Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

W. Z. Vulso

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2013, 23:32:47А от чего такая уверенность именно в ГудРамах?
ты писал что у них допустимое до 2.3В

GA-EV3

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 23:36:10Все я рассчитался все честно.
Желательно ещё бы и напругу на памяти попробовать уменьшить, тогда уже будет самое оно! :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

graved1gger

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 23:27:45
Просто я точно не знаю какие значения там выставить в ручную, что-бы и напряжения хватило и разгон выдерживало.
бррррррррррррррррррррррр

ты это никогда и не узнаешь. такие вещи всю жизнь подбирались методом тыка. сиди и подбирай - поставь 2.4, а потом понижай прогоняя осст.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2013, 23:34:51
А сперва и оставить 1.8, может и этого хватит для разгона. Разгон, он вообще нудное занятие: поднял - потестил и так бывает несколько раз.
для памяти наоборот
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 23:37:05
ты писал что у них допустимое до 2.3В
тебе никто не скажет какое допустимое. никто собственно таких цифр не знает. официально рекомендуемое - да, сказать могут, но допустимые врядли.

W. Z. Vulso

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2013, 23:37:32Желательно ещё бы и напругу на памяти попробовать уменьшить, тогда уже будет самое оно!
Хотя я вроде пробавал без автомата стартовать то есть на стандартных настройках напряжения. Был тупо черный экран и система не стартовала. Так что того явно не хватит.

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2013, 23:36:19Я подобного недавно видел в ванной с двумя детишками.
Не, я не в ванной, но мне показалось, что это кто-то очень похожий на "визави" Грейва с номером 911...

GA-EV3

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 23:37:05ты писал что у них допустимое до 2.3В
Там Geil был. Я это приводил, как пример возможных параметров для ДДР2, но кто знает, как будет вести себя конкретно взятая планка? Мне кажется, что завтра, на свежую голову можно попробовать разгон с "ручным" параметром для напруги, может и удастся взять ниже 2.24В :)

graved1gger

озя про нас
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 09 Вересень 2013, 23:39:32официально рекомендуемое
Эти много редко дают: 1.8+0.1В

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2013, 23:41:05Мне кажется, что завтра, на свежую голову можно попробовать разгон с "ручным" параметром для напруги, может и удастся взять ниже 2.24В
цензура. я вообще не понимаю что вы собрались разгонять с авто настройками О_О

у меня вон при кроссе биос предупреждал, что превышает рекомендуемое напряжение на северный мост, но все ок работало.

да и вообще у меня еще и задерто напряжение на сами слоты памяти

GA-EV3

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 23:39:56Хотя я вроде пробавал без автомата стартовать то есть на стандартных настройках напряжения. Был тупо черный экран и система не стартовала. Так что того явно не хватит.
а может это процессору или чипсету не хватает, но не памяти? Я вот только на процессоре подымал, остальные не трогал. На сколько мне приходилось читать о разгоне, так обычно всегда сперва задирают напругу проца, потом чипсета, а вот о памяти я даже не припомню...

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2013, 23:41:05может и удастся взять ниже 2.24В
зачем? 2.24 это вплоне нормально для ддр2

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 09 Вересень 2013, 23:44:01цензура. я вообще не понимаю что вы собрались разгонять с авто настройками О_О
Так я вроде уже не раз писал, что нужно выставить ручное управление напругой. :)

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 09 Вересень 2013, 23:41:01Не, я не в ванной, но мне показалось, что это кто-то очень похожий на "визави" Грейва с номером 911...
Тот был тоже очень похож! :D

W. Z. Vulso

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2013, 23:41:05Мне кажется, что завтра, на свежую голову можно попробовать разгон с "ручным" параметром для напруги, может и удастся взять ниже 2.24В
Возможно стоит попробовать хотя играться вольтконтролем особого желания нет. Во всяком случае какое более точно напряжение на для моего процессора (ибо напряжения я теперь буду выставлять в ручную что-бы он работал на нужной мне частоте в 2.77 ГГц)

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 09 Вересень 2013, 23:44:48зачем? 2.24 это вплоне нормально для ддр2
Если удастся добиться стабильной работы при меньшей напруге, хуже от этого не станет.

