Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Обамка

Цитата: S!N від 22 Вересень 2017, 22:00:46если нет к этому предрасположенности, но есть желание и понимание в общих чертах че там надо делать? )))
искать, уметь искать, копать информацию и анализировать - это в первую очередь
да и нет такого понятия как "предрасположенность к программированию", это стереотип
еще могу сказать, что идти в программисты только ради зарплат - путь изначально обреченный на провал. это не та работа, которую можно делать только ради денег, не получая от этого удовольствия и уж тем более учиться этому

rayven

Цитата: aNGeL від 22 Вересень 2017, 23:34:45
Я
И я таким был 8 лет назад - целых 3 года, пока не закрыл свой магазин.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

Цитата: Обамыч від 23 Вересень 2017, 09:29:18
да и нет такого понятия как "предрасположенность к программированию", это стереотип
еще могу сказать, что идти в программисты только ради зарплат - путь изначально обреченный на провал. это не та работа, которую можно делать только ради денег, не получая от этого удовольствия и уж тем более учиться этому
я сюда пошел ради интереса, копошиться в коде - моё увлечение уже лет 10. Всегда было интересно что там внутри и как это работает.
Со временем изучил и освоил на практике досконально html, затем взялся за рнр и js. Далее полез в серверную часть и уже рылся в тех дебрях.

Обамка

Син, могу точно посоветовать никого не слушать и просто начать делать. сейчас инструментов для изучения программирования, тем более бесплатных - масса.
https://www.freecodecamp.org
https://www.codecademy.com/learn#
https://www.udemy.com/

для программера самое важное в первую очередь- уметь гуглить и мыслить логически, а не математический склад ума(тм), предрасположенность или еще какой-то боян
умея искать и задавать правильные вопросы - найдешь все что нужно
самое главное не начинать это дела с поиска всех статей в интернете на тему "а можно ли стать программистом после 30?"

aNGeL

Кстати. Все видели что гугл купил отдел по мобильным телефонам у ХТЦ?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

DEAD_RAT

Син, буду с тобой честен, шансы очень малы
1) тебе уже 30 лет
2) ты не гворишь на англ
3) в ит на младшие вакансии сейчас очередь - все ломятся

И посмотри с другой стороны, ты не будешь уделять своему обучению 4 часа в день в течение двух месяцев.
Даже если тебя взять бесплатно, посчитай как дорого ты обойдешься фирме: первые пол года пацану с зп 2к придется уделять тебе по часу в день.

Вобщем постараться смысл есть, но шансы малы

OzzyZig

Цитата: Обамыч від 23 Вересень 2017, 09:29:18
предрасположенность все же есть и она имеет вес.

Я никогда не верил и не верю в рассказы про "все мы равны"
Если посадить два тела и пихать им один поток информации, то восприятие будет на разном уровне. Один быстро и  четко, другой долго и тупо

Но сину стоит попробовать? Если он хочет. Ничего не теряет

DEAD_RAT

Цитата: Обамыч від 23 Вересень 2017, 09:36:55умея искать и задавать правильные вопросы - найдешь все что нужно
А это разве не навык/предрасположенность?
Это нифига себе какой крутой и важный скилл

DEAD_RAT

Моей основной проблемой было, что со мной вообще не хотели разговаривать.
Нет опыта реальной работы или хорошего английского - НРы даже время на тебя не тратят.

Примерно под 100 разостанных резюме вылились в два собеседования.

Обамка

Цитата: DEAD_RAT від 23 Вересень 2017, 10:13:25А это разве не навык/предрасположенность?
нет, навык может получить любой, предрасположенность есть не у всех

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 23 Вересень 2017, 10:17:03
Моей основной проблемой было, что со мной вообще не хотели разговаривать.
Нет опыта реальной работы или хорошего английского - НРы даже время на тебя не тратят.

Примерно под 100 разостанных резюме вылились в два собеседования.
знакомая до боли ситуация  :D

GA-EV3

Обсуждение Micromax Q334 Canvas Magnus
ЦитатаВсем привет, короче у меня с этим агрегатом печальная история в общем пролежал он на улице пару дней под дождём и не включается может кто вскрывали его что там может случится...
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

rayven

Цитата: GA-EV3 від 23 Вересень 2017, 10:30:09
Обсуждение Micromax Q334 Canvas Magnus
бюджетный смарт два дня под дождем - кул стори  :D

OzzyZig

Цитата: Обамыч від 23 Вересень 2017, 10:24:44
нет, навык может получить любой, предрасположенность есть не у всех

Навык да.
Но даже полученный навык может быть разного уровня  :)

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 23 Вересень 2017, 09:42:06Син, буду с тобой честен, шансы очень малы
1) тебе уже 30 лет
2) ты не гворишь на англ
3) в ит на младшие вакансии сейчас очередь - все ломятся

И посмотри с другой стороны, ты не будешь уделять своему обучению 4 часа в день в течение двух месяцев.
Даже если тебя взять бесплатно, посчитай как дорого ты обойдешься фирме: первые пол года пацану с зп 2к придется уделять тебе по часу в день.

