Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

OzzyZig

Цитата: Wolf245 від 17 Червень 2015, 23:44:12Иногда "заплатить" не просто выгоднее, а вообще единственный способ что-то решить.
ну да, система образования это любит  :D

OzzyZig

Цитата: [Raymond] від 17 Червень 2015, 23:59:31
Может. Тогда надо:
1. Не давать их.
2. Пытаться поймать. Вот, у нас уже и диктофонами можно пользоваться для этого. А ещё недавно это было запрещено.
ты слишком легко это пишешь. Или не сталкивался или ......не сталкивался

[Raymond]

Цитата: Wolf245 від 18 Червень 2015, 00:05:53А как тебе вариант, когда человек не хочет давать взятку, но у него нет другого выхода чтобы сберечь свой бизнес, например?
Искать других таких же, вместе отстаивать свои интересы. Вот, Богдан Хмельницкий сколько шума наделал
Цитата: Wolf245 від 18 Червень 2015, 00:05:53И тут таковы правила игры, или играешь по ним или уходи.
Тоже вариант. Эмиграция, бизнес за границей, а потом возврат для безуспешных попыток строительства светлого будущего. Если желание останется.

[Raymond]

Цитата: Wolf245 від 18 Червень 2015, 00:10:06
Это конечно хорошо и правильно, но если власть и судебная система не будет реагировать то это будет неэффективно.
Ну мы же не в чарівній країні ельфів. Нам надо строить то, что строилось столетиями в более цивилизованных странах. И это тоже было неэффективно. Но построили.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 17 Червень 2015, 23:28:40Нет я спрошиваю ПОЧЕМУ У НАС ТАК?
Цитата: Edd.Dragon від 17 Червень 2015, 23:27:51Ты блин вообще сейчас в сознании?
А чего не "кто виноват и что делать"? :)

[Raymond]

Цитата: OzzyZig від 18 Червень 2015, 00:12:25ты слишком легко это пишешь.
Конечно просто. Что может быть проще одного предложения? :D
Цитата: OzzyZig від 18 Червень 2015, 00:12:25Или не сталкивался или ......не сталкивался
Я даже в универе ничего кроме безрезультатных обзывательств не добился. Но сейчас понимаю, что надо было проявлять не только презрение к окружающим и радоваться тому, что убедил аж двоих не платить взятки, но и стараться наказать максимальное количество людей, сделать дискомфорт не только моральный, но и юридический. А что уж говорить о чём-то более серьезном. Но мешать нарушать закон надо каждому а не только ныть о том, что вокруг все неправильно, а мы ничего не можем делать, потому будем тоже нарушать закон.

Wolf256

Цитата: [Raymond] від 18 Червень 2015, 00:14:26Нам надо строить то, что строилось столетиями в более цивилизованных странах. И это тоже было неэффективно. Но построили.
В 2004 Грузия по Corruption Perceptions Index была на 133 месте, а в 2014 она на 50. И никаких столетий.
Не двуглавый, а кровавый ждет его оpeл,
И застынет он в веках под гримассой боли.

Wolf256

Цитата: [Raymond] від 18 Червень 2015, 00:12:39Тоже вариант. Эмиграция, бизнес за границей, а потом возврат для безуспешных попыток строительства светлого будущего. Если желание останется.
Ключевое слово. Далеко не всем нравится биться головой об стену.

GA-EV3

Цитата: S!N від 17 Червень 2015, 23:18:48
К - капитализмЪ

"МТС Украина" ликвидирует 31 подразделение

"МТС Украина" ("дочка" российской МТС) ликвидирует 31 подразделение на Украине, говорится в сообщении оператора в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Такое решение 16 июня принял наблюдательный совет "МТС Украина" с целью оптимизации организационной структуры компании.

Уточняется, что будут ликвидированы территориальные управления Днепровское (Днепропетровск), Восточное (Донецк), Западное (Львов), Киевское (Киев), Северное (Харьков), Южное (Одесса) и Центральное (Житомир).

