Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Volan

Цитата: Donblas від 05 Грудень 2013, 19:45:01Приватбанк уже ввел продажу валюты по записи. Не более 100 долларов в одни руки
сегодня бегал по всех банках, долларов нигде нету вообще

GA-EV3

Цитата: Hryak від 05 Грудень 2013, 19:39:19А я так и сделал!
Вдобавок к проффесору Ярошенко нам ещё тебя не хватало! :D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

Цитата: Mr_Volan від 05 Грудень 2013, 19:52:10сегодня бегал по всех банках, долларов нигде нету вообще
Это знак очиститься от сверны мирового империализма!

Edd.Dragon

Цитата: sddd від 05 Грудень 2013, 19:19:00
и тут он прав, блин  >:(

Цитата: GA-EV3 від 05 Грудень 2013, 19:24:14В задаче не может быть лишних чисел. То есть тут мы имеем дело не только с ошибкой метрической, но и с педагогической.
Ну так вот это самое "не может быть лишних чисел" - это и есть опрямолинеивание мышления масс.

Легким движением руки широкий кругозор превращается в точку (зрения).

Даже мы не сходу разрулили ситуацию. Бо тупые. А могли бы сразу сказать - забей и даже не считать, у кого сантиметры длиннее

Цитата: Donblas від 05 Грудень 2013, 19:34:47
хех...
Лица попроще!  ;D

Цитата: Donblas від 05 Грудень 2013, 19:45:01Приватбанк уже ввел продажу валюты по записи. Не более 100 долларов в одни руки
Это рекомендация (или приказ) свыше.

И кстати, куда вы их деваете эти наличные баксы то?  :-\

Edd.Dragon

Цитата: Mr_Volan від 05 Грудень 2013, 19:52:10
Еще один....

Sanьka

Цитата: Mr_Volan від 05 Грудень 2013, 16:40:04неправильно.
В чем неправ? Я тебе показал то что заявлено произ-м на упаковке, а не то как оно вычисляется  :P
Цитата: Edd.Dragon від 05 Грудень 2013, 16:58:27В дорогих лампах и фильтр, и плавное включение-выключение.
А я думал максус с приколом, включается не с ходу, а с замедлением где то в 1-2 сек.
Главный эксперт во всем!!!

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 05 Грудень 2013, 19:57:46Даже мы не сходу разрулили ситуацию.
Вот именно, а это десятилетние дети.
Цитата: Edd.Dragon від 05 Грудень 2013, 19:57:46Ну так вот это самое "не может быть лишних чисел" - это и есть опрямолинеивание мышления масс.
Не стоит заниматся жонглированием психологическими и интелектуальными понятиями, а то мы так прийдём к тому, что уравнение 2+2=4 в его классическом понимании способствует отуплению.

И ещё: Луна диаметром 3.5 мм и Земля в сантиметр с хвостиком без реального масштабирования растояния на альбомном листе это не ****** стыд, а?

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 05 Грудень 2013, 19:51:52И как она развивает внимательность и логику?
Внимательность - четкое соответствие ТЗ. Написано Земля/Луна - всё. Иначе писали бы:"...изобразите, используя указанные величины в масштабе..." Логика - ты сам понял, что на альбомный лист этот рисунок не поместится. Ещё одно доказательство, что "расстояние" опущено не зря. Касательно возрастных показателей - все в норме.  Здесь можно прицепиться к умственным способностям, но не возрастным. При нормальном обучении(и наличии интеллекта), пятиклассник может знать больше чем мы с тобой вместе взятые.:) А вот, что "ставят в тупик" - соглашусь. Но это вина всех, кто обучал его до 5 класса. Да и предмет не математика, а природоведение.:)

фред

смотрю зеленого слоника...
этот бородатый мне напоминает моего бывшего напарника, такой-же бред нес...
¯\_(ツ)_/¯

Donblas

Цитата: Mr_Volan від 05 Грудень 2013, 19:52:10
К Эду сходи. Он говорит, что с долларом все нормально и даже курс не изменился. Хочешь он тебе скриншот покажет?

