Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

aNGeL

Цитата: Миха від 03 Січень 2018, 19:00:23
@aNGeL, ты свою видеокарту менять-продавать будешь?
Думаю менять в этом году.

Цитата: Sanьka від 03 Січень 2018, 19:23:41
Вспомнился уебан-обзорщик с оверов ру
Шта?

Цитата: W. Z. Vulso від 03 Січень 2018, 19:27:35
Спасибо ещё раз осознал правильность своего выбора в плане бюджетного апгрейда, а в особенности учитывая то что я больше работаю за системой в последнее время. А то на оверсракерсах кричали купи гиперпенёк, купи гиперпенёк. В сракатан хай идет этот ваш гиперпенёк :D.
Ну так батенька, АМД тоже из-за этого страдает)

ЦитатаПроцессоры AMD тоже замедлятся из-за патчей для чипов Intel, если разработчики не исключат их из «заплаток»
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Sanьka

Процессоры AMD тоже замедлятся из-за патчей для чипов Intel https://itc.ua/news/protsessoryi-amd-tozhe-zamedlyatsya-iz-za-patchey-dlya-chipov-intel-esli-razrabotchiki-ne-isklyuchat-ih-iz-zaplatok/
W. Z. Vulso просто твой Фикус станет еще хуже, а гиперпенек хотя бы побрыкался  ;D
Главный эксперт во всем!!!

DEAD_RAT

Спасибо ещё раз осознал правильность своего выбора в плане бюджетного апгрейда, а в особенности учитывая то что я больше работаю за системой в последнее время. А то на оверсракерсах кричали купи гиперпенёк, купи гиперпенёк. В сракатан хай идет этот ваш гиперпенёк :D.
Новость перечитай, если и правда сделают такую заплатку, то одинаковое падение производительности получат все  ;)

Sanьka

10 лет было известно об ютой проблеме. Жили нормально, а тут всем пердаки порвало.
Походу пушка, раздутая до небес.

OzzyZig

Ебаніе инженері и погромисті  ;D :'(

Sanьka

Цитата: OzzyZig від 03 Січень 2018, 19:32:09Ебаніе инженері и погромисті 
курвіе сіні

W. Z. Vulso

Цитата: aNGeL від 03 Січень 2018, 19:29:39Ну так батенька, АМД тоже из-за этого страдает)
Если брать текущую ситуацию то насколько я знаю амд благо этому не так подвержена. В крайнем случае я могу смело игнорировать это обновление ибо я свободный человек и сижу на 7-ке. И ставлю исключительно выборочно то что мне нужно.

Sanьka

самка, все настроение испоганили.

DEAD_RAT

Цитата: W. Z. Vulso від 03 Січень 2018, 19:33:27
Если брать текущую ситуацию то насколько я знаю амд благо этому не так подвержена. В крайнем случае я могу смело игнорировать это обновление ибо я свободный человек и сижу на 7-ке. И ставлю исключительно выборочно то что мне нужно.
Да ты и с интела мог его игнорировать.

У тебя ж на компе не запущен парк виртуальных машин с важными данными

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Гордон

Цитата: OzzyZig від 03 Січень 2018, 15:04:05Зачееем у нас снимают говноооо 
Тапули зачётные!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

W. Z. Vulso

Цитата: Sanьka від 03 Січень 2018, 19:30:29W. Z. Vulso просто твой Фикус станет еще хуже, а гиперпенек хотя бы побрыкался 
Я же говорю если процы AMD все-же не исключат из списка, я просто смело и безболезненно этот фикс смогу проигнорить. Не теряя ни в чем.

aNGeL

уиии... отличный комикс начали выпускать!

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: Миха від 03 Січень 2018, 19:34:57
R.I.P.  :'(
если тебе горит - у меня есть какае то старая видяха. Могу за копейки подогнать

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 03 Січень 2018, 19:30:41
Новость перечитай, если и правда сделают такую заплатку, то одинаковое падение производительности получат все  ;)
Интел будет гробить свои новые процы, которые не подвержены этой фигне?