Кроме того, планируется ликвидировать ряд филиалов: Киевский, Черкасский, Винницкий, Черниговский, Харьковский, Полтавский, Сумской, Донецкий, Луганский, Одесский, Николаевский, Херсонский, Днепропетровский, Кировоградский, Криворожский, Запорожский, Львовский, Волынский (Луцк), Закарпатский (Ужгород), Ровенский, Хмельницкий, Черновицкий, Ивано-Франковский, Тернопольский.

Как сообщалось, в 2014 году "МТС Украина" увеличила выручку на 1,1% - до 10,076 млрд гривен, сократив операционную прибыль в 2,1 раза - до 1,18 млрд грн., чистую прибыль - на 1,6%, до 2,424 млрд грн., а капитальные инвестиции - на 40,6%, до 1,298 млрд гривен.

На конец 2014 года оператор обслуживал на Украине 20,2 млн абонентов по сравнению с 21,5 млн в конце 2013 года.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

[Raymond]

Цитата: Wolf245 від 18 Червень 2015, 00:39:56Ключевое слово. Далеко не всем нравится биться головой об стену.
Да, взятка – именно лекарство от удара об стену. Каждый выбирает свое. Не ударившись об стену 100500 раз не получим никакой эффективности общества и экономики. Какие ещё отечественные автомобили? Бегом пошли пешком, но с конвертами для тех, кто помогает не биться об стены >:(
Цитата: Wolf245 від 18 Червень 2015, 00:37:49В 2004 Грузия по Corruption Perceptions Index была на 133 месте, а в 2014 она на 50. И никаких столетий.
Это отдельная история с множеством факторов, которых у нас нет и в которых ещё предстоит копаться для определения – шо то було? Ты ещё Сингапур назвал бы. Ну и сейчас Грузия, вроде, довольно уверенно катится назад...

Wolf256

Цитата: [Raymond] від 18 Червень 2015, 00:47:20Это отдельная история с множеством факторов, которых у нас нет и в которых ещё предстоит копаться для определения – шо то було? Ты ещё Сингапур назвал бы. Ну и сейчас Грузия, вроде, довольно уверенно катится назад...
Рептилоиды прилетели с коррупцией бороться, ага. И ладно бы еще Сингапур (Я ожидал подобной реакции и поэтому специально выбрал другой пример) но у Грузии какие такие загадочные факторы были?

Wolf256

Цитата: [Raymond] від 18 Червень 2015, 00:47:20Бегом пошли пешком, но с конвертами для тех, кто помогает не биться об стены
А может сперва нужно налог адекватным сделать и уже тогда с конвертами бороться?

OzzyZig

хватит думать и гадать
нам бандитов не убрать
и коррупцию не искоренить
будем мы до смерти гнить.

вечное рабство и нищета
жизнь преподносит нам уроки
каждый день умирая со скуки
сдохнем как последние самки

Wolf256

И не надо говорить, что во многих развитых странах налоги высокие. Сначала нужно сделать Украину хоть чуточку развитой страной, а без выгодных условий для бизнеса (в том числе и в плане налогообложения) этого не достичь. 

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

OzzyZig

graved1gger

вот вам грейва
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

OzzyZig

неожиданно для тебя  :D

кросавчег, шо ли  ;D

Scorpion2

Цитата: graved1gger від 18 Червень 2015, 01:21:37вот вам грейва
а чё тебя какой-то велосипедист закрывает? И спиной стоишь.. :-\

Edd.Dragon

Цитата: Wolf245 від 17 Червень 2015, 23:44:12и без желания власти меняться ничего не выйдет.
Ему неоткуда появиться. Из-за тебя (и еще 20 000 000). Из-за того, что ты считаешь себя одним в поле (и 20 000 000 тоже). И з-за того, что эти 20 000 000 одиночек ждут пока власть с какого-то перепугу возьмет и изменится. А тем временем будет воспитываться та власть, которая гармонично смотрится в этом обществе.

