Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

S!N

а c сайта - это по прямой ссылке установочный образ или как?

я просто не помню, чтобы полные игры (не демо) качались тупо по ссылке, всегда был какой-то магазин или установщик
тут какбэ дело не только в удобстве, но и в безопасности
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: S!N від 20 Вересень 2018, 11:01:54
8 - самая хреновая ОС со времен...та не, пожалуй за всё время

стабильная может быть, но там же интерфейс убогий до ужаса
ты не путай 8 и 8.1, которая у Волана, там от 10 не так и много отличий. Собственно, как вы сами и сказали - примерно как у Висты СП2 и Вин7, за исключением того, что игры требуют именно Вин10 определённой не древней версии. Поэтому те, кто сидит на Вин10 и отключил обновы - примерно в той же ситуации, что и Волан с Вин 8.1.

max.sim

Цитата: Volan від 20 Вересень 2018, 10:01:39
Та и у меня была 10 инсайдерская. Но удалил образы. А скачать с сайта мелкософта что-то не могу. Не пойму где искать
Нынче это дело качается с помощью MediaCreationTool, ссыль на неё: https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=691209
Сама эта аппликуха находится на сайте МС в разделе загрузки винды: https://www.microsoft.com/uk-ua/software-download/windows10

max.sim

Цитата: S!N від 20 Вересень 2018, 11:05:11
стим уже давно и там все отлажено, а в MS индусы работают
Насколько я знаю, ты не особо и пользуешься стимом, а там так все отлажено, что тормозит приложение довольно сильно. И сторонние игры зачастую требуют акк на другой площадке, не подтягивая стимовский акк. В итоге играешь в весёлую игру "двойной/тройной логин с переворотом".  :D

S!N

кстати да, MS что-то совсем уху ела, для запуска новых игр уже просто наличия 10-ки недостаточно, нужна определенная версия

при Гейтсе такой фигни не было
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 20 Вересень 2018, 00:48:19
И кстати, там уже тру открытый мир, или условно открытый (местами можно, а местами - преграды)?
Вот тут не в курсе, я играл только в демки. Но смотрел несколько стримов, каких-то преград не заметил, но я не спец по игре.

S!N

Цитата: max.sim від 20 Вересень 2018, 11:37:28Насколько я знаю, ты не особо и пользуешься стимом,
не особо, но вот уже вторую неделю ежевечерне играю в Квейк Чемпионс))
High tech. Low life.

S!N

Цитата: max.sim від 20 Вересень 2018, 11:39:00
Вот тут не в курсе, я играл только в демки. Но смотрел несколько стримов, каких-то преград не заметил, но я не спец по игре.
Макс, а ты смотрел Форзу 4 , как тебе?
High tech. Low life.

S!N

Цитата31 320 736 Просмотров

хочу сайт с такой же ежемесячной посещаемостью
High tech. Low life.

S!N

хочу денег, чтобы выбирать, взять Мерседес в средней комплектации или Мазерати в базе
но пока что выбираю между взять сардельки попроще, но с вкусняшками к чаю или сардели поприличнее, но без печенек
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: S!N від 20 Вересень 2018, 11:39:27
Макс, а ты смотрел Форзу 4 , как тебе?
В принципе, мне всё нравится, в том числе и в 3 части, но две проблемы:
1) дороговато она стоит;
2) особо нет времени играть столько, сколько нужно в Форцу, т.е. это нужно обязательно руль, а вечером после работы уже не охота его к столу мостырить, + ночью он шумный и не поиграешь, т.к. всем мешает.

В итоге получается, что жалко тратить деньги на игру, в которую некогда играть. У меня так F1 2011 и F1 2015 в Стиме валяются, я в них суммарно и 2 часа не наиграл. Поэтому уже опытный и знаю, как оно будет.
+ мне nebbian как-то подогнал бесплатно Euro Truck Simulator 2, а у меня так и не нашлось времени в него хотя бы зайти.  :'(

Сейчас у меня на повестке дня стоит Ведьмак 3 Кровь и вино, потом ещё ELEX хотелось бы пройти, Divinity: Original Sin первый для начала и ещё с десяток игр немного покороче.  ;D

S!N

я тебя понял))
типичные проблемы взрослого человека, эх Максим...Максим..было же время, когда ночами дротил в TDU ))
High tech. Low life.

S!N

у нас она 4000 руб. стоит, как на PS4 прям, совсем черти совесть потеряли
High tech. Low life.

S!N

Судя по демке - это будет смесь TDU и The Crew, с отличным графонием и хорошей оптимизацией. Я прям жду её. В нормальные гонки уже 100 лет не играл.
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: S!N від 20 Вересень 2018, 11:51:44
я тебя понял))
типичные проблемы взрослого человека, эх Максим...Максим..было же время, когда ночами дротил в TDU ))
та да, но в то же время TDU был первый такой, всё было в новинку. Сейчас уже нет той новизны, вот и интерес не тот.
К тому же сейчас игры делают всё больше и больше по количеству контента, видишь игру и сразу понимаешь, что это будет очень долгая история, не стоит и начинать.

Я так в Ведьмака играю, когда на горизонте виднеется эпичный сюжетный квест - я могу неделю в игру не заходить, т.к. понимаю, что там только болтовни будет час минимум, т.е. вечерком играть не вариант вообще, надо ждать выходных. Тот случай, когда большая проработанная игра - не всегда и хорошо, а нужен и шутерок на вечерок.

S!N

Цитата: max.sim від 20 Вересень 2018, 11:59:42Тот случай, когда большая проработанная игра - не всегда и хорошо, а нужен и шутерок на вечерок.
Хорошо, что у меня жена играет. Всех Ведьмаков прошла (1-й вообще 3 раза), Фоллаут 4, Вольфенштейны....а я тем временем тоже без зазрения совести играю во что хочу)
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: max.sim від 20 Вересень 2018, 11:25:36
Можешь то же самое сказать в сторону Валв и ЕА с Юбиками, что, дескать, ты не хочешь игры качать через их магазин, а хочешь "с сайта". Осталось лишь выяснить, с какого именно сайта, т.к. издатель - МС, и их магазин и есть тот самый сайт, откуда нужно качать.

клиент Стим я качаю по желанию, если хочу играть в игры со стима.
Сайтом не пользуюсь, потому что клиент удобен. Хоть и медленноват всегда.
говномагазин от МС установлен искаропки.  Если его удалить, то МС даже не скажет "бро, извини, у тебя нет этого приложения магазина ,установи плиз, иначе не можем дать тебе игру"
Странно, почему Стим так делает? Там ума хватило?

Цитата: S!N від 20 Вересень 2018, 11:27:58
а c сайта - это по прямой ссылке установочный образ или как?

я просто не помню, чтобы полные игры (не демо) качались тупо по ссылке, всегда был какой-то магазин или установщик
тут какбэ дело не только в удобстве, но и в безопасности
та без проблем дать либо прямую на установщик либо торрент файл. Проблема разве?

Стим изначально делает 1,5 игры и не создает именно свой говномагазин. Создали площадку продажи и поддержки проданных игр.
МС просто впихнули абы продавать, потому что издатели или кто они там к игре.

S!N

High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: max.sim від 20 Вересень 2018, 11:49:56
В принципе, мне всё нравится, в том числе и в 3 части, но две проблемы:
1) дороговато она стоит;
2) особо нет времени играть столько, сколько нужно в Форцу, т.е. это нужно обязательно руль, а вечером после работы уже не охота его к столу мостырить, + ночью он шумный и не поиграешь, т.к. всем мешает.

В итоге получается, что жалко тратить деньги на игру, в которую некогда играть. У меня так F1 2011 и F1 2015 в Стиме валяются, я в них суммарно и 2 часа не наиграл. Поэтому уже опытный и знаю, как оно будет.
+ мне nebbian как-то подогнал бесплатно Euro Truck Simulator 2, а у меня так и не нашлось времени в него хотя бы зайти.  :'(

Сейчас у меня на повестке дня стоит Ведьмак 3 Кровь и вино, потом ещё ELEX хотелось бы пройти, Divinity: Original Sin первый для начала и ещё с десяток игр немного покороче.  ;D
дружбаны?

я как посмотрел, он дико задротит стим. Что не игра, у него есть в библиотеке. Что не гляну, он играет  :D

max.sim

Цитата: OzzyZig від 20 Вересень 2018, 13:12:31
клиент Стим я качаю по желанию, если хочу играть в игры со стима.
Сайтом не пользуюсь, потому что клиент удобен. Хоть и медленноват всегда.
говномагазин от МС установлен искаропки.  Если его удалить, то МС даже не скажет "бро, извини, у тебя нет этого приложения магазина ,установи плиз, иначе не можем дать тебе игру"
Магазин от МС обновляет кучу системных приложений. Удалять его нет смысла, что ты этим сэкономишь?

Странно, почему Стим так делает? Там ума хватило?
Ну попробуй удалить Стим из СтимОС, увидишь, как делает Валв.  :)

Стим изначально делает 1,5 игры и не создает именно свой говномагазин. Создали площадку продажи и поддержки проданных игр.
МС просто впихнули абы продавать, потому что издатели или кто они там к игре.
Стим и МС Стор - это аналоги. И там, и там - игры сторонних разработчиков + часть своих. И не только игры. Твой бугурт непонятен. Почему ты не возмущаешься, что в Андроиде встроен Гугл Плей?

OzzyZig

Цитата: max.sim від 20 Вересень 2018, 13:29:14Ну попробуй удалить Стим из СтимОС, увидишь, как делает Валв.
не знаю даже что такое стимос и нафиг не нужен

OzzyZig

Цитата: max.sim від 20 Вересень 2018, 13:29:14Почему ты не возмущаешься, что в Андроиде встроен Гугл Плей?
гугплей удобен

стим удобен
мс говно магазин - нет

S!N

Цитата: OzzyZig від 20 Вересень 2018, 13:30:38мс говно магазин - нет
так что, его не делать только потому, что он тебе неудобен?
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: OzzyZig від 20 Вересень 2018, 13:16:58
дружбаны?

я как посмотрел, он дико задротит стим. Что не игра, у него есть в библиотеке. Что не гляну, он играет  :D
Задротили в своё время крепко в танкач, в ТДУ гоняли, очень адекватный человек. В том числе любитель всякой индюшатины в Стиме.
Также периодически обсуждали футбол и Ф1.

S!N

ппц...что там вообще неудобного может быть
я название демки даже в поиск не вводил, открыл магаз, а она уже на главной светится, нажал установить и через час уже играл
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: OzzyZig від 20 Вересень 2018, 13:30:38
гугплей удобен
лолчто?  ;D
Это тот магазин, где легко можно качнуть какой-нибудь зловред и даже этого не понять - удобен?

Цитата: OzzyZig від 20 Вересень 2018, 13:30:38
гугплей удобен
стим удобен
мс говно магазин - нет
в чём же такое глобальное отличие этих магазинов, что ты кидаешь такие заявы? Что тебе не так в МС Стор?

S!N

Цитата: max.sim від 20 Вересень 2018, 13:34:35Что тебе не так в МС Стор?
он у него не работает, что может быть еще более "не так"  ;D
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: S!N від 20 Вересень 2018, 13:32:25
ппц...что там вообще неудобного может быть
я название демки даже в поиск не вводил, открыл магаз, а она уже на главной светится, нажал установить и через час уже играл
та писюнище дмітра

без поиска не показывает нихрена. Только набор говноигр

OzzyZig

бомбищище

почему в 2018м году до сих пор нет нормального сайта информации и поиска по автобусам и маршруткам между населенными пунктами? и цен актуальных тоже

OzzyZig

кое как есть 1, юзабельность на уровне ужаса.

Почему в Польше сделали колоссальную работу и создали сервис информации и продажи билетов на поезда, автобусы и еще что-то ,а у нас нет?
Неужели с этого нельзя денег иметь? Сделать по уму и прелесть

Уз хоть и поздно, но стало работать отлично по поездам. По электричкам еще плоховато. Мне не нравится поиск и отображение информации. А в целом и на том спасибо

max.sim

Цитата: OzzyZig від 20 Вересень 2018, 13:48:22
бомбищище

почему в 2018м году до сих пор нет нормального сайта информации и поиска по автобусам и маршруткам между населенными пунктами? и цен актуальных тоже
потому что наши водилы даже GPS-датчики выключают, чтобы за ними не следили. И используют для слежки друг за другом специально обученных постовых, которые берут с водилы десяточку в день и весь день на пальцах показывают ему дистанцию до конкурентов. Т.е. самый настоящий маразм, вместо того, чтобы просто смотреть по GPS - они его выключают и платят за эту же инфу постороннему человеку.

Чтобы сделать такой сайт, как ты просишь - нужно получать от перевозчиков ту инфу, которую они не хотят никому отдавать.

OzzyZig

Цитата: max.sim від 20 Вересень 2018, 14:04:52
потому что наши водилы даже GPS-датчики выключают, чтобы за ними не следили. И используют для слежки друг за другом специально обученных постовых, которые берут с водилы десяточку в день и весь день на пальцах показывают ему дистанцию до конкурентов. Т.е. самый настоящий маразм, вместо того, чтобы просто смотреть по GPS - они его выключают и платят за эту же инфу постороннему человеку.

Чтобы сделать такой сайт, как ты просишь - нужно получать от перевозчиков ту инфу, которую они не хотят никому отдавать.
откуда ты столько знаешь?
будто сам водила.

да, маразм полнейший  :'(

Volan

Спасибо Макс! Попробую вечером скачать и установить

max.sim

Цитата: OzzyZig від 20 Вересень 2018, 14:06:57
откуда ты столько знаешь?
будто сам водила.

да, маразм полнейший  :'(
езжу на маршрутках же
и пользуюсь http://gortrans.com.ua/, видно, что часть машин без датчиков, а по некоторым маршрутам 80% машин без них, хотя вроде как обязаны быть все с датчиками. Но там постоянная борьба с этим, водилы выключают, их заставляют включать, через время снова выключают и так по кругу.

OzzyZig

Цитата: Volan від 20 Вересень 2018, 14:14:10
Спасибо Макс! Попробую вечером скачать и установить
меня поразило конечно

самому не хотеть - это дикость.
Макс у нас отличный знаток и пиарщик МС как волшебством сказанные два слова "скачай и установи" на Волана подействовали мгновенно  ;D

max.sim

Цитата: OzzyZig від 20 Вересень 2018, 14:34:34
меня поразило конечно

самому не хотеть - это дикость.
Макс у нас отличный знаток и пиарщик МС как волшебством сказанные два слова "скачай и установи" на Волана подействовали мгновенно  ;D
на самом деле Волан просто написал, что не нашёл, где скачать.
А скачать он хотел для демки Форцы, но потом узнал её цену и отсутствие пиратки и вроде как перехотел.
А я ему просто дал ссыль на скачивание винды.

Я-то при чём?  :D

OzzyZig

Цитата: max.sim від 20 Вересень 2018, 14:36:41
на самом деле Волан просто написал, что не нашёл, где скачать.
А скачать он хотел для демки Форцы, но потом узнал её цену и отсутствие пиратки и вроде как перехотел.
А я ему просто дал ссыль на скачивание винды.

Я-то при чём?  :D
итог - ты знатно помог.
---------------------

Син там говорил про втыкание в смарт постоянно. Глянул использование батареи - 4 дня 13 часов 6 минут - 39%
Вай фай включен почти постоянно
Могу дать скрин, если возникают вопросы.

max.sim

Оззик, вот тебе по поводу транпорта:
Цитата29.08.2016
GPS-дані Івано-Франківська більше не доступні
UPD: Підпишить будь ласка петицію щодо повернення gps-даних міста на EasyWay та Google.

За повної байдужості, некомпетентності та безвідповідальності управління транспорту Івано-Франківська GPS-дані громадського транспорту міста перестали надходити на EasyWay.

