Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

dronn2010

Цитата: Scorpion2 від 05 Липень 2016, 22:29:06На счет сухой, пробовал из печи
Что за чудо?
Appreciate life, she is one!

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 05 Липень 2016, 22:32:07
Не пробовал такой
ну так обычная речная, в селах в печи делают у кого ещё фурычит, а по городам в духовках. Я думал ты и сам готовишь, раз полюбляешь, благо это пока ещё доступно.

Scorpion2

Цитата: dronn2010 від 05 Липень 2016, 22:33:28
Что за чудо?
ЦитатаТакие мелкие рыбы, как снеток, корюшка, окуньки, ерши, бычки, тюлька, сушат как в свежем, так и в соленом виде. Сушку проводят в печах, а при благоприятной погоде — на открытом воздухе. Хорошо протопленную русскую печь (или подобную ей) освобождают от углей и золы, тщательно заметают под и на него насыпают рыбу. В печи рыба сушится 4-5 часов до полной готовности. Во время сушки рыбу 2-3 раза перемешивают особым гребком так, чтобы из глубины печи она перемещалась ближе к челу, а от него — в глубину. Если сушат рыбу с подсолкой, то на горячий под насыпают слой соли и уже на него кладут рыбу. Можно сушить также рыбу, предварительно посоленную в рассоле в течение 15-20 минут или сухой солью в течение 5-6 часов (при норме соли 10-15 процентов к весу рыбы).
В принципе сушить можно практически любую.
З.Ы. Сам в печи не сушил, но когда на Шацких был, то покупал время от времени у местных.

RUSL

Цитата: dronn2010 від 05 Липень 2016, 22:26:46В ставок их.,рыбам
"Ихтиандр , - я принёс  тебе пожрать"    :)

dronn2010

Цитата: Scorpion2 від 05 Липень 2016, 22:34:29
ну так обычная речная, в селах в печи делают у кого ещё фурычит, а по городам в духовках. Я думал ты и сам готовишь, раз полюбляешь, благо это пока ещё доступно.

Так это запечённая., у нас так рыбу полностью засыпают солью и в духовку на 30 мин при230 град. :)
Appreciate life, she is one!

Scorpion2

Цитата: dronn2010 від 05 Липень 2016, 22:38:49Так это запечённая.
не совсем. Это все таки сушеная, т.к. хорошо высушивается за время лежания в печи/духовке. Пишут по 4-5 часов. Загугли "сушеная рыба", там много написано, может понятней будет, что я имею ввиду.
З.Ы. Мелочь сушат целыми мешками, на продажу или себе на хавку или дальнейшую готовку.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 05 Липень 2016, 22:34:29

Так на воздухе сушим "тараньку". Ото еще накручивать духовку ради рыбы.
Тем более, я хз, что потом за запахи будут по всей кухне. Стремный способ какой-то

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 05 Липень 2016, 22:44:25потом за запахи будут по всей кухне.

;D

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 05 Липень 2016, 22:44:25
Так на воздухе сушим "тараньку". Ото еще накручивать духовку ради рыбы.
Тем более, я хз, что потом за запахи будут по всей кухне. Стремный способ какой-то
Но ты её сначала засаливаешь, а потом обшиваешь марлей и в тенек на сквозняк?

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

RUSL

Цитата: rayven від 05 Липень 2016, 22:53:22Цитата: Edd.Dragon от Сегодня в 22:07:44

А я речную рыбу не люблю :(

Речная рыба не воняет , так как морская

RUSL

graved1gger

Цитата: Harold Finch від 05 Липень 2016, 22:18:56Тут столько понаехавших
а ты откуда понаехал?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

rayven

Цитата: Scorpion2 від 05 Липень 2016, 19:21:48Наверняка что-то дают, но. имхо. это не главное. Это что-то более глубинное.
глисты?
Цитата: dronn2010 від 05 Липень 2016, 22:18:12
У меня в огороде :D пройти метров 600
херасе у людей огороды

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 05 Липень 2016, 22:28:19И не смешивай понятия власть и элита. Это не обязательно одни и те же лица.
вот плюс один, но то что у власти понаехали - так им же положено, рада, кабмин - они ж типа всю страну представляют.

но другое дело, что за теми, кто дорвался до власти из регионов, тянутся их друзья, любовники, отцы и дети, а за ними и их друзья... а так повелось, что друзья тех, кто дорвался до власти это "илиты" на бентлях, лексусах, поршах и мазератти.
яркий пример наплыв донецких уебанов - примерно с 11го года, а в 12м году ваще ахтунг понаехало даунбасят, для которых правила не писаны- греби бабло, нарушай пдд, отжимай участки у бабушек.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Scorpion2

Цитата: graved1gger від 05 Липень 2016, 23:04:00так им же положено, рада, кабмин - они ж типа всю страну представляют.
но лично ты против, чтобы они представляли страну на 101 километре? Не умирают же пиндосы, что есть нью-йорк, а есть вашингтон. Пусть бы себе построили на наворованные деньги "правительственный городок" и работали там, если хоть кто-то из них знает как это делается.

