Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

ManDrake

Цитата: graved1gger від 05 Липень 2008, 00:38:48
эх, почитаю на ночь форум оверклокерсов, техпауерапа и екстрисисистема=)
Ща как дам минус за навязчивую рекламу :D
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

graved1gger

Цитатаi burnt my bum cheeks when i tried to put my 4870 in my ass
ROFL
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

fed

graved1gger

ого столько тем и постов про 600+ фсб на п45-х чипсетах на родном охлаждении... ппц...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Ariec

Цитата: graved1gger від 05 Липень 2008, 01:00:30
ого столько тем и постов про 600+ фсб на п45-х чипсетах на родном охлаждении... ппц...
кинь что-нить интересное
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

RIP21

Превед Дмитро!!! С возвращением!!! Ктулху фхтагн!!!! Я спать!!!! Да хранит вас Владыка!!!  :)

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 05 Липень 2008, 01:00:30
На каких именно мамках? Мне интересно, какой предел берет классическая P5Q без тепловых трубок, но с заковыристыми разогнутыми радиаторами нового образца? Намного ли она хуже P5Q Premium?

graved1gger

Цитата: edd_k від 05 Липень 2008, 01:13:07
На каких именно мамках? Мне интересно, какой предел берет классическая P5Q без тепловых трубок, но с заковыристыми разогнутыми радиаторами нового образца? Намного ли она хуже P5Q Premium?

ой, то я был так увлечен видяхами, что завтыкал...не сток, а просто воздух...
вот p5q deluxe как видно из фотки над см стоит вентилятор на обдув...
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=193569

а вот биостаровская и45 тож воздух.. только изменана со...
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=192921

S!N

Ненавижу этот уродский Билайн! Лохотронщики гребаные, взорву нахрен их всех к чертовой матери!!!
High tech. Low life.

fed

Син что с тобой?)))

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 05 Липень 2008, 01:33:28
Ненавижу этот уродский Билайн! Лохотронщики гребаные, взорву нахрен их всех к чертовой матери!!!
Хе-хе  :D
Что, не берет? Или анлим оказался ограниченным?

Цитата: graved1gger від 05 Липень 2008, 01:25:05
вот p5q deluxe как видно из фотки над см стоит вентилятор на обдув...
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=193569
Эх, я так и думал. А в Hacker-UTC в кои то веки появилась более-свежая материнка (а то у них пределом мечтаний были только вариации P5K) - P5Q за 748 грн. 600 MHz конечно нафиг не нужно. Но хотелось бы знать, сколько она возьмет без насильства. Пусть даже с заменой термоинтерфейса.

S!N

пох, пусть меня посадят, но одного полосатого урода я точно завалю!
High tech. Low life.

fed

Зачем тупо интересно, пчел, ос и шмелей не трожь, они хорошие).

S!N

что то типа анлим оказался ограниченным, только не это, обьяснять долго, короче я попал на бабки...(((
High tech. Low life.

fed

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 05 Липень 2008, 01:44:34
что то типа анлим оказался ограниченным, только не это, обьяснять долго, короче я попал на бабки...(((
Заинтриговал! Объясняй! )))))

fed

Эд зачем ты скрываешься на форуме?

Static-X

Блин, только заметил что на счетчике 1002 месага, и я уже завсегдай=))
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

fed

С чем тя и поздравляяю!

Edd.Dragon

Цитата: fed від 05 Липень 2008, 01:47:44
Эд зачем ты скрываешься на форуме?
Уже нет

Edd.Dragon

Кстати, мы наконец-то выровняли ситуацию в топах - флудилка на обоих первых местах. Буквально 200 просмотров назад :)

Кризис с ТестДрайвом портят картину, а то бы первые 7 мест были одинаковыми и там, и там ))

fed

graved1gger

Цитата: edd_k від 05 Липень 2008, 01:45:42
Заинтриговал! Объясняй! )))))

ага, тоже интересно

S!N

High tech. Low life.

graved1gger

fed

Всем спокойной ночи!

