Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 09 Липень 2018, 12:33:02
Наоборот все ооочень просто.
вода - скважина и насосная станция. + колодец.
Эл-во - аналогично квартире.
Газ - аналогично квартире.
Канализация - единственный гемор.
Опять, Грейв живет в доме и знает что к чему, а пять теоретиков квартирных его учать.
Збс

OzzyZig

Цитата: DEAD_RAT від 09 Липень 2018, 12:32:15
Когда пытался лезть помогать ей по работе получались только конфликты.
Люди очень болезненно воспринимают чужие советы.

Поэтому когда ей надо, она спрашивает, а так я не лезу в ее проф деятельность.
так проф это одно. А обычная бытовуха и где ты лучше шашришь - то другое

OzzyZig

Цитата: DEAD_RAT від 09 Липень 2018, 12:34:38
Опять, Грейв живет в доме и знает что к чему, а пять теоретиков квартирных его учать.
Збс
первый санука. кто второй?

по крайней мере я вполне могу поучить, из личного опыта. либо спросить, или прикинуть как у него там

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 09 Липень 2018, 12:31:17
ты слишком много раздуваешь проблему.

все это делается нормально один раз и решается куда проще.

Выкопать 6м канализацию не сложно и не долго. Даже если самому руками.
ну и тд.
ну норм - заселили мальчиков - включили отопление - нна получай блин зажигаешь котел и он сразу тухнет. полночи думаешь как эту пилотную горелку починить) я вроде писал.
про ебанатов газовщиков с установкой колонки - тут все помнят.
ебанат сосед снизу.
стройка сверху - пидарам лень было накрыть промежуток между домами, мол они еще утеплять и штукатурить будут... ну заебись чо. были сильные дожди на стене в команте потеки теперь. при том шо на чердаке сухо. и это я под дождем хоть как-то закладывал, бо ночью опять дожди пошли. их стройка - моя проблема

хотя да. последнее время чот ничо не отпадало тьфу-тьфу

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

DEAD_RAT

Цитата: OzzyZig від 09 Липень 2018, 12:36:20
так проф это одно. А обычная бытовуха и где ты лучше шашришь - то другое
И в личном тоже нечего лезть, ну слушает она музыку на ноуте, так что мне ее заебывать чтоб переключала на основную систему?
Как хочет так и слушает

Sanьka

Цитата: OzzyZig від 09 Липень 2018, 12:31:43ты просто мистер ущерб
ты типичный сельбан где двот с цветами напоминающий хаос.
Что бы нормально высадить цветы надо куча средств и знаний. А еще тьма времени за уходом.

Вот село под Фастовом. Там красиво цветы высажены. Но это явно не про "Оззя стайлл"

А черные и белые лебеди вообще доставляют.

Главный эксперт во всем!!!

graved1gger

Цитата: Sanьka від 09 Липень 2018, 12:33:02
Наоборот все ооочень просто.
вода - скважина и насосная станция. + колодец.
Эл-во - аналогично квартире.
Газ - аналогично квартире.
Канализация - единственный гемор.
я не только про провести. а и вся вытекающая с этим бытовуха.

электричество - вроде как до счетчика все это киевэнерго? только на самом деле пенис, только если быковать, тогда да.
газ - за трубы, которые по улице хуйзна скок идут до счетчика отвечает, кхм, никто )
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 09 Липень 2018, 12:34:38Грейв живет в доме и знает что к чему, а пять теоретиков квартирных его учать.
Збс
У меня тесть с тещей живут в доме. Где все так как я сказал. А ебутся именно с огородами, хозяйством, грядками. Так что мимо.
Аххх у них ванна по размеру как комнатушка )))
Вода норм , насосная станция дает, даже стиралка обычная отлично работает. Напор огого!
Ел-во, газ. все есть.

OzzyZig

Цитата: Sanьka від 09 Липень 2018, 12:39:45ты типичный сельбан где двот с цветами напоминающий хаос.
Что бы нормально высадить цветы надо куча средств и знаний. А еще тьма времени за уходом.

Вот село под Фастовом. Там красиво цветы высажены. Но это явно не про "Оззя стайлл"
нет ,ты баран.

который не способен мыслить проще и сделать какой-то минимализм с цветами. \ТАк же как ты не способен собрать обычный комп, не впихнув туда водянку по цене велосипеда. Которая нахер не нужна.
Ты не способен сделать что либо из своих возможностей, ты пытаешься прыгнуть выше головы и выпендриться.

Посадить несколько кустов роз, посадить плетущуюся розу, посадить ипомею на сетку чтоб плелась и пару клематисов - много ума не надо и сложности нет вообще никакой. Но тебе просто мозгов не хватает

graved1gger

говорю ж.  аналогия, у тебя в квартире потекла условная резиновая прокладочка - ты пошел поменял и дрочишь дальше. в доме ты это делаешь чаще.
в квартире проще - у тебя с чем-то проблема, установил эта проблема у тебя или за пределами квартиры, если у тебя как-то решаешь, если не у тебя позвонил - побыковал.

graved1gger

Цитата: Sanьka від 09 Липень 2018, 12:42:15Напор огого!
от я ж говорю... не понимаешь.
у меня тоже. аж манометр зашкаливает без регулятора давления.

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Sanьka

Цитата: OzzyZig від 09 Липень 2018, 12:44:42который не способен мыслить проще и сделать какой-то минимализм с цветами. \
да нахер? Без них очень красиво.
Ты напомнил бабку которая не понимает что когда в комнате диван, телевизор и стол это лучше чем куча шкафов, ковров и т.п. барахла.
Минимально и просто!  А при этом смотрится круто и богато!

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 09 Липень 2018, 12:46:49
говорю ж.  аналогия, у тебя в квартире потекла условная резиновая прокладочка - ты пошел поменял и дрочишь дальше. в доме ты это делаешь чаще.
в квартире проще - у тебя с чем-то проблема, установил эта проблема у тебя или за пределами квартиры, если у тебя как-то решаешь, если не у тебя позвонил - побыковал.
дома все зависит от тебя. А в квартире от пидарских служб и от быдланов соседей по подъезду.

graved1gger

Цитата: Sanьka від 09 Липень 2018, 12:42:15Где все так как я сказал
Цитата: graved1gger від 09 Липень 2018, 12:29:15не, канешна, пока новое то оно будет заебись. 
но как показывает практика, квартиры через 5 лет обычно становятся уже "старыми". вот думаю и дома +- также.

OzzyZig

Цитата: Sanьka від 09 Липень 2018, 12:48:45
да нахер? Без них очень красиво.
Ты напомнил бабку которая не понимает что когда в комнате диван, телевизор и стол это лучше чем куча шкафов, ковров и т.п. барахла.
Минимально и просто!  А при этом смотрится круто и богато!
просто покажи свою комнату. или все свои комнаты в жилье.

очень интересно стало

Sanьka

Цитата: graved1gger від 09 Липень 2018, 12:46:49в квартире проще - у тебя с чем-то проблема, установил эта проблема у тебя или за пределами квартиры, если у тебя как-то решаешь, если не у тебя позвонил - побыковал.
В квартире у тебя нет двора, нет собственного пространства. Только как сама квартира.
Это многого стоит.

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 09 Липень 2018, 12:48:50
дома все зависит от тебя. А в квартире от пидарских служб и от быдланов соседей по подъезду.
ну тоже верно.

graved1gger

Цитата: Sanьka від 09 Липень 2018, 12:49:51В квартире у тебя нет двора, нет собственного пространства. Только как сама квартира.
Это многого стоит.
вопрос кому что важнее.

в идеале это небольшой домик в обслуживание которого нанята какая-то обслуживающая компания, которая все решает, а ты просто живешь.  но для этого надо быть олигархом)

Sanьka

Цитата: OzzyZig від 09 Липень 2018, 12:49:28или все свои комнаты в жилье.
Когда куплю свою, то покажу. А сьемную нет смысла, я в нее не вкладываю.
Но и на сьемной у меня диван, стол, небольшой шкаф и узкий шкаф пинал. ВСЕ!
В тех 1.5 шкафах все необходимые шмотки.
Никаких "стенок" бабушкиной мебели, ковров и т.п. нет.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 09 Липень 2018, 12:29:15канализация это не в стояк унитаз сунуть - тоже твое и тоже еще та ебля.
Нету никакой ебли. Если яма большая, её может раз лет в 20-30 придется очистить. Вода то уходит в землю, а обкладывают её так, чтобы дырки для этого были.

Цитата: graved1gger від 09 Липень 2018, 12:29:15а так всякие мелочи, типа картридж или резиночку в смесителе поменять и т.д. умножай на 10
Чего это? Как и в квартире - купил, поменял.

Ебля только когда ты строишь / перестраиваешь и надо действительно со службами возиться. Котёл зарегать, печника там вызвать. Такое.

Зато зона комфорта не ограничивается стенами. Хоть голым по двору гуляй. Шашлыки жарь. Или жену. Зелень, деревья. Музло слушай громко.

Sanьka

Цитата: graved1gger від 09 Липень 2018, 12:51:33того надо быть олигархом)
или просто с руками не из жопы, что бы раз в 5 лет поменять прокладочку.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 09 Липень 2018, 12:49:51
В квартире у тебя нет двора, нет собственного пространства. Только как сама квартира.
Это многого стоит.
Да, муравейник муравейником.

Но! Если купить квартиру в свежем малоэтажном домике, где всего скажем 10-20 квартир, то вполне ничо так. И двор есть. Просто общий. И соседи обычно - айтишники или бизнесмены, коих ты толком либо не видишь, либо норм контачишь и двор делить с ними не проблема.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 09 Липень 2018, 12:52:26Ебля только когда ты строишь / перестраиваешь и надо действительно со службами возиться. Котёл зарегать, печника там вызвать. Такое.
Так я и говорю "КУПИТЬ небольшой домик" пусть и простенький.
Вопросы со службами там решены. Газ будет, эл-во будет. А дальше ебись сам, но оно того стоит.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 09 Липень 2018, 12:54:35Вопросы со службами там решены.
Не всегда. Как и при покупке квартиры на вторичке, может быть просто решительно необходимо трубы поменять (в т.ч. и под землей, включая счетчик в колодце). С газом и электричеством да, обычно проблем никаких и менять ничего не придётся. Хотя опять же - хз какая проводка. Но это уже проблема точно такая как и в квартире и ДТЭК к этому подключать нет нужды )

В общем, реально в гемморности на старте ничем не гемморнее квартиры и потенциальные проблемы - те же.
А дел по хозяйству конечно может быть больше чем в квартире. Особенно если домик старый. И там то крышу придется поменять, то сарай покосился. То забор прогнил. Ну в таком плане ))
Листья поубирать. Воду из двора вымести, если забетонирован.
Поливать иногда надо сад и клумбы. Или заморочиться разводкой для полива "нажми на кнопку"

graved1gger

от я тут другое заметил.
вылазка куда-то погулять на лесном - либо в лес, либо за пивом, либо в парк, что тоже лес. ехать в центр - договариваешься, +-планируешь куда ехать и как ехать, одеваешься чуть приличнее
вылазка тут - лыска, райончик симпатично, через забор в ботсад, пойти/поехать в центр.
ну то есть тут ехать в центр приравняно к тому, что по району погулять или в ботсад через забор перелезть, а не вот это собираться ехать планировать.

DEAD_RAT

С домом больше гемора, но при этом больше комфорта.

Я считаю, что дом того стоит

graved1gger

Цитата: Sanьka від 09 Липень 2018, 12:53:05или просто с руками не из жопы, что бы раз в 5 лет поменять прокладочку.
не-не, после 5 лет начинаешь по 20 прокладочек менять)

S!N

Цитата: graved1gger від 09 Липень 2018, 12:46:49
сантехника то одинаковая, что в квартире., что в доме
ну добавляется только бойлер и канализация своя, которую ты засрешь за лет 15..
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 09 Липень 2018, 13:00:06
С домом больше гемора, но при этом больше комфорта.

Я считаю, что дом того стоит
И многим это не гемор, а хобби

Потомо еще и шабашат по всяким таким делам по всему посёлку.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 09 Липень 2018, 12:46:49в доме ты это делаешь чаще.
да схуяли?!  ???

S!N

Цитата: Sanьka від 09 Липень 2018, 12:49:51
Это многого стоит.
+641
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 09 Липень 2018, 12:56:57А дел по хозяйству конечно может быть больше чем в квартире.
+
и это не грядки.

Цитата: DEAD_RAT від 09 Липень 2018, 13:00:06С домом больше гемора, но при этом больше комфорта.
ну как-то так, да.
Цитата: DEAD_RAT від 09 Липень 2018, 13:00:06Я считаю, что дом того стоит
возможно, я еще не опредилился. но жить в квартире удобнее. а если ты живешь сутками на работе типа рипки, то ваще однозначно удобнее

Edd.Dragon

Стоял вон в кухне дешевый смеситель. Стал протекать. Поменял смеситель вместе с трубками под мойкой. Всё. Опять на 5-7 лет.
В квартире точно так же. В чем же разница?

