Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Летом 2012 года специалисты Google подняли кластер из 16 тыс. компьютеров для самообучаемой нейросети, которая тренировалась на базе 14 млн картинок, соответствовавших 20 тыс. объектам. Хотя точность распознавания не очень высокая (15,8%), но она гораздо выше, чем у прежних систем аналогичного предназначения.

В ноябре 2012 года директор исследовательского подразделения Microsoft выступил на конференции Microsoft Research Asia's 21st Century Computing в Китае с впечатляющей демонстрацией распознавания речи, синхронного перевода на китайский язык и синтеза речи в реальном времени на другом языке, его собственным голосом).

И никому не интересно. Мож где и промелькнуло... Узнаю из левой статьи о нейросетях, в которой привели список последних достижений в этой области.

А как Айфон N+1 с экраном M+1 дюйма - гудит весь инет, о том, что мир стал лучше!

Пипец, господа! (с)  :)

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 25 Листопад 2012, 07:36:49И никому не интересно. Мож где и промелькнуло... Узнаю из левой статьи о нейросетях, в которой привели список последних достижений в этой области.

А как Айфон N+1 с экраном M+1 дюйма - гудит весь инет, о том, что мир стал лучше!

Пипец, господа! (с)
Охомячили весь мир :(
High tech. Low life.

OzzyZig

утро :(
очередной день уйдет под курсач.    сил нет, хочется подохнуть.  :'(

S!N

У меня вообще сегодня рабочий день, щас хаваю и валю к 11-ти
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: S!N від 25 Листопад 2012, 10:30:42
У меня вообще сегодня рабочий день, щас хаваю и валю к 11-ти
:o

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 25 Листопад 2012, 02:02:44Если слово "хорошая жизнь" ассоциируется с дешевой жрачкой, то это страна биороботов. В сад такую религию.
Хорошая жизнь
- работаешь на работе и в состоянии обеспечить себя и семью всем необходимым, не только жрачка, а и вещи, отдых, и... отложить даже можешь.
- твоя работа не считается чмошной, ты получаешь нормально и не вкалываешь 10-12часов в день
- если тебя собьют на переходе, то за это ответят. А сейчас если тебя сбили на мерене за 200К, можешь даже не парится, сделают так что сам протаранил.
- нет безработицы и вышка - гарантия того что ты будешь работать. А сейчас дворники с 2-я высшими не редкость.
- пенсионеры в почете, а не живут как нищие.
Продолжать?
Главный эксперт во всем!!!

Volan

аналогично. Я тоже на работе сейчас.
Всем добрый день.

Potter

Цитата: S!N від 24 Листопад 2012, 22:56:18
ваще тачка чоткая http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/21093/slay-j/2/
Цитата: WEBLegolas від 24 Листопад 2012, 23:44:40
Це прикол?

Крыса

Edd.Dragon
Нейронные сети еще не стали мейнстримом, чтоб все о них трещали))

Volan

тою на автобусной остановке, рядом с очень молодой мамой и её чадом, лет пяти. Ребенок показывает пальцем на большую красную букву А в расписании и говорит:
- А я знаю что это значит - это Абъявление!
- Нет, сынок, объявление пишется через букву О, а это А,значит - Астановка!!!

Разговор со знакомым (з):
з: мне сегодня смс пришла "ваш телефон заблокирован, чтобы разблокировать его отравьте любое смс на наш номер"
я: да это спам, чисто развод
з: я знаю, написал им "обойдётесь"

Флешко

Цитата: Beckett від 25 Листопад 2012, 13:39:20
нет
точно такое же только неон красный
Хехе, но ты кинул липовую фотку. :-[

Флешко

Sanьka

Цитата: apacer1989 від 25 Листопад 2012, 13:40:30Хехе, но ты кинул липовую фотку.
айаяай прям точно такое же  ;D
лапшун ты однако
Главный эксперт во всем!!!

