Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

S!N

правда я пишу из игрового опыта в сингловых играх, на том компе в мультик никто не играет
мультиплеерные игры может и сильнее грузят, так что утверждать не буду
High tech. Low life.

W. Z. Vulso

Цитата: DEAD_RAT від 10 Березень 2017, 20:56:08случае тот же уровень
видеокарта та же.  Причем мультиплеерная карта одна из самых сложных по уровню нагрузки на систему.

GA-EV3

Цитата: S!N від 10 Березень 2017, 20:55:04я бы на твоем месте купил БУ GF 960 4 Gb и больше ничего не трогал
Хз, но у меня Танки упёрлись в процессор.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

W. Z. Vulso

А теперь старичок квад с той-же видеокартой

S!N

Вообще мне уже по приколу стало, сколько проживет мой второй комп.
С 2007-го не менялась только основа - мать, корпус и БП
Процы за 10 лет стояли всего 2: Е6320 --> Q9400
Видеокарт много было: Radeon 2900XT --> Radeon 4870 --> GF 560 Ti --> Radeon 7870
Память: 3 Gb --> 4 Gb --> 8 Gb

Вот это я понимаю АПГРЕЙДАБЕЛЬНОСТЬ!
High tech. Low life.

W. Z. Vulso

В результате чего сами понимаете большой захват в 64 рыла в BF1 моей системе противопоказан максимум TDM и штурм  :'( :'(

S!N

Цитата: W. Z. Vulso від 10 Березень 2017, 21:05:05
В результате чего сами понимаете большой захват в 64 рыла в BF1 моей системе противопоказан максимум TDM и штурм  :'( :'(
i3 вашпе никак не влазит в бюджет?
High tech. Low life.

W. Z. Vulso

Цитата: S!N від 10 Березень 2017, 21:06:02i3 вашпе никак не влазит в бюджет?
Учитывая тот факт что I3 6100 быстрее гиперпня G4560 всего на 2-3 кадра + AVX инструкции. А стоит он считай как восьмипоточный FX8300 это крайне сомнительный вариант.

S!N

Цитата: W. Z. Vulso від 10 Березень 2017, 21:09:37
Учитывая тот факт что I3 6100 быстрее гиперпня G4560 всего на 2-3 кадра + AVX инструкции. А стоит он считай как восьмипоточный FX8300 это крайне сомнительный вариант.
просто AM3 - это тупик
дождись уже продажи AM4, там будет из чего выбрать
High tech. Low life.

l1nk

Цитата: W. Z. Vulso від 10 Березень 2017, 21:05:05В результате чего сами понимаете большой захват в 64 рыла в BF1 моей системе противопоказан максимум TDM и штурм
сомневаюсь, что "пенек", хоть и гипер, сможет все это дело переварить
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

W. Z. Vulso

Цитата: S!N від 10 Березень 2017, 21:04:26Вот это я понимаю АПГРЕЙДАБЕЛЬНОСТЬ!
Увы интелы зажрались новые процы новый сокет новая материнская плата. 775 платформа была самой функциональной и долгоиграющей. Сам просидел на кваде 4 года и ни разу не пожалел потраченных на него денег. Но увы времена идут а аппетиты софта растут.

W. Z. Vulso

Ну 4 года ибо брал его уже в Бу варианте в замен C2D E4400 на котором просидел 5 с половиной лет (ну с учетом разгона конечно)

l1nk

крэстик, если б/у не брезгуешь, то можно посмотреть на вторичке санди-айви-хасвеллы. в 7 тыщ уложишься, думаю, хотя давно не мониторил барахолку

W. Z. Vulso

Ну и плюс к апгрейду активно подстегивает тот факт что квад не умеет от слова совсем инструкции SSE4.X А как мы уже знаем повыходила всякая кривая игросрань по типу квантум брейк, мафия 3 (уже вроде как пофиксили точно не проверял), дизонард 2 и.т.д Которые без наличия данных аппаратных инструкций тупо не стартуют.  И зная косорукость игроделов. В будущем таких игр будет только больше.

Миха

Цитата: S!N від 10 Березень 2017, 20:47:17в чем смысл шило на мыло менять?
Ну, оно получше будет, но всёравно старое УГ.
Цитата: S!N від 10 Березень 2017, 20:47:17А это походу даже хуже, чем твоё.
Схрена ли?
Цитата: l1nk від 10 Березень 2017, 20:50:33
не надо прямо вот так о "фуфыксе" - звезд с неба он, конечно, не хватает, но явно шустрее "квада".
Но всё такое же старое УГ.
Цитата: S!N від 10 Березень 2017, 21:06:02
i3 вашпе никак не влазит в бюджет?
В играх он почти одна фигня что и гиперпень, но стоит почти в 2 раза дороже.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

S!N

Кто знает, что за движок использовали здесь: http://auctiontovar.ru/baellerry/
Часто на сайты на нем натыкаюсь.
Товара валом, тоже хочу напаривать лохам китайское гавно по космосу))

High tech. Low life.

S!N

Цитата: Миха від 10 Березень 2017, 21:24:59Схрена ли?
Кастрат потому что, хуже только Селерон
High tech. Low life.

Миха

Цитата: S!N від 10 Березень 2017, 21:11:20
просто AM3 - это тупик
дождись уже продажи AM4, там будет из чего выбрать
+100500

Миха

Цитата: S!N від 10 Березень 2017, 21:25:53
Кастрат потому что, хуже только Селерон
Гиперпень>пня. В играх он почти на одном уровне с и3 идёт. Вот в остальном не так всё гладно, но сама АМ3 - тот еще кастрат по сегодняшним меркам.

Миха

з.ы. и3 - тоже кастрат, если брать себе на долгие годы - то не менее  чем и5, ибо и3 большую нагрузку не держит.

S!N

на удачных i5  люди по 5 лет сидят и в уй не дуют

моему уже 2.5 года, а он легко раскрывает GF 1080
High tech. Low life.

l1nk

S!N

High tech. Low life.

l1nk

Цитата: S!N від 10 Березень 2017, 21:33:59
в смысле фуск но?
в смысле пенис твой хасвелл "легко раскроет" 1080. 1060 - да.

Миха

Цитата: l1nk від 10 Березень 2017, 21:36:49
Ну, у макса 955 феном 1070 "раскрыл"  ;D

S!N

Цитата: l1nk від 10 Березень 2017, 21:36:49
ты чета попутал, с 1060 он вообще хуи пинает
я ставил себе 1080 на тест, во всех последних играх на ультрах овер 100 фпс

а вот ты переплатил, всегда забавляли люди, ставящие в игровой комп i7, который там нафиг не нужен и не лечит толком
за те же бабки топовый i5 + 1080 тащил намного веселее бы игрульки
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: Миха від 10 Березень 2017, 21:38:31
Ну, у макса 955 феном 1070 "раскрыл"  ;D
и у меня кор2дуб раскрыл бы 1070
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

l1nk

Цитата: Миха від 10 Березень 2017, 21:38:31Ну, у макса 955 феном 1070 "раскрыл"  ;D
:D
не, я же не сказал, что работать не будет

W. Z. Vulso

Цитата: W. Z. Vulso від 10 Березень 2017, 21:09:37просто AM3 - это тупик
Да я осознаю что по сути вариант с FX8300 это билет в один конец. Нет конечно можно потом докупить 220 ватную ядерную печь fx-9590. В которую в суровые зимы можно с одной стороны подключить шланг с холодной водой а с другой батарею отопления и отапливать всю квартиру. По поводу райзена учитывая тот факт в каких неистово адовых мучения они их рожают, то к выходу младших и мидл моделей я успею завести семью родить ребенка и умереть от старости, а железка мне нужна сейчас. Собственно по этому и было поставлено 2 текущие сборки. Ибо с одной стороны если рассматривать платформу интел то мы получаем неплохой проц и хорошие возможности апгрейда на котором можно пересидеть какое-то время а потом проапгрейдиться на какой нибудь топовый или пред топовый вариант и сидеть на нем как в случае с квадом до потери пульса.  Но из недостатков мы лишаемся возможностей разгона причем совсем и ряда других крутых фичь по типу рейд-масивов к примеру (ибо H110 уж больно урезан в своих возможностях) Да и пень не шибко хорошо проявит себя в задачах и играх требующих больше 4х потоков (и вообще многопоток). 

l1nk

Цитата: S!N від 10 Березень 2017, 21:40:13я ставил себе 1080 на тест, во всех последних играх на ультрах овер 100 фпс
не холливара ради, но назови эти самые последние игры. а то у многих в тестах 1080 100фпс не выдает в связке с куда более мощными процессорами.
Цитата: S!N від 10 Березень 2017, 21:40:13за те же бабки топовый i5 + 1080 тащил намного веселее бы игрульки
не поверишь, но 1070 пока вполне справляется. как только начнет чахнуть - уйдет с молотка.

S!N

Цитата: l1nk від 10 Березень 2017, 21:43:46
не холливара ради, но назови эти самые последние игры. а то у многих в тестах 1080 100фпс не выдает в связке с куда более мощными процессорами.
Doom (2016)
Tomb Raider (2016)
Titanfall 2 (2016)
Battlefield 1 (2016)

з.ы. тестил в 1080p разрешении

Цитата: l1nk від 10 Березень 2017, 21:43:46не поверишь, но 1070 пока вполне справляется
поверю, ее я себе тоже в систему ставил, было 80-100 фпс)

у меня банальный авторазгон поднимает частоту до 3.9 ГГц, а архитектура хасвелл с такой частотой вполне раскрывает все видяхи на данный момент
High tech. Low life.

graved1gger

о чем вообще спор? какого-то критического и резкого прогресса за последние 10 лет ваще не наблюдалось. такое впечатление шо все гиганты свои рнд направили штурмовать соки и армы. а х86 на отъебись - тоньше\больше\еще тоньше\еще больше.

потому не удивительно шо максимка под феном неплохо себя чухает с 1070
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

l1nk

Цитата: S!N від 10 Березень 2017, 21:47:49Doom (2016)
Tomb Raider (2016)
Titanfall 2 (2016)
эти отпадают, так как им вполне достаточно нечто уровня 970 в 1080р
Цитата: S!N від 10 Березень 2017, 21:47:49Battlefield 1
сингл?
Цитата: S!N від 10 Березень 2017, 21:47:49у меня банальный авторазгон поднимает частоту до 3.9 ГГц
что не означает, что камень тактуется 100% времени на этой частоте.
Цитата: S!N від 10 Березень 2017, 21:47:49а архитектура хасвелл с такой частотой вполне раскрывает все видяхи на данный момент
хз, я приемлю только одну методику для "раскрывает или нет" - мониторинг АБ, где загрузка карты стабильно на уровне 95-100%, а камень - куда меньше.

W. Z. Vulso

С другой стороны AMD и вариант с Fx-8300 Из достоинств он гноиться и хорошо гонится. Он хорошо работает с многопоточными задачами в частно в бф1 учитывая его прожорливость к процу,  он будет по интересней пенька. Материнки под него стоят недорого и оснащена практически всем чем только можно себе представить.  Но с другой стороны это путь в один конец. А учитывая то что у FX слабая производительность на ядро и контроллер памяти так себе (мягко говоря) то разгон для него практически обязателен из коробки и для разгона однозначно понадобиться иметь хорошую память и охлаждение. По этому я и в диких раздумьях что учитывая скромный бюджет оптимальней взять!??

graved1gger

Цитата: W. Z. Vulso від 10 Березень 2017, 21:53:22По этому я и в диких раздумьях что учитывая скромный бюджет оптимальней взять!??
Конфигурация ПК:CPU:
Core 2 Quad Q6600 2.4 GHz; (разогнан до 3.2 GHz)

ты упоролся?
нихуя не брать, а взять модифицированный ксеон под 775 сокет за 40 баксов и не ипать моск.

l1nk

l1nk

Цитата: graved1gger від 10 Березень 2017, 21:59:05нихуя не брать, а взять модифицированный ксеон под 775 сокет за 40 баксов и не ипать моск
от, кстати, да. дешево и сердито. правда, бф1 все равно не вытащит, как его не гони

W. Z. Vulso

Цитата: graved1gger від 10 Березень 2017, 21:59:05ты упоролся?
нихуя не брать, а взять модифицированный ксеон под 775 сокет за 40 баксов и не ипать моск.
Цитата: W. Z. Vulso від 10 Березень 2017, 21:22:32Ну и плюс к апгрейду активно подстегивает тот факт что квад не умеет от слова совсем инструкции SSE4.X А как мы уже знаем повыходила всякая кривая игросрань по типу квантум брейк, мафия 3 (уже вроде как пофиксили точно не проверял), дизонард 2 и.т.д Которые без наличия данных аппаратных инструкций тупо не стартуют.  И зная косорукость игроделов. В будущем таких игр будет только больше.
Ксеоны на 775 также не умеют SSЕ 4й версии ну как не умеют. SSE4.1 например ими поддерживается все-же. Но таким играм как квантум брей или дизонард 2 подавай онли инструкции SSE4.2 И ситуации с подобными случаями видя тенденцию будут только расти.

W. Z. Vulso

Цитата: graved1gger від 10 Березень 2017, 21:59:05Core 2 Quad Q6600 2.4 GHz; (разогнан до 3.2 GHz)
Кстати все-же занизил до 3.0 ибо у меня степинг B3 и квад грелся на такой частоте как самовар + в ряде игр система была нестабильна. Так что инфа немного устарела.

graved1gger

Цитата: l1nk від 10 Березень 2017, 22:02:18т, кстати, да. дешево и сердито. правда, бф1 все равно не вытащит, как его не гони
по-моему уж лучше какой-нить е5450, чем вот эти потуги собрать дешево и шоб бф1 было заебись)

graved1gger

Цитата: W. Z. Vulso від 10 Березень 2017, 22:03:52мафия 3 (уже вроде как пофиксили точно не проверял), дизонард 2 и.т.д Которые без наличия данных аппаратных инструкций тупо не стартуют.  И зная косорукость игроделов. В будущем таких игр будет только больше.
кстати в инетрнетах полно видео как запускают мафию3 на ксеонах)

W. Z. Vulso

Цитата: graved1gger від 10 Березень 2017, 22:46:09кстати в инетрнетах полно видео как запускают мафию3 на ксеонах)
Мафию 3 пофиксили просто под наплывом недовольства.

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

rayven

Цитата: l1nk від 10 Березень 2017, 22:02:18
от, кстати, да. дешево и сердито. правда, бф1 все равно не вытащит, как его не гони
ага, не вытащит... Конечно  :D

Миха

https://geektimes.ru/post/286782/
СПГС-статья в чистейшем виде, да еще и с похереным оформлением  :'(

Миха

graved1gger

Цитата: Миха від 10 Березень 2017, 23:23:32
https://geektimes.ru/post/286782/
СПГС-статья в чистейшем виде, да еще и с похереным оформлением  :'(
эм, так они взорвать эрос хотели это во-первых.
во-вторых хай поиграет в ксп)

aNGeL

Бухатб в кабаре где скинув 30% на до это заебись
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Посмотрел Притяжение.
Копипаста с америкосов, но годно.

Графоний местами проседает, в основном анимация, но в целом качество поднялось на невиданный для российского кино уровень.
Мы подобные фильмы производства Голливуда пачками смотрим и не бухтим.
А тут все то же самое , только в привычных декорациях.
Надеюсь будут и в других жанрах снимать на таком же уровне, а то на боевиках далеко не уедешь.
High tech. Low life.