Цитата: OzzyZig від 18 Червень 2015, 00:09:27потому что власть ворует
потому что народ выбрал власть
потому что народу тоже нравится воровать
Народ не просто выбрал власть. Он ее РОДИЛ, ВЫКОРМИЛ и ВОСПИТАЛ. Нам яныков и порошенков не с ебея привезли. Это то, что мы способны вырастить.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 18 Червень 2015, 01:36:52
Ему неоткуда появиться. Из-за тебя (и еще 20 000 000). Из-за того, что ты считаешь себя одним в поле (и 20 000 000 тоже). И з-за того, что эти 20 000 000 одиночек ждут пока власть с какого-то перепугу возьмет и изменится. А тем временем будет воспитываться та власть, которая гармонично смотрится в этом обществе.
Народ не просто выбрал власть. Он ее РОДИЛ, ВЫКОРМИЛ и ВОСПИТАЛ. Нам яныков и порошенков не с ебея привезли. Это то, что мы способны вырастить.

А теперь возвращаемся к моей любимой теме коллективного разума. Как большинству ОДНОВРЕМЕННО встать на "путь истинный"?
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: Wolf245 від 18 Червень 2015, 01:15:53
И не надо говорить, что во многих развитых странах налоги высокие. Сначала нужно сделать Украину хоть чуточку развитой страной, а без выгодных условий для бизнеса (в том числе и в плане налогообложения) этого не достичь. 
Ну так бери и делай! И всех вокруг заставляй свою лямку делать развитой.

Или как ты себе представляешь? Развитая старна с неразвитым народом?

А твои дети или внуки уже будут за 6 месяцев зарабатывать на автомобиль.
А если ты будешь ждать, то и они будут ждать. И 50 лет снова пройдут без толку.

Но если это устраивает, то нечего ворчать про пошлину на заморский автомобиль. Не важно как, но тебе придется работать 24 часа в сутки, чтобы заплатить за то, что немец делает за 8 часов в сутки. Просто потому, что тебе больше нечего ему предложить и ты ждешь лучших времен, которые никто кроме тебя тебе не устроит.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 18 Червень 2015, 01:38:14
А теперь возвращаемся к моей любимой теме коллективного разума. Как большинству ОДНОВРЕМЕННО встать на "путь истинный"?
Спроси у немцев - они ж стали?
Навернео просто не думали о коллективном разуме, а просто были коллективом.

А в твоей любимой теме внезапно исчезают все те, на чьи достижения мы фапаем. И без них получается, что что-то невозможно (т.к. все ж не могут взять и стать на путь истинный).
Так

ЦитатаПочему у немцев
- хорошая власть,
- хорошие мерседесы,
- хорошие зарплаты

а у нас
- говно
- говно
- говно

? ? ?

Почему у них дело, а у нас трындежь и отмазки?

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 18 Червень 2015, 01:35:43а чё тебя какой-то велосипедист закрывает? И спиной стоишь..
шутник прямо петроссян
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Wolf256

Цитата: Edd.Dragon від 18 Червень 2015, 01:41:27Почему у них дело, а у нас трындежь и отмазки?
Так сложилось исторически.

Уровень ответа соответствует уровню вопроса.

Scorpion2

Цитата: graved1gger від 18 Червень 2015, 01:46:53шутник прямо петроссян
чегой-то шутник? тыж не фас/профиль на обозрение предоставил, а толпу отдыхающую с обезличенным велосипедистом на переднем плане. Смысл показывать чувака, каких у нас в союзе миллионы. Так что его откидываем. Остается два мужика, но один стоит в стороне и практически узнаваем, а оно тебе надо? Остается стоящий спиной. Он как раз и комплекции твоей и женщина рядом с ним в твоем вкусе. :)
Вот вам грейва.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 18 Червень 2015, 01:36:52Нам яныков и порошенков не с ебея привезли
а если все таки Путин купил и привез?  :-\