OzzyZig

Цитата: Mr_Volan від 25 Листопад 2012, 13:17:17
тою на автобусной остановке, рядом с очень молодой мамой и её чадом, лет пяти. Ребенок показывает пальцем на большую красную букву А в расписании и говорит:
- А я знаю что это значит - это Абъявление!
- Нет, сынок, объявление пишется через букву О, а это А,значит - Астановка!!!

Разговор со знакомым (з):
з: мне сегодня смс пришла "ваш телефон заблокирован, чтобы разблокировать его отравьте любое смс на наш номер"
я: да это спам, чисто развод
з: я знаю, написал им "обойдётесь"

петросян усцался.  :-[

Volan

мама: цветы полей
я: деревья лесов! а что?
мама: надо полить цветы
_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_

S!N

Цитата: Mr_Volan від 25 Листопад 2012, 14:25:19
мама: цветы полей
я: деревья лесов! а что?
мама: надо полить цветы
_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_
т чт упрт?
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: S!N від 25 Листопад 2012, 14:26:35
т чт упрт?
упорос  ;D

зы: с какого-то черта телефон стал жрать интернет непонятно куда.  Не могу найти, как это прекратить.   >:(

S!N

Цитата: OzzyZig від 25 Листопад 2012, 14:30:53с какого-то черта телефон стал жрать интернет непонятно куда.
вспоминай, что ставил в последнее время
ведройды этим грешат, а на Нокиях не припомню такого
High tech. Low life.

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 25 Листопад 2012, 05:55:06
Хорошая жизнь - это когда человек неустанно работает, чтобы насладиться результатом этого труда.

Когда люди ездили по мегастройкам и думали не о том, что они в вагончиках едят, а о том, что они строят - они определенно жили хорошо (были счастливы). На что хватало денег? Да особо ни на что лишнее. Но это не имеет никакого значения. Их жизнь вертелась вокруг вполне определенной цели - строить для себя же и своих соотечественников заводы и жилье. Но никак не вокруг зарплаты и неизменно низких цен в магазине. Низкие цены - это как раз один из факторов, позволяющих не быть рабом зарплаты и не трындеть об этих самых низких ценах чаще чем даже о погоде. Низкие цены - это повод вообще о них не думать, а думать о том, как хорошо живется. Хорошо живется потому, что есть
а) любимые люди;
б) люди, в которых ты веришь;
в) люди, которые верят в тебя;
г) цели (будущие результаты), для достижения которых хочется работать до усталости, а потом хорошо отдохнуть, чтобы снова продолжить.

Но никак не потому, что на пару рублей можно хорошо пообедать.

Хорошая жизнь - это когда человеку не терпится не ЗП получить, а завершить очередной этап своего труда и сказать "Мы это сделали!".

Но когда человек работает исключительно, чтобы прокормиться, а кормится исключительно, чтобы работать, чтобы прокормиться, чтобы.... То это безжизненное существование. И тут уже совсем не важно, чем он питается и на какую колбасу хватает денег. Он никак не живет - ни хорошо, ни плохо. Не потому, что денег мало, а потому что он биологический станок с программным управлением и системой самовоспроизведения.

И оба примера из одной и той же страны. За некоторыми исключениями - любой страны.

P.S.: И кстати, хорошо живут не те, у кого денег много, а наоборот - кто хорошо живет, те преймущественно благосостоятельны или, по крайней мере, им хватает. Но стремление к роскоши - это тоже вполне цель и многими именно она движет.

Только следует отличать стремление к роскоши и мечты о роскоши. У одного комок в горле "Сдохну, а на Бентли заработаю!" - заработает. Возможно, и не на бентли. Возможно, и нечестным путем (выбор пути - это отдельная история). Другой ежедневно бурчит "Ишачишь тут, здоровье портишь за копейки, а ЭТИ на бентли разъезжают! Морды вон какие! Почему жизнь так не справедлива?". И между ними огромная пропасть.

А третий пашет на гектаре земли для своей семьи по старинке. Радуется урожаю, дождю, усталости. Может табуретки зимой матсерит на продажу. Так он тоже ближе к первому, нежели ко второму. Просто запросы у него маленькие. Хотя со стороны может показаться, что он работает, чтобы поесть, а ест, чтобы работать, чтобы поесть. Ничего подобного - он мастерит табуретки, чтобы радовать людей. Горбатится на огороде, чтобы радоваться урожаю. Ест, чтобы восполнять силы. И делает все это с удовольствием! А деньги (за реализованные излишки производства, к примеру) - это не результат, не счастье, а закономерное вознаграждение за упорство/мастерство/etc.

Не той багатий в кого багато, а той кому багато.
Не той бідний в кого мало, а той в кому мало.
От щастя і полягає насолоджуватись тим чим є і бачити перспективу ще кращого життя.

OzzyZig

Цитата: S!N від 25 Листопад 2012, 14:36:04
вспоминай, что ставил в последнее время
ведройды этим грешат, а на Нокиях не припомню такого
та проде пошерстил, и поудалял всякую хрень.
я бы проще это сделал, если бы имел доступ с компа.
но проблема с подключением через блутуз адаптер так и не решена.
надо ковырять.

Флешко

Цитата: OzzyZig від 25 Листопад 2012, 14:44:46но проблема с подключением через блутуз адаптер так и не решена.
Nokia pc suite ставил?

OzzyZig

Цитата: apacer1989 від 25 Листопад 2012, 15:12:49
Nokia pc suite ставил?
пфф, еще до покупки телефона поставил.

Флешко

Цитата: OzzyZig від 25 Листопад 2012, 15:20:08
пфф, еще до покупки телефона поставил.
Хм....

Potter

можно эдда тролить тем что у Эдда финансовое положение норм и он может философстовать. обычно после этого следует аргумент, что я мыслю как нищеброд и не могу искать счастье в жизни.

pelik911™

На хотлайне ещё нехилый выбор дискет. Интересно, много берут? :)) http://hotline.ua/computer/floppi--i-magnitoopticheskie-diski-zip-price/

S!N

Цитата: pelik911™ від 25 Листопад 2012, 15:42:10
На хотлайне ещё нехилый выбор дискет. Интересно, много берут? :)) http://hotline.ua/computer/floppi--i-magnitoopticheskie-diski-zip-price/
я в 2007-ом комп покупал уже без FDD ))
а щас прогрессивные типы уже даже обычные DVD не ставят
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 25 Листопад 2012, 06:43:13Edd.Dragon
Хороший спич. Правильный. Просто идеальное описание элитной жрицы любви, реально любящей свою работу. :)  Только уж очень напоминает очередную прошивку для биороботов. И ведь работала прошивочка-то сколько лет и хорошо работала, сколько "мегастроек" законченно, сколько трудовых рекордов поставлено, сколько людей обмануто... Только общество сделав рывок(под влиянием всего тобой перечисленного) для перехода на новую "орбиталь" - сдулось(слишком сырая была прошивка), и по закону маятника качнулось назад вернувшись к базовой, так сказать - капиталистической прошивке, а в нашем случае её альфа версии(ещё и неудачно взломанной:)). Не, я с тобой согласен по всем позициям, но уж больно это оторвано от сегодняшних реалий. И мне кажется, что когда люди пишут "дешевая жрачка" они как раз и имеют ввиду тот период времени, который ты описал и те принципы жизни, продуктивно работающие, когда их  не давит мысль как прокормить себя и семью.
З.Ы. Кстати, ты так и не сказал в какой стране живут не биороботы.:)

pelik911™

Цитата: S!N від 25 Листопад 2012, 15:46:53я в 2007-ом комп покупал уже без FDD ))
Я где-то тоже около того. А не пользовался ими ещё где-то с 2005-2006 гг. :)
Цитата: S!N від 25 Листопад 2012, 15:46:53а щас прогрессивные типы уже даже обычные DVD не ставят
Ну это ещё несколько рано, хотя в последние пару лет лоток привода у меня открылся раз 10. Большей частью для того, чтобы записать кому-то диск. Какой-то фильм для плеера, напрмимерсь

Scorpion2

Цитата: S!N від 25 Листопад 2012, 15:46:53я в 2007-ом комп покупал уже без FDD ))
А куда дискету с 98 Виндой вставлять? Как-то не продумано... :-\

Флешко

Цитата: pelik911™ від 25 Листопад 2012, 15:52:10хотя в последние пару лет лоток привода у меня открылся раз 10.
Аналогично, и двд плеер уже не нужен.

pelik911™

Цитата: apacer1989 від 25 Листопад 2012, 15:58:51
А что нужно?

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

pelik911™

Цитата: Миха від 25 Листопад 2012, 16:11:05
"Оптика" в каждую квартиру
Согласен, только далеко не везде это реально на аднный момент.
Кстати, кто знает, какой правильный порядок отключения от ОГО? Не на время, а навсегда, больше их услугимне уже неактуальны. Нужно идти в отделение, или можно где-то остановить договор в онлайне?

Флешко

Цитата: pelik911™ від 25 Листопад 2012, 16:05:29
А что нужно?
usb flesh на 64гб и тв с юсб ;) + оптика)

pelik911™

Цитата: apacer1989 від 25 Листопад 2012, 16:17:12
usb flesh на 64гб и тв с юсб ;) + оптика)
ТВ с USB имеется, да и на тюнерах есть. Сейчас скажу родителям, что на плеере уже фильмы не смотрят. Пусть срочно покупают флешку на 64 Гб, а ещё лучше внешний HDD гиг на 750. Это будет в списке покупок №1, походу. Да, ещё не забыть к бабуле позвонить, пусть готовит деньги на обнову. А то сидит там, хернёй страдает, на отсталом DVD смотрит фильмы. С флешки надо!
Цитата: apacer1989 від 25 Листопад 2012, 16:17:12+ оптика)
Таки обязательно оптика? Мне вот тут 10Мбит хватало, по переезду уже 18 подключено, с Нового года 50 будет. Пока хватит, я так думаю

Флешко

Цитата: pelik911™ від 25 Листопад 2012, 16:30:20
ТВ с USB имеется, да и на тюнерах есть. Сейчас скажу родителям, что на плеере уже фильмы не смотрят. Пусть срочно покупают флешку на 64 Гб, а ещё лучше внешний HDD гиг на 750. Это будет в списке покупок №1, походу. Да, ещё не забыть к бабуле позвонить, пусть готовит деньги на обнову. А то сидит там, хернёй страдает, на отсталом DVD смотрит фильмы. С флешки надо!Таки обязательно оптика? Мне вот тут 10Мбит хватало, по переезду уже 18 подключено, с Нового года 50 будет. Пока хватит, я так думаю
Не я имел ввиду, у кого есть тв и флеха или жд. Про бабушек не было речи ;)
Ну у меня всего 2мб, макс что можно подключить 5мб. :( Хватает пока.

Hryak

Цитата: pelik911™ від 25 Листопад 2012, 16:14:42Кстати, кто знает, какой правильный порядок отключения от ОГО? Не на время, а навсегда, больше их услугимне уже неактуальны. Нужно идти в отделение, или можно где-то остановить договор в онлайне?
Лучше идти в отделение и в "живую" отключать. Тогда будет гарантия того, что всё будет сделано как положено и счётчик остановится ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

pelik911™

Цитата: apacer1989 від 25 Листопад 2012, 16:35:13Не я имел ввиду у кого есть тв и флеха или жд. Про бабушек не было речи
Ну вот. Нужно, конечно, идти в ногу со временем, но и до маразма доходить не надо. Если есть DVD, используется там раз или два в месяц, то он для тех, кто не испытывает потребность возбуждаться на 50-гигабайтовые HD-фильмы, проработает ещё не один год. Мне, к примеру, оно вообще не нужно пока, хватит телевизора, подключенного к ПК. Во всяком случае до тех пор, пока не куплю хороший 3D-телевизор
Цитата: apacer1989 від 25 Листопад 2012, 16:35:13Ну у меня всего 2мб, макс что можно подключить 5мб.
Ыыы, чего тогда про оптику так кричишь? :)

pelik911™

Цитата: Hryak від 25 Листопад 2012, 16:51:55
Лучше идти в отделение и в "живую" отключать. Тогда будет гарантия того, что всё будет сделано как положено и счётчик остановится ;)
Я понимаю, только телефон не на мне числится. К тому же совсем нет времени, с понедельника по пятницу в рабочие часы меня вообще в городе нет даже близко :(