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 05 Липень 2016, 23:09:16
но лично ты против, чтобы они представляли страну на 101 километре? Не умирают же пиндосы, что есть нью-йорк, а есть вашингтон. Пусть бы себе построили на наворованные деньги "правительственный городок" и работали там, если хоть кто-то из них знает как это делается.

в нью-йорке дороже и круче чем в дц жить.  и бабла больше в нью-йорке крутится... так что...

Цитата: Scorpion2 від 05 Липень 2016, 23:09:16но лично ты против, чтобы они представляли страну на 101 километре?
та как бы безразлично

graved1gger

забавный факт, а вы заметили, шо литвин давно нигде не светился?

и в/из его(ну строил точно он) дома ездят тачки донецкими номерами последние пару лет... ммм..

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 05 Липень 2016, 22:56:44
Речная рыба не воняет , так как морская
Как раз наоборот. Воняет тиной речная

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 05 Липень 2016, 22:49:32
Но ты её сначала засаливаешь, а потом обшиваешь марлей и в тенек на сквозняк?
Ну да

rayven

Цитата: Scorpion2 від 05 Липень 2016, 23:09:16но лично ты против, чтобы они представляли страну на 101 километре? Не умирают же пиндосы, что есть нью-йорк, а есть вашингтон. Пусть бы себе построили на наворованные деньги "правительственный городок" и работали там, если хоть кто-то из них знает как это делается.
"построили и работали" - эти слова не применимы в буквальном смысле к высокопоставленным чиновникам.
Скорее подойдет: набрехали и разграбили

rayven

Цитата: graved1gger від 05 Липень 2016, 23:14:06

и в/из его(ну строил точно он) дома ездят тачки донецкими номерами последние пару лет... ммм..
после того как они свалили с братом из власти их не видно, - залегли на дно  :D

Edd.Dragon

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 05 Липень 2016, 23:14:31
Воняет и та и та, в наших "экологически" чистых водоемах.
Если в нормальном месте ловить, - то рыба пахнет только рыбой.
А если под Мариуполем или где то под Днепром тоже возле заводов, - то там целый букет запахов.

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 05 Липень 2016, 23:14:06

На пенсии наверное, как и Мороз.
А где Витренко?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 05 Липень 2016, 23:14:31
особенно если старая, то вкус, как будто водоросли жуёшь, а не рыбу.
От морской запаха тоже не замечал. По крайней мере такого, болотного.

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 05 Липень 2016, 23:20:47Если в нормальном месте ловить, - то рыба пахнет только рыбой.
Речек нормальных практически не осталось. Ставки тоже заросшие. Если где-то есть места, рыбой из которых и 10% населения не накормить, то что толку?
Проблема даже не в сбросах заводов. Достаточно того, что водоемы сейчас больше на болота похожи, чем на речки и ставки. Особенно после жары во второй половине лета.

У нас климат меняется в сторону тропического. Это тоже оказывает влияние не меньшее чем сбросы

graved1gger

кто там скидывал чувака, типа из рашки в штаты свалил? и он там "со своим уставом в чущой монастырь не лезут"? так вот ВНЕЗАПНО он выложил видео где рассказывает как пол года учил тупых америкосов жизни и теперь у него проблемы  ;D

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 05 Липень 2016, 23:33:07
кто там скидывал чувака, типа из рашки в штаты свалил? и он там "со своим уставом в чущой монастырь не лезут"? так вот ВНЕЗАПНО он выложил видео где рассказывает как пол года учил тупых америкосов жизни и теперь у него проблемы  ;D
Ах он двуличная жопа!

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 05 Липень 2016, 23:25:24
особенно если старая, то вкус, как будто водоросли жуёшь, а не рыбу.
От морской запаха тоже не замечал. По крайней мере такого, болотного.
У морской специфический запах тоже есть, но он ничто по сравнению с ароматом болота и при жарке обычно уходит ))
Можно спокойно с салатом смаковать именно вкус рыбы, еще и с минимумом костей.

А с речной надо повозиться, чтобы не воняло, не горчило. А потом еще эти мелкие косточки. Да ну ее нафиг. Ото только на засушку под пиво годится.

А уха - это дабл-вин, когда большинство ее толково готовить не умеют, а по сути варят рыбную тяп-ляп-похлебку, в которой все эти недостатки только усиливаются. Похлебал болота - похвалить хозяйку не забудь!

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 05 Липень 2016, 22:14:09вообще? и щуку

Щуку, чтобы она не отдавала запахом болота, следует вымыть в холодной, хорошо просоленной воде. Если рыба пахнет тиной, ее также опускают в крепкий холодный раствор соли и тогда неприятный запах исчезает.

