Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2014, 13:10:40Я не хочу видеть свой родной язык - аналогом.
Но ведь для многих русский язык стал родным по стечению обстоятельств, ведь были у нас времена (да и не прошли окончательно), когда человек, говорящий в городе по украински,  это - "Фу! Да ты селюк и лох в куфайке!"
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

[Raymond]

Scorpion2
Сказано же. Закон не отменили. Иди и пользуйся. И тут:
Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2014, 13:10:40Я не хочу видеть свой родной язык - аналогом. Я считаю, что он достоин государственного уровня.
Что дальше?
Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2014, 13:10:40Но тут мы возвращаемся к мнению конкретного человека, оно всем по фиг. Хотя я далеко не одинок в своем желании.
А референдумы для чего придумали? Кооперируйся, инициируй. Кто мешает?

Scorpion2

Цитата: RaymonD 88 від 02 Березень 2014, 13:04:40Но фанатам он нужен.
При чем здесь фанаты? Для тебя желание использование родного языка не на уровне навязываемой сейчас "побутовой мовы" это фанатизм? Для меня это нормальная инициатива людей, который такие же граждане Украины как и украиноязычные. И если бы Крым принял второй и третий гос. языки татарский и русский - я бы их поддержал.

[Raymond]

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2014, 13:19:30
При чем здесь фанаты? Для тебя желание использование родного языка не на уровне навязываемой сейчас "побутовой мовы" это фанатизм? Для меня это нормальная инициатива людей, который такие же граждане Украины как и украиноязычные. И если бы Крым принял второй и третий гос. языки татарский и русский - я бы их поддержал.
Повторю ещё раз. Закон не отменили. Иди используй его.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Фанатизм это продолжать жаловаться на то, чего не существует. Жаловаться но не действовать в рамках закона.

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 02 Березень 2014, 13:14:13"Фу! Да ты селюк и лох в куфайке!"
Это да. В Киеве таких чертами называли. >:( Но отнюдь не за язык, а за другую культуру поведения. Правильная она была или нет - второй вопрос. Она была просто другая. Это как ты на писал, что "разные менталитет, особенности культуры."
Цитата: RaymonD 88 від 02 Березень 2014, 13:16:59Сказано же. Закон не отменили.
Сказано же - засцали. А мешать будут такие как ты. И хорошо если на уровне флудилки, с помощью аргументов/контр аргументов. Более радикальные товарищи, будут физически останавливать людей с другим виденьем ситуации. Я уже писал, как в мою тещу, которая бесплатно пошла поддержать закон о предоставлении русскому языку статуса, бросали камни и оскорбляли. И это пенсионера, который проработал в двое больше, чем эти "украинофилы" живут. Если бы опоненты были бы как Веб, можно говорить о референдумах, если в реале они такие как вольф, то чему удивляться сепаратистским настроениям?

Volan

Цитата: Sanьka від 02 Березень 2014, 13:10:53
прочитал уже 2 раза... И что там про тех кто отслужил?

ожидай повестку, при необходимости.

Scorpion2

Цитата: Mr_Volan від 02 Березень 2014, 13:39:04ожидай повестку, при необходимости.
не дай Бог её получить. :( Не представляю как Воланчик будет стрелть в Сина... :(

Klaxonn

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2014, 13:41:51
не дай Бог её получить. :( Не представляю как Воланчик будет стрелть в Сина... :(
Ты тут тоже особо не выступай на всякий случай ;D ;D ;D ;D

[Raymond]

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2014, 13:35:05А мешать будут такие как ты.
Внезапно  ???
Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2014, 13:35:05А мешать будут такие как ты. И хорошо если на уровне флудилки, с помощью аргументов/контр аргументов. Более радикальные товарищи, будут физически останавливать людей с другим виденьем ситуации.
Кооперируйся, инициируй референдум. Обещаю камни не бросать и даже подписаться за его проведение. Посмотрели бы сколько процентов населения хочет (э, а про что мы, региональный или государственный?). Ну, не важно, главное что если хочешь что-то изменить – действуй.
Но это ж надо что-то реальное сделать. Нужна самоорганизация и ответственность. Просто жаловаться и предполагать безысходность проще.

Scorpion2

Цитата: Klaxonn від 02 Березень 2014, 13:42:56Ты тут тоже особо не выступай на всякий случай
кто бы говорил. двух слов по украински без переводчика связать не можешь. :)

Sanьka

Цитата: Mr_Volan від 02 Березень 2014, 13:39:04ожидай повестку, при необходимости.
ага...... надо будет сделать себя непригодным к прохождению.
Главный эксперт во всем!!!