Вобщем постараться смысл есть, но шансы малы
Немного не туда, но где бы узнать о перспективных профессиях для среднестатистического недурака?
Малой подростает  :-[

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 23 Вересень 2017, 10:39:32
Немного не туда, но где бы узнать о перспективных профессиях для среднестатистического недурака?
В Украине есть ИТ, свой бизнес и политика.
Может еще что есть не знаю...

Мануал прост:
1) родиться в "правильной" богатой семье
2) если не получилось - идти в ит

Я плохой советчик в этом деле.
Сам про ит узнал в свое время случайно, гуляли с собакой, подружились с ребятами з ит, она и рассказали.
Я когда "входил в ит" не знал что так крутые зп, мне сама работа нравилась, это потом оказался приятный бонус

OzzyZig

Гаев, ты всякий бред читаешь в нете и политоту копаешь.
А ты ищи отзывы по профессиям, читай о перспективах, Гугли сами профессии.
Что актуально, что пользуется спросом и тд

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 23 Вересень 2017, 11:01:12Гаев, ты всякий бред читаешь в нете и политоту копаешь.
А ты ищи отзывы по профессиям, читай о перспективах, Гугли сами профессии.
Что актуально, что пользуется спросом и тд
Онолитеки, такие онолитеки!
А жизнь...вот сельское хозяйство - у нас оно (растениеводство, ибо животноводство в жопе) на большом подъёме, а агрономы на хер не нужны, ибо технологии выращивания с\х культур стандартны, известны и можно просто заплатить за консультацию, а не держать ставку агронома.

S!N

рэт, у тебя какой стаж прогером?
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 23 Вересень 2017, 11:51:15
А жизнь...вот сельское хозяйство - у нас оно (растениеводство, ибо животноводство в жопе) на большом подъёме, а агрономы на хер не нужны, ибо технологии выращивания с\х культур стандартны, известны и можно просто заплатить за консультацию, а не держать ставку агронома.
Ну да, по отношению к заводам то сх норм.
А так никакого там подъема не видать.
Не вижу я дикого роста, не вижу хозяйств и ажиотажа людей в сх отрасль.
Все живет и держится на честном слове

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 23 Вересень 2017, 12:49:23
рэт, у тебя какой стаж прогером?
6 лет примерно

Но опыт такая вешь, он не в годах меряется. Можно 20 лет сидеть на поддержке одного проэкта и почти ничего не уметь, я таких повидал... синиор по выслуге лет.

rayven

Цитата: GA-EV3 від 23 Вересень 2017, 10:39:32
подойдет любая работа...
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

rayven

Цитата: GA-EV3 від 23 Вересень 2017, 11:51:15
Ой не говори...
Все заметили что курица стоит как свинина?
А почему? Да потому что птицефабрики того...

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 23 Вересень 2017, 10:44:38Я когда "входил в ит"
а в меня айти само вошло блеать.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

OzzyZig

Цитата: rayven від 23 Вересень 2017, 15:39:33
Ой не говори...
Все заметили что курица стоит как свинина?
А почему? Да потому что птицефабрики того...
И все остальное

S!N

Цитата: graved1gger від 23 Вересень 2017, 16:13:45
а в меня айти само вошло блеать.
и вышло
High tech. Low life.

OzzyZig

S!N

High tech. Low life.

S!N

Когда в выходной день проходишь мимо своей работы

High tech. Low life.

demokrrat

Цитата: S!N від 22 Вересень 2017, 23:48:15по крайней мере с изучения чего начать
Можешь себе на смарт поставить приложения от https://www.sololearn.com/ . Так можешь в них обучаться основам, пока со смартом и без компа

S!N

Цитата: demokrrat від 23 Вересень 2017, 19:25:20Можешь себе на смарт поставить приложения от https://www.sololearn.com/ . Так можешь в них обучаться основам, пока со смартом и без компа
о, спасибо, вот это тоже тема хорошая
High tech. Low life.

OzzyZig

надоели люди, которые считают что я обязан им что-то дать из своих вещей, обязан поделиться если просят.

DEAD_RAT

Демократ, а ты Итишник?
Вроде ты знания демонстрируешь

demokrrat

Цитата: DEAD_RAT від 23 Вересень 2017, 19:52:21
Демократ, а ты Итишник?
Вроде ты знания демонстрируешь
Я не итишник, просто увлекся вебом, время от времени верстаю шаблоны из псд(больше фронт-энд), всякие баннеры для рекламмы (как статичные так и анимированные), приходилось создавать рекламные компании в ЯДирект и Адвордс, ну всякая рутиная хрень по типу заполнить онлайн магаз товарами или наполнить сайт контентом.
В одно время, еще в технаре, с одногрупником решили этим заняться, он рисовал макеты а я верстал) Сделали даже сайт http://twoside.ru (он сыроват и мобильная версия еще рисуется, с мобилок лучше не смотреть :D). Сейчас все немного притихло, заказов очень мало.

