Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Scorpion2

Имеется ввиду язык как средство коммуникации.
И я так и не понял фразу, что "я русский язык стал любить больше чем утром". Ты понял, что с его помошью твои мыслительные процессы более продуктивны или ты стал любить больше словарик под редакцией Даля энд Ожегова? :-\

Klaxonn

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 10 Травень 2013, 15:24:18Ты понял, что с его помошью твои мыслительные процессы более продуктивны или ты стал любить больше словарик под редакцией Даля энд Ожегова?
Ну нет. Я понял, что не отдавая предпочтения ураинскому, я выше всех этих распрей. Когда в Киеве был - я был не против со временем перестать говорить по-русски и перейти на украинский, не зависимо от того, с кем общаюсь. Сейчас против - считаю, что не время, и не хочу, чтобы подстрекатели, увидев такое, решили, что они няшки и сделали все правильно.

Ну как-то так.

Цитата: GA-EV3 від 10 Травень 2013, 15:17:50Вроде так получается, что бедный словарный запас - это не неспособность выдать свои мысли, это неспособность мыслить?
Тут наверное надо от слов к сущностям перейти. Недостаток сущностей в голове - убогое мышление. А одну и ту же сущность можно одним словом описать, а может быть можно множеством слов по принципу "ну это такая фигня, которая..." или даже попытаться изобразить - т.е. на языке образов.

Цитата: Scorpion2 від 10 Травень 2013, 15:22:40Не факт. Есть понятие мыслеформ... Имеется ввиду язык как средство коммуникации.
Ну как средство коммуникации - ты прав. Я не думаю по-английски, но выразиться смогу. Со словарем. И нарушая уймы правил языка! Были бы мы машинами - меня бы не поняли. А так, благодаря умению догадываться - меня МОЖЕТ БЫТь даже и поймут. Если я слова не переставлю местами и не скажу совсем что-то другое в итоге, сам того не понимая.

Фишка в том, что наши мысли напрочь завязаны с нашим языком. Четкого алгоритма мышления мы все-равно не знаем. Потому и получается, что с одной стороны посмотреть - мыслим сущностями или какими-то объектами, с другой - образами/картинками, с третьей - языком. Когда я думаю о доме, я ж не надпись "дом" представляю, а какой-то образ, но к нему и слово "дом" привязано крепко. А когда думаю о чупакабре, то как раз колючее волохатое черно-коричневое пятно-слово и вижу, т.к. никаких других образов чупакабры у меня и нет.

И от того, как устроен язык, на котором мы И общаемся, и И размышляем, зависит характер нации. у пары "ураинец-британец" потенциал гораздо выше, чем у пары "украинец-русский". В первом случае суммарное богатсво мышления окажется выше. А во втором - оба смекалистые и хотят выпить, но ни один не имеет тех особенностей мышления, которые развиваются благодаря английскому.

По поводу роли языка можно, например, в Феномене Науки почитать:
http://www.refal.ru/turchin/phenomenon/chapter07.htm

А то фактически, я и пытаюсь по-своему пересказывать эту книжку.

Klaxonn

-Ты не прав
-Да

[Анархия в интернете]

WEBLegolas

Цитата: GA-EV3 від 10 Травень 2013, 12:30:52Сюдя по всему, что тут все, кроме Эда и Скорпиона являют собой типичный пример клиницизма.
Навіть не знаю чи мені радіти чи плакати.  ;D
Але те, що ви вчора розвели про 9 травня - це смішно!
Люди воювали за те, щоб ми зараз з Вами тут писали і обливали одну чи іншу сторону України?
Вони захищали своїх дітей, свою землю, своїх дружин, батьків, дівчат, сестер, братів! А ви почали за якусь довбану політику!
От цікаво...ваші погляди в особистих розмовах політики між собою відстоюють? Думаю, що ні! 
Краще будьмо вдячними людям, які захищали нас від фашистського окупанта, а зараз я, і про солдат радянської армії, і про УПА!
Ви там були, щоб казати, що вони чинили злочини?
Злочини чинила влада, а люди і в Африці люди!
Люди своє життя віддавали за  захист батьківщини! А тепер більшість навіть за себе постояти не може, не те, що вже за країну!
Інколи йдеш по вулиці...і п'яна компанія липне до дівчат...
І що? Всі ці скоти просто проходять мимо і коли сам в це встрагаєш - майже впевнений, що тобі ніхто не допоможе!
А ці Люди своє життя віддавали!
А ми більше схожі не на людей, а на стадо,яке живе, щоб часом на тебе пальцем не показали!

