Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

fed

Сорри за даблпост...
Вообщем хочу чстановить себе сегодня Линукс, скачал дистрибутив Мандрива.В ДПК номер 8 за август 2007 года была статья о Линукс, так в ней было руководство по установке, там было написано, что исо образ нужно перенести на ДВД или СД, и было написано ниже вот что:
Цитата"Его не нужно записывать на диск, равно как и распаковывать иначе установить систему не удастся"

Я не понимаю как это сделать... :'(

meΛkuu

Заходишь в программу, которой записываешь CD|DVD диски, в меню ищешь опцию "Записать ISO-образ на диск", далее указываешь путь к образу Мандривы, и вуаля - пошла запись.

fed

Спасибо огромное, от меня тебе +1 ;)

Static-X

Вопрос!
Скрутил кабель Модем-Комп, с 2 кусков по 10м, сделал 1 на 20м, на кабеле получилось 2 скрутки, какая потеря пакетов при этом получается?
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

dojik

----------||------------- -  почему 2 скрутки, если она по идее одна?

Static-X

получилось вот так:
Рутер ----------||---------||- Комп
Где:
"-" - метр кабеля
"||" - скрутка

Просто нету инструмента для обжимки проводов, пришлось доделать кусочек в 10см.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

IK91

Фактически это таже самая розетка и скорость утратится на 10 в крайних случаях на 15%.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

dojik

Цитата: Static-X від 18 Травень 2008, 17:41:16
получилось вот так:
Где:
"-" - метр кабеля
"||" - скрутка
Если - это метр кабеля, то между кампом и 2 скруткой не 10 см, 100 :)

Static-X

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 18 Травень 2008, 17:43:38
Фактически это таже самая розетка и скорость утратится на 10 в крайних случаях на 15%.
Типун тебе на язык  :)
Цитата: dojik від 18 Травень 2008, 17:53:16
Если - это метр кабеля, то между кампом и 2 скруткой не 10 см, 100 :)
Да лан те к словам придерется  :D

Edd.Dragon

Цитата: Static-X від 18 Травень 2008, 17:53:44
Типун тебе на язык  :)
Смаря как скручивал :) Провайдеры тоже так часто делают. Потом объясняют, что погодные условия и все такое  :D

IK91

Цитата: edd_k від 18 Травень 2008, 18:39:44
Смаря как скручивал :)
Это понятно, что бы добится минимальной потери скорости, скрутка должна быть максимально плотной, а так же хорошо заизолирована.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

meΛkuu

...в идеале пропаяной...

dojik

Или хотя бы концы напильником...

Edd.Dragon

А лучше газосваркой...

dojik

А еще можно над печкой подержать, когда скрутишь, если паяльника нет. Ток здесь главное не передержать...

fed

Парни, помогите установил я себе дист. Линукса, теперь мне нежно подключить интернет, я юзаю ГиперАктив, нашел способ через kppp вписал все настройки, вроде бы как надо, а вот как мне телефон с Линукс синхронизировать или что там еще надо сделать, просто при попытке коннекта оно именно его и не находит, помогите плз... :(

meΛkuu

Почитай тут

Static-X

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 18 Травень 2008, 18:44:00
Это понятно, что бы добится минимальной потери скорости, скрутка должна быть максимально плотной, а так же хорошо заизолирована.
По speedtest.net раньше показывало 4100 кбит\сек, после скрутки в 2 местах - 4200  ;D Скрутка отличная...

Насчет паяльных ламп и прочего - витая пара состоит не из одножильных проводков как обычно. а из многожильных. так им хватало 3-4 секунды над зажигалкой чтоб побелеть и опасть как осенние листки с деревьев  :%)

meΛkuu

Дык тут о серьезных вещах спрашивать нехорошо. Или товарищ Vi.C.Tor таки пошел ставить кулер от 775 сокета :D

Static-X

Комп уже чувствует что пришло лето...

Edd.Dragon

Цитата: Static-X від 18 Травень 2008, 23:13:26
В холодильник его!

rayven

Цитата: Static-X від 18 Травень 2008, 23:13:26
ты в одной из тем про видеокарты спросил, где я взял 7в в Б/п. Ответ: переделал молексы, как ТУТ , тебе в личку отправил, такое же сообщение. Просто, подумал, что народу тоже интересно как утихомирить свой комп без потери охлождения.
---------------------------------------------------------------------
Кстати, я обклеил на двойном скотче двумя слоями паралона(с под материнок) свой корпус внутри, практически как в статье ДПК за май.+утихомирил вентиляторы (на все подал 7вольт) = Шума НЕТ!!!  8)
--------------------------------------------
Цитата: Static-X від 18 Травень 2008, 17:41:16
получилось вот так:
Где:
"-" - метр кабеля
"||" - скрутка
Просто нету инструмента для обжимки проводов, пришлось доделать кусочек в 10см.
-----------------
а купить?? Не шмог?
у меня тоже не хватало 1метра, переставил мебель, дык я пошел до провайдера, они мне сделали 2 метра, обжали как положено, и дали штучку- соеденитель. Все обошлось 10 грн.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Static-X

Rayven, за молексы разжевал, спс  ;)
А вот насчет купить новый шнур - увы...
Я купил 2*10м, т.к. тут я не видел бухт с кабелями, Италия что же=)
Пришлось действовать Украинским методом скрутки  :%)

dojik

Да ты патриот!...поневоле...

fed

Хотя бы так, и то хорошо ;-)Привет всем флудерам...

pelik911™

fed, так мы Геймплей скоро догоним. Тем самым приближая ДПК-шное "Великое Западло".
Привет!

