Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

WEBLegolas

Цитата: OzzyZig від 17 Грудень 2012, 19:38:23так вали в философский клуб.  Что же, талант губишь на пустом форуме. Тебе в общество фанатиков, размышляющих о жизни и о МИРОВЫХ проблемах.  это так важно.  40 или сколько там, летний тролль удовлетворяет свое....  подсирая весь форум умными фразами, чтоб все подумали как он высок над остальными. Та хоть клаву сломай.   Все срали на твои выходки.
Цей?

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 17 Грудень 2012, 20:24:15Много чего я знал, но роль наблюдателя в этом процессе меня смутила.
Это еще хорошо, что ученые не получили в глаз, когда подглядывали, в какую... мхм... щель долбятся частицы!

Экспериментальная установка с устройством "подглядывания" и без него - это две разные установки. Поскольку изучаются не теннисные мячи, а элементарные частицы, то тут нечему удивляться. Почему бы результирующей картинке и не измениться, учитывая, что фотоны или электроны проходят через другую среду чем раньше?

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 17 Грудень 2012, 21:09:45Цей?
Твои предложения я имел ввиду. Но, вероятно, они тут не уместны.
Цитата: Edd.Dragon від 17 Грудень 2012, 21:19:35что фотоны или электроны проходят через другую среду чем раньше?
Не понял вот этого.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

S!N

Жованый крот! Ну сколько можно то! Только пополнил счет, было 47 гривен, проверяю - осталось 17.
Неужели этот гребаный МТС не может разрывать сессию, когда кончаются мегабайты...ну да, это же не выгодно!
Сцууко, за месяц примерно сотня улетает в трубу на этих подоообаххх!!!!11
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 17 Грудень 2012, 21:26:09Не понял вот этого.
Ну вот каким образом ты "подглядываешь" за тем, через какую щель прошел, скажем, фотон (квант света)?

Вообще говоря, проще всего подставить глаз в щель и поймать этот фотон в глаз (увидеть его)! Но тогда на доске вообще никакой картинки не будет, правда?

КАК подсмотреть, не изменив эксперимент? Чем? Чтобы в экспериментальной зоне ничего не изменилось?

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 17 Грудень 2012, 21:33:23Неужели этот гребаный МТС не может разрывать сессию, когда кончаются мегабайты...ну да, это же выгодно!
Пиплнет тоже так делает. При чем, еще и статистику обновит только через пол часа после того, как ты отключишься. Т.е. пока коннектед - следи своими силами - оператор нихрена тебе не скажет о текущем состоянии!

WEBLegolas

Цитата: GA-EV3 від 17 Грудень 2012, 21:26:09Твои предложения я имел ввиду. Но, вероятно, они тут не уместны
Так тобі сподобались ці тими, які я запропонував на обговорення?

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 17 Грудень 2012, 21:33:23Сцууко, за месяц примерно сотня улетает в трубу на этих подоообаххх!!!!11
Дешевле недобрать чем перебирать

S!N

народ, кто прошареный, нужен тариф с безлимитным инетом от МТС, Киевстара или Лайфа, есть такие?
желательно на своем опыте
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 17 Грудень 2012, 21:35:33
Дешевле недобрать чем перебирать
та да :(
High tech. Low life.

WEBLegolas

Цитата: S!N від 17 Грудень 2012, 21:39:01народ, кто прошареный, нужен тариф с безлимитным инетом от МТС, Киевстара или Лайфа, есть такие?желательно на своем опыте
Я використовую "інтернет за копійку" в Лайф.
Тобто 50мб кожного дня надається на протязі місяця з абон.платою у 15-16грн.

S!N

Цитата: WEBLegolas від 17 Грудень 2012, 21:42:08Я використовую інтернет за копійку в Лайф.
прикинь, только что по телику рекламу его услышал
зашел на сайт - пишет недоступно в вашем регионе, даже Киев прокатили...
High tech. Low life.

WEBLegolas

Цитата: S!N від 17 Грудень 2012, 21:42:48прикинь, только что по телику рекламу его услышалзашел на сайт - пишет недоступно в вашем регионе, даже Киев прокатили...
А в тебе є стартовий пакет Лайф?

Миха

Цитата: S!N від 17 Грудень 2012, 21:33:23
Жованый крот! Ну сколько можно то! Только пополнил счет, было 47 гривен, проверяю - осталось 17.
Неужели этот гребаный МТС не может разрывать сессию, когда кончаются мегабайты...ну да, это же не выгодно!
Ведроиды так много трафика жрут что 20 метров в день не хватает? потому я никогда больше 20 грн на телефоне не держу, уже научен -_-
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Potter

Цитата: WEBLegolas від 17 Грудень 2012, 21:42:08
Я використовую "інтернет за копійку" в Лайф.
Тобто 50мб кожного дня надається на протязі місяця з абон.платою у 15-16грн.

