Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

United

Вопрос на засыпку - кто-то пользовался хвалёными светодиодными лампами? И чем таким особым, кроме светодиодов, они отличаются от всяких энергосберегающих завитушек?
Мир, труд, май!

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 05 Грудень 2013, 13:48:10Ну в этом хоть логика есть
Есть показательный пример того, что баранов можно использовать и не будучи при власти.

Вопрос: почему же этих баранов не используют для требования у правительства эффективно распределять налоги, поднимать с/х (ну раз на западной работы почти совсем нет, а теоретически они должны упрашивать восток на помощь по уборке бескрайних полей), закручивать гайки импортерам, особенно медикаментов (а не крышевать их) и т.д.? Почему самыми главными вопросами для неправящих сил является
а) подписание документа, который может и полезен, но абсолютно не обязателен для того, чтобы развиваться;
б) освобождение воровитой тетки, декларируя это как неотъемлимое условие РАЗВИТИЯ Украины.

Имел я ввиду такой цирк и таких клоунов. Логика... Апофеоз славяно-язычного маразма. В Европе - толерастия, а у нас вот такой сдвиг по фазе.

Edd.Dragon

Цитата: United від 05 Грудень 2013, 14:02:57
Вопрос на засыпку - кто-то пользовался хвалёными светодиодными лампами? И чем таким особым, кроме светодиодов, они отличаются от всяких энергосберегающих завитушек?
Светодиоды вместо газовых камер - это уже особое отличие, зачем еще? Они и живучее (по идее) в условиях не шибко качественного питания.

United

Цитата: Edd.Dragon від 05 Грудень 2013, 14:08:48Есть показательный пример того, что баранов можно использовать и не будучи при власти.
Вот-вот.
Цитата: Edd.Dragon від 05 Грудень 2013, 14:09:56Светодиоды вместо газовых камер - это уже особое отличие, зачем еще? Они и живучее (по идее) в условиях не шибко качественного питания.
Понятно.
Мир, труд, май!

Sanьka

Цитата: United від 05 Грудень 2013, 14:02:57они отличаются от всяких энергосберегающих завитушек?
Срок работы!!!!!! Он в разы больше по заявлениям.
А также потреблением (чуть меньше), больше люменов (немного больше) и ОГРОМНАЯ ЦЕНА.
Главный эксперт во всем!!!

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 05 Грудень 2013, 14:09:56Они и живучее (по идее) в условиях не шибко качественного питания.
3 года гарантии.

Sanьka

Потребление
Лед
10Ватт = 75Ватт
13Ватт = 100Ватт.
Обычная Экономка
15Ватт = 75Ватт
25Ватт = 100Ватт.

United

Кстати, обычными энергосберегающими лампами я не доволен. Редкое г...  Они не рассчитаны на частое включение-выключение - из-за этого дохнут даже быстрее ламп накаливания. Проверено лично, в коридоре, на кухне и в ванной комнате. Два месяца и кирдык.
Мир, труд, май!

Dintex

Цитата: Sanьka від 05 Грудень 2013, 14:23:233 года гарантии.
На некоторые 5 лет.
Цитата: United від 05 Грудень 2013, 14:32:59Кстати, обычными энергосберегающими лампами я не доволен. Редкое г...  Они не рассчитаны на частое включение-выключение - из-за этого дохнут даже быстрее ламп накаливания. Проверено лично.
Если говенную фирму взять - то да. А если хорошую, то ничего они не дохнут. Стоят такие по всей квартире.
///M

United

Цитата: Dintex від 05 Грудень 2013, 14:35:09Если говенную фирму взять - то да. А если хорошую, то ничего они не дохнут. Стоят такие по всей квартире.
Я в них не разбираюсь, Dintex. Пришёл тогда, купил какие на глаза попались. Были, если не ошибаюсь, Osram, Вольта, Maxus. Всi, як то кажуть, "не витримали напруги". :) В смысле, не прошли испытание в деле.
Мир, труд, май!

Sanьka

Цитата: United від 05 Грудень 2013, 14:32:59Проверено лично, в коридоре, на кухне и в ванной комнате. Два месяца и кирдык.
у родителей уже больше года маслают. Я на сьемную квартиру поставил, уже полгода работают. Не покупай дешевое говно.

Sanьka

Цитата: United від 05 Грудень 2013, 14:39:07Maxus.
У меня одна такая есть. Работает уже полгода.

United

ЦитатаУ меня одна такая есть. Работает уже полгода.
Дело случая, как у меня. Может, мне бракованные попались.
Мир, труд, май!

Sanьka

Цитата: United від 05 Грудень 2013, 14:42:37Может, мне бракованные попались.
хз, если че магазины могут обменять.

United

Интересно:
http://hotline.ua/dom/elektrolampy/41181/
Может, Verbatim и мебель делать начнёт... :)  И аксессуары для дома и интерьера. Жёсткие диски, флешки, компакты мало дохода приносят ;) Вот на лампочках точно в плюсе будут.
Мир, труд, май!