Edd.Dragon

А он был в шапочке или с шарфиком? Или... это была большая полосатая задница с жалом?!

S!N

С вечера пытался заказать услугу Интернет Драйв, а они уроды говорят: ОК, запрос на активацию принят, подтверждение по смс, жду...не приходит...я еще раз...нифига, и так несколько раз, потом приходит смс что нельзя заказать так как услуга уже активирована, но голосовое меню говорит что не активировано. Так я периодически с вечера и до сейчас пытался ее заказать.
Результат: минус полтинник на счету, инет не пашет... короче эти козлы каждый раз за активацию бабло снимали, но не активировали...(((
High tech. Low life.

Edd.Dragon

ну так звони разбирайся! Твои ж расходы в базе зафиксированы. И при звонке в колл-центр им не составит труда это глянуть. Факт пяти активаций на лицо. 40 рублев пусть возвращают.  Плюс проблема - реально инета нету. Тут еще надо разобраться почему, я с Лайфом на Самсунге тоже долго мучался - оказалось, что для C200 немного не такой телефон дозвона как везде для остальных Самсов указывают.

Edd.Dragon

http://www.overclockers.ru/hardnews/29676.shtml

Hitachi обещает увеличить ёмкость жёстких дисков до 5 Тб к 2010 году

..... По словам представителей Hitachi, два жёстких диска объёмом 5 Тб могут вместить столько же информации, как и человеческий мозг. Проблема заключается в том, что этот самый человеческий мозг не всегда способен запомнить, где хранится та или иная информация на жёстком диске большого объёма. ....

:D

S!N

я вот думаю если эта проблема не у одного меня сегодня случилась, это же сколько денег они наварили...
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: edd_k від 05 Липень 2008, 02:08:50

..... По словам представителей Hitachi, два жёстких диска объёмом 5 Тб могут вместить столько же информации, как и человеческий мозг. Проблема заключается в том, что этот самый человеческий мозг не всегда способен запомнить, где хранится та или иная информация на жёстком диске большого объёма. ....

Новости переместились в оффтоп? :)
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Static-X

Цитата: edd_k від 05 Липень 2008, 02:08:50

Я б сменил мозги на более высокочастотные, с большим кол-вом извилин и объемом 15Тб +  :D
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Edd.Dragon

Цитата: Ariec від 05 Липень 2008, 02:11:22
Новости переместились в оффтоп? :)
Это не новости, а обсуждение проблем хранения таблиц размещения файлов в голове!

graved1gger

Цитата: Static-X від 05 Липень 2008, 02:12:00
Я б сменил мозги на более высокочастотные, с большим кол-вом извилин и объемом 15Тб +  :D
да я б тоже не против)))

почитал про accelero twin turbo - злой кулер для видях выйдет... тем более оффициально поддерживает новые  атишки и в линну 212мм... вобщем самый раз))

Static-X

Цитата: edd_k від 05 Липень 2008, 02:14:31
Это не новости, а обсуждение проблем хранения таблиц размещения файлов в голове!

Мозги более надежные  :%)
Они выдерживают бОльшую перегрузку до потери информации, а винчестер если навернуть тогда - галяк.. мало инфы восстановить...  :D

graved1gger

Цитата: Static-X від 05 Липень 2008, 02:20:48
Мозги более надежные  :%)
Они выдерживают бОльшую перегрузку до потери информации, а винчестер если навернуть тогда - галяк.. мало инфы восстановить...  :D
а если мозги навернуть?)) еще хуже будет, не только инфа полетит, а все остальное =)

Edd.Dragon

Качнул только что Open Office 3.0 beta

Это уже совсем иное дело! Конечно до 2000-го Микрософта не дотягивает полностью, что уж говорить о нінешнем ленточном. Но все же уже такой версией Микрософт можно заменять!

Static-X

Цитата: graved1gger від 05 Липень 2008, 02:22:07
а если мозги навернуть?)) еще хуже будет, не только инфа полетит, а все остальное =)
Тогда уже будет всеравно, слюни до пола, и "Мурку" напеваем...  :-\  :D

graved1gger

надо спать, а спать не хочется... чтоли мозги нвернуть?