после 50метров еще 5 за 15грн, а потом безлимит до конца суток. я за 2 неделе в крыму пару сотен так потратил)))

Миха

OzzyZig

Цитата: S!N від 17 Грудень 2012, 21:39:01
народ, кто прошареный, нужен тариф с безлимитным инетом от МТС, Киевстара или Лайфа, есть такие?
Макс енерджи (сам сижу на таком)
пополняха от 35
каждый день снимает 1,2 грн
1500 смс, минут, мегабайт на месяц дает.  День не лимитирован. Сможешь 1500 чего-то потратить за сутки - браво. Но остальные 29 дней придется молчать  ;D
действует именно 30 дней.

S!N

Цитата: Миха від 17 Грудень 2012, 21:45:01
Ведроиды так много трафика жрут что 20 метров в день не хватает? потому я никогда больше 20 грн на телефоне не держу, уже научен -_-
30 не хватает, у меня тариф 30 мин. \ 30 смс \ 30 Мбайт на день
причем сижу с Оперы Мини еще, ну клиент Вконтакта еще хз сколько жрет
High tech. Low life.

S!N

Цитата: WEBLegolas від 17 Грудень 2012, 21:43:52
А в тебе є стартовий пакет Лайф?
да, и не один, но похоже уже заблокированый
High tech. Low life.

WEBLegolas

Цитата: S!N від 17 Грудень 2012, 21:52:18да, и не один, но похоже уже заблокированый
Попробуй активувати, ану ж запрацює.

pelik911™

Всем привет! eMachines E725, полтора года в малоактивном домашнем использовании. Какая объективная цена для его продажи?

S!N

High tech. Low life.

pelik911™

Цитата: S!N від 17 Грудень 2012, 22:16:13
около 2000 +\-
Та ну... мне за 1800 отдают, а я против. Думаю 1500 давать, или нет. Собственно, нужен только чтоб фильмы смотреть в разных уголках квартиры, музыка там да в Интернете бывать, если не за компом
Он у меня уже и так 2 месяца стоит. Предложили оставить совсем с условием расчёта, а я не знаю, стоит или нет

S!N

Ну за 1500 однозначно стоит
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 17 Грудень 2012, 21:33:34Ну вот каким образом ты "подглядываешь" за тем, через какую щель прошел, скажем, фотон (квант света)?
Да, я сразу тоже об этом подумал: что бы зафиксировать фотон, с ним нужно взаимодействовать, а это уже не возможно сделать
Цитата: Edd.Dragon від 17 Грудень 2012, 21:33:34не изменив эксперимент
.

GA-EV3

Цитата: S!N від 17 Грудень 2012, 21:39:01безлимитным инетом от Киевстара
На любом вроде можно подключить "Интернет без мэж" 1грн/день. Но там вроде 50Мб на нормальной скорости, а дальше на маленькой. И там тоже:
Цитата: S!N від 17 Грудень 2012, 21:33:23этот гребаный Киевстар не может разрывать сессию, когда кончаются мегабайты...ну да, это же не выгодно!

pelik911™

Цитата: S!N від 17 Грудень 2012, 22:34:43
Ну за 1500 однозначно стоит
Спасибо. Завтра подумаю :)

Volan

Цитата: S!N від 17 Грудень 2012, 15:01:09
где? я не видел
мне уже и ответили
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=175820&view=findpost&p=17899138

Цитата: S!N від 17 Грудень 2012, 21:39:01
не видел, если честно. у Мтс точно

Цитата: Миха від 17 Грудень 2012, 21:45:01
он и больше может, поэтому я научился вообще отключать инет

Цитата: S!N від 17 Грудень 2012, 21:33:23
ха! меня с 107-00 в минуса загнало :(

Миха

Цитата: Mr_Volan від 17 Грудень 2012, 22:51:50он и больше может, поэтому я научился вообще отключать инет
взял к сведению

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 17 Грудень 2012, 22:35:31
Да, я сразу тоже об этом подумал
Т.е. парадоксальность не в том, что от изменения эксперимента меняется и результат, а в том, что меняется он радикальным образом - проявляя то корпускулярные свойства, то волновые.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 17 Грудень 2012, 23:05:49Т.е. парадоксальность не в том, что от изменения эксперимента меняется и результат, а в том, что меняется он радикальным образом - проявляя то корпускулярные свойства, то волновые.
Хотя, с другой стороны, это и следовало даказать - мир имеет корпускулярно-волновую природу. Или, иными словами - характер взаимодействия мира с нашими органами чувств может быть описан двумя способами.

Volan

Цитата: Миха від 17 Грудень 2012, 22:58:07взял к сведению
включаю лишь на время пользования. а то вечно какая то хрень лезет >:(

Edd.Dragon

Так о корпускулярно-волновом дуализме и начали говорить, столкнувшись с этими явлениями.