Klaxonn

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2014, 13:44:33
кто бы говорил. двух слов по украински без переводчика связать не можешь. :)
я родился в Украине, учился в украинской школе. Я при желании могу нормально говорить на украинском языке. Хотя конечно непривычно.

[Raymond]

Цитата: Sanьka від 02 Березень 2014, 13:46:28
ага...... надо будет сделать себя непригодным к прохождению.
А ты не был контрактником или офицером? Что-то такое в памяти

Sanьka

Scorpion2

Цитата: RaymonD 88 від 02 Березень 2014, 13:43:20Внезапно
Извини, это я гипотетически, с точки зрения, что оппоненты всегда есть :)
Цитата: RaymonD 88 від 02 Березень 2014, 13:43:20Ну, не важно, главное что если хочешь что-то изменить – действуй.
Согласен я не социальный по натуре, особо лидерскими качествами не блещу, но такие референдумы не пропускаю, хоть и не верю, что мой голос что-то значит(в свете подтасовок).

Scorpion2

Оззик почему-то молчит... :-\ Я тут почитал, что не только Крым, но и Запорожье:"Мы не признаем хунту, захватившую власть вооруженным путем" :-\

[Raymond]

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2014, 13:49:33Согласен я не социальный по натуре, особо лидерскими качествами не блещу, но такие референдумы не пропускаю, хоть и не верю, что мой голо что-то значит(в свете подтасовок).
Я тоже, но есть же инициативные группы. Если многие реально хотят они не будут просто сидеть и жаловаться. Но, наверно, самые активные уже потеряли рассудок и ждут пока придут российские войска и русифицируют их самостоятельно (и может даже не пристрелят никого из них в этом процессе)  Раньше никогда не подумал бы, что буду участвовать в каких-то действиях местного самоуправления, тем более в ночных патрулях. Но если есть сформированные группы самоорганизации, присоединиться – это всего-навсего добраться до них.

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2014, 13:35:05Но отнюдь не за язык
Но начиналось ведь всё с языка?
Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2014, 13:35:05Если бы опоненты были бы как Веб, можно говорить о референдумах, если в реале они такие как вольф, то чему удивляться сепаратистским настроениям?
Да, нам всем (почти) ещё нужно учиться такому заяложенному свойству, как толерантность.

Scorpion2

Цитата: RaymonD 88 від 02 Березень 2014, 14:00:20Но, наверно самые активные уже потеряли рассудок и ждут пока придут российские войска и русифицируют их самостоятельно
имхо, это перегиб. Ты правильно написал, что если человек сам не хочет, то ни чего и не выйдет. Но если хочет, а сил не хватает, то может и помощи попросить. И здесь безотказная не только Россия. И США и ЕС с удовольствием повоюют на чужой территории.

Klaxonn

Беркут - герои!

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 02 Березень 2014, 14:05:28Но начиналось ведь всё с языка?
Пять раз переписываю ответ. :) Скажем так, язык присутствовал, но не был решающим фактором. Так получилось, что в город "бежали" далеко не лучшие представители села и к местное жлобство умножали на своё привезенное.

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2014, 14:17:15Скажем так, язык присутствовал, но не был решающим фактором. Так получилось, что в город "бежали" далеко не лучшие представители села и к местное жлобство умножали на своё привезенное.
Вероятно у нас хромает общая культура населения. Но скажу немного с другого места: селюки, приезжая в город, сами быстренько спешили забыть украинский язык.

WEBLegolas

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2014, 14:09:20Scorpion2
Ти зараз не думай про  стереотипи(навіть якщо вони виправдані), на кшталт "бандерівці", "дедевоевали" та інші, а поумай лиш про те, що проживаючи в Україні ти маєш можливість вільно виражати свою думку, твоїх дітей в школі будуть вчити історію, а не легенди декількох людей, вони спокійно та без хабарів матимуть можливість поступити в ВНЗ завдяки ЗНО та провчитись без хабарів, згодом зможуть стати громадськими діячами і їх за це ніхто не буде переслідувати.
В Росії цього всього немає. Рівень заробітної плати там в великих містах вищий, а у провінціях?
Немає щастя людині, яка живе на на свої землі у свої державі, у повній мірі.
Краще яблуню у своєму саду садити, чим посадити у сусіда і за це отримати лише декілька відсотків від урожаю.

