Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

ruzzzx

Цитата: Edd.Dragon від 12 Грудень 2012, 15:28:23
Так зависимость "проц-видеокарта" тут при чем, блин? ))
При том, что частоты 9400 мало для 660 ти, нужно его гнать. А для 760 ти тем более его уже мало. Не загрузит он видяху.
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

S!N

до 3.2 могу только разогнать)
High tech. Low life.

OzzyZig

Edd.Dragon

Цитата: ruzzzx від 12 Грудень 2012, 15:31:49Не загрузит он видяху.
Я бы наверное сутками словоблудием занимался, чтобы выяснить как в ваших головах сплетаются все эти причудливые взаимосвязи аллогизмов, с помощью которых вы выворачиваете ситуацию наизнанку, называете следствия причинами, а причины следствиями и т.д. Но, гадство, методику подобрать не получается.

Пока что удалось выяснить одно: задача игры - нагрузить видеокарту. Если этого не происходит, значит проц слабый.

ruzzzx

Edd.Dragon Не знаю. Я читаю различные тесты видео карт и процессоров и различных связок. Возможно я что-то недопонимаю. А как тогда те же разработчики игр рекомендуют как минимальные, так и максимальные требования к своим играм? Или они идут в ногу с современными технологиями железа, с учётом того, что многие пользователи ещё сидят на старых компах? Или ты хочешь сказать, что моя конфа тянет, напримео CoD и тормози в том же Metro 2033. И как мне выявить слабое звено?
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Klaxonn

ruzzzx

Hryak давай её голую :D

Edd.Dragon

Цитата: ruzzzx від 12 Грудень 2012, 15:59:54Я читаю различные тесты видео карт и процессоров и различных связок. Возможно я что-то недопонимаю
Возможно. Потому что,

1. Не процессор раскрывает потенциал видеокарты, а видеокарта и процессор раскрывают потенциал игры.

2. Если ни в одной из игр, в которые ты играешь, видеокарта не нагружается близко к максимуму, то очевидно имеем дело с избыточной для твоей ситуации мощностью. Избыточная мощность видеокарты. Ясно. Но каким таким чудом понятие "избыточная мощность видеокарты" трансформируется в "недостаточную мощность CPU"? Избыточная мощность видеокарты может быть следствием недостаточной мощности CPU. Может быть. И следствием. А у вас наоборот получается - CPU слабый, потому что видеокарта не нагружена!

P.S.: Еще и оцениваете ненагруженность по fps-у, когда интерфейс видеокарт давно позволяет мониторить именно загруженность GPU и видеопамяти.

Edd.Dragon

Цитата: ruzzzx від 12 Грудень 2012, 16:51:26
Отличный материал для практики в фотошопе ))

OzzyZig

аа понеслись грязные шлюшки  :P

Hryak

Цитата: ruzzzx від 12 Грудень 2012, 16:51:26
Не дам. Найди сам. И вообще, у меня тут инет голимый :(

S!N

Цитата: OzzyZig від 12 Грудень 2012, 17:15:33
Хруак таких любит)
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: OzzyZig від 12 Грудень 2012, 17:15:33
Раздался голос с унитаза...
Точно гей какой-то :-\

GA-EV3

Игра требует вычислительной мощности ЦП и ГП. Если один из компонентов не может обработать данные в соответствии с настройками, а второй может, то что мы должны сделать: поменять более мощный компонент на более слабый или оставить всё как есть? В "Танках" производительность поднялась у меня при замене ЦП, а у Ангела - при замене ГП.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Klaxonn

Цитата: Hryak від 12 Грудень 2012, 17:18:07
:)

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2012, 17:32:50В "Танках" производительность поднялась у меня при замене ЦП, а у Ангела - при замене ГП.
А если заменить твои и ЦП, и ГП на втрое более мощные? Думаю, производительность еще поднимется. А еще? А когда можно будет сказать "достаточно"?  ;D

Edd.Dragon

И это вопрос достаточности ЦП для Танков. Или ГП для Танков.

А как, в конце концов, найти ниточку вопроса достаточности ЦП для ГП?! Я уже тут на стуле ерзаю >:(

GA-EV3

Я однажды нашёл таблицу производительности связок ЦП+ГП в играх. Так вот для Атлона 5000+ производительность в играх росла вплоть до 4850 включительно, поэтому я купил её аналог 5750, не смотря на рекомендации брать 5670, так как 5000+ "не раскрывал" возможности 5750, что было подтверждено мною в тесте 3ДМарк (сравниыая с тестами, в обзорах видюхи). О своём выборе я ни разу не пожалел. Есть на просторах интернета такое мнение: более сильный компонент вытягивает более слабый и производительность такой связки в играх выше, чем у "сбалансированой" конфигурации.

Klaxonn

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2012, 17:56:58Есть на просторах интернета такое мнение: более сильный компонент вытягивает более слабый и производительность такой связки в играх выше, чем у "сбалансированой" конфигурации.
Лолшто? О_О

GA-EV3

фред

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2012, 18:00:25
Обоснуй.
что тут обосновывать?
это как бак с водой, будь у тебя бак на 200 литров или на 2000 если внизу труба диаметром 3 сантиметра то вода всё равно будет вытекать с одинаковой скоростью, какой бак не ставь.
тут тот-же принцип, в электронике этот принцип называют "бутылочное горлышко"
¯\_(ツ)_/¯

OzzyZig

Цитата: Hryak від 12 Грудень 2012, 17:18:07
тебя корыто зовет  :P

OzzyZig

Цитата: Klaxonn від 12 Грудень 2012, 17:41:04
оо, сигнал отозвался.  :-[

это наши с Хряком терки....не влезай..

