Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Wolf256

Цитата: Edd.Dragon від 09 Травень 2013, 22:43:15
На русский переключись ))

Дійсно якщо на рузкій перемикнути з'являється

Scorpion2

Цитата: Wolf245 від 09 Травень 2013, 11:17:40мутний союз щоб було працвітаніє.
Цитата: Wolf245 від 09 Травень 2013, 12:21:03беру участь в "побєдосрачі"
Цитата: Wolf245 від 09 Травень 2013, 18:22:45голосує за ригів і комуняк
Цитата: Wolf245 від 09 Травень 2013, 22:46:44рузкій
Все ж таки теляча мова існує... :(

OzzyZig

Wolf256

Edd.Dragon

А вообще, "за державу обидно".

Вот сейчас сижу и осознаю, что люблю русский язык больше чем любил утром. И только потому, чтобы быть всячески подальше от щирих тролей. А когда в Киеве жил - наоборот хотелось по-украински говорить, а херсонцы и львовяне фигней не страдали, а просто разговаривали по-украински, заражая остальных. И НИКОГДА не пытались троллить на видных датах и исторических событиях. Никогда.

Мне кажется - очень красноречивый контраст и если так и дальше пойдет, то кіна не буде.  :(

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 09 Травень 2013, 23:30:12люблю русский язык больше чем любил утром
Значит он для тебя не родной. Я не могу утром или вечером родной язык любить больше или меньше.

Volan

Цитата: Hryak від 09 Травень 2013, 19:43:27
(хоть волан порадуется)
что то не очень и радостно

Wolf256

Дєньпабєди пройшов...

Scorpion2

Цитата: Wolf245 від 10 Травень 2013, 00:12:33Дєньпабєди пройшов...
Ты, по ходу, сделан из тефлона...

Wolf256

GA-EV3

Ребята, какая же светлая фотка!
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

http://fastpic.ru/view/48/2013/0509/4f8cc4e944ab3d4fd71753e500bdf03b.jpg.html
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

Я повторяю десять раз и снова:
Никто не знает как же мне *****...
И телевизор с потолка свисает,
И как ***** мне - никто не знает.

Все это до того *********,
Что хочется опять начать сначала.
Куплет печальный, он такой, что снова
Я повторяю "как же мне *****".

Причина редагування: Видалений мат.

Volan

Цитата: GA-EV3 від 10 Травень 2013, 00:35:54Я повторяю десять раз и снова:
это под спойлер надо, вдруг школоло рядом

Dmytro

Цитата: GA-EV3 від 10 Травень 2013, 00:35:54
Я повторяю десять раз и снова:
Янка рулит!
Путь здсимера, как путь самурая - полон страданий и безрассудной отваги
(c) с одного чата

WEBLegolas

Ось прочитав  декілька сторінок -  >:(
Як ж так можна?
Розводити безглуздя безглуздям? Звісно я зараз не про всіх. Були і цікаві думки, але...їх геть мало.

Миха

Как сообщила главный маркетинговый директор Microsoft Тэми Рэллер в интервью Financial Times, которое было опубликовано сегодня, в обновленной версии Windows 8, которую компания намерена выпустить в текущем году, будут изменены «ключевые элементы» операционной системы. Это фактически означает едва ли не первое публичное признание топ-менеджерами компании неудачи новой системы, которая задумывалась как амбициозный проект по модернизации ПК до уровня планшетных компьютеров — с новым интерфейсом и т. д.
http://kommersant.ru/doc/2184996

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Dmytro

Загадка: очень быстро, очень жидко.
Что это?  ;)
Путь здсимера, как путь самурая - полон страданий и безрассудной отваги
(c) с одного чата

Hryak

Hryak

Почитайте, весьма полезно знать http://vlasti.net/news/166092

Hryak

Hryak

Как мне нравится вот такое http://vidgolos.com/203264-za-20-rokiv-kilkist-naselennya-ukrayini.html Особенно в этом свете, мило выглядит попытка наших жлобов продать подороже мазанки в сёлах, после смерти родителей. Долго будете покупателей ждать, ребята ;D

OzzyZig

Цитата: Dmytro від 10 Травень 2013, 08:03:27
Загадка: очень быстро, очень жидко.
Что это?  ;)
диарея

Volan

OzzyZig

Scorpion2

Цитата: Mr_Volan від 10 Травень 2013, 10:38:51доброе утро
Ну, здравствуй, луч света в тёмном царстве.

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 10 Травень 2013, 08:57:12
Почитайте, весьма полезно знать http://vlasti.net/news/166092
Нечего по разным слабораспространенным банкам шастать. Точнее - в них самое то брать кредиты. Вдруг накроются ))

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2013, 11:16:04
Нечего по разным слабораспространенным банкам шастать. Точнее - в них самое то брать кредиты. Вдруг накроются ))

а выделить жирным, названия банков - сложно было ?
Хряк, не ты ли часом, текст набирал ?  :-[
а то, очень похоже

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 10 Травень 2013, 00:00:17
Значит он для тебя не родной. Я не могу утром или вечером родной язык любить больше или меньше.
Ввиду того, что оба языка (да и белорусский туда же) вышли из одной утробы, т.е. "генетически" одинаковые, то они все три либо родные, либо не родные одновременно. Можно говорить лишь о том, какой более привычен/комфортен в использовании, на каком бОльший словарный запас. А "неродной" для нас - это например, английский, на котором мы не учились думать. Т.е. наши мысли НЕ английские, не казахские, но украино-русско-белорусские. Может быть и польские, я в польский не вникал, потому не могу пальцем в небо оценить его отличие от нашей тройки.

Ну это как я пишу i+j, а ты пишешь x+y, имея ввиду одно и то же. Вот использование j вместо x - это отличие звучания слов, но смысл одинаков и нет повода говорить, что мол формула с "иксами" для меня не родная или не понятная. А вот если бы в твоем языке совершенно иначе строилась конструкция, например так +(x,y), то уже другой язык, в который я может не сразу врублюсь и может не смогу на нем мыслить (смогу мыслить на своем и потом переводить на этот) - вот это чужой язык для моей головы.

Ну и слово "люблю" очевидно не следует воспринимать буквально, если ты понял озвученную в той фразе мысль.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 10 Травень 2013, 11:21:45а выделить жирным, названия банков - сложно было ?
Угу. Мне пришлось жать Ctrl+F, чтобы убедиться, что Приват в список и близко не попал (я конечно в курсе, что прибыль у него выше всех, но эти показатели такие показатели...).

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Google и Time запустили сервис, показывающий, как изменилась планета за 30 лет

http://habrahabr.ru/post/179183/
http://world.time.com/timelapse/

Правительство США заблокировало распространение чертежей пистолета, который можно распечатать на 3D-принтере

У Defense Distributed — компании, которая создала Liberator, есть лицензия на производство оружия. Так же, по законам США каждый гражданин имеет право изготовлять у себя дома оружие для собственных нужд. Скорее всего, претензии министерства обороны связаны с тем, что публикация чертежей в интернете позволяет скачивать их гражданам не только США, но и других стран, что в каком-то смысле является экспортом оружия.

Интернет-сообщество предсказуемо ответило на это мощным эффектом Стрейзанд. Обсуждение новости на Reddit собрало уже три тысячи комментариев, в которых выложены в том числе и ссылки на торрент с чертежами и моделями. Многие люди скачивают их и остаются на раздаче просто из принципа, чтобы не допустить исчезновения этой информации из интернета.

Похожая история произошла с криптографической библиотекой PGP. В 1993 году правительство начало расследование против автора PGP Филиппа Циммермана, так как закон запрещал экспорт любых криптографических решений с длиной ключа больше 40 бит. Тогда Циммерман смог обойти это ограничение, полностью опубликовав исходный код в книге, изданной MIT Press. Любой желающий мог отсканировать и распознать код. Экспорт книг не может быть запрещён благодаря первой поправке к Конституции США, гарантирующей свободу слова.

GA-EV3

Цитата: GA-EV3 від 10 Травень 2013, 00:35:54Причина редагування: Видалений мат.
Да не мат же!!! Итить твою сиську, не мат это, а боль! Пойми ты, что "все мои песни, не от того, что болит, бо люблю, а от того, что люблю, бо болит."

GA-EV3

Сюдя по всему, что тут все, кроме Эда и Скорпиона являют собой типичный пример клиницизма. :(
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xIDbDXqVBSc#!

GA-EV3

Они не знают, что такое боль
Они не знают, что такое смерть
Они не знают, что такое страх
Стоять одному среди червивых стен
Майор их передушит всех подряд, он идёт
Он гремит сапогами, но упал — гололёд
И мы — лёд под ногами майора!
Мы лёд под ногами майора!

Они смеются легко, у них живые глаза
Они беззащитны, им нравится жить
И все они вместе и так было всегда
Они последние, кто помнит, что такое — свет
А у нас не осталось ничего — мы мрём
И все что мы можем — это быть лишь льдом
Но мы — лёд под ногами майора!

Когда я с ними, я перестаю умирать
У них открытые руки и цветные слова
Они дышат травой и им на всё наплевать
А майор идёт их уничтожать
Никто из них не примет нас, никто не поймёт
Но майор подскользнется, майор упадёт
Ведь мы — лёд под ногами майора!

Пока мы существуем, будет злой гололёд
И майор подскользнется, майор упадёт
Ведь мы — лёд под ногами майора!
Мы — лёд!

Wolf256

Доброго ранку!

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2013, 11:26:59Edd.Dragon
Ты прав только на счёт торбы. Хотя можно растянуть бодягу насчёт причастности русского к чухонскому. А вот шаришь ты в перечисленных тобою языках, только потому, что ты житель Украины и досконально(если это вообще применимо к языкам) владеешь как русским, так и украинским. Для жителя России - украинский это тарабарщина, которую он думает, что понимает, потому что ему попадаются знакомые слова. Да и родной в большинстве случаев один язык, который ты воспринимаешь от родителей и на котором в последствии ты начинаешь думать. Бывают редкие исключения, когда ребёнок с детства слышит два языка одновременно и в равной мере. Так что мысли украино-белоруссо-русские у нас могут быть только в теории.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 10 Травень 2013, 13:44:19Для жителя России - украинский это тарабарщина, которую он думает, что понимает, потому что ему попадаются знакомые слова.
Словарь языка - это лишь маленькая часть языка.

Ты только что фактически сказал, что формулы i+j и x+y - это разные формулы. Проблема в том, что ты понятие языка воспринимаешь очень поверхностно. И если у двух одинаоквых (ну на 99.99999% одинаковых) языков отличается фактически только словарь и то - частично всего-лишь, то для тебя это уже разные языки. А для меня - нет. Для меня русский и украинский отличаются фактически только названием.

Называть один из них родным, а другой - чужым, позволяет себе политика и мб социология, которые не стремятся быть логичными, но стремятся очертить как можно больше рамок и разукрасить всех в разные цвета.

А я рад, что могу оба языка считать родными (как например, в америке для многих тоже по два, а то и 3 языка "родных", причем совсем не родственных с технической точки зрения - и такие люди из-за этого только умнее и перспективнее) и не испытываю никакого дискомофрта из-за того. Тем более, что знание двух словарей одного и то же языка - это вообще никакое не достижение. Вот если бы я свободно владел и русским/украинским, и английским - вот это могло бы быть полезным.

Но это все полемика. Один называет оба родными, другой называет один язык родным, а второй родственным. Оба могут не доставлять друг другу никаких проблем. А проблемы доставляют те интеллектуалы, которые в этом пытаются увидеть извращенный смысл и прикрутить сюда патриотизм. И таких показывают по телику, подстрекая массы.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 10 Травень 2013, 13:44:19Так что мысли украино-белоруссо-русские у нас могут быть только в теории.
Словари разные. Мышление (язык) - одинаково.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2013, 14:44:54Мышление (язык) - одинаково.
Мышление на уровне рефлексов - да. Мышление, как средство описания мира - нет.

Scorpion2

Флудер ты, Эдд. :) Не знаю для кого ты писал свой спич, но на меня он впечатления не произвёл, но для флудилки самое оно. :)
З.Ы. И вообще давай сведём всё к х+у и одной проблемой на Земле станет меньше.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 10 Травень 2013, 14:55:05Мышление на уровне рефлексов - да. Мышление, как средство описания мира - нет.
Мышление - это язык. Рефлексы - это моторика, к беседам о языке вообще не имеющая отношения.

Язык, как ИНСТРУМЕНТ для мышления и для обмена мыслями с другими и ПРОЦЕСС мышления на языке - одинаков для украинского и русского.

Контент в головах разных людей, т.е. РЕЗУЛЬТАТ процесса мышления, который определяется не только языком, а событиями, окружающего мира, людьми, с которыми сталкиваешься и мысли которых перевариваешь - вот это разное.

Т.е. мыслим мы одинаково, но намысливаем разное.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 10 Травень 2013, 14:58:18но на меня он впечатления не произвёл
Он не должен был произвести впечатление. Он намекнул, что язык - это не словарь, а нечто гораздо большее. Что язык - это то, благодаря чему мы мыслим. Что на то, КАК мы мыслим, влияет как раз не словарь.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2013, 15:05:37Что язык - это то, благодаря чему мы мыслим.
То есть ты хочешь сказать, что не знающий языка мыслить не может?  :-X

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2013, 14:41:59Ты только что фактически сказал, что формулы i+j и x+y - это разные формулы.
А они и есть разные, если только значения после = не совпадают.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2013, 15:00:22Рефлексы - это моторика, к беседам о языке вообще не имеющая отношения.
Ну как сказать: гоу фак ю селф и пашол ты на ... - это мышление, или рефлекс? :D
Цитата: Scorpion2 від 10 Травень 2013, 15:08:20То есть ты хочешь сказать, что не знающий языка мыслить не может?
Конечно. :)

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2013, 15:05:37Что язык - это то, благодаря чему мы мыслим.
Вроде так получается, что бедный словарный запас - это не неспособность выдать свои мысли, это неспособность мыслить?

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 10 Травень 2013, 15:08:20То есть ты хочешь сказать, что не знающий языка мыслить не может?
Прикинь!

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 10 Травень 2013, 15:15:41Конечно.
Не факт. Есть понятие мыслеформ и для них язык не нужен, а вот язык без мыслеформ, клинопись на глиняных табличках.  :)