Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Scorpion2

Цитата: max.sim від 10 Грудень 2017, 19:16:14и чем дальше - тем больше энергии на одну транзакцию?
энергии на транзакцию, тратится не больше. чем на свет вкл-выкл. А вот на добычу очередного блока - дохуа. Ну может я не прав.  :)
Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2017, 17:48:00
я могу обосрать любой и даже элитный. легка
ну не знаю. Киев и илита, сейчас, имхо, не совместимые понятия.  Тотальный жлобятник не зависимо от географии.

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 10 Грудень 2017, 19:47:27
Грейв
А ті знаешь сайт афишу для польши по метал концертам?
Я б куда то сходил. Тут похлеще набор приезжает, нежели у нас.
фест летом в катовице охуенный. мини вакен прям. а тебе с польши и на вакен недалеко. ололо
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Scorpion2

Интел закрыл(вает) представительство в Украине. Это типа плохо? Вот в Асус, Самсунг, Лж и т.д. обращался с вопросами(даже не гарантийными), а вот Интел, даже имея определенное кол-во техники от конторы, ни разу не потревожил... :-\

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 10 Грудень 2017, 20:31:24
Интел закрыл(вает) представительство в Украине. Это типа плохо? Вот в Асус, Самсунг, Лж и т.д. обращался с вопросами(даже не гарантийными), а вот Интел, даже имея определенное кол-во техники от конторы, ни разу не потревожил... :-\
Наверно потому и закрыли - никто ни разу и не заходил.
Лично я дохлых процев не встречал

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 10 Грудень 2017, 20:33:16Лично я дохлых процев не встречал
Не исключено, но тогда держать представителя в "центре эуропы" вообще копейки, а престиж, так сказать, сохранен.
З.Ы. К тому же это было представительство по Молдове. Белораше и Украине.

max.sim

Цитата: Scorpion2 від 10 Грудень 2017, 20:22:42
энергии на транзакцию, тратится не больше. чем на свет вкл-выкл. А вот на добычу очередного блока - дохуа. Ну может я не прав.  :)
Транзакция не подтверждена, пока она не включена в блок. Блок - это, собственно, и есть "блок транзакций". А награда за добычу блока - это просто стимул его добывать, подтверждая все транзакции, которым повезло попасть в блок. Без этой награды не было бы смысла никому майнить, и, соответственно, подтверждать транзакции. А без большого кол-ва независимых майнеров блокчейн не может быть децентрализованным. Вроде так.

graved1gger

пацаны, блиц вопрос: шо щас по мамкам смотреть? под и7-7700
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Prol

Писец! Что случилось? Где в Киеве купить нормальные зимние ботинки? Продают или какахи на инновационном утеплителе "поролон", или с искусственным мехом а-ла облезлая собака.  :P
Когда-то покупал себе за $160 САТ с натуральным мехом. Теперь за эти же деньги предлагают такие же с искусственным.  Я в печали.

Scorpion2

Цитата: max.sim від 10 Грудень 2017, 20:44:12Транзакция не подтверждена
Наверное мы о разном говорим. Для меня транзакция, это оплата уже добытыми деньгами за какую-либо услугу. Вот есть у меня на счету 100 сатоши. я ими оплатил что-то в магазе. Имхо, это не должно стоить бешеных затрат. Если это не так и для транзакции нужно покупать ферму, имел я ввиду все виртуальные деньги. Да и по ходу живы они, пока есть дохуана компов и электричество. В постапокалипсис, золото останется золотом, а эта виртуальная фигня, будет ничем. Ну это и так понятно... :)

Миха

Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2017, 20:45:04
пацаны, блиц вопрос: шо щас по мамкам смотреть? под и7-7700
z270. но 8700 лучше.
http://hotline.ua/computer/materinskie-platy/cmp/?s=9537745-9428968-9251903-9233216-9251909-9934406-9251904

Хотя стоп. 7700 или 7700k?
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

graved1gger

graved1gger

Цитата: Prol від 10 Грудень 2017, 20:49:09
Писец! Что случилось? Где в Киеве купить нормальные зимние ботинки? Продают или какахи на инновационном утеплителе "поролон", или с искусственным мехом а-ла облезлая собака.  :P
Когда-то покупал себе за $160 САТ с натуральным мехом. Теперь за эти же деньги предлагают такие же с искусственным.  Я в печали.
идешь в любые турситеческо-спортивные магазы, но не спортмастер а нормальные, покупаешь любые не китайские треккинговые ботинки БЕЗ УТЕПЛЕНИЯ, но с мембраной, желательно гор-текс. обойдется это счастье тебе районе 200 баксов.

graved1gger

Цитата: Prol від 10 Грудень 2017, 20:49:09с натуральным мехом. Теперь за эти же деньги предлагают такие же с искусственным. 
утепление зло. если надо утепление, то ты либо лезешь на еверест либо собрался глубоко в сибирь, в киевских зимах, когда ниже -15 опускается ну ооочень редко. качественной треккинговой мембранной обуви - за глаза.

graved1gger

Volan

Цитата: DEAD_RAT від 10 Грудень 2017, 20:33:16Лично я дохлых процев не встречал
я тоже редко
неделю назад встретил первую МП с нерабочим pci-ex слотом. офисная машина, хотел обновить(

Миха

Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2017, 20:58:36
7700 боксовый
Ну, если со временем апгрейдиться не будет (7700 на 7700k), то и b250 хватит:
http://hotline.ua/computer/materinskie-platy/cmp/?s=9251919-9233180-9537747-9233210-9934018

max.sim

Цитата: Scorpion2 від 10 Грудень 2017, 20:51:16
Наверное мы о разном говорим. Для меня транзакция, это оплата уже добытыми деньгами за какую-либо услугу. Вот есть у меня на счету 100 сатоши. я ими оплатил что-то в магазе. Имхо, это не должно стоить бешеных затрат.
Пока транзакция не включена в блок - твоя проплата не прошла. Блок - это аналог подтверждения от VISA/Mastercard, есть блок - по нему видно, кто кому что заплатил. Пока транзакция вне блока - её невозможно проверить, и, следовательно, подтвердить.

Вся проблема в том, что в основе блокчейна лежит не заработок, а подтверждение записей в базе данных многими пользователями. Такие записи в дальнейшем невозможно подделать без мощностей, превышающих мощности всех остальных пользователей, разом взятые.

Prol

Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2017, 21:00:59утепление зло. если надо утепление, то ты либо лезешь на еверест либо собрался глубоко в сибирь, в киевских зимах, когда ниже -15 опускается ну ооочень редко. качественной треккинговой мембранной обуви - за глаза.
Чё? Мне классика надо, а не кроссовки.

Миха

Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2017, 21:01:59
лишние 100 баксов сверху
Можно 6700k взять, он гонеться в отличии от 7700, а стоит практически столько же. Но нужен кулер не боксовый.
Если не часто рендерить и кодировать видео, то он и на моём кулере отлично себя чувствует.

Миха

Цитата: max.sim від 10 Грудень 2017, 21:10:22Вся проблема в том, что в основе блокчейна лежит не заработок, а подтверждение записей в базе данных многими пользователями. Такие записи в дальнейшем невозможно подделать без мощностей, превышающих мощности всех остальных пользователей, разом взятые.
И тут вспоминаеться что у Китая больше половины вычислительной мощности всех криптосетей, что в итоге, теоретически, даёт им полный контроль над транзакциями.

Scorpion2

Цитата: max.sim від 10 Грудень 2017, 21:10:22Пока транзакция не включена в блок
Спасибо за разъяснение.  Для меня это дело темное.  :)

graved1gger

Цитата: Миха від 10 Грудень 2017, 21:13:30
Можно 6700k взять, он гонеться в отличии от 7700, а стоит практически столько же. Но нужен кулер не боксовый.
Если не часто рендерить и кодировать видео, то он и на моём кулере отлично себя чувствует.
разгон - лесом
кулер боксовы - меньше гемора
кодировать-рендерить никто там не будет

graved1gger

Цитата: Prol від 10 Грудень 2017, 21:11:05
Чё? Мне классика надо, а не кроссовки.
а у тебя только черное и белое? как ты живешь в этом мире?

кстати поищи по инетам классики с мембранами тоже с головой

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2017, 21:00:59утепление зло.
+1

Если не стоять на базаре днями, то оно не надо.
Зачем тебе такая теплая обувь?

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 10 Грудень 2017, 19:16:14Не, ну а как проходят транзакции в блокчейне?
Проходят они там хреново, потому что это первый "автомобиль", который можно пешком обогнать. И в будущем его не будет в таком виде.

А наврали с три короба про комиссию в 0.01 и про количество энергии

max.sim

Цитата: Миха від 10 Грудень 2017, 21:16:08
И тут вспоминаеться что у Китая больше половины вычислительной мощности всех криптосетей, что в итоге, теоретически, даёт им полный контроль над транзакциями.
да, поэтому блокчейн для криптовалюты - такое себе. Но без этого не заманишь тестеров-майнеров и не отработаешь саму технологию.
Если бы не было награды за блок в виде конвертируемого в бабло биткоина - фиг бы было столько майнеров и в теории каким-нибудь блокчейном мог управлять один из производителей асиков, правда, в таком случае не было бы смысла в этом. Всё равно, что запустить блокчейн у себя на компе и подтверждать свои же транзакции, переводя награду от себя к себе же. Только счета за эл-во будешь платить дяде.  :D

GA-EV3

1940 год. Иванна Ставничая, дочь архиерея Теодозия, поступает во Львовский университет, открытый после установления советской власти. Однако секретарь приёмной комиссии, скрытый националист, заявляет девушке, что её не приняли из-за «социального происхождения». Иванна обвиняет советскую власть в несправедливости, в то время как на самом деле её жених, фанатичный католик Роман Герета, скрыл от неё правду о вызове на учёбу, пришедшем из университета. Расстроенная Иванна просит помощи у митрополита Андрея Шептицкого, главы униатской церкви на Украине, и тот советует Иванне уйти в монастырь.

