Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Dmytro

Цитата: aNGeL від 11 Березень 2019, 18:55:56
все от того что ты ограничен и не можешь себе позволить сделать конфиг который позволи л бы отказаться от этих неудобных моментов
Если это было раньше, то чего ему не быть сейчас?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

S!N

Цитата: aNGeL від 11 Березень 2019, 18:22:54
Зачем мне ждать постоянно открытия 50 вкладок и их прогрузкой с нуля?
50 вкладок?  :o
я открою тебе страшную тайну, для этих вещей человечество придумало в браузерах ЗАкладки  ;D
которые к тому же можно группировать по папкам
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 11 Березень 2019, 18:57:07
Если это было раньше, то чего ему не быть сейчас?
Потому что прогресс не стоит на месте, а ты застрял в древности и не хочешь пользоваться благами цивилизации
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: S!N від 11 Березень 2019, 18:57:17
я открою тебе страшную тайну, для этих вещей человечество придумало в браузерах ЗАкладки  ;D
нет, тогда или забуду что хотел прочитать или часть вкладок нужно что бы быть всегда под рукой
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Разбираясь в какой то проблеме я вообще могу плодить 100+ вкладок и держать их под рукой не один день

GA-EV3

Брать? продавец шарит в оверклокинге)
https://www.olx.ua/obyavlenie/goodram-ddr3-1600-8gb-IDDp2hG.html
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Dmytro

У меня на работе сейчас открыто 16 вкладок и это с нашим форумом и футболом и я уже путаюсь, мне непривычно много инфы, я сам по себе немногозадачен, а кто-то говорит 50...
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 11 Березень 2019, 18:59:09
Брать? продавец шарит в оверклокинге)
https://www.olx.ua/obyavlenie/goodram-ddr3-1600-8gb-IDDp2hG.html
Дело твое - всегда есть вариант лохотрона или покупки битой

S!N

Цитата: aNGeL від 11 Березень 2019, 18:58:06нет, тогда или забуду что хотел прочитать
если забудешь, значит это мусор, который не стоит внимания

Цитата: aNGeL від 11 Березень 2019, 18:58:06или часть вкладок нужно что бы быть всегда под рукой
все твои 50 вкладок на расстоянии двух кликов

High tech. Low life.

S!N

Цитата: Dmytro від 11 Березень 2019, 19:00:04
У меня на работе сейчас открыто 16 вкладок и это с нашим форумом и футболом и я уже путаюсь, мне непривычно много инфы, я сам по себе немногозадачен, а кто-то говорит 50...
меня напрягает много открытых окон, вкладок и программ, как только что-то перестаю использовать, стараюсь сразу закрыть, потому что путаюсь в большом количестве
для меня идеально держать открытыми 2 программы для работы (Хром и Эксель, например), максимум 3
а закрепленных вкладок у меня 3 штуки дома и 5 на работе
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 11 Березень 2019, 17:56:29
Текут все броузеры
Текут сайты для начала

У большинства ничо не течет в промышленных масштабах. Ни разу не видел чтобы ФФ или Опера хотя бы половину из 8 гиг зохавали

aNGeL

Цитата: S!N від 11 Березень 2019, 19:01:38все твои 50 вкладок на расстоянии двух кликов
проходил и не раз - оно так в дальний ящик отлаживается и так и не читается\используется

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 11 Березень 2019, 19:04:26
Текут сайты для начала

У большинства ничо не течет в промышленных масштабах. Ни разу не видел чтобы ФФ или Опера хотя бы половину из 8 гиг зохавали

Да,  это от сайтов в основном и зависит.

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 11 Березень 2019, 19:04:47в дальний ящик отлаживается и так и не читается\используется
Так это же отлично  ???