Static-X

Цитата: graved1gger від 05 Липень 2008, 02:33:46
надо спать, а спать не хочется... чтоли мозги нвернуть?
Не не не, Дэвид Блейн, нет!
Ты так, только пристукнись об стенку, а то наворачивать ща не модно... :-X

graved1gger

аааааааааа мн т олькочто показалось, что мне моргнул висящий в трее значек "смайл+"

βεερ_βooρ

Цитата: edd_k від 04 Липень 2008, 21:13:47
А как быть в однопоточном приложении? Непрерывно что-то проверять, штудировать, опрашивать и никогда не засыпать? )))))
Однопоточные приложения - это неготично  ;-)
А если та не нужна многопоточность, то и паузы делать не надо ^_^
Цитата: Static-X від 04 Липень 2008, 21:31:49
Я тебя уважаю,
Уже приятно.
перечитал по второму кругу, и ничего не нашел подобного, где говорится про то. что в мире существует температура ниже 0 Кельвинов,

и у нее не существует температуры типа -1 Кельвин и т.д.,
Э... вообще-то существует. Температуре все равно в какой шкале ее измеряют. Кельвин - еденица измерения. Ни больше, ни меньше.
вобщем ссылка полезная, но не по теме  
Ну нифига сибе ты читаешь. Ты спросил про отрицательные тепературы тебе дали соответствующию статью. Которая очень даже по теме.
Цитата: edd_k від 04 Липень 2008, 21:44:38
Кстати, в пору начала разговоров о комплексных числах, на математиков еще более странно поглядывали (их же колеги) - говорили, что те совсем подурели корни из отрицательных чисел считать. Такого не бываает.
И таки не бывает. }:)
Бесконечность и мнимая еденица - чисто математические понятия. Их успешно можно использовать для описания природы, но все измеримые велечины - действительные числа. Именно отсюда следует требование квантовой механики на эрмитовость операторов наблюдаемых - они имеют только действительный спектр. Мнимая еденица - пример одного из первых математических понятий, которые возникли не для нужд физики, а для нужд самой математики. (Т.к. поле комплексых чисел является алгебраически замкнутым - между прочим это утверждение составляло докторскую диссертацию Гаусса в 1799г)
Цитата: Static-X від 04 Липень 2008, 21:50:51
Ну как грится, я пока не увижу - не поверю  :-X
Цитата: Static-X від 04 Липень 2008, 22:17:31
Но всеравно, на нашей планете не существует температуры ниже 0 Кельвинов  :-X
Пример? Ну на тебе пример.
Отрицательные температуры наблюдаются в таких квантовых системах как полупроводниковые лазеры и при в ядерных кубитах в магнитном поле при определенных условиях(и кстати этот вариант упомянут в статье по ссылке). И это уже не:
Цитата: edd_k від 04 Липень 2008, 22:29:34
С этим я согласен, но пока, ниже ноля для нас только теория.
,a практика.
Цитата: edd_k від 04 Липень 2008, 21:51:58
Ты точно ту ссылку читал, что надо? Статья называется "Отрицательная температура". Температура там по определению имелась ввиду в кельвинах ;)
А вот и нет ^_^ Проверь размерность ф-лы - в даннок контексте удобнее измерять темпеатуру в джоулях.(т.к. все равно она будет пропорциональна аналогичной велечине в кельвинах. Просто коефициенты перехода между систеами едениц страшно неготичны.)
Цитата: Static-X від 04 Липень 2008, 22:17:31
Но это все теория...
Земля круглая только теоретически. На практике все считают ее плоской  :P

