Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 18 Січень 2018, 17:45:23
я приводил пример: имеем консультантов аналитиков по корпоративным продуктам и по факту они айтишники и хорошо свою работу делают. но от отпавшего принтера или впн или еще какой-то хуйни сразу паника все пропало и звать аникея.
Да я и сам предпочитаю что можно отдать эникею.

Dmytro

Цитата: graved1gger від 18 Січень 2018, 17:43:50
есть девочки и мальчики которые с виду будут тупее тебя, но по факту они эту работу будут делать лучше тебя.
Я был в разных колл-центрах, что-то видел чаще обратное.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

GA-EV3

У меня ТП-Линк и я недоволен - иногда он не видит телефон, иногда - телевизор.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

S!N

Цитата: graved1gger від 18 Січень 2018, 17:45:23
я приводил пример: имеем консультантов аналитиков по корпоративным продуктам и по факту они айтишники и хорошо свою работу делают. но от отпавшего принтера или впн или еще какой-то хуйни сразу паника все пропало и звать аникея.
IT разрослось....то что в 90-х подразумевало IT могло вполне умешаться в одной голове, сейчас же это просто нереально, теперь ты можешь быть спецом в 1-2 областях этого айти, максимум в 3-х, если дофига любознательный
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 18 Січень 2018, 17:45:04
Значит плохая компания. В нормальных у тебя просто не будет доступа кое-что менять, это работа других отделов, которые как раз в том компетентны. Я делаю только то, что должен, не больше и не меньше.Здесь не справочная чтоб отвечать вообще на любой, а на те что нужно у нас ответы есть.Лол, а кого ты тут видеть хотел, сертифицированного инженера циско? Тут общение важно, а я как раз классно, красиво и грамотно общаюсь, в Киевстаре научили.

Из за этого тебя никуда не берут. Я бы точно тебя не взял, на тебя же как на. Сотрудника нельзя положиться
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 18 Січень 2018, 17:49:20
А ты уверен что не наоборот?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Dmytro

Цитата: DEAD_RAT від 18 Січень 2018, 17:46:39
То есть ничего?
Та дофига всего порой, к сожалению.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

GA-EV3

Не 7.40, но всё равно)))

[вложение удалено администратором]

Dmytro

Цитата: aNGeL від 18 Січень 2018, 17:52:18
Из за этого тебя никуда не берут. Я бы точно тебя не взял, на тебя же как на. Сотрудника нельзя положиться

На меня как раз можно положиться. Я всегда делаю что должен.

Цитата: aNGeL від 18 Січень 2018, 17:52:48
ЫЫЫЫЫ самка  ;D ;D ;D ты сделал мой вечер!

graved1gger

Цитата: S!N від 18 Січень 2018, 17:50:04
IT разрослось....то что в 90-х подразумевало IT могло вполне умешаться в одной голове, сейчас же это просто нереально, теперь ты можешь быть спецом в 1-2 областях этого айти, максимум в 3-х, если дофига любознательный
ну вот откуда пошло это "ты же программист", хотя ты не программист, а админ/аналитик/пм или еще шо угодно... отец с конца 70х до начала 90х: сам выбивал бюджет/продавал внедрение, сам ездил собирал требования, сам себе ставил задачи и сам потом писал софт, а потом ехал и внедрял этот софт, обучал юзеров и т.д. вот тебе и "ты ж программист". сейчас довольно четко распределены роли, растет эффективность производства и комфорт работников, но раз роли распределились, то и требуется от конкретной роли куда больше.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 18 Січень 2018, 17:52:48
Да. Перезагрузка телефона не помогает - только перезагрузка роутера.

aNGeL

А вообще мне нравится, когда я четко понимаю что трабла с инетом не у меня а скорее всего подвис порт и звоню провайдеру и говорю что логики я не вижу, но физика присутствует - часто попадается тупой неразвитый далбаеб как дмытро и нихуя не понимает, пока я прямо не скажу — бутни тварь мне порт. Тогда они оживают, это есть у меня в инструкции и т.д. А то начинают мне заливать по тупому списку. Некоторые идиоты начинают мне говорить что бы я не через роутер и т д подключился, и не понимают когда я задаю вопрос зачем если я уже его проверил и с ним ок и что я даже порт на своей стороне передергивал и прекрасно вижу что на другом конце кабель во что то ввоткнут.... но не развитым не понять