GA-EV3

Sanьka

Украина явно лучше )))

Hryak

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2014, 13:59:03
Оззик почему-то молчит... :-\ Я тут почитал, что не только Крым, но и Запорожье:"Мы не признаем хунту, захватившую власть вооруженным путем" :-\
Оззик в РО ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

Флешко

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 02 Березень 2014, 14:20:14спешили забыть украинский язык.
это правда в основном. Мой школьный друг говорил по русски, его родители(прекрасные люди) - украиноязычные. Они так и  продолжали говорить по украински, но от него я слышал родной язык только в общении с ними и то не всегда. Подавляющее большинство из общаг приехавшие на учебу, очень быстро переходили на местную, в данном случае русскую, речь. Не знаю почему, но это считалось хорошим тоном. Сейчас это смешно, но ещё 30 лет назад было актуально. :)

Scorpion2

Цитата: WEBLegolas від 02 Березень 2014, 14:21:18що проживаючи в Україні ти маєш можливість вільно виражати свою думку, твоїх дітей в школі будуть вчити історію, а не легенди декількох людей, вони спокійно та без хабарів матимуть можливість поступити в ВНЗ завдяки ЗНО та провчитись без хабарів, згодом зможуть стати громадськими діячами і їх за це ніхто не буде переслідувати.
ты чего курил? :)

Scorpion2

finalplayer

Цитата: Sanьka від 02 Березень 2014, 14:23:53стного самоуправления, тем более в ночных патрулях. Но если есть сформированные группы самоорганизации, присоединиться – это всего-навсего добр
ну а если Россию переодеть в украинское платье?  :%)

rayven

Цитата: finalplayer від 02 Березень 2014, 14:36:51
ну а если Россию переодеть в украинское платье?  :%)
будет украинка  ;D
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Sanьka

это я говорил  :-\

Sanьka

Цитата: finalplayer від 02 Березень 2014, 14:36:51ну а если Россию переодеть в украинское платье?
А если их всех раздеть, то будет Голландия  :D

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 02 Березень 2014, 14:22:47

Майкл Щур одобряэ

Scorpion2

Цитата: Sanьka від 02 Березень 2014, 14:38:29это я говорил
это подтасовка на уровне флудилки. :)

Sanьka

Цитата: RaymonD 88 від 02 Березень 2014, 14:39:55

она курила, что то с глазами....

Scorpion2

П о поводу "Три сестры"... По моему белоруску специально похуже поставили, есть там и покрасивее барышни. :-\

Флешко

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2014, 14:42:41По моему белоруску специально похуже поставили
Согласен, на пользу раш

GA-EV3

А мне чего-то именно белорусска понравилась. :)

S!N

украинка вообще на фото какая-то не славянской внешности
High tech. Low life.

rayven

Цитата: Scorpion2 від 02 Березень 2014, 14:28:51
это правда в основном. Мой школьный друг говорил по русски, его родители(прекрасные люди) - украиноязычные. Они так и  продолжали говорить по украински, но от него я слышал родной язык только в общении с ними и то не всегда. Подавляющее большинство из общаг приехавшие на учебу, очень быстро переходили на местную, в данном случае русскую, речь. Не знаю почему, но это считалось хорошим тоном. Сейчас это смешно, но ещё 30 лет назад было актуально. :)
Мой первый класс был первым украиноязычным в моей школе 1991г. Благодаря этому довольно прилично владею двумя языками. Да еще родня разговаривает на каком то суржике постоянно.  Хотя наша прабабка по линии бати прибыла с Белоруссии в Харьков. 

rayven

rayven

WEBLegolas

rayven

Vladis

Я смотрю сегодня на фаптайм сразу по три барышни предлагают ;D
i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

rayven

Украина, Россия, Беларусь

Scorpion2

Цитата: Rayven від 02 Березень 2014, 14:50:04Да еще родня разговаривает на каком то суржике постоянно.
Если ты о суржике в пренебрежительном контексте, то зря. Суржик и есть самый, что ни на есть украинский язык. Этому способствует динамическая структура любого существующего языка. Иначе все бы говорили на латыни. Так же он привлекателен отсутствием правил и однозначным толкованием принадлежности слова  к языку. А так же выражает свободу украинского народа в выборе слов для повседневного употребления. :)

rayven