GA-EV3

Цитата: Stupid Monkey від 12 Грудень 2012, 18:04:49что тут обосновывать?это как бак с водой, будь у тебя бак на 200 литров или на 2000 если внизу труба диаметром 3 сантиметра то вода всё равно будет вытекать с одинаковой скоростью, какой бак не ставь.тут тот-же принцип, в электронике этот принцип называют "бутылочное горлышко"
ОК. Но стоило мне тогда брать 5670 вместо 5750? Нет. Соответственно: понятие "сбалансированая конфигурация" - это бред.

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2012, 18:07:37
ОК. Но стоило мне тогда брать 5670 вместо 5750? Нет. Соответственно: понятие "сбалансированая конфигурация" - это бред.
Не бред. Плохо, если проц мошный а видяхе дерьмо :(

фред

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2012, 18:07:37
снова не туда ушел.
понятие сбалансированная конфигурация означает что в ПК нет узких мест, когда ЦП не вытягивает всю систему или видеокарта сильно слаба или материнка с узкой шиной где та-же видеокарта только воздух гоняет работая на четверть своей мощности.
¯\_(ツ)_/¯

S!N

High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: Stupid Monkey від 12 Грудень 2012, 18:10:27в ПК нет узких мест
Мест для чего? Мы говорим о производительности в каком-то выдуманом приложении. Где в моём ПК узкое место по отношению к "Танкам"?

Klaxonn

GA-EV3

S!N

Обоснуй.
- Квадратный монитор лучше подходит для просмотра фильмов, чем широкоформатный
- Лолшто?
- Обоснуй

з.ы.: пускаться в объяснения в этой ситуации - быть тут же обвиненным в капитанстве
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: S!N від 12 Грудень 2012, 18:20:07- Квадратный монитор лучше подходит для просмотра фильмов, чем широкоформатный- Лолшто?- Обоснуй
Я тебя не понимаю - в моём мире нет широкоформатных мониторов.

S!N

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2012, 18:21:32
Я тебя не понимаю - в моём мире нет широкоформатных мониторов.
да каждый дрочит как хочет но понять суть то не сложно, пример элементарный
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: S!N від 12 Грудень 2012, 18:22:34но понять суть то не сложно, пример элементарный
Я действительно не понял. :)

Klaxonn

S!N

Обоснуй.
если честно, я скорее поверю в то, что это такой тонкий троллинг, чем непонимание тобой элементарных вещей
High tech. Low life.

Klaxonn

То самое ощущение когда до нужного модуля на ГВП не хватает 1000 серебра >_<

S!N

High tech. Low life.

ruzzzx

Народ не спорте. Пусть син купить видяху 6хх или подождёт 7хх. Тогда скажет кто прав  :D

S!N

Был у меня комп Sempron 2600+ \ 1 Gb RAM \ GF 6600 128 Mb и в надежде на чудо была в нем заменена видюха на Radeon HD 3650 512 Mb и ....ничего не поменялось в плане производительности. Это к рассуждениям о сбалансированных конфигурациях.
High tech. Low life.

S!N

Цитата: ruzzzx від 12 Грудень 2012, 18:30:51
Народ не спорте. Пусть син купить видяху 6хх или подождёт 7хх. Тогда скажет кто прав  :D
не, я никогда не покупаю следующего поколения, ибо обыно нет смысла, разница ощущается через 1-2 поколения, так что не меньше 760-ой :)
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: S!N від 12 Грудень 2012, 18:24:06если честно, я скорее поверю в то, что это такой тонкий троллинг, чем непонимание тобой элементарных вещей
Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2012, 18:17:37Мест для чего? Мы говорим о производительности в каком-то выдуманом приложении. Где в моём ПК узкое место по отношению к "Танкам"?
Цитата: S!N від 12 Грудень 2012, 18:26:24

Мне не хватает информации, что бы согласиться или опровергнуть эту картинку. Возможно тут дело в самой технике съёмки фильма, в пропорциях и углах, в которых снимает фильм камера оператора.

ruzzzx

Hryak

Цитата: S!N від 12 Грудень 2012, 18:31:51не, я никогда не покупаю следующего поколения, ибо обыно нет смысла, разница ощущается через 1-2 поколения, так что не меньше 760-ой
Я вот поменял 7600 на 650. Нормально?

S!N

Цитата: ruzzzx від 12 Грудень 2012, 18:33:52
Скорей бы  ;)
не раньше лета-осени 2013 планируют их выпустить
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: S!N від 12 Грудень 2012, 18:30:58Был у меня комп Sempron 2600+ \ 1 Gb RAM \ GF 6600 128 Mb и в надежде на чудо была в нем заменена видюха на Radeon HD 3650 512 Mb и ....ничего не поменялось в плане производительности. Это к рассуждениям о сбалансированных конфигурациях.
А мои два несбалансированых апгрейда меня очень порадовали повышением производительности. :)

S!N

Цитата: Hryak від 12 Грудень 2012, 18:34:29
Я вот поменял 7600 на 650. Нормально?
хых! сАмАлЬоТ!
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: S!N від 12 Грудень 2012, 18:34:59
хых! сАмАлЬоТ!
Я тоже так думаю. Скайрим играть было невозможно, а сейчас ляпота... :%)

ruzzzx

Цитата: S!N від 12 Грудень 2012, 18:34:37
не раньше лета-осени 2013 планируют их выпустить
А что НВ, это принципиально?