S!N

У меня ТП-линк 941ND уже 3-й год пошел и я доволен, а знаете почему?
Потому что я вообще забыл, что у меня есть роутер, на всех девайсах всегда есть вай-фай в любой точке квартиры и даже за пределами..больше ничего и не надо
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: aNGeL від 18 Січень 2018, 17:57:56А вообще мне нравится, когда я четко понимаю что трабла с инетом не у меня а скорее всего подвис порт и звоню провайдеру и говорю что логики я не вижу, но физика присутствует - часто попадается тупой неразвитый далбаеб как дмытро и нихуя не понимает, пока я прямо не скажу — бутни тварь мне порт. Тогда они оживают, это есть у меня в инструкции и т.д. А то начинают мне заливать по тупому списку. Некоторые идиоты начинают мне говорить что бы я не через роутер и т д подключился, и не понимают когда я задаю вопрос зачем если я уже его проверил и с ним ок и что я даже порт на своей стороне передергивал и прекрасно вижу что на другом конце кабель во что то ввоткнут.... но не развитым не понять
тю. это норма.
кстати дром тут когда-то жаловался когда он еще на блевайне сидел, мол звонит в поддержку и объясняет шо у НИХ не так, а они ему хуиту перегрузите роутер.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

rayven

Цитата: graved1gger від 18 Січень 2018, 17:55:09
сейчас довольно четко распределены роли, растет эффективность производства и комфорт работников, но раз роли распределились, то и требуется от конкретной роли куда больше.
+1 и я такого мнения, это похоже на СТО. Раньше в гараже дядя Вася мог все от вулканизации колеса до перебрать двигатель, а сейчас в СТО на каждую операцию свой стенд/станок и свой человек за ним
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

S!N

Цитата: aNGeL від 18 Січень 2018, 17:57:56
А вообще мне нравится, когда я четко понимаю что трабла с инетом не у меня а скорее всего подвис порт и звоню провайдеру и говорю что логики я не вижу, но физика присутствует - часто попадается тупой неразвитый далбаеб как дмытро и нихуя не понимает, пока я прямо не скажу — бутни тварь мне порт. Тогда они оживают, это есть у меня в инструкции и т.д. А то начинают мне заливать по тупому списку. Некоторые идиоты начинают мне говорить что бы я не через роутер и т д подключился, и не понимают когда я задаю вопрос зачем если я уже его проверил и с ним ок и что я даже порт на своей стороне передергивал и прекрасно вижу что на другом конце кабель во что то ввоткнут.... но не развитым не понять
у них скрипт есть и они по нему отрабатывают с тобой разговор, им проявлять инициативу и смекалку вредно, не кипятись
High tech. Low life.

rayven

Цитата: S!N від 18 Січень 2018, 17:59:15
У меня ТП-линк 941ND уже 3-й год пошел и я доволен, а знаете почему?
Потому что я вообще забыл, что у меня есть роутер, на всех девайсах всегда есть вай-фай в любой точке квартиры и даже за пределами..больше ничего и не надо
аналогично, мой еще и обстрелянный, закаленный в боях  ;D

graved1gger

Цитата: S!N від 18 Січень 2018, 18:01:07
у них скрипт есть и они по нему отрабатывают с тобой разговор, им проявлять инициативу и смекалку вредно, не кипятись
кстати тоже верно.
у них есть инструкция и они ОБЯЗАНЫ по ней идти, особенно учитывая, что звонок записывается

S!N

Цитата: graved1gger від 18 Січень 2018, 17:55:09но раз роли распределились, то и требуется от конкретной роли куда больше.
ясен хрен, тут уже не съедешь на то, что всего знать невозможно
но попадаются довбойобы и в узконаправленной специализации..

как там была поговорка: компьютерная грамотность - величина постоянная, а вот кол-во населения - переменная и оно растёт)
High tech. Low life.

Dmytro

Цитата: aNGeL від 18 Січень 2018, 17:57:56
А вообще мне нравится, когда я четко понимаю что трабла с инетом не у меня а скорее всего подвис порт и звоню провайдеру и говорю что логики я не вижу, но физика присутствует - часто попадается тупой неразвитый далбаеб
Опять же плохой провайдер - либо нет четкого алгоритма для операторов (это уже не их вина) либо они просто дауны которые читать алгоритм проверки абона не умеют.
У нас  по регламенту как раз надо поочередно проверять по уровням модели ОСИ поэтапно все. Если физика есть - смотреть есть МАС, потом какие настройки получает и т.д.