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

max.sim

Цитата: Sanьka від 03 Січень 2018, 19:32:07
10 лет было известно об ютой проблеме. Жили нормально, а тут всем пердаки порвало.
Походу пушка, раздутая до небес.
Кому было известно, тебе, что ли?  :D

W. Z. Vulso

Чего я должен страдать из-за того что одни знатно обосрались >:(. Хай это будут сугубо их проблемы
Цитата: DEAD_RAT від 03 Січень 2018, 19:34:49У тебя ж на компе не запущен парк виртуальных машин с важными данными
У меня базы дома на SQL Крутиться для франкенштейновских экспериментов с 1С. А по тестам на сколько я понял SQL будет страдать больше всего

Миха

Цитата: aNGeL від 03 Січень 2018, 19:42:18
если тебе горит - у меня есть какае то старая видяха. Могу за копейки подогнать
Вместо старой я могу и на встройке посидеть, благо она даже слегка игровая.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

aNGeL

Цитата: Миха від 03 Січень 2018, 19:45:19
Вместо старой я могу и на встройке посидеть, благо она даже слегка игровая.
Ну я как соберу свободных денег - то сначала тебе напишу

Sanьka

Цитата: max.sim від 03 Січень 2018, 19:43:00Интел будет гробить свои новые процы, которые не подвержены этой фигне?
Все подвержены.

graved1gger

Спасибо ещё раз осознал правильность своего выбора в плане бюджетного апгрейда, а в особенности учитывая то что я больше работаю за системой в последнее время. А то на оверсракерсах кричали купи гиперпенёк, купи гиперпенёк, лучший бюджетный камень, через год проапгрейдишь ко-ко. В сракатан хай идет этот ваш гиперпенёк :D.
теюя никто не заставляет обновлять вынь\линь\макось
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: max.sim від 03 Січень 2018, 19:43:00
Интел будет гробить свои новые процы, которые не подвержены этой фигне?
интел ничо не будет гробить.
микрософт/яблоко - просто хуйнут апдейты систем и там уже безразлично новые не новые процы, интел или амд... производителям софта как бы безразлично) может линуксуиды будут выборочно...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Sanьka від 03 Січень 2018, 19:32:0710 лет было известно об ютой проблеме.
Цитата: Sanьka від 03 Січень 2018, 19:49:50
Все подвержены.
шо оно несет.

max.sim

Цитата: Sanьka від 03 Січень 2018, 19:49:50
Все подвержены.
В кофейных процах такой фикс не нужен, насколько я понимаю. По крайней мере именно такой, который так сильно гробит производительность.

graved1gger

https://www.postgresql.org/message-id/20180102222354.qikjmf7dvnjgbkxe@alap3.anarazel.de

постгрес официально написал. гы

бай зе вей, про 10 лет:
Цитата

The rumor mill has it that details about the vulnerability will be
un-embargoed in the next few days.
самка деталей неизвестно еще но санука все знал! да он небось 10 лет назад не знал шо такое комп в своей казарме

graved1gger

ЦитатаNote that real-world scenarios probably will see somewhat smaller
impact, as this was measured over a loopback unix sockets which'll have
smaller overhead itself than proper TCP sockets + actual network.
взвульсу про постгрес. 17-23 считай синтетика. риал лайф будет меньше.
а наши журнашлюхи расписали аж до 30

W. Z. Vulso

Цитата: max.sim від 03 Січень 2018, 19:43:34Кому было известно, тебе, что ли? 
Кстати max интересно а как у тебя работает связка AMD A10-5800K + GTX 1060 6G. Хочу как раз проапгрейдиться на подобную по производительности видеокарту в этом году. Думаю, как раз получиться идеальная для меня связка. И как вообще по качеству охладу и прочему версия карты от MSI??

Sanьka

Цитата: graved1gger від 03 Січень 2018, 20:01:09самка деталей неизвестно еще но санука все знал!
Иди в пизду. Я расстроен и не умею в англицкий  :'(

Цитата: max.sim від 03 Січень 2018, 19:59:54В кофейных процах такой фикс не нужен,
Откуда знаешь?

max.sim

Цитата: graved1gger від 03 Січень 2018, 19:57:15
микрософт/яблоко - просто хуйнут апдейты систем и там уже безразлично новые не новые процы, интел или амд... производителям софта как бы безразлично)
Сильно большой резонанс будет, не станут они этого делать. По крайней мере на постоянку.  :-X
Тем более, что какая проблема просто проверить ID проца и на основе этого принимать решение о необходимости фикса?

Цитата: graved1gger від 03 Січень 2018, 19:57:15
может линуксуиды будут выборочно...
линуксоиды как раз хуйнули апдейт первыми и жахнули по всем сразу, на основании этого фикса и делаются заключения о том, что яблоко с майками жахнут так же, в общем-то.  :D

Sanьka

Цитата: graved1gger від 03 Січень 2018, 20:02:04а наши журнашлюхи
итс шнные хейтеры. Богданов, дай им вагины!

Sanьka

max.sim есть пруфы про кофейник?

graved1gger

насчет 10 лет продолжаем, если б 10 лет все все знали, то каждый второй кулхацкер имел бы все явки и пароли сануки, и заодно ферму охлаждаемую его супе-пупер водянкой)
почему? дыра достаточно серьезная:

ЦитатаHow can this security hole be abused?
At best, the vulnerability could be leveraged by malware and hackers to more easily exploit other security bugs.

At worst, the hole could be abused by programs and logged-in users to read the contents of the kernel's memory. Suffice to say, this is not great. The kernel's memory space is hidden from user processes and programs because it may contain all sorts of secrets, such as passwords, login keys, files cached from disk, and so on. Imagine a piece of JavaScript running in a browser, or malicious software running on a shared public cloud server, able to sniff sensitive kernel-protected data.

W. Z. Vulso

Цитата: graved1gger від 03 Січень 2018, 20:02:04взвульсу про постгрес. 17-23 считай синтетика.
Про то, что в играх потери будут на фоне погрешности это меня не сильно забеспокоило, в отличии от потерь в проф приложениях по тестам.  Как я уже писал выше я пользуюсь некоторым ПО и подобным поворотом событий я слегка шокирован. И страдать за чей-то косяк не шибко жажду.

max.sim

Цитата: Sanьka від 03 Січень 2018, 20:04:00
Я расстроен и не умею в англицкий  :'(
Откуда знаешь?
На ИТС перевели, если англ не знаешь.

ЦитатаВ более новых версиях чипов содержатся функции, такие как PCID, которые позволят уменьшить негативный эффект снижения производительности.
А как оно там на самом деле будет - посмотрим.

graved1gger

с другой стороны, раз всплыло прям щас, то...  кто-то явно этим пользовался)

graved1gger

Цитата: W. Z. Vulso від 03 Січень 2018, 20:06:43
Про то, что в играх потери будут на фоне погрешности это меня не сильно забеспокоило, в отличии от потерь в проф приложениях по тестам.  Как я уже писал выше я пользуюсь некоторым ПО и подобным поворотом событий я слегка шокирован. И страдать за чей-то косяк не шибко жажду.
шотымелешь? ты писал про базы данных. я цитировал зерджистер, который в свою очередь цитировал ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОСТ ОТ ПОСТГРЕС
https://www.postgresql.org/message-id/20180102222354.qikjmf7dvnjgbkxe@alap3.anarazel.de

ЦитатаNote that real-world scenarios probably will see somewhat smaller
impact, as this was measured over a loopback unix sockets which'll have
smaller overhead itself than proper TCP sockets + actual network.