fed

Боюсь что на Геймплее люди более преучены к флуду(((

dojik

Даров!
На Геймплее просто что игра, что флуд - все равно трата времени в никуда, а мы тут делами занимаемся - не просто сидим и пишем, че думаем, че в голову придет.... *о, какая попа пошла... :P*

Static-X

Цитата: dojik від 19 Травень 2008, 16:03:14
*о, какая попа пошла... :P*
В квартире?  ???
Или маньяк, который по окнам сидит и вылавливает попы, описывая их во флудилке  :D

dojik

Я просто например привел, что можно писать во флудилке, можно вот например еще написать *надо завтра купить салфеток на монитор, а то заканчиваются* или *, че за глюк? открывайся, е*** ярлык*, или..., ну вы меня поняли. А вообще, может, я с телефоном на лавке сижу и тут такое, что аж от любимого сайта отрывает...
Не, а если серьезно, то на других страницах, по-моему, флуда поубавилось, да и тем одновопросных меньше стало...
Кстати, откуда ты знаешь, может у меня квартира здоровенная и по ней ходют тут фсякие!?
Мысли про попу на меня навела эта статья.

Static-X

Опять не работают 2 канала на сабвуфере, окружение... чертова молния!!!
"Ногу мне в рот"   >:(
Куда б деть эти колонки чтоб новые купить?!

dojik

Static-X

Да, было дело, оставил я комп врубленным в розетку(ну как обычно), и ушел гулять...
Пошел зверь-дождь, а с ним зверь-молния, которая гдето в столб и попала, и еще гдето в сетевые кабеля...
Так вот после этого не работала встроенная сетевуха, БП поджарило, и 2 канала тыловых на сабе погорели...
Отнес саб в ремонт, 2-3 недели его чинили, взяли (не помню точно) 70-80 грн за ремонт... Через примерно пол года (тоесть сегодня) я заметил что они отказываются работать, разобрал саб, посмотрел че к чему, вроде никакие кондеры не вздуты, не воняет паленным, почистил каналы от пыли... Результат нулевой.
Все мысли на левые впаянные запчасти, терь незнаю что делать, в италии легче будет новую акустику купить, слать на Украину и чинить - около 30-ти евро (вместе с ремонтом), при том что сама акустика под 50-60 евро стоит на данный момент.

dojik

Можно с ними если уже не жалко, сделать какой-нить эксперимент.

Static-X

Цитата: dojik від 19 Травень 2008, 16:35:12
Можно с ними если уже не жалко, сделать какой-нить эксперимент.
Поконкретней  :%)
Хотя жалко, ведь система не плохая, да и как новая практически, за исключением накрывшихся деталек на усилке  :(

Edd.Dragon

Цитата: Static-X від 19 Травень 2008, 16:37:38
Поконкретней  :%)
да и как новая практически
Это после молнии и ремонта...

А ну скажи при продаже авто, что оно битое, но идеально отремонтированное, а значит почти как новое  :D

Static-X

Цитата: edd_k від 19 Травень 2008, 16:53:12
Это после молнии и ремонта...

А ну скажи при продаже авто, что оно битое, но идеально отремонтированное, а значит почти как новое  :D

Я ж не собираюсь ее продавать на форуме  :D

dojik

Спихни на черном рынке, если такой есть в Италии или если система качественная (колонки деревянные или качественный пластик), купи туда нормальный динамик или О! меня осенило! сделай из них горшки для цветов ;) ;D ;D

meΛkuu

Если проблема только в усилителе - делаешь полностью пассивные колонки и подключпешь их к внешнему усилителю.

Static-X

Цитата: dojikСпихни на черном рынке, если такой есть в Италии или если система качественная (колонки деревянные или качественный пластик), купи туда нормальный динамик
Такие черные рынки называются мусорники, не катит  :-X
Вот так выглядит система:

Корпус - дерево на всех колонках.
Есть точно такой же комплект от Dyno Jet SS6410O:

Так вот Дино заслужил в ДПК знак лучшей покупки, я спрашивал какая разница между этими двумя, дык сказали никакой, просто надписи другие.
Если б я шарил в этих платах  :(

pelik911™

Сижу только что, убираю всё съедобное на столе. На глаза попалась паччка мойонеза. В ингридинтах написано о каких-то гадостях с кодовыми названиями Е1414, Е1450. Что-то в голове закрутилось о множителях, нанометрах, попугаях и т.д. Но потом пришёл в себя и вспомнил, что Dual-Core E1414 и Е1450 пока нет...

dojik

Вот она - мегагерцевая зависимиость, тайное оружие Интела.

vint

А как с разгоном этого майонеза, не пробовал?

Edd.Dragon

Цитата: vint від 19 Травень 2008, 20:35:52
А как с разгоном этого майонеза, не пробовал?
Да то термопаста к E1414 и Е1450.

vint

Тогда теплопроводность проверить надо.

Edd.Dragon

Намазать на лоб, выйти на улицу и оценить ощущения  :D

pelik911™

Блин, я уже гуляю. Поздно посоветовали ;D

dojik

Та чо на лоб, я слышал, он просто в БП заливается и охлаждает все до -100 С

pelik911™

Эx, вам бы только подколоть. А с этими железками ассоциации проскакивают всё чаще.
ЗЫ: перестану читать состав продуктов во время еды, смотреть на термометр, читать номера машин...

Edd.Dragon

Цитата: pelik911 від 20 Травень 2008, 01:32:39
ЗЫ: перестану читать состав продуктов во время еды, смотреть на термометр, читать номера машин...
Ага, я 8400 видел  :D