Scorpion2

Цитата: OzzyZig від 18 Червень 2015, 01:59:17а если все таки Путин купил и привез? 
ага и лохам впарил. ;D

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 18 Червень 2015, 01:55:09
чегой-то шутник? тыж не фас/профиль на обозрение предоставил, а толпу отдыхающую с обезличенным велосипедистом на переднем плане. Смысл показывать чувака, каких у нас в союзе миллионы. Так что его откидываем. Остается два мужика, но один стоит в стороне и практически узнаваем, а оно тебе надо? Остается стоящий спиной. Он как раз и комплекции твоей и женщина рядом с ним в твоем вкусе. :)
Вот вам грейва.

я представил себя и свой вел. шо тебе еще надо?

Scorpion2

Цитата: graved1gger від 18 Червень 2015, 02:10:40я представил себя и свой вел. шо тебе еще надо?
денег, столько, сколько стоит твой вел и экипировка. Согласен в месяц. :)

Wolf256

Цитата: Edd.Dragon від 18 Червень 2015, 01:36:52
Одних выкормила и воспитала прогнившая система, которая во многом досталась от совка. Других, которые были вроде "честными" она "засосала". (Но это в ни коем случае их не оправдывает)
Пример варианта рецепта борьбы с этим есть у Балашова.
Цитата: Edd.Dragon від 18 Червень 2015, 01:36:52Ему неоткуда появиться. Из-за тебя (и еще 20 000 000). Из-за того, что ты считаешь себя одним в поле (и 20 000 000 тоже). И з-за того, что эти 20 000 000 одиночек ждут пока власть с какого-то перепугу возьмет и изменится. А тем временем будет воспитываться та власть, которая гармонично смотрится в этом обществе.
20 000 000 это не одно целое, это разные люди, с разными взглядами, иногда совершенно противоположными. А власть у нас та, что по телевизору крутится и пиарится постоянно.

Ведь майдан поддерживало довольно большое количество людей. Значит им таки не все равно, значит они хотели что-то изменить.

W. Z. Vulso

Всем доброй ночи!  :) Как говориться наконец-то я свободен).

Wolf256

Scorpion2

Wolf256

Цитата: Scorpion2 від 18 Червень 2015, 02:39:54лол.
ЦитатаЛюди (лат. Homo) — род приматов семейства гоминид. Включает вид человек разумный (Homo sapiens) и близкие ему вымершие виды.
А что это за существа тогда?  :-\

W. Z. Vulso

Ну как говориться все завершилась моя эпопея с учебой вчера, а точнее ещё 16-го защитил дипломный проект. Собрал сет из 3х дипломов магистра, младшего специалиста и бакалавра не знаю что  теперь правда буду с ними со всеми делать  :D. Теперь есть небольшой промежуток свободного времени буду тут зависать пока не попрусь на работу в июле.

Scorpion2

Цитата: Wolf245 від 18 Червень 2015, 02:44:31А что это за существа тогда? 
Биомасса. А вообще это я так, не обращай внимание, просто улыбнуло. :)

Scorpion2

Цитата: W. Z. Vulso від 18 Червень 2015, 02:45:36завершилась моя эпопея
Поздравления и наилучшие пожелания. :)

W. Z. Vulso

Цитата: Scorpion2 від 18 Червень 2015, 02:59:25Поздравления и наилучшие пожелания.
Спасибо  :)

Edd.Dragon

Цитата: Wolf245 від 18 Червень 2015, 01:54:49Так сложилось исторически.
Вопреки клевым нам? Или проблема в том, что мы имеем то, на что способны?

Нас устраивает воровство, безолаберность и вертикаль подчинения. Но при этом мы хотим блага тех, кто ушел дальше. Нормальное желание.

Ненормально не понимать, почему этого не будет, пока ты говоришь "власть должна захотеть измениться". Не власть, а большая половина общества. Из которой сформируется большая половина власти.