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 05 Грудень 2013, 20:11:46Логика - ты сам понял, что на альбомный лист этот рисунок не поместится.
И в чём здесь логика? В том, что ребёнок станет перед вопросом: "А не дурак ли это написал?" Ребёнок, другой учащийся учится у  авторитета. Учебник не может подрывать в ребёнке свой авторитетный статус.
Цитата: Scorpion2 від 05 Грудень 2013, 20:11:46Касательно возрастных показателей - все в норме.
На каком основании? Да так построенных задач не должно быть в принципе в школьных учебниках. Если уж на то пошло, то я помню задачи с ошибками в сборниках по математике с прямым указанием: "Найдите ошибку". Я помню конкретно похожий на эту тип задач: "Определи, какие данные в задачи лишние". Здесь есть указание на это?
Цитата: Scorpion2 від 05 Грудень 2013, 20:11:46При нормальном обучении(и наличии интеллекта), пятиклассник может знать больше чем мы с тобой вместе взятые.
Забудь, что ты это когда-то писал, если не хочешь украсть у своих детей детство и здоровье!
Цитата: Scorpion2 від 05 Грудень 2013, 20:11:46Но это вина всех, кто обучал его до 5 класса.
Ребёнок не должен обучаться на непонимании взрослыми возрастных особенностей детского организма. Чему его Не научили в 7-9 лет? Да ничему не научили! Потому, что нельзя так насиловать психику детей. Любой нормальный человек развивается нормальное человеческое время и "великая украинская педагогика" не сможет переплюнуть биологические законы.
Выпускники украинских школ стали такими умными по сравнению с выпускниками советской догматичеки-прямолинейной школы! Поверим последнему утверждению? Или поговорим с преподавателями ВУЗов?

Sanьka

Днонблааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааассссссссссссссссссссссссссссссс!!!!!!
Главный эксперт во всем!!!

United

Мне ещё не понятно. Зачем было давать заведомо ненужную информацию о расстоянии (384000 км) и упоминать о размещении в масштабе на альбомном листе? Тогда проще было бы - нарисуйте в масштабе таком-то (1:5000). Без упоминания расстояния. Если конечно, расстояние не давалось как познавательное. Не ясно только как ребёнок поймет такую задачу.
Мир, труд, май!

GA-EV3

Цитата: United від 05 Грудень 2013, 20:42:45Тогда проще было бы - нарисуйте в масштабе таком-то (1:5000)
Цитата: GA-EV3 від 05 Грудень 2013, 20:07:24И ещё: Луна диаметром 3.5 мм и Земля в сантиметр с хвостиком без реального масштабирования растояния на альбомном листе это не ****** стыд, а?
Даже пусть бы не на альбомном, как оно ребёнку рисовать циркулем с размахом в 3.5 мм?

GA-EV3

Да дибилы у нас в мин.образования сидят и казнокрады, и потрошители родительских карманов.

United

Мир, труд, май!

United

Donblas, судя по скрину, я смотрю, ты в War Thunder поигрываешь :) А мне, честно говоря, ни WoW, ни WT не запал в душу.
Мир, труд, май!

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 05 Грудень 2013, 20:07:24И ещё: Луна диаметром 3.5 мм и Земля в сантиметр с хвостиком без реального масштабирования растояния на альбомном листе это не ****** стыд, а?
Норм, чо!

Цитата: Scorpion2 від 05 Грудень 2013, 20:11:46Ещё одно доказательство, что "расстояние" опущено не зря.
Не факт. Может тети под действием коньяка были.

Цитата: Donblas від 05 Грудень 2013, 20:27:24
К Эду сходи. Он говорит, что с долларом все нормально и даже курс не изменился. Хочешь он тебе скриншот покажет?
Как там Вульф говорит? "Ты адекватен?" (с)
Я сегодня за доллар что-либо говорил?

А тогда не было скачков курса. Было нагревание рук на таких таких, падких к бумаге.

Edd.Dragon

Против бойцов "Беркута" открыли уголовные производства за разгон Евромайдана - ГПУ

Капец, давайте еще показательно выпорем крайних  :'(

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 05 Грудень 2013, 20:30:31GA-EV3
Это  все лирика.Ты не понимаешь где здесь логика и внимательность - значит её нет! Мое объяснение тебя не устраивает, но это не значит, что оно ложно, просто ты видишь ситуацию по другому. Я так понимаю, что ты сторонник линейного мышления? Да ради Бога. Но это не значит, что система образования должна застыть в одном состоянии и мы(наши дети) должны учиться на задачах церковно-приходской школы конца 19 века. Я вижу детей, которые с 3 лет ходят в школу развития. И им интересно, они хотят пойти в эту школу и жалеют, что занятия только 2 раза в неделю. К шести они умеют читать и худо-бедно писать. Знают больше английских слов чем я, рисуют, танцуют, нормально считают в пределах двадцати и т.д. Когда я шел в школу, то и половины этого не умел. И о насилии над психикой речь не идет. А касательно образования, то поверь мне, кол-во дебилов ни уменьшилось ни увеличилось, как и гениев. Кто хотел учиться - находил возможность, кто не хотел - филонили, что при совке, что сейчас. Да и какое отношение имеет система образования к возможностям получить это образование? Сейчас в плюсах, что есть и более прогрессивные системы обучения, в минусах, что они доступны далеко не всем.

GA-EV3

Цитата: United від 05 Грудень 2013, 20:55:56А мне, честно говоря, ни WoW, ни WT не запал в душу.
Я поигал в обе, мне они показались примитивнее танков в плане гемплея. Может быть потому, что просто я примитивнее в них? :D Так ото: лечу, вижу, стреляю! Особенно троекратное возрождение в WT - чисто закос под детвору-школоту. Конечно, трёхлетний опыт игры в танки научил смотреть, думать, но всё равно играл, абы играть. :)

United

Цитата: GA-EV3 від 05 Грудень 2013, 21:13:58Так ото: лечу, вижу, стреляю!
:D
Представляешь, а я первый раз запуская WoW, представлял себе игруху нечто вроде "Ил-2:Штурмовик". А там, а там... даже джойстик не нужен :). Упралять мышью, взлёт-посадка отсутствует как таковое. Я понимаю, конечно, что для онлайн-полетушек оно как раз. Но до такой степени упрощено - ужасть. WT тоже недалеко ушёл. Короче, WoT ещё ничего, а полёты - не нравятся мне.
Мир, труд, май!

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 05 Грудень 2013, 21:09:14Ты не понимаешь где здесь логика и внимательность - значит её нет!
Увы, но для меня эта задача - пример некомпетентности педагогов. Про спец.задачи я уже пояснил в посте #636904.
Просто ещё раз подумай над этим:
- если бы авторы влаживали в неё глубокий развивающе-аналитический смысл, они бы не допустили такого стыда.
Я вовсе не против развития логики, но есть определённые критерии, и по моему мнению эта задача им не соответствует.

Цитата: Scorpion2 від 05 Грудень 2013, 21:09:14Я вижу детей, которые с 3 лет ходят в школу развития.
А я вижу детей, которые никогда в своём детстве не узнают, что такое Азовское море. По этому прошу в учебник "Природоведения" для моего сына в следующий раз поставить примерно такую задачу:
"Радіус Землі 6378 км, а радіус Місяця - 1738 км. Відстань між ними 384000 км. Зробіть зображення Місяця і Землі у масштабі (1 см - 500 км) на альбомному аркуші. Масштабом відстанні при цьому знехтуйте"

GA-EV3

Edd.Dragon

Оказывается, у меня дивидюк есть... А я думал, там БП старый. БП был бы полезнее...

Оказывается, у меня есть батарейка для материнки, а я мучаюсь с севшей батейкой, т.к. все не удается попасть куда-нибудь, где ее можно купить. Кто вообще помнит, что покупались две батарейки впрок?!

United

Цитата: Edd.Dragon від 05 Грудень 2013, 21:29:41т.к. все не удается попасть куда-нибудь, где ее можно купить.
Эдд, ты в Киеве живешь? Если да, то кто мешает купить в переходах метро? :) Конечно, хорошо, что вторая есть, но всё же.
Мир, труд, май!