Dmytro

Цитата: graved1gger від 18 Січень 2018, 18:00:08
тю. это норма.
кстати дром тут когда-то жаловался когда он еще на блевайне сидел, мол звонит в поддержку и объясняет шо у НИХ не так, а они ему хуиту перегрузите роутер.
Ну надо для проверки его бутнуть чтоб посмотреть переполучит ли он настройки либо чтоб логи дхцп-сервака глянуть, так без бутания их не глянуть.
Цитата: aNGeL від 18 Січень 2018, 17:57:56Некоторые идиоты начинают мне говорить что бы я не через роутер и т д подключился, и не понимают когда я задаю вопрос зачем если я уже его проверил и с ним ок
Не верить абону - первое правило). Потому и просим напрямую, там проще если что все проверить по настройкам. Плюс пров не гарантирует по договору стабильную работу через промежут. устройства.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 18 Січень 2018, 17:54:46На меня как раз можно положиться. Я всегда делаю что должен.
Любые пол шага в сторону и ты уже ничего не можешь сделать. Зачем такой сотрудник нужен?

Цитата: graved1gger від 18 Січень 2018, 18:00:08тю. это норма.
Эти Дмытро в саппорте жопа просто...

Цитата: S!N від 18 Січень 2018, 18:01:07у них скрипт есть и они по нему отрабатывают с тобой разговор, им проявлять инициативу и смекалку вредно, не кипятись
Моя первая постоянная работа была в саппорте провайдера в Киеве. И вполне я норм себя чухал через минуту понимая насколько образованный клиент и что с ним можно поговорить нормально, а не пытаясь научить находить кнопки.

Цитата: Dmytro від 18 Січень 2018, 17:54:46ЫЫЫЫЫ самка     ты сделал мой вечер!
Что, твой скудный мир с таким не сталкивался?

Цитата: graved1gger від 18 Січень 2018, 18:03:56
кстати тоже верно.
у них есть инструкция и они ОБЯЗАНЫ по ней идти, особенно учитывая, что звонок записывается
Не совсем и не всегда.

Цитата: Dmytro від 18 Січень 2018, 18:06:00У нас  по регламенту как раз надо поочередно проверять по уровням модели ОСИ поэтапно все.
убейте меня... это ж дибилом нада быть...

Цитата: Dmytro від 18 Січень 2018, 18:08:44Ну надо для проверки его бутнуть чтоб посмотреть переполучит ли он настройки либо чтоб логи дхцп-сервака глянуть, так без бутания их не глянуть.
зачем если им уже рассказали что у них не так? Это глупости и лишняя трата времени

Цитата: Dmytro від 18 Січень 2018, 18:08:44Не верить абону - первое правило). Потому и просим напрямую, там проще если что все проверить по настройкам. Плюс пров не гарантирует по договору стабильную работу через промежут. устройства.
блин, ты вообще читал что я писал? Что там по настройкам проверять?

Dmytro

Цитата: aNGeL від 18 Січень 2018, 18:15:34убейте меня... это ж дибилом нада быть...
Надо сотреть арпы на шлюзе, офигеть что их там нет и только потом проверить есть ли линк на порту?
Цитата: aNGeL від 18 Січень 2018, 18:15:34Любые пол шага в сторону и ты уже ничего не можешь сделать. Зачем такой сотрудник нужен?
Мне не нужна работа где есть полшага в сторону. Я препочитаю работать там где за эти полшага накажут).  8) А если у них такое предусматривает работа в колл-центре, то это пздц.

Цитата: aNGeL від 18 Січень 2018, 18:15:34зачем если им уже рассказали что у них не так? Это глупости и лишняя трата времени
Согласен, переспрашивать не надо а просто взять и молча проверить. Так и делаем.
Цитата: aNGeL від 18 Січень 2018, 18:15:34Моя первая постоянная работа была в саппорте провайдера в Киеве. И вполне я норм себя чухал через минуту понимая насколько образованный клиент и что с ним можно поговорить нормально, а не пытаясь научить находить кнопки.
Согласен. Если чел шарит, я могу если надо сразу спросить его МАС или какую айпишку он получает, а не говорить что ему нажать, а если вот уже что-то будеот не сходиться, то будем уже уточнять что именно и где он смотрит.