Scorpion2

Цитата: S!N від 05 Грудень 2013, 09:12:07перефразируй, я не понял
Цитата: GA-EV3 від 05 Грудень 2013, 09:13:37Может это то, что накручивается на сосок камеры вместо колпачка?
Точно. Наткнулся на товар, описание: светодиодный фонарь на сосок шины. Их там с десяток светодиодов. Я только не понял, это функциональная вещь, зажигающая кол-во светодиодов от давления(от красного к синему) или просто для красоты во время движения? Вот думал, что ты пользовался...

Sanьka

Цитата: United від 05 Грудень 2013, 14:47:20Может, Verbatim и мебель делать начнёт...
Что митсубиси скажет, то и будет делать  ;)

United

Цитата: Sanьka від 05 Грудень 2013, 14:51:03то митсубиси скажет, то и будет делать
Всенепременно. :)
Мир, труд, май!

Миха

Цитата: United від 05 Грудень 2013, 14:32:59на кухне и в ванной комнате.
На кухне она скорее от перегрева загнётся, если только там не готовишь не чаще 1 раз в день с хорошей вентиляцией.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

S!N

Цитата: Scorpion2 від 05 Грудень 2013, 14:49:48просто для красоты во время движения
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: Dintex від 05 Грудень 2013, 14:35:09Если говенную фирму взять - то да. А если хорошую, то ничего они не дохнут
+1. На газовую Максус у меня закончился срок гарантии(2 года). Посмотрю сколько протянет после. Светодиодные - 5 лет, те же Максус взял. Не угадал с температурой, непривычно...

Dintex

Цитата: Scorpion2 від 05 Грудень 2013, 15:05:13Не угадал с температурой, непривычно...
Слишком высокую взял? Очень белый свет?
///M

Sanьka

Цитата: Scorpion2 від 05 Грудень 2013, 15:05:13Не угадал с температурой, непривычно...
обычный дневной самое оно (около 4000 кельвинов)

United

Это вроде холодный свет, теплый... Ты про это говоришь?
Мир, труд, май!

Scorpion2

Цитата: Dintex від 05 Грудень 2013, 15:07:17Очень белый свет?
Да - 4500. До этого сидел на 2700(32Вт), привык. А тут заходишь в комнату как в прозекторскую.:) Хорошо что выше не взял...

Scorpion2

Цитата: Scorpion2 від 05 Грудень 2013, 15:10:10Да - 4500
Соврал. Посмотрел коробку - 4100.

Prol

Цитата: Edd.Dragon від 05 Грудень 2013, 14:08:48Вопрос: почему же этих баранов не используют для требования у правительства эффективно распределять налоги, поднимать с/х (ну раз на западной работы почти совсем нет, а теоретически они должны упрашивать восток на помощь по уборке бескрайних полей), закручивать гайки импортерам, особенно медикаментов (а не крышевать их) и т.д.?
Как заставить человека бросить курить, если он не хочет бросать?

Sanьka

Цитата: Scorpion2 від 05 Грудень 2013, 15:12:29Посмотрел коробку - 4100.
норм белый свет. У меня 3х75Ватт по 2700кельвинов (недавно купленные). Мне не нравятся махнусь неглядя  :)

Scorpion2

Цитата: Sanьka від 05 Грудень 2013, 15:23:40Мне не нравятся махнусь неглядя
У меня одна дороже трёх. И гарантия 5 лет. Не не выгодно... :)

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 05 Грудень 2013, 13:43:18Всем нужен европротест, а не европа.
Мне не нужен европротест, мне нужны деньги.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

Volan

Цитата: Scorpion2 від 04 Грудень 2013, 23:55:02
Это ещё у Воланчика спросить можно. Они с Сином любители дополнительных сосков.:)
какие мы нахфиг любители? Профессионалы!!!!

Volan

Цитата: Sanьka від 05 Грудень 2013, 14:27:06
Потребление
Лед
10Ватт = 75Ватт
13Ватт = 100Ватт.
Обычная Экономка
15Ватт = 75Ватт
25Ватт = 100Ватт.
неправильно. у светодиодных ламп потребление умножаешь на 10, получается световая отдача. у КЛЛ - умножается на 5

Volan

Цитата: United від 05 Грудень 2013, 14:32:59Кстати, обычными энергосберегающими лампами я не доволен. Редкое г...  Они не рассчитаны на частое включение-выключение - из-за этого дохнут даже быстрее ламп накаливания.
ты в корне не прав. экономка (КЛЛ) любит "включил, и не выключаешь до сна" это особенность работы люминисцентных ламп. на кухню, коридор и т.п. комнаты ставить либо обычные лампы накаливания, либо светодиодные

Edd.Dragon

Цитата: United від 05 Грудень 2013, 14:42:37
Дело случая, как у меня. Может, мне бракованные попались.
Дело цены скорее. Там электронное управление. В дорогих лампах и фильтр, и плавное включение-выключение. Но я  считаю это уже подставной выгодой. Чтобы экономить N квт*ч я покупаю ЭЛЕКТРОННЫЕ компоненты в каждой лампе. В итоге, инфраструктура государства экономит, а я финансирую черти что и в убытке в конечном счете.

