Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

fed

Гм, по моему ~3000 постов это довольно много, зачем еще куда то отписываться :-X
Я уже задавал этот вопрос но ответа не было, вот вопрос, работает ли под Линукс Нокиа ПС Сюит, если нет то подскажите какую нибудь альтернативу, только что бы в ней был обязательно аналог Нокиа Ван Тач Ассес... :)

Edd.Dragon

Цитата: fed від 16 Травень 2008, 15:46:24
работает ли под Линукс Нокиа ПС Сюит
Если есть инсталяционный пакет для Линукса на сайте, то работает. Виндовая инсталлка естественно не работает.

fed

На сайте Нокиа?

meΛkuu

Да.
Как вариант - поищи в менеджере пакетов по слову PIM :)
Nokia никогда не пользовался, про One Touch Access не знаю.

И еще вот такой миниопросец:
Какой бы телефон вы выбрали себе:
Motorola A1200e
Nokia 6120c

dojik

Я - за мотор!
Народ, у меня когда я пытаюсь выгрузить из процессов ashDisp.exe (аваст) пишет, что отказаyо в доступе. Как туда пробить доступ? :)

vint

Отключи Аваст, полностью, а потом отключи процесс.

dojik

Как!? Там нет кнопки выход.

pelik911™

Безобразие! Снова свет выключили! Писал длинный пост и на тебе! И УПСа нет...

Static-X

Я вернулся  :-\
Сутки без компа - пытка...
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

[Raymond]

Подскажите, пожалуйста, в Time Shift сюжет должен быть очень непонятным, или я еще не дошёл до разъяснения/прослушал. Играю не долго, только-что убегал от танка в метро. Пока что ничего не понял  ???

fed

У меня вопрос ко всем, реально ли существовать без Виндовс, хочу снести свой пиратский Виндовс, и перейти на Линукс, чтобы не быть человеком поддерживающим пиратство, собираюсь в школе всем желающим бесплатно распространять Линукс, скажим пиратам нет... :)Ну так реально, или нет? :%)

meΛkuu

Самому - вполне, а вот распространять - нет. Некоторым просто наплевать на происхождение софта, а Windows удобнее для Виндузятника и простых людей.

Богдан

Ох і тиждень видався... Запара. Треба встигнути витягнути всі оцінки хоча б до 10 до кінця року.

З російської в мене 6. Вчителька сказала, що може виправити, якщо я здам всі твори, які на мені висять. А їх 4 штуки. Писати, блін, треба, а нічого придумати не можу...

Ще й до екзаменів готуватися, а 23-го тестування на вступ до ліцею (при КПІ) з математики і укр.

Аааааааа х15

До речі, може хто-небудь знає, які там завдання на вступних цих тестуваннях? То скажіть, плз.

А завтра цілий день (з 11 ранку до 7 вечора) в наметі на Щербакова за БЮТ буду агітувати. А шо, 120 грн платют ^_^

Цитата: fedУ меня вопрос ко всем, реально ли существовать без Виндовс, хочу снести свой пиратский Виндовс, и перейти на Линукс, чтобы не быть человеком поддерживающим пиратство, собираюсь в школе всем желающим бесплатно распространять Линукс, скажим пиратам нет... Ну так реально, или нет?
Дивлячись, для чого комп використовуєш.

[Raymond]

А что, в игры не играешь? Если без игр, то никаких проблем.

Static-X

Отвечу на предыдущие вопросы:
vint, заплатил я 17 евро + доставка.
dojik, приехало по курьерской доставке, отличить УФ или нет можно только под действием УФ лампы, иных способов незнаю.
edd_k, это не гвозди, а устройства помогающие вынимать контакты с входов питания\20-24 пиновых коннекторов, питания видео, короче со всех коннекторов которые отходят от БП.

Вот тот комплект оплетки уже в деле.
Кончено поигрался не хило, вроде кажется легко, а там не так уж и легко...
Пальцы болят  :%)
Кстати вопрос к edd_k:
Я в БП нашел 2 вздутых как мне показалось конденсатора, если помнишь я писал про те скачки в S&M, так вот, может это быть из-за них, и что может случится если их не перепаять, а оставить как есть (просто нет возможности)?
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

fed

Впринципе не играю, а если даже и захочеться то ведь есть эмуляторы, да я и не играю в какие то новые игры... :)

[Raymond]

Эмуляторы очень тормозят. Единственное правильное применение (судя по моему опыту) - это запуск Internet Explorer-а, так как некоторые сайты, например "Бойцовский клуб" идут только на нём. Ну а для работы и мультимедиа там всякого софта очень много.

vint

А такие проги как Фотошоп и 3д Макс, через эмулятор работать будут? А тоя давно мечтаю попробовать Линукс на вкус. Был когда-то АСП Линукс 7.3, но нас старой тачке, тормозил жутко.

dojik

В соответствующую тему!
Кстати, фед, видал, там тип на сайте спрашивал, как найти чистильщик реестра линукс? Так вот, не повторяй его ошибок :) :o ;D

vint

;D Надо было ему CCleaner предложить. ;D
dojik с Авастом разобрался?

dojik

Да, разобрался.
Так он и гнал на то, что ССeaner или что-то подобное не нашел. Еще и еричит типа что это за система, если для дефрагментации ее реестра народу лень прожку написать. И говорит типа такого: "РЕЕСТР-НАШЕ ВСЕ!!!!! ДАЕШЬ РЕЕСТР!!"