DEAD_RAT

Цитата: Dmytro від 18 Січень 2018, 18:23:00Мне не нужна работа где есть полшага в сторону. Я препочитаю работать там где за эти полшага накажут).   А если у них такое предусматривает работа в колл-центре, то это пздц.
Странно, что тебя вообще ктото берет

DEAD_RAT

Эх, я наоборот тащусь что у меня нет никаких инструкций.

Начальство лишь доносит запросы и уточняет доступное время, а способ решения, подход, да хоть выбор языка на котором писать и все остальное, все в моих руках. И это отлично

Вот мне сказали: нужен мониторинг того и того, вот такие графики для начальства, я день-два подуплил, получил кафку, эластик, если надо хадуп. Щас наебеню нужных сервисов, прикручу кибану.
Короче - я буду делать все как Я считаю нужным.

Dmytro

Цитата: DEAD_RAT від 18 Січень 2018, 18:30:32

Начальство лишь доносит запросы и уточняет доступное время, а способ решения, подход, да хоть выбор языка на котором писать и все остальное, все в моих руках. И это отлично
А я ржу когда такие в колл-центрах получают по шапке за то что сделали о чем их не просили.

DEAD_RAT

блин, да мы даже сказали что нам скучно писать на Джаве, поэтому нафигачили кучу сервисов на Скале, чисто потому что нам понравилось

DEAD_RAT

Цитата: Dmytro від 18 Січень 2018, 18:33:10
А я ржу когда такие в колл-центрах получают по шапке за то что сделали о чем их не просили.
Поэтому я не туплю в коллцентре, а работаю разрабом в eBay в Берлине  ;)

За совсем другие деньги, а за перечисление бонусов и говорить нечего

Dmytro

Порт сложен с комментом "2 МАС", я его поднял и угадайте сколько там было маков?))

RUSL

Пришёл с работы :

четыре страницы нафлудили ,  :D

тут народ вообще ходит на работу ?  ;D

Dmytro

Цитата: RUSL від 18 Січень 2018, 18:47:00
Пришёл с работы :

Народ на работе до позднего вечера.

DEAD_RAT

Цитата: RUSL від 18 Січень 2018, 18:47:00
Пришёл с работы :

Я выше писал - сегодня можно не работать, погода плохая

Dmytro

Цитата: DEAD_RAT від 18 Січень 2018, 18:24:37
Странно, что тебя вообще ктото берет
Я хорош там где надо четко и тупо как автомат озвучивать инфу любой сложности и пиздоватости, хоть о том что листья синего цвета. И пофиг что мне там будут возражать, я буду твердить свое и назад не сдам).

DEAD_RAT

Цитата: Dmytro від 18 Січень 2018, 18:54:53
Я хорош там где надо четко и тупо как автомат озвучивать инфу любой сложности и пиздоватости, хоть о том что листья синего цвета. И пофиг что мне там будут возражать, я буду твердить свое и назад не сдам).
Для этого у меня есть автоответчик. Последние из них даже речь распознают

Dmytro

Цитата: DEAD_RAT від 18 Січень 2018, 18:58:46
Для этого у меня есть автоответчик. Последние из них даже речь распознают
Я круче, поверь). Работодатели ж не дураки.

rayven

Наконец то начал смотреть Кремниевая долина / Silicon Valley.

RUSL

У меня  ТП-Линк  железобетонно видит телефон , телевизор , ноутбук , - вобщем всё что по вайфаю ,
просто песня .  :)

но женщина легкого поведения пропадают оба компютера по очереди - которые жестко соединены кабелем , витой парой ,

прямое соединение Карл !

прямое соединение пропадает с компютерами , шо за фигня ?

Это новый я купил ,
в старом было всё в точности наоборот , вайфай  пропадал

DEAD_RAT

Цитата: Dmytro від 18 Січень 2018, 19:00:00
Я круче, поверь). Работодатели ж не дураки.
Как бэ нет.