Sanьka

Цитата: max.sim від 03 Січень 2018, 20:06:51А как оно там на самом деле будет - посмотрим.
:(

graved1gger

Цитата: max.sim від 03 Січень 2018, 20:06:51А как оно там на самом деле будет - посмотрим.
для тебя и сануки? скорее всего никак.  1%? и снизят до 0.5%?))

graved1gger

Цитата: max.sim від 03 Січень 2018, 20:04:53Тем более, что какая проблема просто проверить ID проца и на основе этого принимать решение о необходимости фикса?
большие корпорации, хуле им.

Цитата: max.sim від 03 Січень 2018, 20:04:53линуксоиды как раз хуйнули апдейт первыми и жахнули по всем сразу, на основании этого фикса и делаются заключения о том, что яблоко с майками жахнут так же, в общем-то. 
ну правильно а дальше каждый красноглазит пересоберет под себя  :D

max.sim

Цитата: W. Z. Vulso від 03 Січень 2018, 20:03:14
Кстати max интересно а как у тебя работает связка AMD A10-5800K + GTX 1060 6G. Хочу как раз проапгрейдиться на подобную по производительности видеокарту в этом году. Думаю, как раз получиться идеальная для меня связка. И как вообще по качеству охладу и прочему версия карты от MSI??
видяха очень ОК, пережила заливку напитком, охлад как на моей 1070, по обзорам покупал, обещали тишину и хорошее охлаждение - так оно, в общем-то, и есть. Сейчас у меня комп вообще не слышно даже в играх, по крайней мере в тех, в которые я играю.
А-10 5800К слабоват для 1060, по крайней мере в PUBG у малого тормозит, ФПС очень нестабильный, а больше ни во что требовательное мой малый и не играет(RUST ещё, но там я не знаю), так что тяжело сказать. Да и оперативка у малого далека от быстрой и игровой, так что хз, в чём там проблема, там только замена платформы поможет.

graved1gger

Цитаталинуксоиды как раз хуйнули апдейт первыми
что очень логично - им надо сервачки защитить, после того как каждый кулхацкер узнал теперь)

max.sim

Цитата: graved1gger від 03 Січень 2018, 20:12:35
для тебя и сануки? скорее всего никак.  1%? и снизят до 0.5%?))
да мне вообще похер, мне сейчас этого с головой.  :)

Цитата: graved1gger від 03 Січень 2018, 20:13:46
ну правильно а дальше каждый красноглазит пересоберет под себя  :D
на гиктаймсе говорят, что там вроде ядро компилить нужно, а это типа не каждый красноглазик сделает, хз.

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 03 Січень 2018, 11:43:21
Из-за ошибки в процессорах Intel необходимо переписать ядра ОС, что снизит производительность компьютеров до 30%

https://itc.ua/news/iz-za-oshibki-v-protsessorah-intel-neobhodimo-perepisat-yadra-os-chto-snizit-proizvoditelnost-kompyuterov-do-30/
Здобули!

W. Z. Vulso

Цитата: max.sim від 03 Січень 2018, 20:14:55видяха очень ОК, пережила заливку напитком
Интересно каким образом)) Это-ж не ноут корпус то закрыт со всех сторон.
Цитата: max.sim від 03 Січень 2018, 20:14:55обещали тишину и хорошее охлаждение - так оно, в общем-то, и есть.
Это замечательно конечно, треска дросселей и прочего нет при работе??

Edd.Dragon

Главное, шо мне на необновляемой семёрке - пох ))

Тока винт жалко... Хороший был винт ((((

Sanьka

Цитата: graved1gger від 03 Січень 2018, 20:12:351%? и снизят до 0.5%?))
То есть все буде добре?

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 03 Січень 2018, 20:18:28Главное, шо мне на необновляемой семёрке - пох ))
Да всё тлен. У меня Семёрка, Call of Duty WW II не играет, решения проблемы не нашёл.
Есть 100500 модов на Крутого Сэма, сейчас скачаю оригинал и буду тестить их.
А шо робыты? :(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Sanьka

У меня 10-ка. Нравиццо. Не хочу даунгрейд до 7-ки.