Сказали б что это новый украинский завод производит с нуля эту электронику и лампы - было бы патриотично потратиться. А китайцев кормить даже таким способом - это уже пипец перебор 

Так что, светодиоды - бест чойс. Хоть знаешь, что если переплачено, то есть надежда, что проработает хз сколько, а то может и тебя переживет с перепугу...

Цитата: Prol від 05 Грудень 2013, 15:21:19Как заставить человека бросить курить, если он не хочет бросать?
Как до баранов донести мысль, что эти люди не хотят бросать, а то, ради чего бараны вышли протестовать - безделица сущая чуть менее чем полностью, ничего в ихней жизни не поменяющая, пока они бараны?

И за что тогда затюкали Гитлера, если он хотел избавить мир от этих баранов? 

Затюкать, затюкали. А доказать, что не зря - кишка тонка.

На "курильщиков" пофиг. Пусть "курят". Без слепой поддержки масс это вполне безопасно.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 05 Грудень 2013, 15:38:44
Мне не нужен европротест, мне нужны деньги.
Тебя не существует!

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 05 Грудень 2013, 16:58:54Тебя не существует!
Внутри твоей реальности гуляют сквозняки
Внутри твоей тревоги притаился партизан
Внутри твоей стерильности воняет колбасой
Я простудился умер превратился в пластилин

Я иллюзорен со всех сторон

Среди твоей нормальности живёт такой как я
Среди твоего спокойствия летает экстремист
Среди твоей гармонии играют на гармонии
Я простудился умер мне спокойно и смешно

Я иллюзорен со всех сторон

Вокруг твоих восторгов маршируют сапоги
Среди твоей свободы убивают и кричат
Внутри сего строения ведётся наблюдение
А я ушел сдавать мочу я просто иллюзорен

Иллюзорен со всех сторон

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 05 Грудень 2013, 17:06:28А я ушел сдавать мочу
По чем принимают?

Миха

Цитата: Prol від 05 Грудень 2013, 15:21:19
Ералаш смотрел?

Klaxonn

Цитата: Prol від 05 Грудень 2013, 15:21:19

Состриги ногти и напихай ему в сигареты.

Hryak

Цитата: United від 05 Грудень 2013, 14:47:20
Интересно:
http://hotline.ua/dom/elektrolampy/41181/
Может, Verbatim и мебель делать начнёт... :)  И аксессуары для дома и интерьера. Жёсткие диски, флешки, компакты мало дохода приносят ;) Вот на лампочках точно в плюсе будут.
А вы в курсе, что лампочки накаливания есть "вечные". Вот пример http://blogga.ru/2006/05/05/bulb/
И это одна из многих. Просто неыгодно делать такие, так как производство и торговля загнуться... :D
Поменьше свинства - побольше свинины

sddd

Цитата: Hryak від 05 Грудень 2013, 17:44:53Просто неыгодно делать такие, так как производство и торговля загнуться...
лампочки на 4 ватта невыгодно делать еще и потому, что кроме пожарных депо они нафик никому не нужны))
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

GA-EV3

Помогите сделать задачу (кто умеет на компе чертить):

Радіус Землі 6378 км, а радіус Місяця - 1738 км. Відстань між ними 384000 км. Зробіть зображення Місяця і Землі у масштабі (1 см - 5000 км) на альбомному аркуші.

sddd

Цитата: GA-EV3 від 05 Грудень 2013, 17:51:18

Радіус Землі 6378 км, а радіус Місяця - 1738 км. Відстань між ними 384000 км. Зробіть зображення Місяця і Землі у масштабі (1 см - 5000 км) на альбомному аркуші.
высылай лист - начерчу  :)
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 05 Грудень 2013, 17:51:18

Держи :D

Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 05 Грудень 2013, 17:51:18Помогите сделать задачу (кто умеет на компе чертить): ...  на альбомному аркуші.

Гав-гав?

Миха

http://habrahabr.ru/post/204856/
Ладно, закрытие неактивных по пол года-год номеров мобильников вполне понятно, но вгонять в минус и еще судом угрожать за это...

United

Цитата: Hryak від 05 Грудень 2013, 17:56:13Держи
Хряк, по-моему, масштаб не тот. Великовато :)

Цитатау масштабі (1 см - 5000 км)
Луна будет диаметром миллиметров 6, Земля побольше - 25,5 :)
Правда, как разместить на альбомном листе два кружка на расстоянии 768 мм, я не знаю :)
Мир, труд, май!

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 05 Грудень 2013, 17:58:51но вгонять в минус и еще судом угрожать за это...
По мелким платежам судом угрожают исключительно, чтобы на психику надавить. Все. Всегда. Чего удивляешься, как девственница? 

И тебе советую - чуть что - судом угрожать. Когда-нибудь сэкономит время и деньги.

Не, ну по делу конечно, а не как истеричка без повода )))

Edd.Dragon

Цитата: United від 05 Грудень 2013, 17:59:57
Хряк, по-моему, масштаб не тот. Великовато :)
Оптические иллюзии. На горизонте луна вообще на пол неба кажется.