WEBLegolas

Стосовно мови...
Я спілкуюсь при необхідності, і на російські, і на ламані білоруські, і на польські, і на англійські і я себе почуваю незручно, що цими мовами володію на паскудному рівні! Немає поганих і непотрібних мов - є погані та непотрібні вчинки!
Немає поганих країн - є погана влада!

WEBLegolas

А полеміка про те, як круто було в СРСР - це взагалі прикольно.
Ну було комусь класно, а комусь погано, але все рівно ниємо...
Краще б покращували теперішнє становище! І зараз не треба казати, що в нас така-сяка влада! Що у вас сусід вночі вам спати не дає і тому ви не маєте сили, щось робити краще! Завжди будуть обставини для виправдань своїх вчинків!
І не сподівайтесь на похвалу! Ніхто і дякую не скаже, але ваші діти хоч будуть вами пишатись!
А то казати, що тепер пішло погане покоління - це себе принижувати і визнавати свою нікчемність.

WEBLegolas

Вибачте за таку кількість знаків оклику, просто я геть здивований.

Як би сказав Хряк "квадропост!!!" ;D

Klaxonn

WEBLegolas

Цитата: Klaxonn від 10 Травень 2013, 16:35:19
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

;D

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 10 Травень 2013, 16:19:53Навіть не знаю чи мені радіти чи плакати.
Извини, что я тебя не упомнил, наверное потому, что ты очень толерантен. :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Wolf256

Цитата: WEBLegolas від 10 Травень 2013, 16:19:53А ці Люди своє життя віддавали!
Я не проти ветеранів. Я розумію яке жахіття довелося пережити цим людям. Я проти гидотного дняпабєди коли прославляється перемога одного окупанта України над іншим. Для України війна тоді не закінчилася. УПА воювала до початку 60-х років минулого століття.

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 10 Травень 2013, 16:26:14А полеміка про те, як круто було в СРСР - це взагалі прикольно.
Видишь ли, но в СССР было действительно круто. :)

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 10 Травень 2013, 16:19:53Люди воювали за те, щоб ми зараз з Вами тут писали і обливали одну чи іншу сторону України?
Мы поливали радикальность Орла и недотрах отой тётки. А не народ и уж тем более не части земли украинской. Ты не путай. Понимаю, вдумываться и вчитываться в тот срач я бы тоже особо не стал - так что, передаю в двух словах общий смысл ))

Ну если где какие нотки проскакивали, то это провокация. Как например про адекватность укр-гугля.

GA-EV3

Цитата: Wolf245 від 10 Травень 2013, 17:18:10Я проти гидотного дняпабєди коли прославляється перемога одного окупанта України над іншим
Та воно то так, но эти люди сделали Украину.
Цитата: Wolf245 від 10 Травень 2013, 17:18:10Для України війна тоді не закінчилася.
Да.

Wolf256

Цитата: GA-EV3 від 10 Травень 2013, 17:21:11Та воно то так, но эти люди сделали Украину.
Ці люди знищили більше українців ніж нацисти.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 10 Травень 2013, 17:19:07
Не знаю, меня эти сраные колготки под шортами до сих пор бесят 

Edd.Dragon

Цитата: Wolf245 від 10 Травень 2013, 17:21:47
Ну почему ты не хочешь побатхертить перед зеркалом? Ну ты же видишь, что у всех от твоего чеса только  и ничего больше. Чего ты добиваешься? Массового суицида во Флудилке? Так за это тебя посадить можно. А суицида не дождешься. Ты только отдалил свои идеи от нас своим радикализмом и полным отсутсвием дипломатичности. Все, ты стратил. Расслабся. Дмытро подскажет как, если что.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 10 Травень 2013, 17:17:28
Извини, что я тебя не упомнил
Потому что его вчера не было в этом сраче

omg_wtf

Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2013, 17:25:03
Ну почему ты не хочешь побатхертить перед зеркалом? Ну ты же видишь, что у всех от твоего чеса только  и ничего больше. Чего ты добиваешься? Массового суицида во Флудилке? Так за это тебя посадить можно. А суицида не дождешься. Ты только отдалил свои идеи от нас своим радикализмом и полным отсутсвием дипломатичности. Все, ты стратил. Расслабся. Дмытро подскажет как, если что.

