Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Volan

W. Z. Vulso

С этим разгоном черт голову сломит одни пишут что для озу нормальное напряжение 2.1В другие 2.2В. Третьи что надо повышать тайминги четвертые что частоту! В общем я поставлю кучу плюсов тому кто подскажет мне нормальную систему вольтажа для моей системы  при разгоне процессора до 2.77 ГГц!

W. Z. Vulso

ибо спалить что не хочет зато куча псевдотехнического бреда вместа годных мануалов  >:(

Volan

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 21:37:43
ибо спалить что не хочет зато куча псевдотехнического бреда вместа годных мануалов  >:(
зачем тебе разгон? мало?

W. Z. Vulso

Цитата: Mr_Volan від 09 Вересень 2013, 21:38:32зачем тебе разгон? мало?
Да мало учитывая то что я любитель поиграть в бф! И тому кто предоставить мне с учетом моей системы приемлемую схему вольтажа я поставлю +10 к репутации.

Hryak

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 21:42:06И тому кто предоставить мне с учетом моей системы приемлемую схему вольтажа я поставлю +10 к репутации.
Волан! Фас! ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

W. Z. Vulso

Ибо достаточно подробных мануалов я облазив пол интернета не нашел а напряжение на озу в 2.240В при текущем состоянии разгона заставляет сильно нервничать (вольтаж стоит на авто).  Текущие разгон 2.77 ГГц и он меня устраивает. Меня пугает лишь значения напряжения которые автоматически выставляет моя системная плата.

GA-EV3

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 21:35:31С этим разгоном черт голову сломит одни пишут что для озу нормальное напряжение 2.1В другие 2.2В. Третьи что надо повышать тайминги четвертые что частоту! В общем я поставлю кучу плюсов тому кто подскажет мне нормальную систему вольтажа для моей системы  при разгоне процессора до 2.77 ГГц!
1. Не подымай вольтаж сразу. Я не подымал.
2. Перед разгоном понизь частоту памяти. Разгон её повысит
3. Снизь тайминги. Если будет глючить, повысь опять. И вообще - они не влияют ощутимо на производительность.
4. Если п.1 не позволит тебе разогнать систему, то или подыми напругу или забей на разгон.
5. При разгоне я подымал на 0.25В напругу на процессоре, а память и так гналась нормально.
6. Иногда нужно подымать напругу и на чипсете.
7. Разгон АМ2 - баловство, не делающие из ГАЗ-53 КамАЗ.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2013, 21:45:41При разгоне я подымал на 0.25В напругу на процессоре
0.025В

W. Z. Vulso

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2013, 21:45:411. Не подымай вольтаж сразу. Я не подымал.2. Перед разгоном понизь частоту памяти. Разгон её повысит3. Снизь тайминги. Если будет глючить, повысь опять. И вообще - они не влияют ощутимо на производительность.4. Если п.1 не позволит тебе разогнать систему, то или подыми напругу или забей на разгон.5. При разгоне я подымал на 0.25В напругу на процессоре, а память и так гналась нормально.6. Иногда нужно подымать напругу и на чипсете.7. Разгон АМ2 - баловство, не делающие из ГАЗ-53 КамАЗ.
1) Вольтаж регулируется автоматически при разгоне системной платой 2)Тайминги и прочее так-же на автомате гониться только ЦП 3) у меня интел

W. Z. Vulso

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2013, 21:48:550.025В
И по сути текущий необходимый мне разгон достигнут а это 2.77ГГц. Меня лишь напрягает напряжение на оперативной памяти в 2.240В которое автоматически было выбрано моей материнской платой

GA-EV3

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2013, 21:45:41Разгон АМ2 - баловство, не делающие из ГАЗ-53 КамАЗ.
Хотя с 775 ситуация получше будет :)

GA-EV3

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 21:49:551) Вольтаж регулируется автоматически при разгоне системной платой
А, тут я не знаю, у меня всё вручную ставилось.

GA-EV3

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 21:49:55Тайминги
Разгон шины, на сколько мне известно, повышает только частоту памяти.

W. Z. Vulso

По этому мне и нужна такая настройка при которой можно было немного понизить напряжение на озу. Но при этом сохранить текущее значение разгона.

Volan

W. Z. Vulso

ибо согластно всей документации напряжение в 2.2 является предельно допустимым для озу.