Hryak

Цитата: apacer1989 від 25 Листопад 2012, 15:58:51
Фиг вам. Я вот недавно споткнулся. И, походу, эта штука будет ещё востребована. Если только все ОСи у вас и прочие реаниматоры не записаны на флэшках. Мне кажется. проще ту же винду хранить записаной на диске. И дешевле и безопаснее. Где гарантия того, что вам или вашим родным не понадобится срочно флешка, и под руку не попадётся именно эта? С мыслю " потом перезапишу". И, как обычно, будет уже поздно...

Hryak

Цитата: pelik911™ від 25 Листопад 2012, 16:53:38
Я понимаю, только телефон не на мне числится. К тому же совсем нет времени, с понедельника по пятницу в рабочие часы меня вообще в городе нет даже близко :(
Попробуй, для начала, в телефонном режиме. Только атрибуты владельца надо знать. То есть фио и номер паспорта. Может и проканает.

Флешко

Цитата: pelik911™ від 25 Листопад 2012, 16:52:30Ыыы, чего тогда про оптику так кричишь? :)
Не против был бы, а так думаю еще лет 5, не будет оптики у нас.

OzzyZig

Цитата: S!N від 25 Листопад 2012, 15:46:53
я в 2007-ом комп покупал уже без FDD ))
а щас прогрессивные типы уже даже обычные DVD не ставят
я не мог собрать комп, после покупки, потому как иде привод материнки не признавала. Через неделю дома обменял его на сата, тогда все норм пошло.

Миха

Цитата: apacer1989 від 25 Листопад 2012, 17:12:39
Вот как раз у нас домашняя оптика хотя-бы в ближайшие 5 лет и может появится, в отличии от той же Америки или Европы. Правда только у локальных провайдеров.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

pelik911™

Цитата: Hryak від 25 Листопад 2012, 16:57:19
Попробуй, для начала, в телефонном режиме. Только атрибуты владельца надо знать. То есть фио и номер паспорта. Может и проканает.
Ладно, спасибо, буду что-то думать ещё :)
Цитата: apacer1989 від 25 Листопад 2012, 17:12:39
У нас есть, но мне незачем ломать голову как его туда провести, платить за подключение и т.д.  За полчаса кинули кабель с крыши в удобное для меня время - и вот Интернет готов. Подключение бесплатно

OzzyZig

с какого-то фига перестал запускаться первый Сэм.
переустановка не помогла.
зараза  >:( а я то думал, чем заняться вечером.

WEBLegolas

Цитата: OzzyZig від 25 Листопад 2012, 18:46:27а я то думал, чем заняться вечером.
Це добре раз виникають такі думки. ;)

фред

сколько мусора в реестре...
даже след от вируса есть, уже давно удаленного...
¯\_(ツ)_/¯

pelik911™

Цитата: OzzyZig від 25 Листопад 2012, 18:46:27зараза   а я то думал, чем заняться вечером.
Можешь заняться усердной переустановкой. Если не получится - пни его хоршеньго ногами несколько раз, пока изображение не пропадёт,. Потом можно заняться ремонтом

OzzyZig

Цитата: pelik911™ від 25 Листопад 2012, 19:25:05
Можешь заняться усердной переустановкой. Если не получится - пни его хоршеньго ногами несколько раз, пока изображение не пропадёт,. Потом можно заняться ремонтом
ээ нет, спасибо.
я лучше запущу етс2.

блин, вот зачем ты забанил грейви, теперь и поговорить не с кем об этом.  :'(

pelik911™

Цитата: OzzyZig від 25 Листопад 2012, 19:36:35блин, вот зачем ты забанил грейви, теперь и поговорить не с кем об этом.
Я? Он получил и без меня месяц, я продлил только в несколько раз. Ну а раз он у тебя такой кент, то контакты, думаю, должны были остаться