эдди, но тут-то он прав, но уже поздно хех

Scorpion2

Цитата: WEBLegolas від 10 Травень 2013, 16:19:53Ви там були, щоб казати, що вони чинили злочини?
Тебе нужна видео фиксация как упа сжигали живьём или издевались над трупами гражданского населения? Так это не к нам, а в архивы НКВД. У них там много чего есть...

WEBLegolas

Klaxonn

Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2013, 17:22:23
Не знаю, меня эти сраные колготки под шортами до сих пор бесят 
Детство - это когда ты с другом в колготках, но не геи

Scorpion2

Цитата: omg_wtf від 10 Травень 2013, 18:03:57но тут-то он прав, но уже поздно хех
Не поздно, но это всё равно что мерятся писюнами... Типа этот замочил тысячу и он плохой, а этот всего сотню и по этому хороший.

WEBLegolas

Цитата: Scorpion2 від 10 Травень 2013, 18:05:08
Тебе нужна видео фиксация как упа сжигали живьём или издевались над трупами гражданского населения? Так это не к нам, а архивы НКВД. У них там много чего есть...
Такі ж випадки були і в радянські армії! Але це лише випадки! Повір...я цією темою колись цікавився і слухав дві сторони зі всією повагою та уважністю і то там не було скільки радикалізму. А тут ви якийсь радикалізм розвели.
Цитата: GA-EV3 від 10 Травень 2013, 17:19:07
Не буду перечити. Адже - це тобі. А деяким людям тепер краще. І я зараз про людей, які тяжко і чесно працюють, а не про "блатних".
І від багатьох чув думку, що колись було краще, але і від багатьох, що тепер краще.

WEBLegolas

Цитата: WEBLegolas від 10 Травень 2013, 18:05:21http://afishalviv.net/event/ua/8219_lyugeri-lvova-2013/Слухати всім! ДжаЗ!!!
Гав, це якраз про музику...
В рамка одного з найбільших європейських джазових фундаторів та організаторів.

Klaxonn

И вообще, кто *лять придумал одевать всех детей в колготки? Я думаю этого мудака нужно самого было одеть в его поганые колготки и выпнуть к кучке голодных ЗЭКов. Посмотрел бы я что из этого получится.

Scorpion2

Цитата: WEBLegolas від 10 Травень 2013, 18:08:38Але це лише випадки!
Я не знаю на сколько для тебя авторитетна Вики, но почитай просто раздел "Действия УПА против гражданского населения". Заранее оговорюсь, что не утверждаю, что одни ангелы, а другие бесы. Просто с приходом незалежности повторяется история совка с точностью наоборот, теперь белые - хорошие, а красные - плохие. Причём без полутонов, однозначно...
Цитата: Klaxonn від 10 Травень 2013, 18:12:19
И вообще, кто *лять придумал одевать всех детей в колготки? Я думаю этого мудака нужно самого было одеть в его поганые колготки и выпнуть к кучке голодных ЗЭКов. Посмотрел бы я что из этого получится.
По ходу так и было... :)

omg_wtf

Цитата: Scorpion2 від 10 Травень 2013, 18:07:59
Не поздно, но это всё равно что мерятся писюнами... Типа этот замочил тысячу и он плохой, а этот всего сотню и по этому хороший.
а я замочу милларды и буду офигенным. муахаха

Klaxonn

Цитата: Scorpion2 від 10 Травень 2013, 18:15:37белые - хорошие, а красные - плохие
Юношеский максимализм, хуле.

Scorpion2

Цитата: omg_wtf від 10 Травень 2013, 18:16:09а я замочу милларды и буду офигенным. муахаха
Ты и так офигенный, когда не впадаешь в крайности... :)
З.Ы. Это ты почему злой был? Потому что у тебя велосипеда не было... :)

Wolf256

Цитата: Scorpion2 від 10 Травень 2013, 18:05:08Тебе нужна видео фиксация как упа сжигали живьём или издевались над трупами гражданского населения? Так это не к нам, а в архивы НКВД. У них там много чего есть...
Про те що НКВС під виглядом УПА знищувало мирне населення забув?

Scorpion2

Цитата: Wolf245 від 10 Травень 2013, 18:17:36Про те що НКВС під виглядом УПА знищувало мирне населення забув?
Ага, в Волынской резне или Львове занятом немцами.

omg_wtf

Цитата: Scorpion2 від 10 Травень 2013, 18:17:26
Ты и так офигенный, когда не впадаешь в крайности... :)
З.Ы. Это ты почему злой был? Потому что у тебя велосипеда не было... :)
а теперь я злой потому что лежу

WEBLegolas

Цитата: Scorpion2 від 10 Травень 2013, 18:15:37Я не знаю на сколько для тебя авторитетна Вики, но почитай просто раздел "Действия УПА против гражданского населения". Заранее оговорюсь, что не утверждаю, что одни ангелы, а другие бесы. Просто с приходом незалежности повторяется история совка с точностью наоборот, теперь белые - хорошие, а красные - плохие. Причём без полутонов, однозначно...
А про те, що НКВД мали загони, які видавали себе за повстанців і не лише УПА - це нічого не міняє?
А те, що солдати мабуть всіх армій, вбивали не винних, ґвалтували, крали, гнобили?
Ти поглянь на теперішня суспільство, яке на щастя війни не бачило. Воно далі чинить злочин. А тоді була геть не проста ситуація. А факти вже давно спотворені і їх мабуть ніколи не знатимуть достеменно.
"Історія - це погляд на минуле, яке було потрібне в данні ситуації."
Здається Наполеон сказав. Передав погано, адже колись її читав у статті на англійські мові. А от нею я володію кепсько.
До речі, стаття була історична і якраз про викривлення фактів на користі даної ситуації.
Ось приклад:
Хто такий Колумб? Відкривач Америки?
Ні! Це людина перш за все, яка у вдалий час попливла туди, адже він її не відкривав, але після нього змінилась економічна ситуація.  Ось він і є в підручниках.
Звісно я зараз не кажу, що Колумб не був крутим. Я просто кажу, що історія - це річ дивна і надто заплутана.
"Історію пишуть переможці"
А як би писали ті хто потерпів поразку, то було б все рівно багато упередження.

WEBLegolas

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Scorpion2

Цитата: WEBLegolas від 10 Травень 2013, 18:28:41А про те, що НКВД мали загони
Я конечно могу ответить в твоём стиле - "а докази в тебе є"? :) Но это уже будет детский сад. Потому что всегда найдётся бандеровец/нквдшник, который чтобы снять с себя вину будет валить всё на другого. Может выложишь ссылку на архивы, где есть реальные документы описанного тобой. Иногда и зарвавшимся любителям Сталина, стоиить напоминать, что и у них руки по локоть в крови. Вот, если найдёшь почитай:
Вот что писал об устроенной бандеровцами резне во Львове Саул Фридман в изданной в Нью-Йорке книге «Погромщик»: «На протяжении первых трех дней июля 1941 года батальон «Нахтигаль» уничтожил в окрестностях Львова семь тысяч евреев. Евреев - профессоров, юристов, врачей - заставили перед казнью вылизывать все лестницы четырехэтажных зданий и носить мусор во рту от одного здания к другому. Потом, принужденные пройти сквозь строй вояк с желто-блакитными нарукавными повязками, они были заколоты штыками».
    Хотя сейчас верить во что-то на 100% уже не нормально, всегда на до делать поправку.

Scorpion2

omg_wtf

Цитата: Scorpion2 від 10 Травень 2013, 18:47:24
Я конечно могу ответить в твоём стиле - "а докази в тебе є"? :) Но это уже будет детский сад. Потому что всегда найдётся бандеровец/нквдшник, который чтобы снять с себя вину будет валить всё на другого. Может выложишь ссылку на архивы, где есть реальные документы описанного тобой. Иногда и зарвавшимся любителям Сталина, стоиить напоминать, что и у них руки по локоть в крови. Вот, если найдёшь почитай:
Вот что писал об устроенной бандеровцами резне во Львове Саул Фридман в изданной в Нью-Йорке книге «Погромщик»: «На протяжении первых трех дней июля 1941 года батальон «Нахтигаль» уничтожил в окрестностях Львова семь тысяч евреев. Евреев - профессоров, юристов, врачей - заставили перед казнью вылизывать все лестницы четырехэтажных зданий и носить мусор во рту от одного здания к другому. Потом, принужденные пройти сквозь строй вояк с желто-блакитными нарукавными повязками, они были заколоты штыками».
    Хотя сейчас верить во что-то на 100% уже не нормально, всегда на до делать поправку.
оййй, а богдан хмельницкий вырезал жидов, еще больше чем гитлер (если в процентном соотношении смотреть) и продал украину россии и ниче

Klaxonn

Цитата: Hryak від 10 Травень 2013, 18:38:10
http://comicsbook.ru/upload/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C--98823.jpg
"картинкисподписями.рф" - надеюсь идейный вдохновитель этого шедевра умрет в мучениях от синегнойной палочки где-то поближе к экватору.

