Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Harold Finch

Цитата: Sanьka від 06 Вересень 2016, 11:47:05
Равин, закрой тему Украины и Рашки, у людей развивается Путин головного мозга.   :(

Проще тебя дыбила забанить.  :D

Sanьka

Цитата: Harold Finch від 06 Вересень 2016, 12:43:40Проще тебя дыбила забанить. 
малышка ты тут, я скучал
Главный эксперт во всем!!!

Harold Finch

Цитата: graved1gger від 06 Вересень 2016, 12:20:00
самка блин. как можно быть таким долбоебом? еще раз для таких дураков как ты: Я СРВАНИЛ ТВОЮ ВЕРУ В СОБИРАЛЬЩИКОВ, С ВЕРОЙ РОССИЯН В ПУТИНА. А ТЫ ТУПАЯ ШЛЮХА, НАФАНТАЗИРОВАЛА ХУЙНИ.

вывод: санука, тупой ФАНТАЗИРУЮЩИЙ БАЛАБОЛЬСТВУЮЩИЙ ДОЛБОЕБИНА. вам двум пиздаболам с проблемаи с логикой надо срочно жениться - будете регулярно сношаться друг друга в жопу своими фантазиями

Его вторая жена - мужик , 100%, ибо фотки так  и не выложил .  ;D ;D ;D

Sanьka

Цитата: graved1gger від 06 Вересень 2016, 12:43:32понтанулся?))
Чем , это дядя. Если бы папа, тогда понтанулся. А так профит иногда есть.... если крайне надо. Но это не то пальто.

Harold Finch

Цитата: Sanьka від 06 Вересень 2016, 12:45:06
малышка ты тут, я скучал

Сколько тебе маман с окружной отстегнула на новую СВО  ?

;D ;D ;D ;D

graved1gger

Цитата: Harold Finch від 06 Вересень 2016, 12:45:33Его вторая жена - мужик , 100%
вот это палево.

так вы молодцы, поздравляю. горько!!11
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 06 Вересень 2016, 12:41:11процитирую для эдик, который решил включить дурачка:
Цитата: graved1gger от Сегодня в 11:36:12

я тебя понял, сборки сейчас не настолько поебанные грязными руками пироги, которые после поебанности превращались в кашу.

но без проблем, жри пирог в котором поковырялись грязными руками, хоть и меньше чем раньше

Я ставлю винду. Потом колупаюсь с ее настройкой. Потом накатываю апдейты. Потом устанавливаю/обновляю кучу сторонних компонентов.

Если ты админ и тебе приходится это делать часто - ты имеешь желание это автоматизировать.
На радость админам Микрософт выпускает соответствующий инструмент.
Админы готовят этим инструментом "сборки" (официальным инструментом от Микрософт, которого не было в нынешнем виде во времена Зверь СД): оригинальный образ + обновы + сторонние обновы + какие-то настройки типа того скрипта, что Ангел писал.
И делятся этими сборками.

Разумеется, у каждого свой вкус.
Разумеется, периодически у кого-то какие-то косяки могут быть.

Но это не означает, что с этими сборками априори что-то не так.

Я себе семерку в 2013-ом установил со свежими апдейтами и редистами (без лишних настроек - я привык сам настраивать)
Я себе семерку в 2015-ом установил со свежими апдейтами и редистами и без флеша (да и такие бывают, а не только с паровозом всякого говна!).

Ну нахуана мне копаться в этих 300 апдейтах, рыть интернеты, выяснять какие из них лучше не ставить, когда это уже дохуана человек делало и запекло в образ?

Логично?
Но я не ставил первый попавшийся образ.
И многие мне не подходят.

Sanьka

Цитата: Harold Finch від 06 Вересень 2016, 12:45:33Его вторая жена ,
Хочешь быть моей женой? Пока ты только моя самка!

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 06 Вересень 2016, 12:41:41Давай на примере авто))
Давай на примере предметной области, в которою сначала хоть капельку вникни, прежде чем надумывать себе то, чего нет.

Sanьka

Цитата: graved1gger від 06 Вересень 2016, 12:46:46вот это палево.
Тсссс он, точнее ГРАФИНЯ застенчивый.