Цитата: edd_k від 04 Липень 2008, 22:22:54
А как определить, что число -1 - отрицательное и существует?
Э... возьми кредит.
МЫ определили для себя что такое ноль по Кельвину. И тогда отрицательная температура была "невозможна", как когда-то и отрицательные числа, а позже корень из отрицательного числа.
Ну с кельвинами немного по другому... 0 по кельвину - недостижимое состояние, с нулевой энтропией. Сначала было теоретически доказано что в таком-то состоянии
Лично нам понадобились отрицательные числа, комплексное пространство, отрицательные кельвины. Их отсутствие (т.е. наличие НАМИ же придуманных ограничений из-за нашей недалекости)  ограничивает наше осознание, описание, анализ новых теорий и исследований.
Ну вообщем-то ограничения берутся не с потолка или всилу ограниенности философской мысли "недалекости", а из эксперементальных данных + теоретические выкладки.
Потому очередное ограничение рано или поздно снимается, когда наши мозги доходят до понимания его (ограничения) несостоятельности.
Не факт.  :-X

Квантовая физика вообще страшная вещь.
Но она обладает одним очень важным преимуществом: она адекватно описывает наблюдаймые кантовые явления. Не все коечно, но большинство.
Чего только стоят тонны обсуждений некоторой материи, которую мы пока тоже не особо можем пощупать, расширение (то ли просто движение) которой собственно и определяет понятие "время", точнее наше его "ощущение".
Бррр... набор слов. Ты можешь назвать книгу, которую читал?
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Static-X

мама дарагайа! бип_буп отжог, сча прочтем как сказку на ночь, опровергнем цитаты в мою сторону, и спать  :%)

βεερ_βooρ

Цитата: graved1gger від 05 Липень 2008, 02:33:46
чтоли мозги нвернуть?
*скромно предлагаю свой пост в дополнение к статье Пилипенко для наворачивания мозгов.*
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

graved1gger

Цитата: beep_boop від 05 Липень 2008, 02:49:33
*скромно предлагаю свой пост в дополнение к статье Пилипенко для наворачивания мозгов.*
я как раз и соберался продолжить увлекательное чтение=)
а твой пост... не.. не наворачивает)))

ЦитатаЗемля круглая только теоретически. На практике все считают ее плоской 
земля далеко не круглая, и на практике "прилюснутая" у полюсов - такая форма называеццо "геоид"

graved1gger

врнее геоид это эллипсоид, только с неровной поверхностью т.е. на практике земля геоид...

βεερ_βooρ

Цитата: Static-X від 05 Липень 2008, 02:49:22
мама дарагайа! бип_буп отжог, сча прочтем как сказку на ночь, опровергнем цитаты в мою сторону, и спать  :%)
Хех давно я не писал постов в духе бип_буп(тм)
Отвык, поэтому сучайно опустил кусок текста:
ЦитатаНу с кельвинами немного по другому... 0 по кельвину - недостижимое состояние, с нулевой энтропией. Сначала было теоретически доказано что в таком-то состоянии
хаотическое движение частиц прекращается, и они образуют упорядоченную структуру, занимая чёткое положение в узлах кристаллической решётки. Поскольку в т/д температура вводится как средняя кинетическая энергия движения частиц, то  логично принять за ноль именно эту точку.

Однако внимательно прочтите определения данное в википедии:
ЦитатаТемперату́ра (от лат. temperatura — надлежащее смешение, нормальное состояние) — физическая величина, примерно характеризующая приходящуюся на одну степень свободы среднюю кинетическую энергию частиц макроскопической системы, находящейся в состоянии термодинамического равновесия.
При этом математически темература вводится как величина, обратная изменению энтропии систмы.
В формуле логариф как раз и отвечает за изменение энтропии - потому температура будет отрицательной в ряде случаев.

βεερ_βooρ

Цитата: graved1gger від 05 Липень 2008, 02:59:43
врнее геоид это эллипсоид, только с неровной поверхностью т.е. на практике земля геоид...
На практике, то она как ра плоская - или ты учитываешь в повседневной жизни кривизну поверхности земли?

βεερ_βooρ

Цитата: graved1gger від 05 Липень 2008, 02:56:54
а твой пост... не.. не наворачивает)))
Это хорошо - я не хотел, что бы вся флудилка заснула раньше времени  ;D