W. Z. Vulso

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2013, 21:53:54Разгон шины, на сколько мне известно, повышает только частоту памяти.
да это так но вместе с частотй памяти материнская плата повышает мне автоматом напряжение на неё.

GA-EV3

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 21:56:10ибо согластно всей документации напряжение в 2.2 является предельно допустимым для озу.
ЦитатаИменно к "оранжевой" серии и относятся полученные нами модули GX22GB6400UDC. Как и другие аналогичные продукты, они рассчитаны на эксплуатацию при частоте 800 МГц с таймингами 4-4-4-12. Что касается напряжения питания, то Geil декларирует достаточно широкий диапазон от 1.8 до 2.3 В.

W. Z. Vulso

В конце концев можно по сути оставить все как есть но мне не дает покоя этот момент с напряжением на оперативной памяти.
тем более информации не особо много. вот что говорят на оверлокерсе
ЦитатаВопрос: Насколько безопасно можно увеличивать напряжение на оперативной памяти?
Ответ: Все зависит от типа используемой вами оперативной памяти. Номиналом для памяти DDR является 2.5V. На тех чипах, которые используют 130nm тех процесс, поднимать напряжение можно вплоть до 2.8-2.9V, выше ставить напряжение не рекомендуется, т.к. происходит деградация чипов памяти. Однако память производства Samsung многие свои чипы изготовляет по 90nm процессу и в большинстве случаев на них напряжение выше 2.6V поднимать не приходится.
На памяти DDRII номинальным напряжением является 1.8V, поднимать напряжение на большинстве чипов памяти можно до 2.2V, но с тем условием, что память будет сильно обдуваться или вы поставите хорошие алюминиевые или медные радиаторы.
Кстати, совет всем новичкам. Если, к примеру, вы выставили напряжение на чипах памяти 2.4V, но память при этом теплая, то не стоит думать что такое напряжение можно выставлять на постоянное использование, деградация чипов памяти никак не связано с их температурой, ну а если вы все-таки решили выставить данное напряжение, то не удивляйтесь, если ваша память через полгода просто не будет работать.
Подавать напряжение 2.4V-2.5V можно только для непродолжительных тестов и с сильным охлаждением!
а вот что на одном из форумов
ЦитатаСообщение от Overlay 
ток на озу 2.240 вольт
Снизь напряжение а то и полгода не простоит...
напряжение у меня кстати такое-же. И кто прав хз!

W. Z. Vulso

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2013, 22:00:52Именно к "оранжевой" серии и относятся полученные нами модули GX22GB6400UDC. Как и другие аналогичные продукты, они рассчитаны на эксплуатацию при частоте 800 МГц с таймингами 4-4-4-12. Что касается напряжения питания, то Geil декларирует достаточно широкий диапазон от 1.8 до 2.3 В.
У меня не все модули нормальные т.е гудрамовские

W. Z. Vulso

DIMM1: Nanya M2Y1G64TU8HB0B-25C
DIMM2: GoodRAM GR800D264L6/1G
DIMM3: Aeneon AET760UD00-25DB97X
DIMM4: GoodRAM GR800D264L6/2G
характеристики модулей под DIMM1 и DIMM3 я вообще не смог найти и хз как они выдержат.

W. Z. Vulso

В общем  GA-EV3 наиболее приближен к призу к + 10 к репутации пока что. Есть ещё у кого-то соображения по этому поводу!?

graved1gger

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 22:02:35На памяти DDRII номинальным напряжением является 1.8V, поднимать напряжение на большинстве чипов памяти можно до 2.2V, но с тем условием, что память будет сильно обдуваться или вы поставите хорошие алюминиевые или медные радиаторы.
оййй мои кингстоны хайпер-икс 4х1гб работают уже 5й год на 2.3. при том сначала на них дули спец вентили на память, а щас(уже 3-й год) чуток задевает ветром от проца и ниче не деградивали. и проц тоже не деградировал свои 4ггц отлично шпарит на 1.38
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

W. Z. Vulso, у тебя в БИОСе есть возможность регулировать напряжение:
Цитата3. Напряжение DRAM Voltage: от 1.800 вольт до 3.00 вольт.