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 09 Липень 2018, 13:01:45
да схуяли?!  ???
ты сам написал про хлопот больше.
а теперь "схуяли"

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 09 Липень 2018, 13:03:08
ты сам написал про хлопот больше.
а теперь "схуяли"
Я не понял, схуяли прокладки чаще менять?

То что за пределами внутренностей дома есть работа, которой нет в квартире (ввиду отсутствия этой зоны как таковой) - это и так понятно.

А коммуникации под землей / на улице, как и положено, служат долго и возиться с ними не приходится. Возиться приходится по мелочам. Для разнообразия - вполне сойдет. Если нет у кого-то отвращения к такому быту.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 09 Липень 2018, 13:03:00
Стоял вон в кухне дешевый смеситель. Стал протекать. Поменял смеситель вместе с трубками под мойкой. Всё. Опять на 5-7 лет.
В квартире точно так же. В чем же разница?
блет. я условно! вместо смесителя подставь крышу, забор, газовую трубу на подходе, котел, колонку, соседа долбоеба(да-да в квартире, ты просто постучал в дверь и сказал ему шо он пидр. тут веселее.).

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 09 Липень 2018, 13:03:36Я не понял, схуяли прокладки чаще менять?
пример бытовой хуйни которая знакома тем, кто всю жизнь живет в квартирах. не чаще, а больше этих "прокладок" вылазит.

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 09 Липень 2018, 13:02:40если ты живешь сутками на работе типа рипки, то ваще однозначно удобнее
Рипке было б удобнее ночевать в офисе.
В норм кампусе збс жить и экономить на аренде

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 09 Липень 2018, 13:01:23И многим это не гемор, а хобби
да. Мне удовольствие

Цитата: S!N від 09 Липень 2018, 13:01:05канализация своя, которую ты засрешь за лет 15..
нормальный срок.
Если только унитаз и душ на 6 метров яму, диаметром как колесо Камаза - то без проблем.

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 09 Липень 2018, 13:06:04В норм кампусе збс жить и экономить на аренде
А баб туда водить можно?

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 09 Липень 2018, 13:03:00В чем же разница?
если что-то потечет, то на пол, а не соседям.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 09 Липень 2018, 13:07:01
если что-то потечет, то на пол, а не соседям.
во, заодно и бункер на непротекаемость проверю!  8)

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 09 Липень 2018, 13:07:00
А баб туда водить можно?
А почему нет?

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 09 Липень 2018, 12:52:26
Нету никакой ебли. Если яма большая, её может раз лет в 20-30 придется очистить. Вода то уходит в землю, а обкладывают её так, чтобы дырки для этого были.
Чего это? Как и в квартире - купил, поменял.

Ебля только когда ты строишь / перестраиваешь и надо действительно со службами возиться. Котёл зарегать, печника там вызвать. Такое.

Зато зона комфорта не ограничивается стенами. Хоть голым по двору гуляй. Шашлыки жарь. Или жену. Зелень, деревья. Музло слушай громко.

+641^2
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 09 Липень 2018, 13:01:23И многим это не гемор, а хобби
вот кстати да! некоторые просто угорают.

Цитата: Edd.Dragon від 09 Липень 2018, 13:01:23Потомо еще и шабашат по всяким таким делам по всему посёлку.
ну эт только в селах.

Цитата: S!N від 09 Липень 2018, 13:01:05канализация своя, которую ты засрешь за лет 15..
мы говно раз в год выкачиваем, а вода уходит в другую яму, из которой уже лет 20 вода в землю уходит

graved1gger

насчет ебли когда строить и печника - киевгаз подключал какой-то дом и выключили газ по всей улице.
назад включали только после проверики.
пара соседей уже полтора года без сидят, одна соседка тупо сорвала пломбу и в пенис не дула. :D

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 09 Липень 2018, 13:07:00
А баб туда водить можно?
рипка ж у нас безбабник

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 09 Липень 2018, 13:16:28мы говно раз в год выкачиваем
выкопай нормальную яму на 6 метров. или на 7.
Ты ж все равно дома.
Запасись помощником, веревкой, ведром большим оцинкованным, лопата, лом, саперная лопата, отвес.
Вперед