большинство яблокохрени берут ради логотипа.
Читая яблокосрачи и всякие ссылки просматривая, я вдруг поймал себя на мысли "а ведь вся эта яблокохрень совсем неспроста". И знаете почему? Покупая яблоко, вы работаете на подьём экономики пиндосии. А там как известно деньги делать умеют давно, и потому-то идёт такое агрессивное продвижение эплов по миру, денежек -то хочется. Все остальные "не американцы" и потому более спокойные ;)

Помни! Покупая Эппл, ты работаешь на пиндосию! :P
Поменьше свинства - побольше свинины

Hryak

Phantom of the Opera

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Цитата: Hryak від 08 Вересень 2012, 17:53:12А там как известно деньги делать умеют давно
Не посперечаєшся

Цитата: Hryak від 08 Вересень 2012, 17:53:12Помни! Покупая Эппл, ты работаешь на пиндосию!
... тому працюй на Китай, Тайвань і Корею. По-моєму вони всі далеко від нас :)

Hryak

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 18:06:48... тому працюй на китай, тайвань і корею. По-моєму вони всі далеко від нас
Дайошь украинский мобильный бренд!

Гыгыгы, кто купит-то ;D

Phantom of the Opera

Цитата: Hryak від 08 Вересень 2012, 18:08:24Дайошь украинский мобильный бренд!
"Дыа" (C) RIP21

Цитата: Hryak від 08 Вересень 2012, 18:08:24Гыгыгы, кто купит-то ;D
Якщо хоч трохи конкурентноспроможний, то я б не проти :)

Edd.Dragon

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 18:06:48Так чому ви робите з цього проблему?
я и не делал, пока вы не начали заявлять, что есть много людей, покупающих айфон беспристрастно.
Это Хуявей можно беспристрастно купить, Эппл - нет (кроме статистически принебрежительного процента).

Phantom of the Opera

Цитата: Hryak від 08 Вересень 2012, 18:08:24Дайошь украинский мобильный бренд!
Ну планшети в нас випускають ніби

Edd.Dragon

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 18:06:48Навіть якщо така реклама є (в чому я не впевнений)
Подавляющая часть рекламы строится по этому принципу. В этом не надо быть уверенным. Это азы маркетинга.

Phantom of the Opera

Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2012, 18:10:09пока вы не начали заявлять, что есть много людей, покупающих айфон беспристрастно.

А що проблемного в цій заяві?
Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2012, 18:10:09(кроме статистически принебрежительного процента).
Це як текст після знаку "*" в тарифних планах наших моб. операторів

Phantom of the Opera

Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2012, 18:11:14
Подавляющая часть рекламы строится по этому принципу. В этом не надо быть уверенным. Это азы маркетинга.
В теорії теорія і практика співпадають, на практиці...

Edd.Dragon

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 18:06:48Дивишся на характеристики, підходять - купуєш, не підходять - не купуєш. Не створюйте проблему на пустому місці.
Ок, каким же образом бытует мнение, что 14 мегапикселей лучше чем 10? Или это снова тупые единицы, а большинство разбирается в технических характеристиках?

Хоть примернопредставляешь процент людей, для которых эти все технические названия и циферки хоть что-то говорят? Или для тебя мир - это 3 калеки с ДПК (или 100 калек с другой.ресурс.ру)?  ;D

Phantom of the Opera

Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2012, 18:13:35а большинство разбирается в технических характеристиках?
Не випадково я ж перед словом "характеристики" не написав "технічні", правда?!

Edd.Dragon

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 18:13:11В теорії теорія і практика співпадають, на практиці...
Все понятно ))

Edd.Dragon

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 18:12:03А що проблемного в цій заяві?
В том, что смысл успеха Эппл в обратном. Но выше я уже понял, что ты веришь в технически подкованное большинство. Так что, нет смысла объяснять снова и снова.