Harold Finch

Sanьka - Расположение:Киев/Киевская обл.

Маман работает на окружной 24/7 а Санука только и успевает как клянчить бабос на новую СВО.

;D ;D ;D ;D

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2016, 12:46:52Ну нахуана мне копаться в этих 300 апдейтах, рыть интернеты, выяснять какие из них лучше не ставить, когда это уже дохуана человек делало и запекло в образ?
Што? По идее апдейты на Винду надо ставить все.

Да и что вы такое с компом делаете, что его надо настраивать?
Я понимаю, установить нужные проги, но что еще? Зачем?

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2016, 12:39:00Тем более, если тебе пофиг на все это и ты даже не в курсе, что "сборка" в нынешнем понимании и Великий и Ужасный Зверь СД из прошлого десятилетия - это вообще разные штуки.
Едд просто шикарен! Но Грейв так ударился что сложно понимает.

Sanьka

Неужели Графиня думает что его воспринимают   ???

Sanьka

Кстати Грейви..... Так и у МС сесть сборка в прямом понимании этого слова.
Про, Ентерпрайз и тп. Просто разный набор инструментала. Че ты не орешь что все говно.

А тут просто дядьки настроили папочки за меня, добавили пару картинок и у тебя пена со рта.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 06 Вересень 2016, 12:49:40Што? По идее апдейты на Винду надо ставить все.

Да и что вы такое с компом делаете, что его надо настраивать?
Я понимаю, установить нужные проги, но что еще? Зачем?
Винда и линукс - это не БМВ.
А ты не бух, чтобы так троллить.
Или ты (как программист) всего лишь разработчик пользовательских интерфейсов и с компом на Вы, как и бух?

Sanьka

Ну и без подъебов, что плохого в этом
ЦитатаДля удобства в работе в образе ОС произведены небольшие изменения:
запущен компонент ОС .NetFramework 3.5 (2.0 и 3.0 включительно), требуется многим программам,
показать "Мой Компьютер", "Панель Управления" и Internet Explorer на рабочем столе,
в меню "файл" добавлено "открыть файл блокнотом", "переместить в...", "скопировать в..."
в меню "компьютер" добавлено "Диспетчер устройств"
в меню "Рабочий стол" добавлено удобное меню "Персонализация+" для управления оформлением
из окна "Мой компьютер" удалены ярлыки 6 папок "Пользовательских библиотек"
показать скрытые файлы и папки,
показать расширение файлов,
добавлен сайт поиска Google в Internet Explorer,
включена прозрачность нижней панели (зависит от включённой темы),
добавлены дополнительные фоновые картинки для рабочего стола,
добавлены дополнительные темы оформления,
добавлены дополнительные гаджеты.
Контроль учётных записей (UAC) переведён в режим минимального уведомления.
Службы, процессы и компоненты Windows оставлены по умолчанию. Ничего не удалялось и не менялось.

Все изменения в сборке, твики реестра, добавление материала производились стандартными средствами Windows ADK. Приложения устанавливаются методом post-install внутренним установщиком ОС.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 06 Вересень 2016, 12:55:31Ну и без подъебов, что плохого в этом
удалены ярлыки 6 папок "Пользовательских библиотек"

Я пользуюсь
А вот дополнительными обоями и гаджетами - не пользуюсь  :D

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2016, 12:46:52без лишних настроек - я привык сам настраивать
я тоже, один раз настроил и по-сути забыл. всегда можно создать бекап после настройки и откатиться в любой момент.
саунке админ и для домашних условий ему лень заморочиться и настроить ПОД СЕБЯ, КАК ДУШЕ УГОДНО?

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2016, 12:46:52Логично?
Но я не ставил первый попавшийся образ.
И многие мне не подходят.
ну вот. сам же такой, и сам настриваешь и образы не подходят.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2016, 12:54:57
Винда и линукс - это не БМВ.
А ты не бух, чтобы так троллить.
Или ты разработчик пользовательских интерфейсов и с компом на Вы, как и бух?

Я точно знаю как накатываю себе Линукс. Никаких сборок, голяа Убунта, нужные мне пакеты плюс все обновления. Буквально пара баш комманд. Все!