Edd.Dragon

Цитата: fed від 16 Травень 2008, 19:54:46
У меня вопрос ко всем, реально ли существовать без Виндовс, хочу снести свой пиратский Виндовс, и перейти на Линукс, чтобы не быть человеком поддерживающим пиратство, собираюсь в школе всем желающим бесплатно распространять Линукс, скажим пиратам нет... :)Ну так реально, или нет? :%)
Мне - нереально. Не чувствую я себя комфортно в интерфейсе и ПО для Линукса. Как на велике с оторвавшейся седушкой.

Цитата: vint від 16 Травень 2008, 20:49:42
А такие проги как Фотошоп и 3д Макс
3D Max через эмулятор?!  :D
Вместо Фотошопа есть аналог - Гимп.
Примитивный (по сравнению с Максом) моделер тоже есть. Плеваться только будешь. А Гимп - весьма известен и очень даже не плохо получился.

Цитата: Static-X від 16 Травень 2008, 20:06:22
Я в БП нашел 2 вздутых как мне показалось конденсатора, если помнишь я писал про те скачки в S&M, так вот, может это быть из-за них
Может, почему бы и нет? Если конечно они точно вздулись.

Цитата: Static-X від 16 Травень 2008, 20:06:22
, и что может случится если их не перепаять, а оставить как есть (просто нет возможности)?
Нестабильнось питания пока БП совсем не помрет. В общем, гемморой возможен. Но обычно от вздутых конденсаторов параметры напряжения отклоняются от нормы слишком сильно, в результате чего комп не стартует (срабатывает защита). Так что, может тебе и показалось, а может кондеры не очень значимые.

Static-X

edd_k, обычно у конденсаторов верхняя часть плоская, а этих у двух она странно округлена, да и драка века: "БП и прочее железо VS Природные силы (молния)" возможно поспособствовала...
Кстати, в наушниках при выключенной музыке(режиме простоя) слышны шумы, а также при перетягивании окон, свертывании\развертывании\ и остальных процедурах за компом слышны разные звуки, поскрипывания, шорохи, гудение (не сильно, но достаточно чтоб услышать)...

Edd.Dragon

Цитата: Static-X від 16 Травень 2008, 23:24:17
edd_k, обычно у конденсаторов верхняя часть плоская, а этих у двух она странно округлена, да и драка века: "БП и прочее железо VS Природные силы (молния)" возможно поспособствовала...
Ну раз округленная - значит вафли им. Менять надо БП

ЦитатаКстати, в наушниках при выключенной музыке(режиме простоя) слышны шумы, а также при перетягивании окон, свертывании\развертывании\ и остальных процедурах за компом слышны разные звуки, поскрипывания, шорохи, гудение (не сильно, но достаточно чтоб услышать)...
Наводки. А раньше такого не было разве?
У меня вот через дешевые колонки за 60 грн при большой громкости тоже слышно. Но в наушниках SVEN тоже за 70 - не слышно.

dojik

И у меня наводка была. Я просмто внутри колонки каждую стенку металлическим тонким листом обшил - заэкранировал, и все нормально!

fed

Парни, я нашел альтернативу Нокиа ПС Сюит для Линукс, скачал его, а у него разрешение .gz...тоесть оно будет запускаться только на Линукс... ???

Vi.C.Tor

чудная тема.

возможно ли установить кулер для 775 сокета на 478?. ну если конечно както переделать.
остывший финский парень

Mr. X

Цитата: fed від 17 Травень 2008, 20:08:28
Парни, я нашел альтернативу Нокиа ПС Сюит для Линукс, скачал его, а у него разрешение .gz...тоесть оно будет запускаться только на Линукс... ???

Это архив с исходниками, тоесть его ещё и собирать придется.

fed

Вот блин а я в этом нифига не шарю... :(

[Raymond]

Цитата: Vi.C.Tor від 17 Травень 2008, 20:25:42
возможно ли установить кулер для 775 сокета на 478?. ну если конечно както переделать.
Смотря какой. Каждый кулер можно устанавливать на определюнный разьём. Одни на 1, а некоторые на больше. Какой конкретно кулер?

Edd.Dragon

Цитата: fed від 17 Травень 2008, 20:08:28
Это архив GZip.

Но тем не менее. ЛЮБАЯ программа под линукс НЕ идет под виндой. Любая прога под винду НЕ идет под линукс. Это две совершенно разные системы, с разными программными интерфейсами и принципами. Значит и инсталлки будут разные. Даже глюки могут быть разные.