Dmytro

Цитата: S!N від 11 Березень 2019, 19:03:22
меня напрягает много открытых окон, вкладок и программ, как только что-то перестаю использовать, стараюсь сразу закрыть, потому что путаюсь в большом количестве
для меня идеально держать открытыми 2 программы для работы (Хром и Эксель, например), максимум 3
а закрепленных вкладок у меня 3 штуки дома и 5 на работе
У меня 2 монитора - на дополнительном мониторилка с логами портов и логами системной инфы на свичах, на основном браузер с вкладками что я написал выше, консоль на свичи и на роутер, вайбер, прога с тополигией, блокнот и футбольчик в отдельном окне браузера.

aNGeL

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 11 Березень 2019, 19:07:23

Вот смотри, у тебя вкладка с ТСН. У тебя не было пару минут прочесть новость сразу? Значит у тебя нет времени на ТСН. Нахера её откладывать?
Будет время новостя почитать - откроешь и почитаешь.

Ты чем занимаешься вообще? Мониторингом всех новостей 24/7? Нет. Тогда почему ты БОИШЬСЯ пропустить что-то на каком-то ТСН?
Информации дохуана. Ты человек из ИТ. Ты как никто должен понимать, что самое глупое - пытаться зохавать всё.
Раз ты многое откладываешь, значит у тебя проблемы с потреблением информации. С пониманием, что важно, а что нах. Ты зависим от нее, а не пользуешься ею.
Вот лучше позакрывай с половины говна, а открой пару вкладок на эту тему - вдруг чего оптимизируешь )

S!N

Люди сейчас жутко перегружены информационным мусором. Я даже отписался в ВК от всех пабликов, оставил только 3, 2 из которых админю. На Пикабу принципиально не захожу с лета.
И даже без этого голова забивается всяким ненужным мусором. Если у меня нет времени прочитать сейчас какую-то статью на 3DNews, то я зайду на сайт позже и прочитаю, если же забуду или не будет времени, то и е6ись оно конём. Это как пытаться посмотреть все фильмы и сериалы - тупизм по своей сути, которым кстати занимается Ангел)
Это не 2000-й год, сейчас информационный поток и кол-во контента увеличилось на порядки, а производительность мозга человека осталась на том же уровне.
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 11 Березень 2019, 19:12:13Значит у тебя нет времени на ТСН. Нахера её откладывать?
через пару часов будет минутка - прочитаю.

Dmytro

А у меня защита от большого кол-ва инфы,  я её не воспринимаю просто).

aNGeL

Цитата: S!N від 11 Березень 2019, 19:17:49Я даже отписался в ВК от всех пабликов
Я максимум раз в неделю читаю ленту в фб... а так забил.

А еще у меня в торренте есть куча фильмов к просмотру)

Dmytro

Что-ли ужастик какой глянуть под ночь?)

max.sim

Цитата: aNGeL від 11 Березень 2019, 18:58:06
нет, тогда или забуду что хотел прочитать или часть вкладок нужно что бы быть всегда под рукой
Цитата: aNGeL від 11 Березень 2019, 18:58:32
Разбираясь в какой то проблеме я вообще могу плодить 100+ вкладок и держать их под рукой не один день
лойс

вы попробуйте помониторить цену на какой-нибудь товар на разных сайтах, открывая всё в одной вкладке. например. Охренеете.

aNGeL

Есть макбук про. И есть офисный ви-фи - пофиг к какой точке подключен макбук - раз в пять минут переконекчивается... и это только в офисе. Другие ноуты\телефоны в офисе ок. Куда копать?

max.sim

При этом выбрать открытую вкладку в ФФ быстрее, чем открывать её из закладок.

aNGeL

Цитата: max.sim від 11 Березень 2019, 19:26:48При этом выбрать открытую вкладку в ФФ быстрее, чем открывать её из закладок.
Ну а многие єто не понимают... я уже привык что у меня все открыто и под рукой.

