Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Более того, нельзя отвергать гипотезу о том, что такие видосики делают тролли. На самом деле в риале разница слышна невооруженным ухом, но так просмотров не накрутишь, поэтому ребята вешают лапшичку...

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 10 Лютий 2018, 22:55:48
Более того, нельзя отвергать гипотезу о том, что такие видосики делают тролли. На самом деле в риале разница слышна невооруженным ухом, но так просмотров не накрутишь, поэтому ребята вешают лапшичку...
Ставим две пианины, записюем звук на телефон, выкладываем на ютюб и включаем на колонках за 10$

И вуаля - все пианины адинаковыя оказывается!

Edd.Dragon

Разве все гитары звучат одинаково? Так почему скрипки и пианины должны? Но вот внезапно...

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 10 Лютий 2018, 22:57:47
Разве все гитары звучат одинаково? Так почему скрипки и пианины должны?
Может, у него есть видео и про гитары

OzzyZig

Но надо понимать как оно должно быть.
А то одно пианино и второе звучат по-разному
А где истина? Может они должны так звучать или одно просто говно издает, а я думаю что это крутота.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 10 Лютий 2018, 22:58:24
Может, у него есть видео и про гитары
Ну на самом деле, если взять две совершенно стандартных гитарки, но прилично ценой отличающихся, они действительно будут малоразличимы. Но тут то на видике существенно разные пианины ))

DEAD_RAT

Разве все гитары звучат одинаково? Так почему скрипки и пианины должны? Но вот внезапно...
Странное заблуждение что чтоб отличить один инструмонт от другого надо муз образование.

Но ведь люди и без образования отличают два торта, две машины и тд.

OzzyZig

А где ты определишь это говняно гитара звучит или строй такой?
Вот как, не шаря в этом.

OzzyZig

Цитата: DEAD_RAT від 10 Лютий 2018, 23:00:01
Странное заблуждение что чтоб отличить один инструмонт от другого надо муз образование.

Но ведь люди и без образования отличают два торта, две машины и тд.
С тортом легче научиться и тачку тоже.

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 10 Лютий 2018, 22:59:40
Ну на самом деле, если взять две совершенно стандартных гитарки, но прилично ценой отличающихся, они действительно будут малоразличимы. Но тут то на видике существенно разные пианины ))
Нууу, если конструкция схожа, то и звучание схоже.

Но самую дешманскую от дорогой точно отличишь. А вот среднюю от дорогой - не факт

DEAD_RAT

Цитата: OzzyZig від 10 Лютий 2018, 23:00:17
А где ты определишь это говняно гитара звучит или строй такой?
Вот как, не шаря в этом.
Как и с тортом.

Попробуй несколько, с опытом прийдет понимание.

Но сказать что А играет НЕ так как Б можно и без толики опыта

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 10 Лютий 2018, 22:43:13Разницу между колонками А и Б слышат 99% людей
Бетховен дело говорит. Разницу между А и Б не мудрено услышать, а вот разницу между А++ и А+++ - единицы.

Edd.Dragon

Э, стопэ!

Я видосик только что соизволил таки посмотреть, а не ограничиться заголовком... Там же первые две пианины (старючая за 600 и просто юзаный рояль за 6400) - они принципиально не могут одинаково звучать  ;D Там же разница глаз режет

Ой всё.

Про скрипки видосик потолковее был. Там действительно уши чистить надо и прислушиваться. А тут

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 10 Лютий 2018, 23:03:08
Бетховен дело говорит. Разницу между А и Б не мудрено услышать, а вот разницу между А++ и А+++ - единицы.

Скажем так.

Между колонками разных брендов - это А и Б
Колонки одного бренда разной ценовой это а А А+ .... тут могут быть неточности изза схожести конструкции

Edd.Dragon

OzzyZig

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 10 Лютий 2018, 23:05:33
00:17 vs 01:17
Та ясное дело, что даже на айпаде разницу слышно - сравнивают пианину и рояль.

Еще б скрипку с барабаном сравнили

Edd.Dragon

Вот между роялями 01:17 и 02:20 разница слышна, но не понятно, чем она обусловлена. Это может быть сама запись более "глухая", а рояли звучат примерно одинаково.

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 10 Лютий 2018, 23:04:52Между колонками разных брендов - это А и Б
Я не про бренды, а про качество. А и Б это принципиально разное качество.

OzzyZig

Хоть и Ютуб, но все равно

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 10 Лютий 2018, 23:09:41
Я не про бренды, а про качество. А и Б это принципиально разное качество.
Тогда разница еще больше

Колонки за 300 долларов по звуку никто не спутает с колонками за 1-2к

Это вообще невозможно.

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 10 Лютий 2018, 23:00:01Странное заблуждение что чтоб отличить один инструмонт от другого надо муз образование.
Не думаю, что я отличу хорошую скрипку от крипок Страдивари или Амати.
А вот обычные гитары за 1500 гривен могут серьёзно по разному звучать в зависимости от струн.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 10 Лютий 2018, 23:10:04
Хоть и Ютуб, но все равно

Так там видео склеено из трёх, а звуковая дорожка - нет, она цельная, на одном инструменте сыграна  :)

Ну это ДО теста.