Static-X

Цитата: Vi.C.Tor від 17 Травень 2008, 20:25:42
чудная тема.

Это возможно, но нужно иметь прямые руки, а также кривые мозги (в смысле иметь пару извилин).
Вот тебе 478 сокет:

Видишь есть 4 болта(?), так вот меряешь расстояние между ними, затем меряешь это же расстояние между креплением кулера на 775 сокете, и делаешь переходники.
И скажи модель кулера, может так будет легче чего нибудь говорить...

fed

Значит это мне нужно этот архив будет распаковать в Линукс, и прога будет работать, или еще нужно будет делать то что сказал Мр. Икс? :%)

[Raymond]

Что с часами на сайте? Показывают без двадцати 11  ??? :-\

IK91

В настройках профиля зайди в "настройки внешнего вида форума" и настрой время.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

[Raymond]

В профиле и форуме всё нормально, а на сайте, там где "Новые обсуждения форума" не правильно. Странно.

dojik

Цитата: fed від 17 Травень 2008, 21:38:39
Значит это мне нужно этот архив будет распаковать в Линукс, и прога будет работать, или еще нужно будет делать то что сказал Мр. Икс? :%)
Это значит, чтопо-моему, нужно написать что-то типа
make
make install

Edd.Dragon

Цитата: fed від 17 Травень 2008, 21:38:39
Нет, архив нужно будет распаковать и естественно прочитать в нем все инструкции. В частности по установке. Обычно все ставится одинаково, как и написали выше. Но твоя прога может требовать наличие еще каких-то прог\пакетов. Соответсвенно при установке это скажет. И в инструкциях это написано. Отличие в том, что в инструкциях еще и пишут где качать.

А вот если бы ты скачал rpm-пакет, то там все автоматм. Кликнул два раза и оно пошло ставится. Только потом может не работать, если что-то из содержимого этогопакета не совсем под твою сборку подходит. :D

В общем самостоятельная сборка\установка надежнее.

fed

Поищу ка я rpm-пакет...может ме повезет и я найду... :-*

Vi.C.Tor

Цитатазатем меряешь это же расстояние между креплением кулера на 775 сокете

какой кулер я не знаю. попроще можно, может CPU Cooler GlacialTech Igloo 5062 for Intel LGA775

а мне неоткуда мерять это расстояние.

может случайно есть у кого на руках кулер для 775 сокета?
остывший финский парень

dojik

Цитата: fed від 17 Травень 2008, 22:28:16
Поищу ка я rpm-пакет...может ме повезет и я найду... :-*
У меня тоже та же проблема: скачал 2 пакета *.deb - "просто кликни", а два - *.tar.gz, так уже сесь нет обшарил - нифига. % час с ними ипусь мучусь.

Static-X

Цитата: Vi.C.Tor від 17 Травень 2008, 22:32:33
какой кулер я не знаю. попроще можно, может CPU Cooler GlacialTech Igloo 5062 for Intel LGA775

а мне неоткуда мерять это расстояние.

может случайно есть у кого на руках кулер для 775 сокета?
Меряешь расстояние между креплениями:

Затем меряешь расстояние между дырками в мат. плате на 478 сокете:

И придумываешь какие либо способы крепления к сокету кулера (переходники)
Хотя чтоб установить GlacialTech Igloo 5062 потребуется много работы, он практически не отличается от боксового интеловского 775 кулера. Легче купить кое что, что будет иметь в комплекте переходники на разные типы сокетов.

Vi.C.Tor

спасибо конечно. но кулеры с универсальным креплением (zalman , scythe) и стоят от 180грн . мне такой дорогой не нужен

главное чтоб тише боксового.

мне кажется, или судя по картинкам крепление у 775 квадратно, относительно процессора, а у 478 прямоугольно?
остывший финский парень

meΛkuu

Раз пошла такая пьянка...
Плоскогубцами или чем удобнее откусываешь ноги крепления кулера.
Примеряешь кулер на процессор, если металл ног не касается рамки гото 1.
Если цепляет - обрабатываешь его теми же плоскогубцами.
1. Далее ставишь на кулер рамку 478, если нужно, прокладываешь расстояние между кулером и рамкой бумагой, сложеной в 2-4-8-16 раз.

По уму пункт 1 надо провести до установки с линеечкой. :)

Кто знает какую-то альтернативу CD-Slow. Оный материться на отсутствие доступа при работе под ограниченой записью. ASPi установить не получилось (делал администратором), инструкция в версии 2,4 тоже не помогла.

Edd.Dragon

meΛkuu

а что-то некоммерческое. или он распространяется свободно?

fed

Вроде не свободное.

Edd.Dragon

Версии 3.0 (из 6-го кажись пакета, не помню) свобдная.

http://soft.softodrom.ru/ap/p880.shtml
или
http://www.cdspeed2000.com/index.html

fed

rpm. подходит для всех дистрибутивов, просто я нашел рпм. пакет проги которая мне будет нужна позарез...
Нашел здесь