S!N

Цитата: max.sim від 11 Березень 2019, 19:26:48
При этом выбрать открытую вкладку в ФФ быстрее, чем открывать её из закладок.
на что ты потратишь сэкономленное на этом время?
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: S!N від 11 Березень 2019, 18:57:17
А что если я скажу о больном человеке, который почти 3 тысяч вкладок держит.
Да-да есть такой уникал

S!N

Цитата: max.sim від 11 Березень 2019, 19:23:32
лойс

вы попробуйте помониторить цену на какой-нибудь товар на разных сайтах, открывая всё в одной вкладке. например. Охренеете.
это задачи-исключения,  не каждый день ты цены мониторишь, может даже не каждый месяц
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: S!N від 11 Березень 2019, 19:28:29
а на что ты потратишь сэкономленную оперативку?

OzzyZig

Цитата: S!N від 11 Березень 2019, 19:28:29

На ожидание запуска софта на хдд
Паиамуша ссд нинужон

Или срачи про стим

Dmytro

Цитата: aNGeL від 11 Березень 2019, 19:25:01
Куда копать?
Обратиться к компетентным людям, например к тем, кто работает сисадминами, раз ты не разбираешься.

max.sim

Цитата: S!N від 11 Березень 2019, 19:29:35
это задачи-исключения,  не каждый день ты цены мониторишь, может даже не каждый месяц
Это привычка. А когда что-то для тебя привычно, это не составляет никакого труда.
Плюс юзеры хрома не совсем понимают, о чём речь, т.к. в нём нет списка открытых вкладок по дефолту и просто ебанистическая система уменьшения ярлыка вкладки при увеличении их количества, вплоть до "100500 на одном экране". ФФ такой хернёй не страдает, поэтому им можно пользоваться.

Миха

Цитата: aNGeL від 11 Березень 2019, 19:25:01
Есть макбук про. И есть офисный ви-фи - пофиг к какой точке подключен макбук - раз в пять минут переконекчивается... и это только в офисе. Другие ноуты\телефоны в офисе ок. Куда копать?
В региональные настройки :-\
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

S!N

Цитата: max.sim від 11 Березень 2019, 19:31:54
а на что ты потратишь сэкономленную оперативку?
речь о разведении цифрового мусора, а не об экономии ресурсов железа

ставлю 100$, что у Максима и Ангела срач на компутерном столе
High tech. Low life.

S!N

Цитата: max.sim від 11 Березень 2019, 19:34:45ФФ такой хернёй не страдает, поэтому им можно пользоваться.
а как в ФФ? они скролятся горизонтальной лентой?
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: S!N від 11 Березень 2019, 19:36:32
речь о разведении цифрового мусора, а не об экономии ресурсов железа
флудилка - отличный пример цифрового мусора. Тебя это волнует?

Обама

Цитата: Edd.Dragon від 11 Березень 2019, 19:12:13
Вот смотри, у тебя вкладка с ТСН. У тебя не было пару минут прочесть новость сразу? Значит у тебя нет времени на ТСН. Нахера её откладывать?
Будет время новостя почитать - откроешь и почитаешь.

Ты чем занимаешься вообще? Мониторингом всех новостей 24/7? Нет. Тогда почему ты БОИШЬСЯ пропустить что-то на каком-то ТСН?
Информации дохуана. Ты человек из ИТ. Ты как никто должен понимать, что самое глупое - пытаться зохавать всё.
Раз ты многое откладываешь, значит у тебя проблемы с потреблением информации. С пониманием, что важно, а что нах. Ты зависим от нее, а не пользуешься ею.
Вот лучше позакрывай с половины говна, а открой пару вкладок на эту тему - вдруг чего оптимизируешь )

тогда 64 гига не понадобятся ))

вчера поиграл в новое метро и задумался о покупке плойки... :-\

Миха

Цитата: Обамыч від 11 Березень 2019, 19:38:18
вчера поиграл в новое метро и задумался о покупке плойки... :-\
Ооочень странное желание, с учетом что плойка про его тянет не лучше чем 1050ти