Никаких злоебучих сборок, потому что на компе должно работать все как заявлено, а не креится из-за другой версии ядра или чего-то еще.
И чем меньше специфическрой куеты, тем безпроблемнее оно все работает.

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 06 Вересень 2016, 12:58:09Я точно знаю как накатываю себе Линукс. Никаких сборок, голяа Убунта, нужные мне пакеты плюс все обновления. Буквально пара баш комманд. Все!

Никаких злоебучих сборок
Когда так можно будет с виндой - отпадет необходимость сборок. А сейчас они - это альтернативный вариант "пары баш команд". Как еще проще объяснить то?
Я же уже и разжевал и попросил не додумывать то, чего женщина легкого поведения нет. Ну хватит уже.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2016, 12:57:17удалены ярлыки 6 папок "Пользовательских библиотек"
Так это вылазящее ненужное говно. Я ними не пользовался.
Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2016, 12:57:17А вот дополнительными обоями и гаджетами - не пользуюсь
я тоже, они просто есть.
Цитата: graved1gger від 06 Вересень 2016, 12:57:20саунке админ и для домашних условий ему лень заморочиться и настроить ПОД СЕБЯ, КАК ДУШЕ УГОДНО?
Настраиваю, но не все. Напр я не знаю как убрать те папки над ЖД которые в Компьютере. Мне не нравятся угловатый дизайн, все равно надо какую то тему. Зачем качать что то непонятное, если интегрировано норм работающее.
И другие мелочи.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 06 Вересень 2016, 12:49:40Я понимаю, установить нужные проги, но что еще? Зачем?
поотключать лишнее барахло, всякие припарки интрефейся типа папочек санукиных - да и в целом под себя. я это понимаю, но не понимаю почему мне надо шоб за меня это делал дядя вася, который в процессе настроить еще три вагона непонятно чего и самое главное - не понятно как его личные под его субьективный вкус улучшалки скажутся в дальнейшем ДЛЯ МЕНЯ.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 06 Вересень 2016, 12:58:09И чем меньше специфическрой куеты, тем безпроблемнее оно все работает.
Какой такой специфической куеты?  :'(

aNGeL

Цитата: Sanьka від 06 Вересень 2016, 12:55:31Ну и без подъебов, что плохого в этом
в том что кто то ковырялся в оригинальном образе и хз что там мог делать. А может он бэкдор сделал и будет тебе удаленном майнера ставить и т.д.

А вот то что UAC в минимум выставлен - это плохо.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 06 Вересень 2016, 12:58:09Я точно знаю как накатываю себе Линукс. Никаких сборок, голяа Убунта, нужные мне пакеты плюс все обновления. Буквально пара баш комманд. Все!
ну ты сравнилл)

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 06 Вересень 2016, 12:58:09Никаких сборок, голяа Убунта
как бэ бубунта это уже сборка :) Хочешь чистый ставь генту или арч) Хотя тот же нетинстал дебиана тоже в общем то гол как яичко если убрать при установке любые доп.пакеты

Цитата: DEAD_RAT від 06 Вересень 2016, 12:58:09а не креится из-за другой версии ядра
ну ваще то если бдейтишь ядро то может и крешнуться)

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 06 Вересень 2016, 13:00:27А вот то что UAC в минимум выставлен - это плохо.
Это плохо, когда основные рубежи защиты у тебя не настроены и маман за компом помимо тебя работает.
А так, это лишнее. Ему просто не за кем следить, кроме меня самого. А меня переспрашивать, хочу ли я сделать то, что делаю - не надо.

Цитата: aNGeL від 06 Вересень 2016, 13:00:27А может он бэкдор сделал и будет тебе удаленном майнера ставить и т.д.
А какого черта он уже 5 лет эти бекдоры раздает и ни одна скотина не пожаловалась, а наоборот 50 000 "спасибо" собрано?