Оригинал обзора: http://megaobzor.com/newsnew-7765.html

W. Z. Vulso

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2013, 22:38:10у тебя в БИОСе есть возможность регулировать напряжение:
да есть конечно

GA-EV3

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 22:05:55характеристики модулей под DIMM1 и DIMM3 я вообще не смог найти и хз как они выдержат.
А вот у человека очень похожие: Aeneon AET760UD00-25DMS8R и  Nanya M2Y1G64TU8HB0B-25C
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=12997&start=0&limit=1&m=1

GA-EV3

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 22:39:34да есть конечно
Так что, нельзя понизить на памяти? Или глючить начинает в разгоне если выставить ниже 2.24?

W. Z. Vulso

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2013, 22:46:13Так что, нельзя понизить на памяти? Или глючить начинает в разгоне если выставить ниже 2.24?
если не на автомате напряжение то в биосе предупреждение что данные настройки питания недостаточные а какие точно я хз выставить

aNGeL

Немного подправил конфиг в профиле)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 22:52:56если не на автомате напряжение то в биосе предупреждение что данные настройки питания недостаточные а какие точно я хз выставить
А какой там шаг?

W. Z. Vulso

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2013, 22:58:48А какой там шаг?
ох точно сейчас не посмотреть  если на память то вроде напряжение меня в шаге +0.1

GA-EV3

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 23:05:30ох точно сейчас не посмотреть  если на память то вроде напряжение меня в шаге +0.1
Может в БИОСе нужно выставить везде Voltage Control на Manual, как на фото показанно для чипсета, а потом разгонять?

W. Z. Vulso

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2013, 23:10:23Может в БИОСе нужно выставить везде Voltage Control на Manual, как на фото показанно для чипсета, а потом разгонять?
Так он вообще у меня на авто стоял изначально но вообще шаг изменений +0,1

W. Z. Vulso

но в целом если 2.40В это не смертельно для моей системы.

GA-EV3

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 23:13:43Так он вообще у меня на авто стоял изначально
Ну вот оно автоматически и задирает вольтаж. Попробуй разгонять, предварительно выставив ручную регулировку.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

GA-EV3

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 23:16:08но в целом если 2.40В это не смертельно для моей системы.
А вдруг и правда через время они посыпятся от такого напряжения? :-[

OzzyZig

всех убью, один останусь

W. Z. Vulso

в общем + 10 репутации уже считай уходить к GA-EV3

W. Z. Vulso

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2013, 23:19:10А вдруг и правда через время они посыпятся от такого напряжения?
да я и сам хз но гудрамы выдержат и это собственно уже хорошо.

Scorpion2

Я извиняюсб, а этот чел ни кого не напоминает? :-\
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

graved1gger

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 23:16:08
но в целом если 2.40В это не смертельно для моей системы.
2.4 может быть смертельно если нет радиаторов, обдува и... на планках стоят говеные чипы
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

W. Z. Vulso

Цитата: graved1gger від 09 Вересень 2013, 23:24:092.4 может быть смертельно если нет радиаторов, обдува и... на планках стоят говеные чипы
опечатка 2.240

W. Z. Vulso

Цитата: GA-EV3 від 09 Вересень 2013, 23:18:13Ну вот оно автоматически и задирает вольтаж. Попробуй разгонять, предварительно выставив ручную регулировку.
Просто я точно не знаю какие значения там выставить в ручную, что-бы и напряжения хватило и разгон выдерживало.

W. Z. Vulso

так пока раздам часть плюсов)

GA-EV3

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 23:22:41да я и сам хз но гудрамы выдержат и это собственно уже хорошо.
А от чего такая уверенность именно в ГудРамах? :-\

GA-EV3

Цитата: W. Z. Vulso від 09 Вересень 2013, 23:27:45Просто я точно не знаю какие значения там выставить в ручную, что-бы и напряжения хватило и разгон выдерживало.
А сперва и оставить 1.8, может и этого хватит для разгона. Разгон, он вообще нудное занятие: поднял - потестил и так бывает несколько раз.

W. Z. Vulso

Все я рассчитался все честно.

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 09 Вересень 2013, 23:23:58Я извиняюсб, а этот чел ни кого не напоминает?
Я подобного недавно видел в ванной с двумя детишками. Даже тут хотел запостить, да передумал. :-[ :-\