Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Цитата: Миха від 22 Листопад 2012, 21:44:29брехня, через ~3млрд лет полюбому будет, по-крайней мере для нашей солнечной системы.
Добавим нам ещё 2млрд! :D
ЦитатаВ настоящее время Солнце является звездой среднего возраста, и возраст Солнца оценивается приблизительно в 4,57 миллиарда лет. Солнце будет оставаться на Главной последовательности ещё приблизительно 5 миллиардов лет, постепенно увеличивая свою яркость на 10% каждый миллиард лет, после чего водород в ядре будет исчерпан. После этого температура и плотность в солнечном ядре повысятся настолько, что начнётся горение гелия, и гелий начнёт превращаться в углерод. Размеры Солнца вырастут как минимум в 200 раз, то есть почти до современной земной орбиты (0,93 а.е).[2][3][4] Меркурий и Венера, несмотря на сильную потерю массы Солнца к моменту перехода им на стадию красного гиганта, будут им поглощены и полностью испарятся. Земля, если не разделит их судьбу, будет разогрета настолько, что шансов на сохранение жизни не будет никаких. [5][6]. Океаны же испарятся задолго до перехода Солнца на стадию красного гиганта, приблизительно через 1,1
миллиарда лет.[7]
А вот здесь написано без понимания предмета:
ЦитатаНа стадии красного гиганта Солнце будет находиться приблизительно 100 миллионов лет, после чего превратится в планетарную туманность, и далее станет белым карликом.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

Всем советую: написано легко и научно.
Шкловский И. С. Звёзды: их рождение, жизнь и смерть
Шкловский И. С. Вселенная. Жизнь. Разум

Миха

Цитата: GA-EV3 від 22 Листопад 2012, 21:49:27Добавим нам ещё 2млрд!
конец света через 3 млрд лет или 4 - не велика разница, вся разумная, и не очень, белковая жизнь на планете к тому времени вымрет.
Будут или сверхгигантские примитивные организмы, или наоборот одни микробы, ну максимум - какие-то киборги, если будет решена проблема деградации данных после многократного копирования.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

GA-EV3

Цитата: Миха від 22 Листопад 2012, 21:55:03если будет решена проблема деградации данных после многократного копирования.
А можно с этого места по подробней? :-\

WEBLegolas

Цитата: GA-EV3 від 22 Листопад 2012, 19:54:22
Добре, хоча з першого разу не вловив ритму Жадана. Ну а Тичина тепер до нас повернувся своєю природною стороною: вірші про партію і Сталіна відчутно зіяють своєю вимушеностю.
Ранній Тичина - це і є на мій погляд пласт творчості який варто розглядати. Всі письменники під соцреалізмом занепали. От хіба Остап Вишня зумів це вишукано та елегантно обіграти у свої усмішках. А що до Жадана, на мій погляд цим характеризується вся якісна сучасна поезія. Але для мене вона від того не стає менш лакомним кусом пирога поезії.  :)

Миха

Цитата: GA-EV3 від 22 Листопад 2012, 21:58:11
А можно с этого места по подробней? :-\
Если просто - то при копировании/чтении/записи данных обязательно будут помехи и искажения, насколько бы круто экранировано и продублировано оно не было, и со временем программы могут исказится до неузнаваемости. + идеальной технологии репликатора в теории не существует, т.е. насколько бы он точен не был, а все равно ошибки в нескольких атомах будут (а то что сейчас есть - это даже не прототипы, так - детские игрушки), а для систем с высокой плотностью данных это критично.
Ну а если более высокими понятиями - то проблема технологической сингулярности.

WEBLegolas

Цитата: Sanьka від 22 Листопад 2012, 19:56:58А вообще средних размеров, раскладной, объемный (а то сейчас в моду пошли рубаные прямоугольные, они мне не нравятся) и одно кресло.
Як купиш розповіси який саме і за скільки. А то також питання купівлі дивана та м'якого крісла назріло.  :)

WEBLegolas

Цитата: Hryak від 22 Листопад 2012, 20:44:09
Вот это карта интересная, мне раньше видеть не доводилось http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ukraine_relief_location_map.jpg?uselang=ru
Чим вона цікава?