graved1gger

мне на посты вз хочется ответить цитатой с оверклокерсов, где в темах про разгоны было что-то типа
"за вопросы "скажите какое няпряжение поставить для проца х, чтоб работал на частоте У" сразу бан"

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2013, 23:45:51Тот был тоже очень похож!
А что он у тебя в ванной делал да ещё с 2 детишками? :o

GA-EV3

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 23:46:38Возможно стоит попробовать хотя играться вольтконтролем особого желания нет. Во всяком случае какое более точно напряжение на для моего процессора (ибо напряжения я теперь буду выставлять в ручную что-бы он работал на нужной мне частоте в 2.77 ГГц)
А там вроде в БИОСе пишет нормальную его напругу:
Normal CPU Vcore http://megaobzor.com/newsnew-7765.html

Donblas

W. Z. Vulso

Цитата: graved1gger від 09 Вересень 2013, 23:49:05"за вопросы "скажите какое няпряжение поставить для проца х, чтоб работал на частоте У" сразу бан"
Я во всяком случае просто уточняю ибо на сколько я помню для моей частоты допустимое было 1.35В

W. Z. Vulso

Вообще конечно можно устроить краш тест. :)

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2013, 23:49:38http://megaobzor.com/newsnew-7765.html
мамка шлак какой-то.

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2013, 23:49:38А там вроде в БИОСе пишет нормальную его напругу:
ой да ладно. все мамки врут всегда, в плюс или минус. точную ты можешь только вольтметром померять.

graved1gger

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 23:50:49
Я во всяком случае просто уточняю ибо на сколько я помню для моей частоты допустимое было 1.35В
для какой частоты? допустимое кем и куда? минимальное чтоб работало? ну а ты прогони осст и удивишься.

и что за проц вообще?

graved1gger

graved1gger

даа, а вообще дно-оверклокинг забавляет

W. Z. Vulso

на том же оверлокерсе кто-то из пользователей предлагал в таких ситуациях длительно погонять память меметестом если при текущем состоянии разгона не будет никаких сбоев то все отлично и подобное значение можно оставлять. Хотя мне кажется что это кто-то бред написал.

W. Z. Vulso

Цитата: graved1gger від 09 Вересень 2013, 23:52:52мамка шлак какой-то.
ей 7 лет она у меня скоро в школу пойдет. :D

W. Z. Vulso

Scorpion2

Цитата: Donblas від 09 Вересень 2013, 23:50:43#
Теперь понятно почему ВоТчина так популярна...

W. Z. Vulso

Цитата: graved1gger від 09 Вересень 2013, 23:55:28даа, а вообще дно-оверклокинг забавляет
Я по сути желаемого разгона достиг, вся проблема была только в напряжении. И сейчас более менее картина проясняеться.

W. Z. Vulso

Цитата: graved1gger від 09 Вересень 2013, 23:54:48http://www.ocbase.com/
И на последок скажите мил человек какие у вас модули ОЗУ какой фирмы и прочего и на каких частотах и напряжении работают и сколько по времени уже работают? Так что вполне возможно что вы ещё и правы и данная нагрузка не критична и можно все оставить как есть!

GA-EV3

Цитата: W. Z. Vulso від 10 Вересень 2013, 00:03:13Так что вполне возможно что вы ещё и правы
Никто не может быть прав. У всех разные условия и даже идентичные планки тут не абсолютный показатель.

Donblas

Цитата: Scorpion2 від 09 Вересень 2013, 23:57:49
Теперь понятно почему ВоТчина так популярна...
;)