graved1gger

Цитата: graved1gger від 06 Вересень 2016, 13:00:20
поотключать лишнее барахло, всякие припарки интрефейся типа папочек санукиных - да и в целом под себя. я это понимаю, но не понимаю почему мне надо шоб за меня это делал дядя вася, который в процессе настроить еще три вагона непонятно чего и самое главное - не понятно как его личные под его субьективный вкус улучшалки скажутся в дальнейшем ДЛЯ МЕНЯ.
а если ты админ, то ты сделаешь как ангел, для конкретного предприятия, конкретную сборку, СВОИМИ РУКАМИ и ты ЗНАЕШЬ, ЧТО ТЫ ТАМ ДЕЛАЛ и если, что - откуда ноги растут.
вот эдик не прикидывайся, что тебе не доводилось ковыряться в коде, который был написан уволивщимся полгода назад разработчиком, который писал спагетти и еще без комментариев  :D

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2016, 13:03:07
Это плохо, когда основные рубежи защиты у тебя не настроены и маман за компом помимо тебя работает.
А так, это лишнее. Ему просто не за кем следить, кроме меня самого. А меня переспрашивать, хочу ли я сделать то, что делаю - не надо.
иногда гадость может таки пролезть и благодаря UAC'у ты сможешь это заметить до того как оно что то наделает.

graved1gger

Цитата: aNGeL від 06 Вересень 2016, 13:02:39дебиана тоже в общем то гол как яичко если убрать при установке любые доп.пакеты
а мне было по приколу поставить дебиан, иксы с кедами. вот просто по кайфу)  и это для себя. а для других  пох - флешка убунты и збс)

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2016, 12:58:15Сануке - продавец
Я не админ, я могу настроить пуск и т.п. ТАм поубирать что то. Но полностью убрать какое то ненужное меня, надо делать то, что для меня сделали другие. ЗАчем тратить время и ломать себе голову?
В случае с грейвом, это сделал его велик.
Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2016, 12:59:07"пары баш команд". Как еще проще объяснить то?
+1 А вводить всякие команды и т.п. мне абсолютно не хочется.

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2016, 12:59:07Как еще проще объяснить то?
Оригинал - ненакрашенная баба. Годно, можно юзать. Но может быть чуточку лучше.
Сборка - накрашенная баба. Получили ту чуточку что надо было.

Так понятней?

aNGeL

Цитата: graved1gger від 06 Вересень 2016, 13:03:27
а если ты админ, то ты сделаешь как ангел, для конкретного предприятия, конкретную сборку, СВОИМИ РУКАМИ и ты ЗНАЕШЬ, ЧТО ТЫ ТАМ ДЕЛАЛ и если, что - откуда ноги растут.
вот эдик не прикидывайся, что тебе не доводилось ковыряться в коде, который был написан уволивщимся полгода назад разработчиком, который писал спагетти и еще без комментариев  :D
Ну конкретную сборку я делал пару раз, но потом забил. Ибо сделав сборку нужно будет постоянно с ней ипаться и вносить обновления и т.д. Если время не горит - то обычный MSDN и фпирёд через сетевую загрузку. А для горящей хуйни таки можно как то заморочиться засетапать и настроить чистую систему без активаций чего либо и Acronis Span Deploy снять образ для разворачивания без привязки к железу.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2016, 13:03:07Это плохо, когда основные рубежи защиты у тебя не настроены и маман за компом помимо тебя работает.
Цитата: aNGeL від 06 Вересень 2016, 13:04:12
иногда гадость может таки пролезть и благодаря UAC'у ты сможешь это заметить до того как оно что то наделает.
поддержу ангела. я последнее время уак даже себе не ставлю на минмум.

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 06 Вересень 2016, 13:04:12
Для начала дайте мне способ. Я пока что знаю только один: отключить файрвол, запустить хром (которым пользуется большинство) и, засучив рукава, прошвырнуться по дну инета в надежде, что где-то наткнусь на свежую эксплуатацию уязвимости, которая пока еще не попатчена. А более любопытных способов вы мне пока что не предложили. Как свидели иеговы, чесслово. Он есть, но ты его до смерти не увидишь ))

aNGeL

Цитата: graved1gger від 06 Вересень 2016, 13:05:58
а мне было по приколу поставить дебиан, иксы с кедами. вот просто по кайфу)  и это для себя. а для других  пох - флешка убунты и збс)
да там же что твоей угодно из оболочек можно прихуячить.