Edd.Dragon

А википедия вообще говорит, что

В настоящий момент концепция корпускулярно-волнового дуализма представляет лишь исторический интерес, так как служила только интерпретацией, способом описать поведение квантовых объектов, подбирая ему аналогии из классической физики. На деле квантовые объекты не являются ни классическими волнами, ни классическими частицами, приобретая свойства первых или вторых лишь в некотором приближении. Методологически более корректной является формулировка квантовой теории через интегралы по траекториям (пропагаторная), свободная от использования классических понятий.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 17 Грудень 2012, 23:20:45Методологически более корректной является формулировка квантовой теории через интегралы по траекториям (пропагаторная), свободная от использования классических понятий.
К сожалению мой интелектне способен это познать. Меня не научили вовремя математике, а теперь мне лень её учить самостоятельно. :(

Potter

Цитата: Edd.Dragon від 17 Грудень 2012, 23:20:45
А википедия вообще говорит, что

В настоящий момент концепция корпускулярно-волнового дуализма представляет лишь исторический интерес, так как служила только интерпретацией, способом описать поведение квантовых объектов, подбирая ему аналогии из классической физики. На деле квантовые объекты не являются ни классическими волнами, ни классическими частицами, приобретая свойства первых или вторых лишь в некотором приближении. Методологически более корректной является формулировка квантовой теории через интегралы по траекториям (пропагаторная), свободная от использования классических понятий.

разрыв шаблона. в школе-унвиере на физике, затем на работе (ультразвук) я кастовал фразу про копускулярно-волновой дуализм, а теперь это оказывается враки. пойду, нажрусь

S!N

А ну ка аудиофилы, скажите, сопротивление наушников на что влияет?
А то смотрю у разных моделей циферки разные..
High tech. Low life.

S!N

и в догонку, нужны вкладыши до 150 грн, посоветуйте че-нить путное
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: Potter від 17 Грудень 2012, 23:26:18разрыв шаблона. в школе-унвиере на физике, затем на работе (ультразвук) я кастовал фразу про копускулярно-волновой дуализм, а теперь это оказывается враки. пойду, нажрусь
Ничего страшного - мы всё равно всегда описываем мир лишь при помощи моделей. Да и то, учитывая ещё и ограничения, связаные и с фактическими знаниями, и с особенностями наших органов чувств.
"Кастанеда об этом ничего не писал..." :)

Edd.Dragon

Так ведь все враки в голове. В голове идеализированные и упрощенные модели даже не мира в целом, а его локальных "фрагментов". Так что, углубляясь, получаем новые модели, если мозгов хватает допереть и осознать ))

GA-EV3

Цитата: Potter від 17 Грудень 2012, 23:26:18пойду, нажрусь
Это тоже способ познания мира! :D

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 17 Грудень 2012, 23:32:06Так ведь все враки в голове.
Это не доказуемо. :)

Миха

Цитата: S!N від 17 Грудень 2012, 23:29:07
А ну ка аудиофилы, скажите, сопротивление наушников на что влияет?
А то смотрю у разных моделей циферки разные..
На громкость. 3264-омные телефон не раскачает низачто.

S!N

High tech. Low life.

S!N

просто потестить не получится, приходится наугад брать(
High tech. Low life.

Миха

Цитата: S!N від 17 Грудень 2012, 23:35:49
а 32?
Ну, мой как-то раскачивает, но с компом не сравнить

S!N

Подключил к Соньке свои PX 100-II, они тоже 32-омные, рубят нормально, так что думаю проблем не будет
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 17 Грудень 2012, 23:34:19На громкость.
Точнее сказать, на мощность (которая в первую очередь проявляется громкостью).

Для наилучшей АЧХ нужно использовать наушники такого сопротивления, на которое рассчитан источник. Между 16 и 32 разница не большая - оба считаются низкоомными и по большому счету, кроме несколько разной громкости особо разницы на слух не услышишь. Но мало ли, вдруг Син такой ушастый, что заметит ухудшения от избыточно или недостаточно мощного сигнала! Раз для телефона берется, можно свериться с его характеристиками - вдруг указано сопротивление.

P.S.: Студийная техника обладает сопротивлением в несколько сотен Ом, чтобы давать максимально естественный живой звук.

S!N

Та я не для себя, я для девушки, она вроде не сильно ушастая ( :D) но и гавно покупать не буду же.
Вообще вкладыши самый сложный тип наушников, в плане достижения норм. звука, но вакуумные и накладные не нра..поэтому остаются "обычные"
High tech. Low life.

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 17 Грудень 2012, 23:56:11P.S.: Студийная техника обладает сопротивлением в несколько сотен Ом, чтобы давать максимально естественный живой звук.
Ага, таскай с собой в сумке усилок для таких "чебурашек"