Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

СutMan

Цитата: OzzyZig від 20 Квітень 2017, 00:10:26
ааааааа зачем ві смотрели єто говно?  :-\

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

той фільм кожен вечір на ЕспресоТВ крутять
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 20 Квітень 2017, 20:59:54Почему у нас производство молока убыточное?
Так коровы жирность воруют... :-\ :)

S!N

High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: Scorpion2 від 20 Квітень 2017, 20:57:50
а фильм-то хоть чей? А то я помню подобный, только там телка из компа появилась. :)
уже нашел вроде

комп в кроссовках называется. Группа кинопоиска в Вк всегда спешит на помощь

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Scorpion2

Цитата: OzzyZig від 20 Квітень 2017, 21:06:04уже нашел вроде
думаю фильм где-то года 86-го. :)

OzzyZig

неплохой фильмец по комиксам https://www.kinopoisk.ru/film/81528/

дааавно его видел.)

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 20 Квітень 2017, 21:09:35
неплохой фильмец по комиксам https://www.kinopoisk.ru/film/81528/

дааавно его видел.)
вот неплохой фильмец по комиксам: https://www.kinopoisk.ru/film/1091/
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Scorpion2

Цитата: graved1gger від 20 Квітень 2017, 21:13:33
вот неплохой фильмец по комиксам: https://www.kinopoisk.ru/film/1091/
да, это классика практически.

finalplayer

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 20 Квітень 2017, 21:15:10
да, это классика практически.

у некоторых жутко возгорает когда им говоришь что люди в черном по комиксам. и блейд тоже по комиксам))

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 20 Квітень 2017, 21:18:48
у некоторых жутко возгорает когда им говоришь что люди в черном по комиксам. и блейд тоже по комиксам))
вообще не имеет значения
главное чтоб фильм норм

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 20 Квітень 2017, 21:12:49
Сложна!
http://pc-knowledge.ru/content/kak-otklyuchit-arhivaciyu-v-windows-7

По умолчанию в операционной системе Windows 7 периодически выполняется архивация данных.

Шта?..

Там что, плюшки какие-то дают за написание "статей"?

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 20 Квітень 2017, 21:23:04По умолчанию в операционной системе Windows 7 периодически выполняется архивация данных.

Шта?..
Хз, но 100ГБ диска уже было занято и говорило: Дай мне исчо места!

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 20 Квітень 2017, 21:24:14Хз, но 100ГБ диска уже было занято и говорило: Дай мне исчо места!
Ну точки восстановления.

Если архивация, то кто-то ЯВНО ее включил

Edd.Dragon

Ну и блеать, не "Служба модуля архивации на уровне блоков" отключать же *фсплм*
В глаз лезет служба "Архивация Windows", но нет же, надо найти что-то поглубже...

Scorpion2

ну то такое, некоторые вообще не приемлят комиксы как жанр достойный уважения. Мне некоторые нравятся, некоторые не очень... Но люди в черном и снайпса в свое время смотрел с удовольствием. А вот чел-паук не пошел.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 20 Квітень 2017, 21:26:03Если архивация, то кто-то ЯВНО ее включил
Да не первый раз я это вижу на компах обычных юзверей. Они ничего не знают. Вот это  раз как раз и связан с просьбой: "Каждую минуту выскакивает сообщение - нету места, поможешь?"

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 20 Квітень 2017, 21:27:46В глаз лезет служба "Архивация Windows", но нет же, надо найти что-то поглубже...
А это не она отвечает за точки восстановления Винды?

OzzyZig

aNGeL

Цитата: Миха від 20 Квітень 2017, 20:10:59
1) есть недорогой маршрутизатор с wi-fi, комплект МП+проц (или на крайняк какой-то АМДшый проц под ам3/ам3+)?
2) как-то можно средствами виндовс сервера (2003/2008r2) поднять прокси/шлюз для наёба циски на количество "клиентов", не перенастраивая при этом всю сеть?
Немного непонятно мне. Давай я напишу как я это вижу по твоему сообщению:
Сервер Win2003/2008r2 с двумя интерфейсами, один смотрит в циску, а второй в wi-fi маршрутизатор. Тебе нужно что бы клиенты которые подключены к wi-fi циске не были видны, а были ощущения как будто запросы идут от win-серва?

Если да - тогда тебе нужно поднимать на винсервер аля шлюз и настроить маршрутизацию между интерфейсами для клиентов wi-fi и приходящим пакетам от wi-fi-клиетов резать TTL - тогда циска будет видеть все пакеты от винсерва с одинаковыми TTL=128 и будет считать что клиент один.

в теории клиентам нужно настраивать. На практике как это сделать на винсерве я никогда не маялся.

Второй вариант поднять прокси-сервер - клиентов через него пускать - тогда циска ничего не увидет.

Если ставить не вин-серв, а линух -
Для обхода ограничений тетеринга в linux можно использовать правила цепочки postrouting(изменения пакетов на выходе файрволла) в таблице маркировки (mangle), для изменения стандартных для ОС значений TTL:
iptables -t mangle -A POSTROUTING -o eth0 -j TTL --ttl-set 65
по умолчанию в linux kernel используется значение TTL равное 64, для windows 128, в solaris 254. Как правило операторы исходят из двух стандарных значений TTL – 64(не думаю, что имеются ввиду ПК на базе linux, т.к. данное ограничение коснется смартфонов на Android, т.к. эта ОС использует ядро linux) и 128, соответственно достаточно прибавить или отнять единицу от стандартного значения, тем самым обеспечив обход блокировки на тетеринг.
Замечено, что смартфоны на базе windows phone сами корректируют размер TTL и на выходе один хоп не отнимается.

За винду я пороюсь и поспрошаю. Самому стало интересно
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Ангел, ты такой умный, странно, что тебя не ценили на прошлой работе.
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: S!N від 20 Квітень 2017, 21:54:39странно, что тебя не ценили на прошлой работе.
да его и здесь не очень-то оценили...

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 20 Квітень 2017, 21:44:10
А это не она отвечает за точки восстановления Винды?
Гав, ты не знаешь, где создание точек восстановления отключают и удаляют созданные, что ли?

DEAD_RAT

Вот это поворот, не знал )))

Сам я комиксы не люблю, читать их не удобно - надо следить и за картинками и текстом, а не рисовать все в воображении как я привык.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 20 Квітень 2017, 22:02:48Гав, ты не знаешь, где создание точек восстановления отключают и удаляют созданные, что ли?
Эдд, ответь на мой вопрос:
Цитата: GA-EV3 від 20 Квітень 2017, 21:44:10А это не она отвечает за точки восстановления Винды?

Edd.Dragon

За точки восстановления отвечает соответствующая служба. Нужна ли для них служба, которую выключили в статье - хз. Проверять мы это, разумеется, не будем.
Выключить ее и не выключить то. что следовало выключить и то, что теперь продолжит работать, но не корректно - немного глупо
Чтобы выключить создание точек - не нужно никакие службы отключать. Но можно и отключить.

Миха

Цитата: aNGeL від 20 Квітень 2017, 21:52:14Сервер Win2003/2008r2 с двумя интерфейсами, один смотрит в циску, а второй в wi-fi маршрутизатор. Тебе нужно что бы клиенты которые подключены к wi-fi циске не были видны, а были ощущения как будто запросы идут от win-серва?
Да
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 20 Квітень 2017, 22:06:04
Вот это поворот, не знал )))

Сам я комиксы не люблю, читать их не удобно - надо следить и за картинками и текстом, а не рисовать все в воображении как я привык.
про людей  я давно знал.
а про блейд недавно узнал, как начали выходить джесики джонс, люк кейджи и т.д. - пошли слухи про то, что мол блейд могут сделать в том же нетфликсовском формате, типа хуле марвеловскому персонажу зря пропадать, и даже снайпс непротив опять играть.

Edd.Dragon

Или их объединили...

finalplayer

Цитата: graved1gger від 20 Квітень 2017, 22:12:46а про блейд недавно узнал, как начали выходить джесики джонс, люк кейджи и т.д. - пошли слухи про то, что мол блейд могут сделать в том же нетфликсовском формате, типа хуле марвеловскому персонажу зря пропадать, и даже снайпс непротив опять играть.
будет интересно

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Самый прикол, что Архивация Windows от службы теневого копирования явно не зависит:

Но вообще, чтобы настроить нормальные фоновые бекапы системы во время ее работы и блокировки тех или иных файлов - служба теневого копирования необходима.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 20 Квітень 2017, 22:09:25За точки восстановления отвечает соответствующая служба. Нужна ли для них служба, которую выключили в статье - хз. Проверять мы это, разумеется, не будем.
Выключить ее и не выключить то. что следовало выключить и то, что теперь продолжит работать, но не корректно - немного глупо
Чтобы выключить создание точек - не нужно никакие службы отключать. Но можно и отключить.
Я за то, что бы точки на диске С были. Я хз, ту службу, что ты указал, я не отключал, но на диске С эта защита включена.
Цитата: Edd.Dragon від 20 Квітень 2017, 22:15:54

ХЗ, я не то выключил?

graved1gger

Цитата: finalplayer від 20 Квітень 2017, 22:14:23
будет интересно
та я сомневаюсь. дальше слухов не пошло, но было б отлично)

Миха

Цитата: aNGeL від 20 Квітень 2017, 21:52:14
Если да - тогда тебе нужно поднимать на винсервер аля шлюз и настроить маршрутизацию между интерфейсами для клиентов wi-fi и приходящим пакетам от wi-fi-клиетов резать TTL - тогда циска будет видеть все пакеты от винсерва с одинаковыми TTL=128 и будет считать что клиент один.
Вот хз как его сделать. Впихнуть всех с клиентов Wi-fi на шлюз по идее не проблема, т.к. они настраиваются через виндовый DHCP, и поменять настройки там не проблема (разве что разобраться как разбить на зоны запросов, что-бы DHCP-запрос с wi-fi выдавало одну подсеть, а компы через статику срулить в основную), а вот как эта шибко умная циска себя поведёт от такого - хрен его знает.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 20 Квітень 2017, 22:19:16ХЗ, я не то выключил?
Нафига ты что-то вообще выключил (в смысле, служб)? Ты уж определись, хочешь ты точки восстановления или место свободное.
А если и то, и другое - так поди и настрой максимальный объем точек восстановления.

Если ты их оставил как есть, то место откуда возьмется то?
Хотя ты в принципе и не рассказывал, чем оно было занято

Миха

А по железу ничего?

Scorpion2

Цитата: graved1gger від 20 Квітень 2017, 22:12:46и даже снайпс непротив опять играть
с чего бы против, если за деньги?

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 20 Квітень 2017, 21:26:03
Ну точки восстановления.

Если архивация, то кто-то ЯВНО ее включил
Да, по умолчанию архивация всегда после установки системы отключена!

Цитата: S!N від 20 Квітень 2017, 21:54:39
Ангел, ты такой умный, странно, что тебя не ценили на прошлой работе.
Меня там ценили все кроме владельца компании. Меня сменил пацанчик что очень плох в линухах, звонит постоянно (((

Цитата: Scorpion2 від 20 Квітень 2017, 22:02:02
да его и здесь не очень-то оценили...
Да тут вообще всем на всех безразлично.

За блейда знал, а вот за людей в черном нет. Какого они издательства?

Цитата: Миха від 20 Квітень 2017, 22:12:35
Да
Ну тогда или делать TTL=128 или прокся. Правда за проксю я до конца не уверен.

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

У меня, например, "архивация windows" и "теневое копирование" - ОТКЛЮЧЕНЫ.
А вот та вспомогательная служба из статьи - ВРУЧНУЮ (разумеется, ее никто и не включает).

И естественно, точек восстановления у меня нет. По хардкору.
Зато у меня есть права на папку System Volume Information, чтобы я видел, что там "пусто".
В нее же помещаются и теневые копии файлов, когда создается бекап, к примеру.
Т.е. в ней дофига чего может быть, но никто об этом не знает, т.к. прав на нее не имеет

И блин, это уже древний баян, а не тема для обсуждения ))))

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 20 Квітень 2017, 22:19:16Я за то, что бы точки на диске С были. Я хз, ту службу, что ты указал, я не отключал, но на диске С эта защита включена.
вот не знаю о чем вы  :), но у меня наблюдение за диском с включено. а за д - отключено. Поэтому, когда тот же ревоанинсталлер создает очередную точку восстановления, изменения касаются только диска с.. Но это я так, подзвиздеть... :)

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 20 Квітень 2017, 22:22:11Нафига ты что-то вообще выключил (в смысле, служб)? Ты уж определись, хочешь ты точки восстановления или место свободное.
А если и то, и другое - так поди и настрой максимальный объем точек восстановления.

Если ты их оставил как есть, то место откуда возьмется то?
Хотя ты в принципе и не рассказывал, чем оно было занято
Эдд, там дело не в точках восстановления, а в архивации файлов, которая шла по расписанию и заняла уже 100 ГБ

aNGeL

Цитата: Миха від 20 Квітень 2017, 22:21:05
Вот хз как его сделать. Впихнуть всех с клиентов Wi-fi на шлюз по идее не проблема, т.к. они настраиваются через виндовый DHCP, и поменять настройки там не проблема (разве что разобраться как разбить на зоны запросов, что-бы DHCP-запрос с wi-fi выдавало одну подсеть, а компы через статику срулить в основную), а вот как эта шибко умная циска себя поведёт от такого - хрен его знает.
Линукс поставить не вариант?
А что за маршрутизатор? Если микротик - то на нем это легко сделать. Если обычный домашний то эт нереально ((((

А от чего у тебя такая задача если не секрет?

aNGeL

Цитата: Миха від 20 Квітень 2017, 22:22:39
А по железу ничего?
Да щас только БП есть, корпус хороший, никак не могу вымучить долг железом довыдавать( Но я не сдаюсь!)

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 20 Квітень 2017, 22:24:05Да, по умолчанию архивация всегда после установки системы отключена!
Но, она как браузер Амиго лезет с вопросом из трея, я сам пару раз после переустановки нажимал случайно, но я то понимал и пресекал процес, а люди не шарят!

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 20 Квітень 2017, 22:27:57а в архивации файлов, которая шла по расписанию и заняла уже 100 ГБ
Ну так не винда же сама это сделала.

Служба архивации при чем тут? Ну удалите эти архивы. Удалите это задание иди измените его, чтобы грамотно архивировалось.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 20 Квітень 2017, 22:29:57Но, она как браузер Амиго лезет с вопросом из трея
Перенастрой

И выключить напоминание на счет архивации можно.
И вообще спрятать этот долбаный флажок
Выключить службу "Центр обеспечения безопасности" в конце концов
Выключить службу архивации
Удалить лишние архивы
Удалить задания лишние

Сколько всего можно сделать.
Но не второстепе6нную же службу отключать  ;D ;D

graved1gger

Цитата: aNGeL від 20 Квітень 2017, 22:24:05Какого они издательства?
а вроде сами по себе.