Цитата: Sanьka від 06 Вересень 2016, 13:06:05ЗАчем тратить время и ломать себе голову?
потому что ты не можешь быть уверен в том кто это делал.

Цитата: Sanьka від 06 Вересень 2016, 13:06:05Оригинал - ненакрашенная баба. Годно, можно юзать. Но может быть чуточку лучше.
Сборка - накрашенная баба. Получили ту чуточку что надо было.

Так понятней?
Нет.
Оригинал - обычная баба что тебе даст.
Сборка - накрашенная баба с хорошим вариантом сифилиса или врожденных дефектов.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 06 Вересень 2016, 13:07:19
поддержу ангела. я последнее время уак даже себе не ставлю на минмум.
А я хочу вирус! А его все нет!  :P

Sanьka

Цитата: aNGeL від 06 Вересень 2016, 13:08:30потому что ты не можешь быть уверен в том кто это делал.
А если мне пофиг? Я просто пользуюсь.Основное требование - Работает стабильно - норм!

Цитата: aNGeL від 06 Вересень 2016, 13:08:30Сборка - накрашенная баба с хорошим вариантом сифилиса или врожденных дефектов.
Ужас, походу живешь теми временами что и грейв. Или грейв упал на тебя?  ;D

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 06 Вересень 2016, 13:08:30Сборка - накрашенная баба с хорошим вариантом сифилиса или врожденных дефектов.
Давай тогда уж пруфы. Указанный вариант сборки на NNM сам найдешь или дать ссылку?

graved1gger

Цитата: Sanьka від 06 Вересень 2016, 13:06:05В случае с грейвом, это сделал его велик.
ты бы на себя посмотрел) служивший)

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2016, 13:10:26Давай тогда уж пруфы.
Откуда он их возьмет? Выдумает как и проблемы?

graved1gger

Цитата: aNGeL від 06 Вересень 2016, 13:08:30Оригинал - обычная баба что тебе даст.
Сборка - накрашенная баба с хорошим вариантом сифилиса или врожденных дефектов.
поддерживаю!!! аналогия агонь!!!

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 06 Вересень 2016, 12:58:09а не креится из-за другой версии ядра или чего-то еще.
А ядро то с какого перепугу стало другой версии?

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2016, 13:09:14
А я хочу вирус! А его все нет!  :P
а зачем тебе вирус? мейлсру установи))) будет как вирус.

по поводу виросов, я не знаю кому как, но мне вируса тоже давно не лезут, а вот всякая малварь может иногда прилезть.

Sanьka

Цитата: graved1gger від 06 Вересень 2016, 13:11:11ты бы на себя посмотрел) служивший)
Да я катаюсь не так круто )))
Реально, сейчас сборка - просто косметическая доработка + паку тем/заставок. Сделали за тебя то что ты и так сделаешь.
Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2016, 13:10:26Указанный вариант сборки на NNM сам найдешь или дать ссылку?
Да любая, там всего 3 сборщика. Можно на примере Овеговски, так как за нее начали.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 06 Вересень 2016, 13:13:47а зачем тебе вирус?
Чтобы посмотреть на него хоть раз за 10+ лет! И понять, как же он самка таки пролез

Вон, уже две сборки за 4 года поставил, а обещанного Ангелом сифилиса не завезли, падлюки  :'( :'(
Ну вас. Врёте только  :P

graved1gger

Цитата: aNGeL від 06 Вересень 2016, 13:06:29Acronis Span Deploy снять образ для разворачивания без привязки к железу.
опа! это надо запомнить.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 06 Вересень 2016, 13:14:51
опа! это надо запомнить.
Ты только проверяй эти их интеллектуальные штучки. Где-то в 2011-2012 сами разрабы из Акрониса жаловались, что там капец какой клубок в логике железо-независимых переносах ОС и то, что потом сбоит - скажите спасибо, вообще хоть как-то отработало ))

Но с восьмерками/десятками должно быть гораздо проще. Там может уже фраза "без привязки к железу" чисто для пиара, а так может оно уже из коробки имеет хорошую переносимость. Типа ядро в загашнике где-то есть, а дрова заапдейтятся.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2016, 13:18:56скажите спасибо, вообще хоть как-то отработало ))
печаль