Я работал с нашим саппортом, там люди реально разбираются и решают много задачь, вплоть до обнаружения мошенников, когда агенты саппорта сами придумывали схемы их выявления, а мы потом часть схем автоматизировали.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 18 Січень 2018, 18:23:00Мне не нужна работа где есть полшага в сторону. Я препочитаю работать там где за эти полшага накажут).   А если у них такое предусматривает работа в колл-центре, то это пздц.
тогда ты нигде не будешь нужен. Даже дворником.

Цитата: Dmytro від 18 Січень 2018, 18:23:00Надо сотреть арпы на шлюзе, офигеть что их там нет и только потом проверить есть ли линк на порту?
Ты не понимаешь, это слишком для твоего скромного мозга.

Цитата: Dmytro від 18 Січень 2018, 18:23:00Согласен, переспрашивать не надо а просто взять и молча проверить. Так и делаем.
Ну экономия же времени...

Цитата: DEAD_RAT від 18 Січень 2018, 18:30:32

Вот мне сказали: нужен мониторинг того и того, вот такие графики для начальства, я день-два подуплил, получил кафку, эластик, если надо хадуп. Щас наебеню нужных сервисов, прикручу кибану.
Короче - я буду делать все как Я считаю нужным.
У меня сейчас тоже где то 50% работы так. Кайф.

Цитата: RUSL від 18 Січень 2018, 18:47:00четыре страницы нафлудили , 
так это мало.

DEAD_RAT

Цитата: aNGeL від 18 Січень 2018, 19:16:26У меня сейчас тоже где то 50% работы так. Кайф.
8)

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 18 Січень 2018, 19:17:29
8)
Точнее даже так - всё работает, я сижу такой - о, вот такая фича\сервис сделала бы нашу жизнь лучше. Ну и начинаю разрабатывать\сетапать\внедрять.

Хотя я понимаю что с завтрешнего дня прийдется заняться переделкой системы деплоя на прод-сервера для опсов...  ибо текущая рабочая на 100%, но неправильная от слова совсем.

Dmytro

Цитата: aNGeL від 18 Січень 2018, 19:16:26
тогда ты нигде не будешь нужен. Даже дворником.
Пока что ситуация говорит об обратном.

женщина легкого поведения, на порту абона нет линка, на его девайсе нет линка, на смежных на договоре свичах куча сложенных портов - по регламенту это надо проверить - поднять и глянуть что будет, а то может абона туда переключили вот у него и нет линка.
Ох и гемор.

Volan

А я котлеток пожарил. Впервые  :D
Вроде съедобные, правда страшной формы. Жидкие вышли

DEAD_RAT

Цитата: Volan від 18 Січень 2018, 19:41:22А я котлеток пожарил. Впервые 
Хорошо
Цитата: Volan від 18 Січень 2018, 19:41:22
Вроде съедобные, правда страшной формы. Жидкие вышли
А вот этого лучше бы не писал  ;D

aNGeL

Цитата: Dmytro від 18 Січень 2018, 19:38:42
Пока что ситуация говорит об обратном.

женщина легкого поведения, на порту абона нет линка, на его девайсе нет линка, на смежных на договоре свичах куча сложенных портов - по регламенту это надо проверить - поднять и глянуть что будет, а то может абона туда переключили вот у него и нет линка.
Ох и гемор.
т.е. ты сразу не смотришь туда куда воткнут абонент? 0_о

"сложенных портов" нет такого понятия.

aNGeL

А я думаю что можно что то заказать домой  :%)

Edd.Dragon

Ёпта! @OzzyZig, дуй в Германию! А @DEAD_RAT пусть пока протестит!

Volan

Цитата: DEAD_RAT від 18 Січень 2018, 19:42:59А вот этого лучше бы не писал  ;D
блин  ;D
добавил манной крупы, надеюсь поможет им такими не быть

Цитата: aNGeL від 18 Січень 2018, 19:43:57
А я думаю что можно что то заказать домой  :%)
котлетки, с пюрешкой ;)

Dmytro

Цитата: aNGeL від 18 Січень 2018, 19:43:30
т.е. ты сразу не смотришь туда куда воткнут абонент? 0_о

"сложенных портов" нет такого понятия.
Сразу!  Если там нет линка, у абона нет компе нет линка, то надо еще смотреть есть ли выключенные порты. Инфа в базе может быть устаревшей и абон может быть не там где указано сейчас.

Edd.Dragon