Edd.Dragon

Эта гитара подойдёт комсомольцам, играющим на танцах песни, одобренные Союзом Композиторов СССР!

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 10 Лютий 2018, 23:20:11Эта гитара подойдёт комсомольцам, играющим на танцах песни, одобренные Союзом Композиторов СССР!
я думал это ты шутишь так, а оно вот как!
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 10 Лютий 2018, 23:12:00Колонки за 300 долларов по звуку никто не спутает с колонками за 1-2к
да нечего делать, подключаешь колонки за 300 к говеному усилку и шо за 300 шо за 2к. еще желательно шоб усилка не совсем хватало на те колонки)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 10 Лютий 2018, 23:20:11
Эта гитара подойдёт комсомольцам, играющим на танцах песни, одобренные Союзом Композиторов СССР!

Легендарная блин.

Обожаю такие названия видео, с характеристикой сразу.
Прочитал и уже можно не смотреть, сразу кончишь.

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 10 Лютий 2018, 23:12:00Это вообще невозможно.
Ну как бы согласен и не совсем. Тугоухих хватает и я из их числа. Я не люблю очень высокие и низкие. Меня калоши на столе за 20-40 у.е. со своими 100-15000 устраивают выше крыши. Но я не об этом. Если на колонку подается 10кГц, то на выходе должны фиксироваться именно 10кГц, не зависимо от конструкции, материала и т.д. Это колонка А. Если на выходе не 10, а какая-то нестабильная пила с люфтом в пару килогерц да ещё глухая или какая-то там, то это колонка Б. Поэтому не зависимо от бренда, колонки выдающие заявленные характеристики, хрен отличишь. Написал своими словвами, т.к. терминологией не владею. :)

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 10 Лютий 2018, 23:24:12
да нечего делать, подключаешь колонки за 300 к говеному усилку и шо за 300 шо за 2к
Вот даже тогда разница есть.

aNGeL

Цитата: S!N від 10 Лютий 2018, 21:11:15подстава, это когда сварил макарохи, а масла нет!
Я масло в макароны никогда не кидаю.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 10 Лютий 2018, 23:25:06
Ну как бы согласен и не совсем. Тугоухих хватает и я из их числа. Я не люблю очень высокие и низкие. Меня калоши на столе за 20-40 у.е. со своими 100-15000 устраивают выше крыши. Но я не об этом. Если на колонку подается 10кГц, то на выходе должны фиксироваться именно 10кГц, не зависимо от конструкции, материала и т.д. Это колонка А. Если на выходе не 10, а какая-то нестабильная пила с люфтом в пару килогерц да ещё глухая или какая-то там, то это колонка Б. Поэтому не зависимо от бренда, колонки выдающие заявленные характеристики, хрен отличишь. Написал своими словвами, т.к. терминологией не владею. :)
А вот и не совсем.

Знаешь что такое фазоинвертор? Дырка такая в колонке, для усиления низких частот.

Он настраивается на одну частоту.

И вот подаешь ты на колонку 100 гц - она издает два щвука на 100 и на 80(от фазика)
Подаешь на нее 60 гц - она 60 уже издает еле еле, зато фазик 80 выплевывает
Подаешь 40, а она 40 ну никак не может, слишком низко - зато фазик своими 80 все еще бубнит и ты его слышиь

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 10 Лютий 2018, 23:25:06Если на колонку подается 10кГц, то на выходе должны фиксироваться именно 10кГц
Ты ж не постоянный писк 10 кГЦ слушаешь, а музыку - это намного более сложный сигнал и на нем поданное на вход и полученное на выходе - огромная разница

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 10 Лютий 2018, 21:30:00Обязательно: Войтех Замаровський "Їх величності піраміди"
там где искал и качал - такой не было.

Цитата: GA-EV3 від 10 Лютий 2018, 22:15:43Войтех Замаровський "Їх величності піраміди"
ниверю в сумму

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 10 Лютий 2018, 23:28:49Подаешь 40, а она 40 ну никак не может, слишком низко - зато фазик своими 80 все еще бубнит и ты его слышиь
если честно, то этот момент я не понимаю. Если динамик не воспроизводит 40 Гц, то в колонке взяться ему неоткуда, ну не создается колебание воздуха в коробке этой частоты, чтобы конструкционно преобразоваться в 80Гц. :-\

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 10 Лютий 2018, 23:30:35
Ты ж не постоянный писк 10 кГЦ слушаешь, а музыку - это намного более сложный сигнал и на нем поданное на вход и полученное на выходе - огромная разница
но смысл-то именно в этом - передать усиленный звук без искажений. И крутые колонки с этим справляются, а дешевые - нет. Поэтому я и называю их А и Б. А вот колоши за 2500 или 3000, к примеру, можно назвать А++ и А+++, условно ессно.