Wolf256

Цитата: Edd.Dragon від 18 Червень 2015, 03:14:49Ненормально не понимать, почему этого не будет, пока ты говоришь "власть должна захотеть измениться". Не власть, а большая половина общества. Из которой сформируется большая половина власти.
Естественно! Только люди вроде как хотели не коррумпированную власть выбрать.

Но вообще, мне не нравится украинское общество, и ему нужно еще много и много расти. Так что для меня не имеет смысла продолжать этот спор.

Edd.Dragon

Цитата: Wolf245 від 18 Червень 2015, 02:32:11А власть у нас та, что по телевизору крутится и пиарится постоянно.
С неба блин свалилась.
Свыше ниспослана.
Родилась в Америке, воспитана в Европе, научена арабами.
А мы, балаболы, ни при чем и незаслуженно влачим горесную нищету за чужие грехи.
Хнык-хнык, какие мы бедные и обворованные, связанные по ногам и рукам!
А вот язык никто не связал, чтобы было чем поносить власть, не понимая, что это укор лично самим себе, каждому из 20 000 000 разных людей, которые хотят без процесса сразу получить результат.
У которых наша нищета - так сложилось. Немецкий достаток - так сложилось.
И теперь надо просто власти захотеть измениться, и тогда все 20 000 000 станут жить как немцы. Им меняться вот как раз не надо. И сделать это все можно лет за 5. Если власть захочет.

И пофиг, что это общество должно воспитать ТАКУЮ власть.
Если уже воспитало, значит ок. Скоро увидим эту власть.
Но если Вася Президент - вор. То он - вор. И попу тебе целовать он не захочет.
И вор он не потмоу что бог послал, а потому что он вырос тут и воспитался тут и вор он - в духе этого общества.

И я мне не доходит, что тут не понятного и чего ты ждешь от власти?

---------------

Ну блин, вот ты купил комп. Поставил линукс. Загрузился. И такой:
- Что это за винда?! Э але!

Что запрограммировал - то и получил.

Может так яснее мысль?
Сколько ты не жди чего-то от линукса, а он линукс.
Сколько не плюйся, а он другой.

Edd.Dragon

Цитата: Wolf245 від 18 Червень 2015, 03:27:16Только люди вроде как хотели не коррумпированную власть выбрать.
Ну лузеры значит, раз не могут сделать то, что хотят.
Типа как Автоваз тоже автомобили хочет производить...

А кандидатов воспитали, которые
а) ПРИНЦИПИАЛЬНО не берут и не дают
б) желают пойти во власть
в) имеют для этого средства

Цитата: Wolf245 від 18 Червень 2015, 03:27:16Но вообще, мне не нравится украинское общество, и ему нужно еще много и много расти.
Логично. У переспективного общества и власть перспективная. Если власть говняная, значит и общество говняное.
По другому может быть только если власть импортная! (не три калеки, а почти вся). Но это уже не самостоятельное государство.

И не украинское общество, а фактически русское. Потому что русские ценности не хочет отпускать.

Wolf256

Ко мне таки дошли твои мысли, и я во многом могу с тобой согласиться.

Цитата: Edd.Dragon від 18 Червень 2015, 03:33:17По другому может быть только если власть импортная!
Вот жаль что такого варианта на выборах нет, я бы проголосовал.

Edd.Dragon

Ну и судя по тому, что запад инвестировал в совершенно не харизматичного Ющенко, экспресс-метод нам не доступен. Нету такого дядьки, который стунет кулаком по столоу и отвесит обществу пендель в нужном направлении.

Зато полно дядек в тени, которых все устраивает.

finalplayer

Мощная у вас дискуссия была.

finalplayer

OzzyZig

finalplayer

Цитата: OzzyZig від 18 Червень 2015, 09:43:25
дэ моя шоколадка?  >:(
не твоя ця шоколадка!

aNGeL

Всем утра!

И крутую песенку с утра!
Заспіваймо пісню за Україну
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror