Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

DEAD_RAT

Цитата: rayven від 11 Лютий 2018, 14:11:44
ну он же говорит про причем тут вузы и конкурсы на место?  :%)
Я отучился на физтехе, там программирование было только чистым посещением.
И компы по 133 Мгц, даже ворд почти не работал

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 11 Лютий 2018, 14:12:30
Крыс отдыхает и готов отвечать даже на "неудобные" вопросы
Та это ж был сарказм, я ж никогда не сдаюсь. Ну либо героически отступаю  :D
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

DEAD_RAT

Цитата: rayven від 11 Лютий 2018, 14:13:45
Та это ж был сарказм, я ж никогда не сдаюсь. Ну либо героически отступаю  :D
Слабак  :P

Надо развернуться на 180 и снова героически наступать!

max.sim

Цитата: rayven від 11 Лютий 2018, 14:11:44
причем тут вузы и конкурсы на место?  :%)
Ну он же в школе учился? Куда-то поступать собирался? Неужели вообще не знал, где что и по чём? А высокие конкурсы на место в вузах бывают только там, где специальность оплачиваемая, а на всякую обработку металлов давлением берут тупо всех. Брали, по крайней мере.

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 11 Лютий 2018, 14:13:39
Я отучился на физтехе, там программирование было только чистым посещением.
И компы по 133 Мгц, даже ворд почти не работал
Ну-у Макс это знает, но вкрутить надо же было хоть что то для веса слов. Всё-таки у Эдда лучше слог сложен, - тут снимаю шляпу.
Реально с Эддом интересно разминать извилины, всегда есть контраргументы.

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 11 Лютий 2018, 14:14:52Надо развернуться на 180 и снова героически наступать!
Зато героически отступая всегда можно сжечь Москву  ;)

rayven

Цитата: max.sim від 11 Лютий 2018, 14:15:55
Ну он же в школе учился? Куда-то поступать собирался? Неужели вообще не знал, где что и по чём? А высокие конкурсы на место в вузах бывают только там, где специальность оплачиваемая, а на всякую обработку металлов давлением берут тупо всех. Брали, по крайней мере.
Ты сам то понял что втираешь какую то дичь.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Dmytro

Цитата: DEAD_RAT від 11 Лютий 2018, 13:56:52
Нууу, тогда госво даст мне пособие
Украина? Давай вот о ней.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 11 Лютий 2018, 13:46:33Или лучшие
Обычно там, где "лучше" уже занято. Нужно обладать качествами, которые делают тебе более конкурентнособным в данной среде. Среда меняется, кто более подходит - тот и в дамках.
Цитата: DEAD_RAT від 11 Лютий 2018, 13:46:33Они были недостаточно умны, чтоб иммигрировать в 33м
А никто не хотел умирать был достаточно умён.

Цитата: rayven від 11 Лютий 2018, 13:57:08Можешь спросить у Гаева как там сейчас в Харькове с итишниками хорошо зарабатывающими дела обстоят.
Это к ДедРэту вопрос)))

Цитата: translator.va від 11 Лютий 2018, 14:05:01нормально так 
Да кроме одного крепления колеса всё целое, я даже туда подлокотники намутил (покупал без них).
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

S!N

Я когда школу заканчивал, решил, что хочу работать работу, связанную с компами. Вот именно так, никакой конкретики.
Так-с...что тут у нас...Экономическая Кибернетика! сношаться-копать грозно звучит! Поступаем!

Через 5 лет...чё эт за фигня была? Философия, Политология, Макроэкономика..чуток программирования в Делфи..

Ладно, пенис с ним, куда-нить устроюсь.
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: rayven від 11 Лютий 2018, 14:17:20
Ты сам то понял что втираешь какую то дичь.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Нет, не понял. Можешь постараться прояснить.

DEAD_RAT

А ты себя в 17 лет помнишь, прохаваный дядька?))

Родители советовали идти на Электро мех фак, а я был конкретным ботаником и выбрал физику, у меня с ней оч хорошо дела обстояли.

Да и вспомнить 2010-11, ни знакомых программистов ни богатых дядь, из знакомых хорошо зарабатываал только электрик левыми. Так что откуда мне было знать?
До кризиса 2013 и тотального краха гривны вообще итишники не были так популярны

DEAD_RAT

Цитата: Dmytro від 11 Лютий 2018, 14:18:17
Украина? Давай вот о ней.
Зачем, я в Германии, я о ней

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 11 Лютий 2018, 14:20:34
Я когда школу заканчивал, решил, что хочу работать работу, связанную с компами. Вот именно так, никакой конкретики.
Так-с...что тут у нас...Экономическая Кибернетика! сношаться-копать грозно звучит! Поступаем!

Через 5 лет...чё эт за фигня была? Философия, Политология, Макроэкономика..чуток программирования в Делфи..

Как и 98% всех полупающих и я в том числе.

rayven

Цитата: max.sim від 11 Лютий 2018, 14:13:14Я и не выключался. Биатлон унылый, скучаю.
Скучно ты живешь. Как можно вообще смотреть то? Я вот сгонял на рынок,  выгулял малого, сгонял в магаз с ним, потом в сквер/парк. Пришел приготовил малому кашу/накормил. Еще успел чуток поковырятся в коде (на досуге знаете ли люблю). Ну и зашел в святая-святых ДПК - флудилку. Да ещё и в самый срач попал.

