Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 08 Березень 2017, 20:19:19
я так подумал, если бы вместо 5 лет в ВУЗе, где обо всем понемногу, а по факту ничего, я бы вложился в какое-то одно направление\специальность, я бы за 5 лет был ниибическим спецом
блин ска, почему это понимаешь только когда уже поздно
Ой не дави на больное.
6 лет в вузе и ты никто.
5 лет после вуза - старший разработчик в Берлине.

Вуз просто дерьмище и просраные годы (((

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 08 Березень 2017, 21:17:33
Ой не дави на больное.
6 лет в вузе и ты никто.

так о чем и речь - 5 лет целенаправленного самообразования в определенной области - творят чудеса, параллельно можно даже язык успеть выучить
ты кстати как, уже норм шпрехаешь?
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 08 Березень 2017, 20:22:43нахера специалисту по защите растений животноводство с экзаменом (и обязательной взяткой преподу)?
http://www.serann.ru/text/kolovrashchenie-zhizni-9265
Цитата: S!N від 08 Березень 2017, 20:23:32
система образования полное днище
Система гильдий(мастер и подмастерье) рулит. Институт вещь хорошая, но если в перспективе научная работа.
Цитата: S!N від 08 Березень 2017, 20:35:02а в медицину есть смысл идти разве что стоматологом
надо идти на гинеколога. А после 10-15 лет стажа уходить в автомеханики. Говорят они движки перебирают через приоткрытый капот на замке, не открытый... :-\

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 08 Березень 2017, 21:24:54
так о чем и речь - 5 лет целенаправленного самообразования в определенной области - творят чудеса, параллельно можно даже язык успеть выучить
ты кстати как, уже норм шпрехаешь?
Сносно вроде

WEBLegolas

http://aristocrats.fm/podcasts/
8)

А ще джаз канал ^^

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 08 Березень 2017, 21:17:33Ой не дави на больное.
6 лет в вузе и ты никто.

И в западной системе образования?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

WEBLegolas

Що всі наїхали на освіту. Звісно вона далека від ідеалу, але ті хто хочуть - ті навчаться. Проблема в тому, що поступають багато тих хто не хоче вчитись. А потім вони розказують, як все погано.  :D
Хоча претензії безліч...

Але на ринку праці ниття людини, яка шукає роботу після ВНЗ і нічого не вміє робити нікого не цікавлять.
Хочеш роботу - пахай як кінь.

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 08 Березень 2017, 21:54:04
И в западной системе образования?
В западной полный порядок.
Еще учась в вузе ты стажируешься в ебее/гугле/интеле и тд.
И после выпуска приходишь на хорошую работу и годную зп. И уровень подготовки намного лучше

DEAD_RAT

Цитата: WEBLegolas від 08 Березень 2017, 21:59:32
Що всі наїхали на освіту. Звісно вона далека від ідеалу, але ті хто хочуть - ті навчаться. Проблема в тому, що поступають багато тих хто не хоче вчитись. А потім вони розказують, як все погано.  :D
А кем работать после вуза?
Я вот учился, красный диплом, а толку? Мне предложили гнить в нии за сто баксов. лесом такое образование

Обама

Цитата: max.sim від 08 Березень 2017, 19:18:16кто пользуется/пользовался мышками Roccat?
я пользовался
Roccat Swarm - очень крутая тема, предыдущая версия - ад и погибель, но Swarm поддерживает не все мыши и клавиатуры

OzzyZig

Цитата: WEBLegolas від 08 Березень 2017, 21:59:32
Хоча претензії безліч...

Але на ринку праці ниття людини, яка шукає роботу після ВНЗ і нічого не вміє робити нікого не цікавлять.
Хочеш роботу - пахай як кінь.

і це нормально?

це не нормально.

тому всі і кажуть - освіта у нас повне лайно. Тут нема що сперечатись

DEAD_RAT

В Германии ты после вуза идешь на 40-50 тысячь в год и имеешь отличные перспективы.
У нас после вуза тебя выбрасывает в мир, где ты никому не впал и начинаешь с нуля.

WEBLegolas

Цитата: DEAD_RAT від 08 Березень 2017, 22:00:35А кем работать после вуза?
Я вот учился, красный диплом, а толку? Мне предложили гнить в нии за сто баксов. лесом такое образование
Не в дипломі суть.
Маю приклади з різних сфер.
Приятель журналіст, який вчився і працював поки вчився зараз працює по спеціальності, ловить фан від роботи і заробляє дуже і дуже не погано. Причому журналіст не політичний і теми геть не політичні.

Знайомі, які позакінчували інязи і іноземні переклади і дійсно хотіли працювати з цим та вдосконалювались також непогано влаштувались...

Та багато хто.

Просто проблема ще в тому, що є не популярні і невисоко оплачувані спеціальності.  :(

OzzyZig

Цитата: WEBLegolas від 08 Березень 2017, 21:59:32але ті хто хочуть - ті навчаться
ну і нафіга тоді вуз?

бо потім не всюди візьмуть без диплома
така в нас система гнила

поступив, не ходив на пари, бо вчився сам? плати за пропуски або вже вигнали

що на це скажеш?

WEBLegolas

Цитата: OzzyZig від 08 Березень 2017, 22:03:48і це нормально?

це не нормально.

тому всі і кажуть - освіта у нас повне лайно. Тут нема що сперечатись
Та лайно...та немає що сперечатись.
Але треба або міняти цю систему, або вкладати в це свої зусилля, або просто працювати на собою, щоб бути конкурентним на ринку праці.

WEBLegolas

Цитата: OzzyZig від 08 Березень 2017, 22:06:59ну і нафіга тоді вуз?
Для того, щоб підняти загальний рівень освіти у суспільстві.
:D
Цитата: OzzyZig від 08 Березень 2017, 22:06:59бо потім не всюди візьмуть без диплома
така в нас система гнила
Є таке.
Цитата: OzzyZig від 08 Березень 2017, 22:06:59поступив, не ходив на пари, бо вчився сам? плати за пропуски або вже вигнали

що на це скажеш?
Тут вже все задежить від ВНЗ і викладачів.

OzzyZig

Цитата: WEBLegolas від 08 Березень 2017, 22:10:35Для того, щоб підняти загальний рівень освіти у суспільстві.
можна і без 5 років

max.sim

Цитата: Обамыч від 08 Березень 2017, 22:01:10
я пользовался
Roccat Swarm - очень крутая тема, предыдущая версия - ад и погибель, но Swarm поддерживает не все мыши и клавиатуры
такая интересует: http://www.3ona51.com/ru/gaming-mouses/roccat-tyon-roc-11-850/index.html
хз, что она там поддерживает, просто не охота с удобного ПО лоджиков переходить на какую-то дичь.

уже прочитал на сайте, сворм не поддерживает эту мышку

OzzyZig

Обама

Цитата: max.sim від 08 Березень 2017, 22:18:06такая интересует: http://www.3ona51.com/ru/gaming-mouses/roccat-tyon-roc-11-850/index.html
у меня такая на обзоре была, хорошая эргономика, норм железо, но софт - дичь, 30 секунд настройки записывает в память устройства, а стабильность работы оставляет желать лучшего

DEAD_RAT

Цитата: WEBLegolas від 08 Березень 2017, 22:05:56Знайомі, які позакінчували інязи і іноземні переклади і дійсно хотіли працювати з цим та вдосконалювались також непогано влаштувались...
Дают частные уроки языков? Такое

max.sim

есть ещё теоретически ROCCAT® Leadr, поддерживает Сворм, но хотлайн про такую не знает, как и зона, новинка, видимо. + полностью беспроводная, что не очень ОК. Но похожа по форме и кнопкам на мою Г700, у которой что-то 2 боковые кнопки стали через раз работать, да и старенькая она.
Но, видать, кроме обновлённой Г700 мне ничего не светит, всё-таки ПО у лоджиков и привычное, и вполне адекватное.

WEBLegolas

Цитата: DEAD_RAT від 08 Березень 2017, 22:29:30
Дают частные уроки языков? Такое
Здебільшого різноманітні перекладачі.

Миха

Цитата: Обамыч від 08 Березень 2017, 22:27:46
у меня такая на обзоре была, хорошая эргономика, норм железо, но софт - дичь, 30 секунд настройки записывает в память устройства, а стабильность работы оставляет желать лучшего
Хрена се цена: мышь ценою в 1/3 видеокарты
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Обама

Цитата: max.sim від 08 Березень 2017, 22:33:11Но, видать, кроме обновлённой Г700 мне ничего не светит, всё-таки ПО у лоджиков и привычное, и вполне адекватное.

я бы на твоем месте оставался бы на лоджитеке
ну или посмотрел бы на рейзер, если по бюджету подходит

Edd.Dragon

С 8 МАРТА, КАСАТИКИ!  :D

Цитата: WEBLegolas від 08 Березень 2017, 22:08:44Але треба або міняти цю систему, або вкладати в це свої зусилля, або просто працювати на собою, щоб бути конкурентним на ринку праці.
Зачем?

aNGeL

Ужас смог за окном. Воняет и нихуя не видно
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

max.sim

Цитата: Обамыч від 08 Березень 2017, 23:00:28
я бы на твоем месте оставался бы на лоджитеке
да, учитывая все нюансы, выбор не велик

Цитата: Обамыч від 08 Березень 2017, 23:00:28
ну или посмотрел бы на рейзер, если по бюджету подходит
смотрел, ничего похожего на Г700 нет, ни у Рейзера, ни у Стилсириес, только вот эта парочка Роккатов была очень похожа, меня такая форма и конфигурация кнопок крайне устраивает.

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 08 Березень 2017, 23:03:39Зачем?
Комусь для самооцінки, комусь для кар'єри, комусь, щоб купити їжу...комусь, щоб купити машину...
Кожному своє. :)

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 08 Березень 2017, 23:17:11
Комусь для самооцінки, комусь для кар'єри, комусь, щоб купити їжу...комусь, щоб купити машину...
Кожному своє. :)
Лучше мастерство прокачивать в том, чем занимаешься.

А то понахватают дипломов, объявляют себя профессионалами и за 5к зелени гонят пургу и обманным маркетингом втюхивают ее миллионам покупателей, насилуя их результатами своего "профессионализма" и полным отсутствием ответственности за качество. Но зато умеют себя ПРОДАТЬ на рынке труда.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 08 Березень 2017, 23:21:19Лучше мастерство прокачивать в том, чем занимаешься.
Так для этого и нужно менять систему образования.

Edd.Dragon

Кстати, на счет качества. В течении многих лет майонез Торчин 72% (самый жирный который) имел какой-то похабный привкус. Будто он вовсе не из подсолнечного масла. Или из какого-то хренового подсолнечного масла. Или ароматизатор горчицы с ароматизатором говна попутали. А сейчас он внезапно нормальный вкус имеет. Более того, привкус горчицы очень в тему подобран  ??? шок  ???

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 08 Березень 2017, 23:25:09
Так для этого и нужно менять систему образования.
Образование этому никак не поможет. Образование - это набор знаний. Опыт и ответственный подход к делу оно в голову не вкладывает

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 08 Березень 2017, 23:27:18Образование этому никак не поможет. Образование - это набор знаний. Опыт и ответственный подход к делу оно в голову не вкладывает
Набор базовых знаний должен быть. Плюс образование -это прокачка умения учится. А ответственность...может это вообще врождённая черта?

Edd.Dragon

На западе тоже, в образовательной системе может быть много практики с именитыми корпорациями, но в итоге это воспитывает стартаперов, цель которых - по быстрому срубить бабла за идею и проверить ее на покупателях за их же деньги. Сейчас везде бизнес диктует свои правила, а не здравый рассудок с мыслью о будущем.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 08 Березень 2017, 23:31:10
Набор базовых знаний должен быть. Плюс образование -это прокачка умения учится.
Ну я и базовых знаний вагон получил и умение учиться прокачал у нас в захолустье. И даже не прикладывал для этого особых усилий. Хотя мог бы шаг левее сделать, куда-нибудь в ливарне выробництво и 5 лет ни о чем бы было, да.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 08 Березень 2017, 23:31:35На западе тоже, в образовательной системе может быть много практики с именитыми корпорациями, но в итоге это воспитывает стартаперов, цель которых - по быстрому срубить бабла за идею и проверить ее на покупателях за их же деньги. Сейчас везде бизнес диктует свои правила, а не здравый рассудок с мыслью о будущем.
Но тем не менее они как-то живут не очень плохо. Бизнес финансирует науку и в итоге всем там у них немного лучше чем нам.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 08 Березень 2017, 23:38:05Бизнес финансирует науку и в итоге всем там у них немного лучше чем нам.
Это уже следствие. А причина - они не согласны находиться совсем в дерьме. У них есть гордость на всех уровнях - от раба до Цукерберга. А мы согласны на "проживем как нибудь".

Проблема образования от этого меньшей не становится. Идеально учить так, а практично - сяк )

Edd.Dragon

А что это у нас за пассажиры шастают, пиарящие сайты заработка?

Edd.Dragon

Сериал, где у каждого полицейского напарником андроид был - это Humans же?!

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 08 Березень 2017, 23:40:57А причина - они не согласны находиться совсем в дерьме. У них есть гордость на всех уровнях - от раба до Цукерберга. А мы согласны на "проживем как нибудь".
Отвыкнем?

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 08 Березень 2017, 23:46:12
Сериал, где у каждого полицейского напарником андроид был - это Humans же?!
Almost Human / Почти человек

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 08 Березень 2017, 23:49:20Almost Human / Почти человек
Точно

А то смотрю второй сезон Humans, не могу вспомнить, когда пропал полицейский с его напарником и появились эти остойные рожи с проблемами измены мужа с синтом...

Scorpion2

Кредо убийцы.(2017) Экшн сцены очень даже ничего. Правда говорят, что они прямо с игры скопированы, но  я игры не видел.
Цитата: Edd.Dragon від 08 Березень 2017, 23:26:44майонез Торчин 72%
Несколько лет делаю майонез сам и жалею, что раньше это не делал.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 09 Березень 2017, 00:09:37Несколько лет делаю майонез сам и жалею, что раньше это не делал.
Жирновато

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 09 Березень 2017, 00:18:03
Жирновато
ну не знаю, не дороже чем в магазине выходит, зато всегда свежий и из понятных ингредиентов.

OzzyZig

Обама

OzzyZig

Accept – Russian Roulette

Hryak

xxx: Придумалось страшное слово - будилдо.
xxx: Это применение дилдо с утра. Вероятно внезапное.
Поменьше свинства - побольше свинины