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 10 Лютий 2018, 23:35:23
если честно, то этот момент я не понимаю. Если динамик не воспроизводит 40 Гц, то в колонке взяться ему неоткуда, ну не создается колебание воздуха в коробке этой частоты, чтобы конструкционно преобразоваться в 80Гц. :-\

Динамик будет при 40 двигаться будет, но его отдача по звуку почти отсутствует, а вот воздух, гуляющий вперед-назад в трубке фазоинвертора будет издавать гудение на 80 Гц

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 10 Лютий 2018, 23:39:03
но смысл-то именно в этом - передать усиленный звук без искажений. И крутые колонки с этим справляются, а дешевые - нет. Поэтому я и называю их А и Б. А вот колоши за 2500 или 3000, к примеру, можно назвать А++ и А+++, условно ессно.

Если колонки одного бренда  ;)

Scorpion2

Ааа, Дед, я понял, ты в фазоинверторах тоже не шаришь.  :) По ходу ты прав только частично, с более высокой частотой. Предположим играет что-то от 20 до 20кГц и есть у тебя фазоинвертор на 60 Гц. Звук с передней части динамика выходит в полном спектре, но ведь вибрируя, он создает колебания и в коробке. А из неё уже выходит под эти 60Гц, о которых ты и писал. Получается полный спектр + 60 Гц от фазоинвертора. Ну я так думаю. :)

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 10 Лютий 2018, 23:48:43Получается полный спектр + 60 Гц от фазоинвертора. Ну я так думаю.
Примерно это я и имел в виду  ;)

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 10 Лютий 2018, 23:43:55Динамик будет при 40 двигаться будет
И опять же с чего? Если заявленный диапазон динамика от 100Гц, к примеру? :-\

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 10 Лютий 2018, 23:50:12
И опять же с чего? Если заявленный диапазон динамика от 100Гц, к примеру? :-\

Как бы физика. Диапазон указывается не 100-10 000, а с поправкой что отдача не отклоняется более чем на 3(5, 10 и тд) Дб.

То есть при 40 он все равно двигается, но его звуковая отдача будет на 20 Дб ниже, то есть практически никакая

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 10 Лютий 2018, 23:52:37То есть при 40 он все равно двигается, но его звуковая отдача будет на 20 Дб ниже, то есть практически никакая
Спасибо, буду знать. Я думал ограничение накладывают катушка, диффузор или что там ещё есть, и именно они обуславливают воспроизведение нужных частот. А у тебя получается, что если я выкручу колонку на максимум и подам на динамик диапазоном от 100Гц тестовый 40Гц сигнал, то я его услышу? И более того он раскачает диффузор настолько, что его хватит на "бубнеж" с фазоинвертора? Фигня какая-то... :-\

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 10 Лютий 2018, 23:59:39
Спасибо, буду знать. Я думал ограничение накладывают катушка, диффузор или что там ещё есть, и именно они обуславливают воспроизведение нужных частот. А у тебя получается, что если я выкручу колонку на максимум и подам на динамик диапазоном от 100Гц тестовый 40Гц сигнал, то я его услышу? И более того он раскачает диффузор настолько, что его хватит на "бубнеж" с фазоинвертора? Фигня какая-то... :-\

Я на больших колонках сигналом 20 Гц качал так что диван ходуном ходил и динамики как поршни туда-сюда.
А вот слышимый гул был негромкий

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 11 Лютий 2018, 00:02:30Я на больших колонках сигналом 20 Гц качал так что диван ходуном ходил и динамики как поршни туда-сюда.
А вот слышимый гул был негромкий
ну это да, чем ниже частота, тем слышимость ухом ниже, но телом чувствуешь. Инфразвук же вообще не слышишь, а страшно... :D

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 10 Лютий 2018, 23:31:36там где искал и качал - такой не было.
В других местах есть :)

Кажется в этом предложении слово "Бывший лишнее?
В 1998—2008 годах — бывший солист музыкальной поп-группы Hi-Fi.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

DEAD_RAT

Ыыы, зацените, чувак отлично рассказывает

graved1gger

макс. втф

2кг титана.

а говорили же что внтури чуток арматуры из того же титана, а сверху картонные выебоны какие хотите, а тут внезапно...
не дослушал. 2кг титатановой трубы это стандартно для всех. а сверху выебывайся как хочешь с аеродинамикой

и ваще гавно какое-то в фе там лед дисплей будет, хоть какая-то функциональность, а тут...

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 11 Лютий 2018, 00:09:28В других местах есть
уже скачал.

Почитал на русских ресурсах комменты о запуске Хэвика. Понял что русские - тупые ёбнутые отбросы общества.

Scorpion2

Цитата: aNGeL від 11 Лютий 2018, 00:17:45Почитал на русских ресурсах комменты о запуске Хэвика. Понял что русские - тупые ёбнутые отбросы общества.
ну и чем ты от них отличаешься, если туда ходишь?  :-[