Начинается Великая Отечественная война, немцы входят во Львов. Иванна видит, как служители церкви сотрудничают с оккупантами, благословляют расправы с партизанами, евреями и мирными жителями. Подруга Иванны, Юля, сводит девушку с партизанами. Иванна вступает в их отряд, однако униаты узнают об этом и начинают охоту за юной партизанкой... Жизнь Иванны оканчивается трагически — немецкие захватчики арестовывают её и после жестоких пыток казнят.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

В спортмастере САТы продают. Видимо заключили с ними сделку. Зайди в магаз и посмотри. Только не в инете а в реале ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 10 Грудень 2017, 21:21:59Зачем тебе такая теплая обувь?
стоять на базаре в классических ботах. ага

S!N

пойду-ка зальюсь смузи, затянуть вейпом, встану на гироскутер, крутану спиннер и покачу в соседнюю комнату запускать свой блокчейн и майнить беткоены
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: S!N від 10 Грудень 2017, 21:31:17
пойду-ка зальюсь смузи, затянуть вейпом, встану на гироскутер, крутану спиннер и покачу в соседнюю комнату запускать свой блокчейн и майнить беткоены
хайпануть решил?

S!N

High tech. Low life.

graved1gger

@Миха
а шо там по бп щас надо? под отетот 7700 и 1070 или 1060 ?

Миха

Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2017, 21:19:47
разгон - лесом
кулер боксовы - меньше гемора
кодировать-рендерить никто там не будет
Цитата: Миха від 10 Грудень 2017, 21:09:20то и b250 хватит:
http://hotline.ua/computer/materinskie-platy/cmp/?s=9251919-9233180-9537747-9233210-9934018

Миха

Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2017, 21:40:49
@Миха
В принципе - и моего хватит.
http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/chieftec-a-135-aps-550sb/
Можно чуть докинуть и 650-ку взять,
http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/chieftec-aps-650sb/
Но разница в КПД там будет небольшой, а по мощности обоих с запасом.
Только 550-ка - референс многих ихних БП, и имеет приличный запас мощности (относительно заявленной).

GA-EV3

Сколько же теперь денег нужно для покупки компьютера? :'(

Миха

Цитата: GA-EV3 від 10 Грудень 2017, 21:56:55
Сколько же теперь денег нужно для покупки компьютера? :'(
1100$ системник + 350-450$ монитор и периферия

СutMan

Не украдено, а позаимствовано

Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

Обамка

Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2017, 21:40:49
@Миха
550 с головой

Обамка

Цитата: Миха від 10 Грудень 2017, 21:13:30Можно 6700k взять, он гонеться в отличии от 7700
??? ??? ???

Миха

Цитата: Обамыч від 10 Грудень 2017, 22:06:37
??? ??? ???
По производительности/мгц 6-е и 7-е поколение интелов идентичны, цена 6700k и 7700 отличаеться на пару сотен гривен, но 6700k можно разогнать, да и базовая частота у него выше.

Prol

Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2017, 21:20:36кстати поищи по инетам классики с мембранами тоже с головой
в жопец эти мембраны. Ходишь/бегаешь ноги греются/потеют. Стоишь - мерзнут.

GA-EV3

Цитата: Миха від 10 Грудень 2017, 21:57:48
1100$ системник + 350-450$ монитор и периферия
12000 Легитимных гривен? Я дешевле покупал в 2007 году.

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 10 Грудень 2017, 22:17:01
12000 Легитимных гривен? Я дешевле покупал в 2007 году.
Ну что ты трындишь? Как стоил норм комп немного больше штуки баксов, так и стоит.

Открой ДПК с его вечными категориями 700, 1200, 1800 баксов

Обамка

Цитата: Миха від 10 Грудень 2017, 22:10:42
По производительности/мгц 6-е и 7-е поколение интелов идентичны, цена 6700k и 7700 отличаеться на пару сотен гривен, но 6700k можно разогнать, да и базовая частота у него выше.
а, я про 7700к подумал

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 10 Грудень 2017, 22:20:55
Ну что ты трындишь? Как стоил норм комп немного больше штуки баксов, так и стоит.

Открой ДПК с его вечными категориями 700, 1200, 1800 баксов
Конец 2007 года: Атлон х2 5000+, Джифорс 8600ГТ, 320 ГБ винт, 2ГБ оператива - 3100 грн, моник на 19" - 1100 грн, колонки - 120 грн. Видеокарта и проц стоили что-то около по 750 гривен.

GA-EV3

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 10 Грудень 2017, 22:28:13
Конец 2007 года: Атлон х2 5000+, Джифорс 8600ГТ, 320 ГБ винт, 2ГБ оператива - 3100 грн, моник на 19" - 1100 грн, колонки - 120 грн. Видеокарта и проц стоили что-то около по 750 гривен.
При курсе 5 не напимнишь сколько это было в баксах? Почти 5000 грн, то есть почти 1000 долларов.

Как это может не помещаться в мозгах? Просто вырос курс, цена товара осталась прежней, это твои тугрики гривны стоят меньше.

rayven

Цитата: Potter від 10 Грудень 2017, 17:41:27
у него семья спортсмены, воспитание такое.
спортсмены по доте?  :D
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання