Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

S!N

High tech. Low life.

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

OzzyZig

Цитата: aNGeL від 22 Вересень 2017, 21:26:47
У меня не было тамады и я был рад этому
и я о том же.
Лучший расклад: пару друзей ближайших, родственники. Собрались, пофоткались, прогулялись чуток и в гендель жрать/пить.

Цитата: aNGeL від 22 Вересень 2017, 21:31:29
Озик насчёт культурных мероприятий. Сужу по Киеву куда ходил. Театр или в оперу где то 100грн билет, ходил на джаз-концерт на пляж - 200грн, всякие выставки тоже где то 100 гран. А всякое юмор и т.д. Дорогая ненужная хуета.
никогда не следил за єтим и никуда не ходил.
Увидел рекламу "Варьяты шоу" и пошел посмотреть уровень цен своего города. Встретил еще пару выступлений от участников "Маски шоу".  Я все же думал уровень цен будет пониже.

S!N

Цитата: Обамыч від 22 Вересень 2017, 20:56:37
системник свой продаю кстати
https://www.olx.ua/obyavlenie/sistemnyy-blok-g4560-b250i-8gb-240gb-ssd-450w-IDuXD4C.html
на ноутбук переходишь или сразу на смартфон?
High tech. Low life.

OzzyZig

а я посмотрел на свое и понял, что как будут деньги и срочное "горение", то придется менять наибольшую часть железа. Ибо все уже устарело

проц
мать
память
корпус

остальное не требует замены

Prol

S!N

короче какая то п_зда и тлен с вакансиями у нас
можно уйти только либо на меньшую ЗП, либо на такую же, но где еще больше будут мозги ипать

погромисты, скажите, только чур не ржать!, можно попробовать податься в погромирование (в смысле самообразованием выйти на самый начальный уровень), если нет к этому предрасположенности, но есть желание и понимание в общих чертах че там надо делать? )))

времени на обучение могу уделять каждый день около 4-х часов
ICQ средний, около 120 ))
High tech. Low life.

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

OzzyZig

Цитата: S!N від 22 Вересень 2017, 22:00:46ICQ средний, около 120 ))
пожалуй это не сильно важно.

Тут больше аналитические способности требуются. Если я правильно понимаю.

OzzyZig

Цитата: Hryak від 22 Вересень 2017, 22:03:43
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

квадро ас

крутое видео, побольше таких пости.  :)

rayven

Цитата: Обамыч від 22 Вересень 2017, 20:56:05
ушла вместе с абамой в отставку
хм.. Вангую скорое перерождние в Трампыча.  :D
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

S!N

Цитата: Hryak від 22 Вересень 2017, 22:03:43

сначала думал ГТА, потом смотрю вроде графон слишком чОткий для ГТА, потом прочитал сообщение Оззика  :D
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: S!N від 22 Вересень 2017, 22:00:46погромисты, скажите, только чур не ржать!, можно попробовать податься в погромисты (в смысле самообразованием выйти на самый начальный уровень), если нет к этому предрасположенности, но есть желание и понимания в общих чертах че там надо делать? )))
https://habrahabr.ru/post/338232/
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

Apple решили пойти по пути Microsoft: iPhone7, iPhone8 и сразу десятый
Поменьше свинства - побольше свинины

S!N

Цитата: GA-EV3 від 22 Вересень 2017, 22:13:07
https://habrahabr.ru/post/338232/
хз, как я бездарно трачу время, то может и вышло бы за несколько месяцев чета выучить...
High tech. Low life.

rayven

Цитата: S!N від 22 Вересень 2017, 22:00:46
короче какая то п_зда и тлен с вакансиями у нас
можно уйти только либо на меньшую ЗП, либо на такую же, но где еще больше будут мозги ипать

погромисты, скажите, только чур не ржать!, можно попробовать податься в погромирование (в смысле самообразованием выйти на самый начальный уровень), если нет к этому предрасположенности, но есть желание и понимание в общих чертах че там надо делать? )))