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 05 Грудень 2013, 21:25:01Увы, но для меня эта задача - пример некомпетентности педагогов.
Может ты и прав. Точнее для себя ты прав однозначно, но может и в глобальном масштабе тоже.:) Мне больше импонирует развитие в ребенке нелинейности мышления, образности... Я не хотел бы чтобы моя дочь в задаче:"Корова собрала с берёзы три яблока, а с ели два. Сколько всего яблок собрала корова?", давала однозначный ответ "пять", больше ничего не замечая.

Edd.Dragon

Edd.Dragon

блок питания что ли новый купить...

Scorpion2

Цитата: United від 05 Грудень 2013, 21:32:10Эдд, ты в Киеве живешь?
Нет,Эдд живет в Борисполе, там метро нет... :(

United

Цитата: Edd.Dragon від 05 Грудень 2013, 21:39:52
блок питания что ли новый купить...
А со старым что? Накрылся?
Мир, труд, май!

United

Цитата: United від 05 Грудень 2013, 21:40:58живет в Борисполе
При чем тут Борисполь?
Мир, труд, май!

Edd.Dragon

Цитата: United від 05 Грудень 2013, 21:40:58
А со старым что? Накрылся?
Да, кручу вот педали  ;D

Старый уже. Это я его в 2007-ом покупал... И проводов много, а питание материнки - только 4-pin

Цитата: United від 05 Грудень 2013, 21:41:53
При чем тут Борисполь?
Метро нету!

Scorpion2

United

Цитата: Edd.Dragon від 05 Грудень 2013, 21:43:32Метро нету!
Вообще-то я подразумевал, что киевляне чаще всего пользуются подземкой и именно в переходах этого добра навалом :)
Мир, труд, май!

Edd.Dragon

United

Цитата: Edd.Dragon від 05 Грудень 2013, 21:48:10Жость
А что ж ты хотел - за модульник, ещё и без вентилятора? Типа, совершенная технология, без лишнего сугреву :)
Мир, труд, май!

Edd.Dragon

Цитата: United від 05 Грудень 2013, 21:50:52
А что ж ты хотел - за модульник, ещё и без вентилятора?
Модульников вагон за вменяемую цену. А этот - 80 PLUS Platinum

И по факту - это 540-550 ваттник. Т.к. 498 ватт по 12 вольтам выдает

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 05 Грудень 2013, 21:37:07
Может ты и прав. Точнее для себя ты прав однозначно, но может и в глобальном масштабе тоже.:) Мне больше импонирует развитие в ребенке нелинейности мышления, образности... Я не хотел бы чтобы моя дочь в задаче:"Корова собрала с берёзы три яблока, а с ели два. Сколько всего яблок собрала корова?", давала однозначный ответ "пять", больше ничего не замечая.
Но это совершенно другой тип задачи! Вот это и есть задача на логику, на...как сказать...лингвистику что-ли, на понимание языка в широком смысле этого слова. :) А та задача конечно просто криво написанная межпредметная асторномически-математическая.

United

Цитата: Edd.Dragon від 05 Грудень 2013, 21:53:4880 PLUS Platinum
Я видел, что Платинум. Но всё равно дорого.
Мир, труд, май!

Edd.Dragon

Короче, недорогие нет смысла покупать, пока нынешний не засвистит. И 4-pinовым коннектором обойдусь.

Edd.Dragon

WEBLegolas

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

United

Мир, труд, май!

WEBLegolas

Цитата: GA-EV3 від 05 Грудень 2013, 21:26:10

Знайомі імена...але на жаль я не там.  :(

Edd.Dragon

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 05 Грудень 2013, 21:59:10Знайомі імена...але на жаль я не там.
Так едь же! :)

GA-EV3

United

Цитата: Edd.Dragon від 05 Грудень 2013, 22:03:24http://hotline.ua/intim/
Эдд, ты первый раз на Хотлайн? Ресурс решил охватить как можно больший круг потребителей :D
Мир, труд, май!

Edd.Dragon