Scorpion2

Цитата: omg_wtf від 10 Травень 2013, 18:52:02и ниче
Что значит "ничё"? Вот ты же переживаешь и осуждаешь. И даже сделал выводы, что Гитлер лучше Зиновия.

S!N

Цитата: Wolf245 від 10 Травень 2013, 17:21:47
как же ты достал
захожу в тему, вижу краем глаза твои посты, читаю -  все об одном и том же
High tech. Low life.

WEBLegolas

Цитата: Scorpion2 від 10 Травень 2013, 18:47:24
Попрете, що я достатньо добре знаю історію міста та інколи проводжу екскурсії - я про такий випадок не знаю. Як щось дізнаюсь - тоді про це зможу і говорити. Але я також знаю, що велику кількість євреїв вдалось врятувати завдяки УПА і іншим тогочасним організаціям, які діяли на теренах Львова. Сам митрополит Шептицький, якщо я не помиляюсь, брав участь у допомозі євреєм.
ЦитатаЗа згодою Шептицького значна кількість євреїв переховувалась у греко-католицьких монастирях і навіть у митрополичій резиденції. Наказав сховати понад 300 єврейських дітей та цінні єврейські документи. У рятуванні євреїв йому допомагали, серед інших, сестра Йосифа Вітер (1946 її ув'язнено комуністичним режимом загалом на 30 років) і рідний брат Климент (37 євреїв; на фабриці взуття, яка належала студитам, — ще 16 євреїв; арештований радянським режимом 1947). Варто зауважити, що Митрополит приховував цю свою порятункову акцію від більшої частини духовенства — і тому, що цього вимагали обставини, і через антисемітизм значної частини священиків. З неприхованою симпатією пише про шляхетну поведінку Андрея Шептицького під час війни рабин Давид Кагане у своєму «Щоденнику львівського гетто».

Передчуваючи, що радянська влада буде нищити Церкву, митрополит заповідав, щоб священики, ченці і черниці вчилися якогось ремесла.

omg_wtf

Цитата: omg_wtf від 10 Травень 2013, 18:52:02жидов
да-да, они тогда еще так назывались, и даже ваших любимых 40х они ТОЖЕ так назывались, а теперь усраться оскорбление...

Edd.Dragon

Цитата: omg_wtf від 10 Травень 2013, 18:03:57эдди, но тут-то он прав, но уже поздно хех
А ты знаешь, сколько людей уничтожила водка? Реальный враг, с которым мало кто всерьез борется.

А тот вопрос из разряда "А вы знаете сколько людей уничтожило ГМО? Ага, никто не знает, потому давайте пофантазируем - мы ж активисты, нам можно". С фигали верить этим активистам, если оин такие же пустозвоны как и авторы советских учебников истории?

Он не прав хотя в том, что не прошел курс молодого байца у Сандея прежде чем проповедовать. А в таких темах нужны навыки проповедника и дипломатичность. Без этого никак. Иначе ты не прав.

Кто-нибудь может меня ткнуть носом, где бы я гнал пургу на западенских деятелей второй мировой? Хоть намеком? Хоть в одном сраче. Нет этого, нигде. Я не вещаю о том, о чем нифига не знаю. Потому не желаю видеть среди своих соотечественников тех, кто вещает мне о том, чего тоже не знает и еще в такой форме, как-будто я первый начал, а не в форме обтекаемой бомбы замедленного действия. Орлу нет места среди патриотов, как и многим другим. Они глушат голос адекватных националистов и реальных деятелей. И даже просто обычных недеятелей, которые просто разговаривают по-ураински тем самым внося свою лепту в поддержку национальности. Как например Леголас.

Scorpion2

Цитата: WEBLegolas від 10 Травень 2013, 18:55:25Попрете, що я достатньо добре знаю історію міста
К сожалению мы знаем ту историю, которую нам навязывают. Ты родился и растёшь когда рулит одна версия, я застал обе. Правда, как всегда, где-то посередине.

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2013, 18:58:49которые просто разговаривают по-ураински тем самым внося свою лепту в его поддержку. Как например Леголас.
Я не підтримую людей, чи навпаки - не зневажаю їх, через мову, якою їм комфортно спілкуватись.

omg_wtf

Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2013, 18:58:49А ты знаешь, сколько людей уничтожила водка? Реальный враг, с которым мало кто всерьез борется.
и не говори, а никотин вообще капец.