времени на обучение могу уделять каждый день около 4-х часов
ICQ средний, около 120 ))
хм, я уже давно подался. Могу поднять серв, и написать сайт с нуля по макету из фотошопа. Но никому нах не нужны мои умения. Потыкался по конторам, там запросы огого, а по сути надо просто человек для рутинной работы. Когда у них спрашиваешь зачем мне знать сразу чуть ли не все языки программирования, если я буду с ваших слов сидеть и тупо пилить инетмагаз на ешоп или сайты на вордпресс (таких контор большинство), - просто впадают в ступор.  Пытался в кодинг, но сложно следить за модой. Постоянно чет меняется, пока одно вкурил, там уже новая версия языка вышла. Вообщем есть смысл, если ты постоянно в этом и работаешь. А не просто учишь с надеждой когда нибудь устроится.
Из интересного опыта весной написал легкую игрушку на Иос.

з.ы. устроится на удаленку моя мечта.

S!N

Цитата: rayven від 22 Вересень 2017, 22:31:18Вообщем есть смысл, если ты постоянно в этом и работаешь. А не просто учишь с надеждой когда нибудь устроится.
ну так я про то, чтобы изучить до какого-то уровня, чтобы взяли на стажировку, а там уже в процессе нос по ветру за всеми модными тенденциями)
High tech. Low life.

rayven

Цитата: S!N від 22 Вересень 2017, 22:24:56
хз, как я бездарно трачу время, то может и вышло бы за несколько месяцев чета выучить...
сначала определись хотябы с направлением.

S!N

Цитата: rayven від 22 Вересень 2017, 22:34:49
сначала определись хотябы с направлением.
WEB или под iOS
High tech. Low life.

OzzyZig

l1nk

Цитата: S!N від 22 Вересень 2017, 22:00:46можно попробовать податься в погромирование
можно, только есть вероятность, что тебя это очень быстро заебет. не скажу, что много общался с ит-шниками, но все те, с кем довелось говорить, часто ненавидят свою работу, но терпят, ибо зп в валюте, уютный офис, а то и из дома кодят, возможность релокейта и т.д. джуну же норм платить никто не будет, а вкалывать придется. тем более, если нулевой.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

S!N

Цитата: l1nk від 22 Вересень 2017, 22:37:41
можно, только есть вероятность, что тебя это очень быстро заебет. не скажу, что много общался с ит-шниками, но все те, с кем довелось говорить, часто ненавидят свою работу, но терпят, ибо зп в валюте, уютный офис, а то и из дома кодят, возможность релокейта и т.д. джуну же норм платить никто не будет, а вкалывать придется. тем более, если нулевой.
заебет, всегда можно вернуться на аналогичное дно, на котором я щас нахожусь))
не то чтобы я клюнул на росказни дед_рЭта, это уникальный случай, к тому же не имеющий отношения к нашим гос-вам
но качественные изменения в условиях труда и оплаты определенно должны быть
High tech. Low life.

rayven

Цитата: S!N від 22 Вересень 2017, 22:33:23
ну так я про то, чтобы изучить до какого-то уровня, чтобы взяли на стажировку, а там уже в процессе нос по ветру за всеми модными тенденциями)
Я для себя понял, что мне интересно сайты пилить и чуток на стороне сервера в коде рыться.А писать какието программы - пока не интересно. Может просто не достаточно времени выделял на это. Вот в сайтах рылся. Даже несколько штук сам склепал. Но на том все и заглохло.
У нас в основном народ кто попрохаванее работает на заграницу. Либо сами, либо через посредников. И многие отечественные Ит конторы по сути обычные посредники, берущие заказы заграницей, или ищущие тут дешевых исполнителей.

S!N

Цитата: rayven від 22 Вересень 2017, 22:41:18
Я для себя понял, что мне интересно сайты пилить и чуток на стороне сервера в коде рыться.А писать какието программы - пока не интересно. Может просто не достаточно времени выделял на это. Вот в сайтах рылся. Даже несколько штук сам склепал. Но на том все и заглохло.
У нас в основном народ кто попрохаванее работает на заграницу. Либо сами, либо через посредников. И многие отечественные Ит конторы по сути обычные посредники, берущие заказы заграницей, или ищущие тут дешевых исполнителей.
я тоже пару лет назад сварганил несколько вполне жизнеспособных сайтов, пусть и быдлокодинг лютый, но всё работало и людей устраивало

так что интерес у меня к сайтам тоже есть, считаю это творческим процессом, в отличие от кодинга какой-то части какого-то блока абстрактной софтины

Цитата: rayven від 22 Вересень 2017, 22:41:18И многие отечественные Ит конторы по сути обычные посредники, берущие заказы заграницей, или ищущие тут дешевых исполнителей.
это да, это даже не многие, а чуть ли не абсолютное большинство
High tech. Low life.

rayven

Цитата: S!N від 22 Вересень 2017, 22:40:53
заебет, всегда можно вернуться на аналогичное дно, на котором я щас нахожусь))
не то чтобы я клюнул на росказни дед_рЭта, это уникальный случай, к тому же не имеющий отношения к нашим гос-вам
но качественные изменения в условиях труда и оплаты определенно должны быть

есть одно но, которое мне очень тяжело дается. Это знание английского. Без языка ты много не заработаешь. У нас одно кидалово, надо выходить на заграничных заказчиков.

Wolf256

Ты сначала освой основы программирование и выучи какой-нибудь питон, и попробуй что-нибудь для себя написать.
Если тебе это будет противно то вряд ли ты будешь возвращаться домой радостным после такой работы. И английский в этой сфере обязателен, уровень чтения документации это самый минимум, без которого вообще никак.
Не двуглавый, а кровавый ждет его оpeл,
И застынет он в веках под гримассой боли.

rayven

Цитата: S!N від 22 Вересень 2017, 22:43:29
я тоже пару лет назад сварганил несколько вполне жизнеспособных сайтов, пусть и быдлокодинг лютый, но всё работало и людей устраивало

так что интерес у меня к сайтам тоже есть, считаю это творческим процессом, в отличие от кодинга какой-то части какого-то блока абстрактной софтины
ага, я тоже художник

S!N

мне английский норм даётся, но только чтение, разговорный вообще никакущий
последнее время стал себя подлавливать на мысли, что понимаю то, о чем поётся в песнях, то ли там тексты примитивные, то ли реально словарный запас пополнился))
но раньше и того не было

High tech. Low life.

Wolf256

Цитата: S!N від 22 Вересень 2017, 22:43:29я тоже пару лет назад сварганил несколько вполне жизнеспособных сайтов, пусть и быдлокодинг лютый, но всё работало и людей устраивало
Динамических или статических? На CMS'ках или полностью с нуля?

rayven

Цитата: Wolf256 від 22 Вересень 2017, 22:44:27
Ты сначала освой основы программирование и выучи какой-нибудь питон, и попробуй что-нибудь для себя написать.
Если тебе это будет противно то вряд ли ты будешь возвращаться домой радостным после такой работы. И английский в этой сфере обязателен, уровень чтения документации это самый минимум, без которого вообще никак.
а есть люди которые возращаются радостными с работы? лол.

OzzyZig

Цитата: rayven від 22 Вересень 2017, 22:47:57

Дед рат
Обамов

Цитата: Wolf256 від 22 Вересень 2017, 22:47:08
хоспаде, не задавай таких сложных вопросов

S!N

Цитата: Wolf256 від 22 Вересень 2017, 22:47:08На CMS'ках
:'( :'( :'(

+ чутка отсебятины, потому что функционал пришлось допиливать, а всевозможные плагины на давали необходимый результат
High tech. Low life.

rayven

Цитата: Wolf256 від 22 Вересень 2017, 22:47:08
видимо на джумле, или друпале. Врятли что бы прям с нуля.

S!N

на джумле
но простые статичные страницы вполне с нуля выходили
а так как с JS у меня большие проблемы, то дальше особо дело не пошло))
High tech. Low life.

rayven

Цитата: S!N від 22 Вересень 2017, 22:48:51
:'( :'( :'(

+ чутка отсебятины, потому что функционал пришлось допиливать, а всевозможные плагины на давали необходимый результат
в свое время пилил модули для джумлы, но так как мне нихрена толком не заплатили, то быстро свернул это. Вообще можно и на вордпрес зарабатывать, но мало.

rayven

Цитата: S!N від 22 Вересень 2017, 22:49:29
на джумле
но простые статичные страницы вполне с нуля выходили
а так как с JS у меня большие проблемы, то дальше особо дело не пошло))
а я как раз последние три года яву щупал, кое что даже стало получаться. Где спер код, где сам чтото налепил, главное работает.

S!N

мне реально нравился процесс, пусть времени уходило уйма даже на простые вещи, но было чувство удовлетворения, когда сам допёр как и что сделать или оптимизировал код или какую фичу добавил
так что с психологической стороны всё в порядке
проблема только в том, что мне нужно прикладывать значительные усилия, чтобы в это вникать (нифига не математический склад ума), а кто-то на лету схватывает
High tech. Low life.

Wolf256

Цитата: rayven від 22 Вересень 2017, 22:49:03видимо на джумле, или друпале. Врятли что бы прям с нуля.
Цитата: S!N від 22 Вересень 2017, 22:49:29на джумле
Первый мой сайт был на PHP-Fusion, но я тогда довольно быстро перешел на WordPress.

OzzyZig

Цитата: Wolf256 від 22 Вересень 2017, 22:55:23
Первый мой сайт был на PHP-Fusion, но я тогда довольно быстро перешел на WordPress.
а ты кем сейчас работаешь?  ???

rayven

Миха

Цитата: rayven від 22 Вересень 2017, 22:49:03или друпале.
ну нахрен. баги кочующие из года в год; криво стающие обновления;немалая часть тем крашит на странице весь js (проверялось на голом сайте, где из всего контента - 1 страница с двумя нужными плагинами).

Wolf256

Цитата: OzzyZig від 22 Вересень 2017, 23:06:45
а ты кем сейчас работаешь?  ???
Иногда пишу на php/js за деньги.

aNGeL

Цитата: rayven від 22 Вересень 2017, 22:47:57

Я
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

demokrrat

Цитата: S!N від 22 Вересень 2017, 22:35:42WEB

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Посмотри эти видосы, может помогут с выбором напраления.

S!N

Цитата: demokrrat від 22 Вересень 2017, 23:42:23

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

спасибо, думаю помогут)
по крайней мере с изучения чего начать
High tech. Low life.

Миха

Цитата: rayven від 22 Вересень 2017, 22:31:18з.ы. устроится на удаленку моя мечта.
Не только твоя

S!N

на удаленке разве норм платят?
не, я понимаю, что щас для полноценной работы достаточно компа с интернетом и вебкой (для всяких совещаний)
но тем не менее..
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: S!N від 23 Вересень 2017, 00:01:03на удаленке разве норм платят?
смотря что делаешь.

если кодишь, то да

rayven

Цитата: demokrrat від 22 Вересень 2017, 23:42:23

Хех, я на него подписан давно уже.

Цитата: Миха від 22 Вересень 2017, 23:21:13
ну нахрен. баги кочующие из года в год; криво стающие обновления;немалая часть тем крашит на странице весь js (проверялось на голом сайте, где из всего контента - 1 страница с двумя нужными плагинами).
+1 поддерживаю такое мнение.

rayven

Цитата: S!N від 23 Вересень 2017, 00:01:03
на удаленке разве норм платят?
не, я понимаю, что щас для полноценной работы достаточно компа с интернетом и вебкой (для всяких совещаний)
но тем не менее..
На удаленке, - да, моим знакомым норм. Из тех с кем иногда пересекаюсь от 3 до 5к евро в месяц.
Но это спецы уровня нашего Крыса.