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 22 Листопад 2012, 22:09:29Всі письменники під соцреалізмом занепали.
Скорее лишь те, кто слишком много стал уделять внимания соответствию своих произведений газетным лозунгам.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 22 Листопад 2012, 21:49:27Добавим нам ещё 2млрд!

Цитата: GA-EV3 від 22 Листопад 2012, 21:49:27Океаны же испарятся задолго до перехода Солнца на стадию красного гиганта, приблизительно через 1,1 миллиарда лет.

Ты хотел сказать: отнимем нам 2 млрд?

Куда ни плюнь - одни лжепророки! Один кричит - 3 млрд! Другой - 5 млрд! А на деле уже через 1 млрд на планете исчезнет вода как понятие...

WEBLegolas

Цитата: GA-EV3 від 22 Листопад 2012, 22:15:16Скорее лишь те, кто слишком много стал уделять внимания соответствию своих произведений газетным лозунгам.
Погоджуюсь. :)  Я трішки не коректно висловив свою думку.

GA-EV3

Цитата: Миха від 22 Листопад 2012, 22:11:31Если просто - то при копировании/чтении/записи данных обязательно будут помехи и искажения
Это нормально для нашей формы жизни. Эволюция на этом и базируется, а за счёт большого числа вариантов природа может позволить себе быть расточительной, как у бабушки Алёши Пешкова: ну и фиг с ним, что 16 деток померло - двое то выжило! :D
Цитата: Миха від 22 Листопад 2012, 22:11:31проблема технологической сингулярности.
Я считаю, что эта теория недооценивает возможности нашего мозга. :)

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 22 Листопад 2012, 22:16:57А на деле уже через 1 млрд на планете исчезнет вода как понятие...
Я читал об этом. У меня недостаточно знаний об эволюции звёзд, что бы судить о поведении звезды, которая хоть и движется к стадии красного гиганта, но всё ещё находится (и будет ещё очень долго находиться) на главной последовательности. :)

Harricein

Цитата: Edd.Dragon від 22 Листопад 2012, 21:35:57
Покажи

Я понял проблему, мой Пк неправильно отображает.
http://4.firepic.org/4/images/2012-11/23/3cz8j9bi1mfb.png Вот сравнение на фотохостинге и на ПК
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Edd.Dragon

Ну так белое в Кореле, а желтое НЕ в Кореле получается?

Значит при сохранении применен цветовой профиль, а при работе - нет.

1. Обрати внимание на галочки в диалоге экспорта картинки, выключи применение цветового профиля.
2. Залезь в диалог цветовых профилей - офигеешь еще больше. Все это нужно, чтобы примерно видеть не то, что хочется, а что может получиться после печати.

Harricein

Цитата: Edd.Dragon від 22 Листопад 2012, 23:05:23
Ну так белое в Кореле, а желтое НЕ в Кореле получается?

Да
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

WEBLegolas

Невже всі вже сплять?

Wolf256

WEBLegolas

Wolf256

Цитата: WEBLegolas від 23 Листопад 2012, 01:18:43
Чим займаєш нічний час?
Роздумую над тим що чекає Україну в майбутньому  :(

WEBLegolas

Цитата: orel245 від 23 Листопад 2012, 01:39:13Роздумую над тим що чекає Україну в майбутньому
Краще щось для цього робити  :)

Wolf256

Цитата: WEBLegolas від 23 Листопад 2012, 02:05:13
Краще щось для цього робити  :)
Цілком згідний  :)

GA-EV3

Цитата: orel245 від 23 Листопад 2012, 01:39:13Роздумую над тим що чекає Україну в майбутньому
Цитата: WEBLegolas від 23 Листопад 2012, 02:05:13Краще щось для цього робити
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Флешко

Наутилус Помпилиус - Прогулки по воде :%)

Флешко

Sanьka

Главный эксперт во всем!!!

OzzyZig

и не надоело заниматься концесветным онанизмом ?

куда не плюнь, все треплятся по этому поводу.  Живем, пока живем. Сдохнем, так сдохнем.
или вы верите во всесильных американцев ? бггг

Sanьka

Цитата: OzzyZig від 23 Листопад 2012, 13:46:37куда не плюнь, все треплятся по этому поводу.
И ты в том числе  ;)

Sanьka

Нашару сменил привод ЛЖ на новенький Пионер. Получил на порядок более тихий резак + поддержку ЛейблФлеш и тату. Надо бы дисков раздобыть  :%)

Mantikor

Кто-то поднимал себе инстанс в Amazon Web Serviсes?