Если же готовится отварная щука, то количество пряностей должно быть значительно увеличено, так как этой рыбе часто бывает присущ неприятный привкус.

Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть рыбу в проточной воде.

Мякоть у линя очень вкусная и нежная, но с легким привкусом ила. Чтобы избавиться от него, рыбу отваривают с различными пряностями. В старые времена для улучшения вкуса живых линей выдерживали в проточной воде 12-14 часов.

OzzyZig

опять политику мусолите?

фуфу

rayven

Президент Киргизии выпустил первый клип к своей песне ВИДЕО

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 05 Липень 2016, 23:15:35Ну да
всю жизнь называл её просто таранкой :), сейчас посмотрел, кто что пишет, в том числе, что это вяленая. :-\

Edd.Dragon

Нож, которым чистили селедку, надо протереть морковкой

Главное - не забыть морковку помыть. А то шило на мыло получится.

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 05 Липень 2016, 23:14:31Как раз наоборот. Воняет тиной речная
Карасики , лящи, карпы,  и окуни  ?

Эти всякие мойвы , сайры , ставриды и прочая фигня им и в подмёттки не годятся

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 05 Липень 2016, 23:47:06
всю жизнь называл её просто таранкой :), сейчас посмотрел, кто что пишет, в том числе, что это вяленая. :-\

Ну таранька по науке - это же не блюдо, а вид рыбы. Просто сушили/вялили именно ее много, потому и стало нарицательным, как "ксерокс".

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 05 Липень 2016, 23:47:25
Карасики , лящи, карпы,  и окуни  ?

Какие ***** мойвы?

Ты сам в разговор вбрасываешь несравнимое, а потом споришь о том, что это сравнивать нельзя.
А мы тут при чем? Ты с таким успехом можешь на бумажке перед зеркалом с собой поспорить.

OzzyZig

RUSL

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 05 Липень 2016, 23:49:04Просто сушили/вялили именно ее много, потому и стало нарицательным, как "ксерокс".
это понятно, просто куда ни глянь, что вяленье, что сушение один хрен.
ЦитатаВяление — обезвоживание соленой рыбы в естественных или искусственных условиях при температуре воздуха 20-25 °С
ЦитатаПри холодном способе рыбу сушат в естественных или искусственных условиях при температуре не выше 40 °С
ЦитатаПри горячем способе рыбу сушат при температуре 200 °С и более.
Это, я так понимаю и есть вариант "в печи".

max.sim

Цитата: RUSL від 05 Липень 2016, 23:47:25
Они пахнут рыбьим жиром, а не илом.
При этом ты заранее знаешь, чем будет пахнуть такая рыба. А вот с речными карасиками как повезёт, могут и хорошие быть, а могут и болотом вонять, а по виду - одинаковые.

rayven

Цитата: RUSL від 05 Липень 2016, 23:53:21

https://www.google.com.ua/?gws_rd=ssl#q=%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D0%B2%D0%B0+%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Вонючая эта твоя мойва               морская
Норм рыбка, часто такую грызу. В основном копченную правда.

RUSL

Цитата: max.sim від 05 Липень 2016, 23:56:12Они пахнут рыбьим жиром
Неистребимый запах из детства .

ненавистный и незабываемый

rayven

А мне пофиг как там рыбка пахнет, я всеядный. Лишь бы была свежей и норм приготовленной.

СutMan

Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

Scorpion2

Цитата: max.sim від 05 Липень 2016, 23:56:12могут и хорошие быть, а могут и болотом вонять, а по виду - одинаковые.
да, тут есть варианты. Правда мне
Цитата: rayven від 06 Липень 2016, 00:00:47А мне пофиг как там рыбка пахнет, я всеядный. Лишь бы была свежей и норм приготовленной.
:)
З.Ы. Кстати моя самая любимая(ну почти) рыба/блюдо из речных - жаренная верховодка. Как семечки лузгаешь. А из морских - копченый палтус.

max.sim

Цитата: RUSL від 05 Липень 2016, 23:58:54
Неистребимый запах из детства .

ненавистный и незабываемый
Ну если пить заставляли - то да, можно было ненавидеть.
А вот в той же скумбрии и мойве он как раз то, за что эту рыбу и любят.

rayven

Цитата: Scorpion2 від 06 Липень 2016, 00:03:02
да, тут есть варианты. Правда мне :)
З.Ы. Кстати моя самая любимая(ну почти) рыба - жаренная верховодка. Как семечки лузгаешь.

я даже названий их не знаю, - так ем

max.sim

Цитата: Scorpion2 від 06 Липень 2016, 00:03:02
З.Ы. Кстати моя самая любимая(ну почти) рыба - жаренная верховодка. Как семечки лузгаешь.
И таранка с неё хорошая получается, только мелкая. Зато мясо аж рубиновое, когда подсушится. Возни с ней много, но мне она всегда нравилась.