Обамка

Цитата: DEAD_RAT від 23 Вересень 2017, 10:44:38Я когда "входил в ит" не знал что так крутые зп, мне сама работа нравилась, это потом оказался приятный бонус
вот реально, немного надоело, что когда говорят "IT" - имеют ввиду только программирование
кодинг - это кусочек IT, а не все IT

Обамка

Цитата: S!N від 22 Вересень 2017, 23:48:15по крайней мере с изучения чего начать
для изучения лучше всего подходит начало на codeacademy, а потом freecodecamp

DEAD_RAT

Цитата: Обамыч від 23 Вересень 2017, 20:17:09
вот реально, немного надоело, что когда говорят "IT" - имеют ввиду только программирование
кодинг - это кусочек IT, а не все IT
А что такое ит?
Любая работа перед компом ит?

Перечисли мне несколько примеров ит не кодинга

DEAD_RAT

Уборщица в ит конторе тоже может сказать что работает в ит  ;)

DEAD_RAT

Из ит кто не пишет код?
Дизайнеры приходят на ум, возможно еще эникейщики.

Ок, чур без прождек манагеров-овнеров, коучей и скрам мастеров...

Prol

Если долго мучиться,

что нибудь получится

Wolf256

Цитата: DEAD_RAT від 23 Вересень 2017, 20:20:14Из ит кто не пишет код?
Системные администраторы не ИТ?
Не двуглавый, а кровавый ждет его оpeл,
И застынет он в веках под гримассой боли.

DEAD_RAT

Цитата: Wolf256 від 23 Вересень 2017, 20:42:24
Системные администраторы не ИТ?
ИТ, причем сисадмин нифига себе сколько в баше и консоли кода строчит

GA-EV3

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 23 Вересень 2017, 19:44:48
надоели люди, которые считают что я обязан им что-то дать из своих вещей, обязан поделиться если просят.

у вообще есть такая мода у людей: "Что мне надо, то моё!". Выражается так же в том, что что-то попросят и хер отдают, пока с матюками не заберёшь.

Wolf256

Цитата: DEAD_RAT від 23 Вересень 2017, 20:43:24
ИТ, причем сисадмин нифига себе сколько в баше и консоли кода строчит
Shell скрипты, окей. Но в целом строчить команды в эмулятор терминала не равно программированию.
И все это зависит от специализации самого админа.
Не двуглавый, а кровавый ждет его оpeл,
И застынет он в веках под гримассой боли.

DEAD_RAT

Цитата: Wolf256 від 23 Вересень 2017, 20:50:56
Shell скрипты, окей. Но в целом строчить команды в эмулятор терминала не равно программированию.
И все это зависит от специализации самого админа.
Определенно равно, когда я вижу что поднимают наши сисадмины(девопсы) я проникаюсь большим уважением.

GA-EV3

Цитата: rayven від 23 Вересень 2017, 10:33:53
бюджетный смарт два дня под дождем - кул стори  :D
Нокия 101 наша долго валялась (месяца 2-3), пока её не нашли. Пофик, работает после этого уже около 5 лет.

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 23 Вересень 2017, 21:03:48
Нокия 101 наша долго валялась (месяца 2-3), пока её не нашли. Пофик, работает после этого уже около 5 лет.
Дождь очковал ее намочить  8)

Обамка

Цитата: DEAD_RAT від 23 Вересень 2017, 20:20:14Перечисли мне несколько примеров ит не кодинга
контент-редакторы, сеошники, дизайнеры, тестировщики(не только automation), те же админы
Цитата: DEAD_RAT від 23 Вересень 2017, 20:24:48манагеров-овнеров, коучей и скрам мастеров...
блин, это такая шляпа

DEAD_RAT

Цитата: Обамыч від 23 Вересень 2017, 21:18:52Цитата: DEAD_RAT від Сьогодні в 20:20:14
Перечисли мне несколько примеров ит не кодинга
контент-редакторы, сеошники, дизайнеры, тестировщики(не только automation), те же админы
Контент редактор - не совсем айтишник, человек пишет статьи - скорее журналист
Сеошник - опять же, по-русски руководитель/директор, есть в абсолютно любой отрасли
Тестировщик... пожалуй не пишет, но хороший мануальщик описывает тест кейсы на хорошем человеческом языке - это почти код для автоматизатора
Админы - пишут, это мы обсудили