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 11 Лютий 2018, 14:20:09А никто не хотел умирать был достаточно умён.
Начиная с 20х, а с 30х вообще очень активно, люди не верящие в нацизм бежали.

Самые умные или удачливые - в новый свет

DEAD_RAT

Цитата: rayven від 11 Лютий 2018, 14:23:24
Скучно ты живешь. Как можно вообще смотреть то? Я вот сгонял на рынок,  выгулял малого, сгонял в магаз с ним, потом в сквер/парк. Пришел приготовил малому кашу/накормил. Еще успел чуток поковырятся в коде (на досуге знаете ли люблю). Ну и зашел в святая-святых ДПК - флудилку. Да ещё и в самый срач попал.
А я скоро позавтракаю

Dmytro

Ну он же в школе учился? Куда-то поступать собирался? Неужели вообще не знал, где что и по чём?
Ну я вот не знал.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

rayven

Цитата: max.sim від 11 Лютий 2018, 14:21:16Нет, не понял. Можешь постараться прояснить.
Ты себя вспомни, как ты вуз выбирал и прочее  :D

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 11 Лютий 2018, 14:21:29
А ты себя в 17 лет помнишь, прохаваный дядька?))
Помню. Я тогда знал, что высокие зарплаты у экономистов и ИТшников, ещё неплохо было на англ.лингвиста пойти и отчалить потом за границу.

Цитата: DEAD_RAT від 11 Лютий 2018, 14:21:29
Да и вспомнить 2010-11, ни знакомых программистов ни богатых дядь, из знакомых хорошо зарабатываал только электрик левыми. Так что откуда мне было знать?
До кризиса 2013 и тотального краха гривны вообще итишники не были так популярны
Да ерунда какая-то, какой нафиг 2013 год? Это реально надо было быть в полной изоляции, ни телека, ни инета, ни компа.  :'(

max.sim

Цитата: Dmytro від 11 Лютий 2018, 14:25:49
Ну я вот не знал.
Ну тебя это и не интересует, тебе главное минимальное рабочее время.  ;D

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 11 Лютий 2018, 14:26:04Помню. Я тогда знал, что высокие зарплаты у экономистов и ИТшников, ещё неплохо было на англ.лингвиста пойти и отчалить потом за границу.
И что ты для себя выбрал?

Dmytro

Цитата: DEAD_RAT від 11 Лютий 2018, 14:21:53
Зачем, я в Германии, я о ней
Ну пособие было бы в любом случае гораздо ниже чем твоя зп. Устроило бы или начал бы другую работу искать где больше зп?

Dmytro

Цитата: max.sim від 11 Лютий 2018, 14:26:04
Помню. Я тогда знал, что высокие зарплаты у экономистов
/фейспалм/

DEAD_RAT

Цитата: Dmytro від 11 Лютий 2018, 14:27:38
Ну пособие было бы в любом случае гораздо ниже чем твоя зп. Устроило бы или начал бы другую работу искать где больше зп?
Первые сколько-то там пособие 70-80% от зп. Зависит от стажа, но год-два так

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 11 Лютий 2018, 14:26:04высокие зарплаты у экономистов
Неее, в 2010 уже этих безработных экономистов на Рынке Барабашова было полно.

А про прогеров не знал

Dmytro

Цитата: max.sim від 11 Лютий 2018, 14:26:04
Да ерунда какая-то, какой нафиг 2013 год? Это реально надо было быть в полной изоляции, ни телека, ни инета, ни компа.  :'(
Все правдиво. По телеку у меня футбол, в инете новости по железу например или по тому же футболу... Откуда мне там знать что да как по работе?

max.sim

Цитата: rayven від 11 Лютий 2018, 14:26:02
Ты себя вспомни, как ты вуз выбирал и прочее  :D
Ещё раз: выбирать вуз != узнать порядок зарплат у планируемой профессии. Тем более у профессии, которая у всех на слуху. Тем более не в 2000 году, а в 2011, когда уже инет везде был.

Dmytro

Цитата: DEAD_RAT від 11 Лютий 2018, 14:29:39
Да-да.

DEAD_RAT

Цитата: Dmytro від 11 Лютий 2018, 14:29:43
Все правдиво. По телеку у меня футбол, в инете новости по железу например или по тому же футболу... Откуда мне там знать что да как по работе?
Согласен с Дмытром. Знание само по себе из ниоткуда не выскочило.
Первый раз познакомился с программистом в 2011

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 11 Лютий 2018, 14:29:39
Оно не удивительно, я про 2000 год говорю.

Dmytro

Цитата: max.sim від 11 Лютий 2018, 14:30:06
Ещё раз: выбирать вуз != узнать порядок зарплат у планируемой профессии.
Нет. У меня выбрать ВУЗ = пойти в тот, который устроил подготовительные курсы в школе. И все.