W. Z. Vulso

Цитата: GA-EV3 від 10 Вересень 2013, 00:06:45Никто не может быть прав. У всех разные условия и даже идентичные планки тут не абсолютный показатель.
Ну, во всяком случае мне это поможет примерно сравнить. Ожидаемый результат

graved1gger

Цитата: W. Z. Vulso від 10 Вересень 2013, 00:03:13
И на последок скажите мил человек какие у вас модули ОЗУ какой фирмы и прочего и на каких частотах и напряжении работают и сколько по времени уже работают? Так что вполне возможно что вы ещё и правы и данная нагрузка не критична и можно все оставить как есть!
е8200 на  4ггц на 1.4в + чипсет на желтеньком напряжении, непомню сколько это для него + память, уже писал - кингстоны hyper-x 1066 4х1 - на 2.18 по биосу и реально 2.3(мамка жутко завышает)  на 4-5-5-12 @ 1000. уже 5 лет. из них 2 года стабильно стояло две 4850 в кроссе, сейчас одна только.

graved1gger

Цитата: W. Z. Vulso від 10 Вересень 2013, 00:00:25
Я по сути желаемого разгона достиг, вся проблема была только в напряжении. И сейчас более менее картина проясняеться.
проблемы в напряжении нет. сиди и выдрачивай каждые 0.01в если не лень. И ТЕБЕ НИКТО!!! В ЖИЗНИ НЕ СКАЖЕТ, ЧТО ТЕБЕ ПОСТАВИТЬ ДЛЯ ТВОЕЙ ПАМЯТИ/ПРОЦА/ЧИПСЕТА.

Цитата: W. Z. Vulso від 10 Вересень 2013, 00:08:01
Ну, во всяком случае мне это поможет примерно сравнить. Ожидаемый результат

нет, тебе это нихера не даст. ПОДБИРАТЬ НАДО ИДИВИДУАЛЬНО ДОЛГО И НУДНО!

за такие посты на оверах сидел бы ты сутками с ро или вообще в бане

graved1gger

и это модератор на ит форуме - не понимать, что надо делать после того как сказали неоднократно, что надо сидеть и подбирать. нет ну  это просто феерически

W. Z. Vulso

Цитата: graved1gger від 10 Вересень 2013, 00:08:56реально 2.3(мамка жутко завышает)
Сейчас я задам глупый вопрос. И  как же вы тогда вы определили точное значение напряжения? Я просто не исключаю погрешности и в своем варианте ибо напряжение на память я смотрю через последнею версию аиды. Биос той версии который у меня не особо информативен в этом плане. (В нем кстати точное напряжение на память у меня не пишеться причем вообще) версия биоса F5 к слову. И ей лет фиг знает сколько

GA-EV3

Цитата: W. Z. Vulso від 10 Вересень 2013, 00:15:14Биос той версии который у меня
Обновить!

graved1gger

Цитата: W. Z. Vulso від 10 Вересень 2013, 00:15:14
Сейчас я задам глупый вопрос. И  как же вы тогда вы определили точное значение напряжения?
биос показывает одно. софт из винды другое. на оверах меряли вольтметром для этой мамки. даже в статье была табличка с тем сколько мамка завышает. я например запомнил, что на память завышает на ~0.12.

W. Z. Vulso

Цитата: graved1gger від 10 Вересень 2013, 00:13:07и это модератор на ит форуме - не понимать, что надо делать после того как сказали неоднократно, что надо сидеть и подбирать. нет ну  это просто феерически
Я про то что сидеть и подбирать надо это вкурсе и это неизбежно. Меня интересовало совершенно другое а именно опастность деградации модулей озу при определенных значениях напряжения.

graved1gger

Цитата: W. Z. Vulso від 10 Вересень 2013, 00:20:34опастность деградации модулей озу при определенных значениях напряжения.
опять-таки. это тоже тебе никто не скажет. при чем!!! это еще более специфично и тем более никто не скажет.

W. Z. Vulso

Цитата: graved1gger від 10 Вересень 2013, 00:32:19опять-таки. это тоже тебе никто не скажет. при чем!!! это еще более специфично и тем более никто не скажет.
Да в целом все уже решилось. 

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 09 Вересень 2013, 23:41:40
озя про нас
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

:D дыа)

OzzyZig

"- светляк заезжает тебе за спину
- ааааааааааааааааааааааааааааа....."  (с)

Нецензурщина.

https://www.youtube.com/watch?v=M4ukJsNRfWU&list=TLUkqkdu_BLjg

OzzyZig

;D "я хотел показать, как контузит радиста"

graved1gger

S!N

High tech. Low life.