Фактично місто самоусунулось від вирішення проблеми доступності даних, залишивши нас із житомирською фірмою-паразитом наодинці. І "раптом" дані просто перестали надходити...
Відкриті дані? Ні не чули
Розповсюдження інформації? Ні, не треба
Комфорт мешканців? Дядя Петя в житомирському гаражі нам там зробить, що ще ніде в світі не робили
Конкуренція продуктів? Навіщо? В нас вже є постачальник, найкращий.
І взагалі, буде в місті буде лише один ресурс, що насправді місту не належить, а решта не потрібна. І EasyWay не потрібен, і Google не потрібен.
Бананова республіка та й годі.
RIP, Івано-Франківськ

Этот сайт( https://www.eway.in.ua/ua ), там как раз и пытаются сделать то, что ты хотел, т.е. маршруты, цены и т.п. Но такие вот новости, как в цитате - довольно частое явление, там не по одному И-Ф такие проблемы. Наши барыги-перевозчики - первые из тех, кто не заинтересован, чтобы у народа были данные, которые ты просишь.  :(

Volan

Цитата: OzzyZig від 20 Вересень 2018, 14:34:34меня поразило конечно
Я поставлю ее для Форзы 4
Пользоваться 8.1 продолжу

S!N

Игра выходит 2 октября, и стоит как неплохой SSD на 120 Гб ))
А перадко не факт, что вообще будет. Так что не спеши)
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: Volan від 20 Вересень 2018, 14:58:28
Я поставлю ее для Форзы 4
Пользоваться 8.1 продолжу
фу еретик бульбенский

Цитата: max.sim від 20 Вересень 2018, 14:43:17
Оззик, вот тебе по поводу транпорта:
Этот сайт( https://www.eway.in.ua/ua ), там как раз и пытаются сделать то, что ты хотел, т.е. маршруты, цены и т.п. Но такие вот новости, как в цитате - довольно частое явление, там не по одному И-Ф такие проблемы. Наши барыги-перевозчики - первые из тех, кто не заинтересован, чтобы у народа были данные, которые ты просишь.  :(
всьо очень плоха*

е-подрожник.пл - это лучшее, что я видел.  С его помощью я ездил по польше без единой проблемы. На тебе и автобусы из села в село, из пгт в село и тд, и пересадки и электрички с поездами и даже с миллионом пересадок, выглядело глупо, но оно было в предложениях. И карта и точка отправления и возможность купить билет.
Вот тебе электрички до Пилы по 7 злот и 20 минут езды. Вот время по которому они ездят и номера.
пффф

Volan

Цитата: S!N від 20 Вересень 2018, 15:01:54
Игра выходит 2 октября, и стоит как неплохой SSD на 120 Гб ))
А перадко не факт, что вообще будет. Так что не спеши)
Хоть демо запущу. Может не потянет мой пэка :D
Хотя хочу и ссд м.2
Б/у Кингстон на 250 Гб с наработкой в 30 часов нашел за 75$

OzzyZig

первый раз с таким столкнулся.
Я ж купил билет. Почему не дало?  :-\

Бланк замовлення на друк cплачених
проїзних / перевізних документів
Даний бланк замовлення для проїзду недійсний. Перед поїздкою необхідно надати цей бланк замовлення або номер замовлення у будь-яку автоматизовану квиткову касу материкової частини України і роздрукувати проїзні та перевізні документи до відправлення поїзда.

OzzyZig

видимо из-за короткого расстояния и низкой цены на билет не дает напрямую билета. Потом разберусь.

S!N

Цитата: Volan від 20 Вересень 2018, 15:16:46Хоть демо запущу. Может не потянет мой пэка
у меня на ультрах 25-35 фпс, но иногда пропадает дорога и игра замирает, пока текстуры не прогрузятся и всю гонку вверху табличка мигает "Алярма! мало видеопамяти" ))
High tech. Low life.

S!N

вообще, в гавно-приставках как раз стоят видяхи уровня наших, так что до выхода PS5 и хВох 1440 у нас должно все работать с красивой картинкой
High tech. Low life.

S!N

опять жара началась, завтра еще теплее, а после завтра еще-еще теплее! на этой неделе последние теплые выходные в году будут!
как же я соскучился за 3 недели по жаре, идешь по улице, аж пичОт, кайф
High tech. Low life.

S!N

Оззик, как тебе опрос: делаете ли вы лазанью своим женщинам?
High tech. Low life.

S!N

я диванный аналитик, так меня называют люди в интернетах
High tech. Low life.

Hryak

Великий и могучий.
Поменьше свинства - побольше свинины