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 11 Лютий 2018, 14:30:06
Ещё раз: выбирать вуз != узнать порядок зарплат у планируемой профессии. Тем более у профессии, которая у всех на слуху. Тем более не в 2000 году, а в 2011, когда уже инет везде был.
И? Я знал что высокие зп только по связям, причем во всем кроме ит так и было.

Пытался выбрать профессию, которая мне бы была интересна - выбрал физику

DEAD_RAT

Физика оказалась унылым говном - день опытов и пол года бумагомарания со стариками  :'(

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 11 Лютий 2018, 14:27:29
И что ты для себя выбрал?
Информационные системы и технологии, но какая разница? Я же не говорю, что ожидал отучиться 5 лет и потолком зарплаты видеть 500$. Вот с чего мы начали. За 500$ в то время можно было просто тягать мешки и пр. и не учится даже.

rayven

Цитата: S!N від 11 Лютий 2018, 14:20:34Я когда школу заканчивал, решил, что хочу работать работу, связанную с компами. Вот именно так, никакой конкретики.

Знакомая ситуация  :D

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 11 Лютий 2018, 14:35:02
Информационные системы и технологии, но какая разница? Я же не говорю, что ожидал отучиться 5 лет и потолком зарплаты видеть 500$. Вот с чего мы начали. За 500$ в то время можно было просто тягать мешки и пр. и не учится даже.
Вот именно.

Я пошел на прогера не зная про зп, мне просто понравилось занятие.
А такскать мешки я уже подзаипался

max.sim

Цитата: Dmytro від 11 Лютий 2018, 14:31:26
Нет. У меня выбрать ВУЗ = пойти в тот, который устроил подготовительные курсы в школе. И все.
Мы говорим об осознанном выборе специальности, как у Рэта, а не "куда пошлют", как у тебя. Мы не физтех Рэта обсуждаем, а его нынешнюю работу, которую он уже сам выбирал, а не родители советовали.

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 11 Лютий 2018, 14:36:42
Мы говорим об осознанном выборе специальности, как у Рэта, а не "куда пошлют", как у тебя. Мы не физтех Рэта обсуждаем, а его нынешнюю работу, которую он уже сам выбирал, а не родители советовали.
Да? Я просто уже вообще потерял нить обсуждения

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 11 Лютий 2018, 14:33:30
Физика оказалась унылым говном - день опытов и пол года бумагомарания со стариками  :'(
А я это понимал, поэтому она мне не была интересна изначально.
Меня всегда интересовала математика и геометрия. Ну по крайней мере это те предметы на которых мне было интересно.

aNGeL

Цитата: S!N від 11 Лютий 2018, 13:40:481. на работу ходят за деньгами, а не потому что нравится
все зависит от того кто чем занимается.

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Цитата: max.sim від 11 Лютий 2018, 14:35:02За 500$ в то время можно было просто тягать мешки
Что я и делал, на 5-м курсе успешно тягал баллоны за 550-600$ и в уй не дул, тогда в 2007-ом хорошей ЗП считалась сумма почти в 2 раза ниже
High tech. Low life.

S!N

Цитата: aNGeL від 11 Лютий 2018, 14:38:49
все зависит от того кто чем занимается.

оглянись вокруг
много счастливчиков видишь?
High tech. Low life.

Edd.Dragon

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 11 Лютий 2018, 14:39:27
оглянись вокруг
много счастливчиков видишь?
Максимум парочку ((

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 11 Лютий 2018, 14:37:20
Да? Я просто уже вообще потерял нить обсуждения
напоминаю тогда
Цитата: DEAD_RAT від 11 Лютий 2018, 13:49:09
Да, я работал прогером за 200 баксов, когда даже подсобник получал 200-250
Цитата: S!N від 11 Лютий 2018, 13:51:12
только не ври, что тогда не работал на перспективу
Цитата: DEAD_RAT від 11 Лютий 2018, 13:52:52
Я думал перспектива около 500, даже не догадываясь, что она намноооого выше

вроде предельно ясно, что речь о работе прогером и ожидаемых перспективах именно на ней.  :)

aNGeL

Цитата: rayven від 11 Лютий 2018, 13:57:08. Можешь спросить у Гаева как там сейчас в Харькове с итишниками хорошо зарабатывающими дела обстоят.
у меня одноклассник переехал с Днепра в Харьков при смене галеры. Работает и получает свои 2,5к зелени)

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 11 Лютий 2018, 14:39:50

Жил бы он в Германии - застраховал первого и зватило б на пивас до конца жизни  8)

Dmytro

В той Германии вообще не надо уметь жить, можно быть тупым инвалидом и не отказывать при этом себе в пиве и еде, а у нас надо уметь смекалку применить.  ;)

DEAD_RAT

Цитата: Dmytro від 11 Лютий 2018, 14:49:09
В той Германии вообще не надо уметь жить, можно быть тупым инвалидом и не отказывать при этом себе в пиве и еде, а у нас надо уметь смекалку применить.  ;)
А представляешь как хорошо тут жить, умеючи это делать?  ;)

ПС. А вот теперь ты гордишься применением смекалки? А на прошлой странице обвинял меня типо это неправильно.