Phantom of the Opera

Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2012, 18:15:03
Все понятно ))
Мені все-одно на їхню рекламу, хоча памятаю, колись критиками їхня реклама вважалась найкращою в світі з худ. точки зору (тоді, правда, айфонів ще не було; ну і мені вона не дуже)

Edd.Dragon

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 18:14:54
Не випадково я ж перед словом "характеристики" не написав "технічні", правда?!
Ок. Пусть будет логотип ключевой характеристикой и все станет на свои места.

Там выше кто-то говорил о сравнении девайсов между собой. Уберем слово "технические". Пусть без них. Верить в то, что большинство прежде чем купить Айфон, протестили аналоги Самсунгов и Нокий - это все тот же бред.

Edd.Dragon

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 18:17:34Мені все-одно на їхню рекламу
Да не на ихнюю! На почти всю рекламу. Не только Айфонов.

Phantom of the Opera

Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2012, 18:16:18В том, что смысл успеха Эппл в обратном.
І що?

Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2012, 18:16:18Но выше я уже понял, что ты веришь в технически подкованное большинство.
Я такого не заявляв. Я вже який раз в дискусії кажу: якщо хоч хтось купує айфон через його характеристики (технічно-програмно-"ергономічні" і т.д.), то неправильно казати, що цей апарат - фуфло і однозначно гірший за інші. Він хороший, просто контингент у нього часто проблемний, всього-навсього.

Phantom of the Opera

Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2012, 18:18:37Ок. Пусть будет логотип ключевой характеристикой и все станет на свои места.
Для мене це - не характеристика, я не проти, щоб там ананас був :%)

Phantom of the Opera

Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2012, 18:18:37ерить в то, что большинство прежде чем купить Айфон, протестили аналоги Самсунгов и Нокий - это все тот же бред.
Де я казав, що більшість?
Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 18:21:24Я вже який раз в дискусії кажу: якщо хоч хтось купує айфон через його характеристики (технічно-програмно-"ергономічні" і т.д.), то неправильно казати, що цей апарат - фуфло і однозначно гірший за інші. Він хороший, просто контингент у нього часто проблемний, всього-навсього.

Phantom of the Opera

Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2012, 18:19:08
Да не на ихнюю! На почти всю рекламу. Не только Айфонов.
Та мені глибоко... все-одно на всю рекламу, не тільки айфонів.

Edd.Dragon

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 18:21:24то неправильно казати, що цей апарат - фуфло і однозначно гірший за інші.
А кто такое говорил?

Phantom of the Opera

Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2012, 18:24:37
А кто такое говорил?
Ті, з ким я сперечався давніше :)

Edd.Dragon

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 18:23:42Та мені глибоко... все-одно на всю рекламу, не тільки айфонів.
А остальным 99% - не плевать. Я и говорю, что это основной фактор, влияющий на предпочтение и успех Эппла. А не какое-то объективное превосходство, влияющее на выбор лишь 1% покупателей.

А где тут сегодня писали, что Айфон - фуфло и однозначно хуже других, не вижу. Писали, что есть более сбалансированные продукты, чем Айфон. Но мне кажется, это не тоже самое.

Edd.Dragon

И вот вопрос: был бы Айфон столь же "вкусным", если лишить его логотипа Эппл? Скажешь да? А мир ответит иначе.

Phantom of the Opera

Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2012, 18:27:23Я и говорю, что это основной фактор, влияющий на предпочтение и успех Эппла.
Так я в курсі, і що? Це повинна бути причина того, що адекватні люди купують виключно андроїдо-смарти?

Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2012, 18:27:23А где тут сегодня писали
Дискусія давно почалась, сьогодні - етап.

І фраза
Цитата: S!N від 08 Вересень 2012, 16:22:59который противопоставляют куда более сбалансированным, функциональным телефонам.
, на мою думку, не відповідає дійсності.

І я не погоджуюсь із тим, що
Цитата: S!N від 08 Вересень 2012, 16:22:59нничто так не портит муз. группу, как ее фанаты, ну вы поняли пример..
Якщо якийсь гопнік поставив собі рінгтон твору Моцарта і цей рінгтон став популярний, то можна Моцарта прирівнювати до виконавців стилю "блатняк"?

Phantom of the Opera

Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2012, 18:29:10Скажешь да?
Для мене - та, характеристики всі якраз залишились. А яка мені різниця, що
Цитата: S!N від 08 Вересень 2012, 16:22:59ТП
чи інші особливі крічі скажуть?

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2012, 18:29:10И вот вопрос: был бы Айфон столь же "вкусным", если лишить его логотипа Эппл? Скажешь да? А мир ответит иначе.
нет. ибо даже iChina берут только с логотипом яблока

Phantom of the Opera

Я не можу зрозуміти, яка кореляція між якістю готового, випущеного телефона і контингентом, який його купує?

sddd

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 18:37:49
Я не можу зрозуміти, яка кореляція між якістю готового, випущеного телефона і контингентом, який його купує?
а при чем здесь корреляция? :)
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Hryak

Цитата: Mr_Volan від 08 Вересень 2012, 18:33:10конечно бывает если с ручника не сниматься))) если ты не знаешь что качаешь, то тут винда не виновата
Я тебе сейчас минус влеплю умник! Если не понимаешь очём речь, то не трынди лучше :P >:(

Кидаю ссыль в ЛС.    Запусти, будь любезен :P :P :P

Volan

Цитата: Hryak від 08 Вересень 2012, 18:47:30
Я тебе сейчас минус влеплю умник! Если не понимаешь очём речь, то не трынди лучше :P >:(

Кидаю ссыль в ЛС.    Запусти, будь любезен :P :P :P
ааа, вот ты какой))) жди тогда, у меня скорость 0,1 мегабит

Hryak

Phantom of the Opera

Цитата: sddd від 08 Вересень 2012, 18:45:10
а при чем здесь корреляция? :)
так і я питаю :-\

Edd.Dragon

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 18:33:00Це повинна бути причина того, що адекватні люди купують виключно андроїдо-смарти?
Нет, это причина или следствие того, что адекватные люди - это
а) меньшинство;
б) относительное понятие.

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 18:33:00, на мою думку, не відповідає дійсності.
Вот. Предполагается доказать или опровергнуть это. Но почему-то спор скатывается к тому, что многие покупают Эппл как адекватные люди. А это не так. Каким бы хорошим не был Айфон, но он переоценен (по большинству вышеописанных причин), что делает покупку неадекватной.

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 18:37:49Я не можу зрозуміти, яка кореляція між якістю готового, випущеного телефона і контингентом, який його купує?
Так мы и пытаемся пояснить, что не в качестве дело. Корреляция между позиционированием и контингентом. И в этом успех Эппла. А не в качестве. Достойный уровень качества - это необходимое условие для поддержания успеха длительное время. Но не достаточное условие для успеха.

Если ты выпустишь девайс для рачительных пользователей - ты прогоришь. Надо выпускать для большинства. А большинство - стремятся быть лучше в своих глазах. И надо убедить их, что с этим девайсом они лучше.

Миха

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 19:17:16
так і я питаю :-\
сам придумал - сам и спросил причем оно.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Phantom of the Opera

Цитата: Миха від 08 Вересень 2012, 19:29:58сам придумал - сам и спросил причем оно.
Так поясніть що саме у фразі не зрозуміло

Hryak

;D

WEBLegolas

Цитата: Mr_Volan від 08 Вересень 2012, 16:50:56

прикольный вело ролик)) пошел и я поганяю)))
Сам катаєшся чи з приятелями?

Edd.Dragon

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 19:51:08І яким чином це впливає на характеристики телефону для покупця?
Это и есть основная характеристика для покупателя. Я пытаюсь тебе открыть глаза, что таков человек разумный, а ты мне о каких-то инопланетянах талдычишь, которые видят в афоне прежде всего техническое превосходство. Как человек может объективно мыслить качеством, если для него фотка с посредственной камеры, обработанная инстаграмом или чем-то подобным становится качественной? Хватит рассуждать о мифической объективности. Она у каждого своя. И в случае известных продуктов массовое мнение более чем на половину - заслуга социальной инжинерии. Я не понимаю, это страшно осознать? Или откуда такая убежденность, что успех Эппла в качестве? В качестве маркетинга, может быть?

Edd.Dragon

Ну это уже до смешного... " позиціонування вони підхватили з дурних звичок народу. " Даже Джобс бы не открещивался от важности позиционирования. Это не обман. Это дергание за струны слабых сторон хомосапиенса. А тут вдруг...

sddd

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 17:39:22Цитата: Edd.Dragon от Сегодня в 17:29:44  Юлишь
Гугл транслейт цього слова не знає
Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 19:51:08Цитата: Edd.Dragon от Сегодня в 19:29:43  для рачительных пользователей
Такого слова не знаю. Для тих, хто що робить раком?))
вот он, контингент Эппл :'(
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

WEBLegolas

Сьогодні бій за участю одного з українських братів-чемпіонів. :)

S!N

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 17:22:12В більшості випадків із жахливою, липкою поверхнею тачпадів, які при динамічній грі відмовляються коректно працювати. Гнусмас в їх числі. Все пізнається у порівнянні. Тож порівняй, здивуєшся
Андройды дороже 2000 юзал вообще?
И по поводу липкости...попробуй мыть руки.

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 17:22:12Не попадались. "ЧЯНТД?"
Я не знаю, что такое ЧЯНТД

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 17:22:12А яка тобі різниця?
Мне? Я просто констатирую факт.

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 17:22:12А ти і уявити не можеш, що не всім такий контингент попадається на очі?
Так это что, я один такой везучий?

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 17:22:12Я вживу не мав можливості зауважити жодного користувача айфона
В живую я тоже, мне попадались либо клиенты с Ифонами, которых упрекнуть не позволяет деловая этика, либо малознакомые ТП, с которыми заводить разговор вообще не было ни смысла, ни желания.

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 17:22:12Так музика від того гірша не стає ж, правда?
Правда.

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 17:22:12PS: стаття для тебе, щоб в інших дискусіях переконливіше виглядав
Спасибо, прочитаю по диагонали на досуге.

Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2012, 17:29:44Вежливость - это хорошо!

Хых, я это выше и написал, просто другими словами))

High tech. Low life.

S!N

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 17:45:42S!N, а знаєш який контингент носить Koss Porta Pro?
Нет, мне все равно, у меня Sennheiser PX 100-II
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2012, 17:52:29Какая может быть репутация и безграничное доверие у зелененькой лягушки по имени "Андроид"? А у Эппла они есть. Даже если Самсунг или Нокия выпустят раньше Эппла продукт не хуже Эппла по всем параметрам, что произойдет? Почти ничего. Да, ухудшат позиции Эппла. Но мир не развернется резко и не станет скандировать "Нокия!!!" выбросив айфоны на помойку. Потому что Нокия, а не Айфон. А Айфон - ну это же БРЕНД! Он не может быть хуже других по определению.

Кто после прочтения этого абзаца посмеет утверждать, что Айфун покупают не ради логотипа, и стало быть не ради понтов?
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Phantom of the Opera від 08 Вересень 2012, 18:26:04
Ті, з ким я сперечався давніше :)
Я не говорил, что он фуфло, я говорил, что он и близко не стоит своих денег и накрутка на нем максимальна.
Или миллионеры все, а может живем в параллельной реальности, где вещи выбирают без оглядки на стоимость?
Нельзя оценивать вещь, не учитывая ее стоимости для конечного потребителя.
High tech. Low life.