WEBLegolas

Цитата: Sanьka від 23 Листопад 2012, 14:02:06Нашару сменил привод ЛЖ на новенький Пионер. Получил на порядок более тихий резак + поддержку ЛейблФлеш и тату. Надо бы дисков раздобыть
Я колись міряв про тихіший привід,  тепер навіть не знаю навіщо він мені взагалі.  :)
Але на тихіший безкоштовно би змінив.
Який саме піонер ти придбав?

Sanьka

Цитата: WEBLegolas від 23 Листопад 2012, 14:45:12Який саме піонер ти придбав?
Pioneer DVR-219LBK
Это был бесплатный обмен. Точнее я собирал чуваку систему и вместо пионера собрал с ЛЖышкой  :) Ему и так пофиг.

WEBLegolas

Цитата: Sanьka від 23 Листопад 2012, 14:55:06
Pioneer DVR-219LBK
Это был бесплатный обмен. Точнее я собирал чуваку систему и вместо пионера собрал с ЛЖышкой  :) Ему и так пофиг.
Його ціна фактично така ж як у лижі.

Теперя знатиму в кого ніколи не буду збирати ПК.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Sanьka

Цитата: WEBLegolas від 23 Листопад 2012, 14:58:53Його ціна фактично така ж як у лижі.
Он обошелся в 175грн. Но суть не в цене, она одинакова примерно на все приводы (кроме Плекстора). Дело в тишине и в шаре  ;D
Цитата: WEBLegolas від 23 Листопад 2012, 14:58:53Теперя знатиму в кого ніколи не буду збирати ПК.
ЛыЖа тоже довольно качественная была, только громче и без ЛейблФлеша.
Да и если учесть сколько я ему сэкономил на покупке конфига (он хотел покупать в местном Фокстроте, я собрал в КПИсервисе и сэкономил около 1.2К грн) то тот привод мог бы вообще подарить.

WEBLegolas

Цитата: Sanьka від 23 Листопад 2012, 15:02:03ЛыЖа тоже довольно качественная была, только громче и без ЛейблФлеша.Да и если учесть сколько я ему сэкономил на покупке конфига (он хотел покупать в местном Фокстроте, я собрал в КПИсервисе и сэкономил около 1.2К грн) то тот привод мог бы вообще подарить.
Та я жартую :)

WEBLegolas

На форумі запрацювала можливість заливати картинки безпосередньо на сервер форуму?

Sanьka

Миха

Тест:
удалил

Миха

Цитата: WEBLegolas від 23 Листопад 2012, 15:29:23
На форумі запрацювала можливість заливати картинки безпосередньо на сервер форуму?
давно

WEBLegolas

Миха

Цитата: WEBLegolas від 23 Листопад 2012, 15:50:29
:-\
Проверяю как форум реагирует на картинки огромных размеров в ширину, но обычных по высоте.
Интересно, где в настройках это заныкано

aNGeL

Подарили на работе бутылку виски, пятница удалась  ;D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

OzzyZig

GA-EV3

Цитата: apacer1989 від 23 Листопад 2012, 12:05:47Наутилус Помпилиус - Прогулки по воде
А ты так бы смог? :)

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 23 Листопад 2012, 13:46:37и не надоело заниматься концесветным онанизмом ? куда не плюнь, все треплятся по этому поводу.  Живем, пока живем. Сдохнем, так сдохнем. или вы верите во всесильных американцев ? бггг
Вчера чуть не до мордобоя с женой дошло! Я ей заявил: "Такими вопросами ты разрушаешь мой мозг! >:(;D

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 23 Листопад 2012, 17:07:22Вчера чуть не до мордобоя с женой дошло! Я ей заявил: "Такими вопросами ты разрушаешь мой мозг! "
Она тебя троллит  ;)

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 23 Листопад 2012, 17:23:30Она тебя троллит
Она просто дура переживает за ребёнка.

Миха

Цитата: GA-EV3 від 23 Листопад 2012, 17:05:48
А ты так бы смог? :)
Какую там скорость развить нужно для ходьбы по воде? 60 км/ч или больше?

Флешко

GA-EV3

Цитата: apacer1989 від 23 Листопад 2012, 17:31:21Неа
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...