S!N

Цитата: max.sim від 11 Березень 2019, 19:37:55
ооо, ты начал в аналогии, но ты похоже не знаешь, с кем связался!
флудилка - отличный пример цифрового мусора, но я не открываю все непрочитанные страницы в отдельных вкладках, равно как и не открываю все непрочитанные темы в отдельных вкладках
у меня есть отдельная закрепленная вкладка "https://dpk-forum.com" и вся навигация по форуму осуществляется внутри этой вкладки
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: S!N від 11 Березень 2019, 19:37:35
а как в ФФ? они скролятся горизонтальной лентой?
да.
И есть выпадающее меню открытых вкладок, которым я в основном и пользуюсь.

https://1drv.ms/v/s!Apt-sebLIA6Rtr9AeTswmKJJoJmsSA

Обама

Цитата: Миха від 11 Березень 2019, 19:40:20
Ооочень странное желание, с учетом что плойка про его тянет не лучше чем 1050ти
при этом плойка стоит 8 тыс, ты пришел с работы, включил консоль, откинулся на диване и играешь, и ни о чем больше не думаешь

S!N

Цитата: max.sim від 11 Березень 2019, 19:42:49да.
блэт...
ты наоткрывал 100500 вкладок и даже не видишь, сколько тебе еще переварить осталось, это ска очень угнетает  :D
это как если бы не показывалось время до завершения копирования или загрузки файла

з.ы.: но целиться по ним мышкой несравненно удобнее, это да
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: S!N від 11 Березень 2019, 19:41:39
ооо, ты начал в аналогии, но ты похоже не знаешь, с кем связался!
флудилка - отличный пример цифрового мусора, но я не открываю все непрочитанные страницы в отдельных вкладках, равно как и не открываю все непрочитанные темы в отдельных вкладках
у меня есть отдельная закрепленная вкладка "https://dpk-forum.com" и вся навигация по форуму осуществляется внутри этой вкладки
а я читаю непрочитанные сообщения флудилки и цитирую все нужные мне посты в новых вкладках. Когда прочитал - иду отвечать, попутно удаляя вкладки тех постов, ответ на которые уже не требуется, т.к. кто-то уже ответил. По твоему методу я должен постоянно отвечать, не дочитав до конца.

Dmytro

Цитата: Обамыч від 11 Березень 2019, 19:44:17
при этом плойка стоит 8 тыс, ты пришел с работы, включил консоль, откинулся на диване и играешь, и ни о чем больше не думаешь
8 тыс., а не 12??
С пека тоже можно прийти и включить и все. Я так и делаю.

S!N

Цитата: max.sim від 11 Березень 2019, 19:45:27твоему методу я должен постоянно отвечать, не дочитав до конца.
ну да, последовательное чтение и ответ
поэтому я всегда так и пишу: а мне поxуй, что уже кто-то ответил и я написал то же самое, я не обязан дочитывать тему до конца, чтобы написать свой ответ!  >:(
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: S!N від 11 Березень 2019, 19:44:53
блэт...
ты наоткрывал 100500 вкладок и даже не видишь, сколько тебе еще переварить осталось, это ска очень угнетает  :D
в смысле? Я же САМ открываю то, что мне интересно, как это я не знаю? Их же не дядя Вася мне наоткрывал, и я такой "ёбана, нихера себе, за что браться-то?".
У меня есть 9 закреплённых вкладок, они никогда не скроллятся и всегда слева списка, справа от них новые вкладки, чем ближе к закреплённым - тем меньше времени прошло с их открытия. У меня с памятью пока нет таких проблем, чтобы я за вечер забыл, что открыл и хотел прочитать. После прочтения я их, естественно, закрываю, если в них больше нет необходимости.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 11 Березень 2019, 19:37:55
Это курилка, место для общения.
Никто ж не говорит закрывать чат ВК, если ты там сообщений ждешь...
Чет вас вечно в крайности какие-то бросает при аргументации

А вот лента дерьма (среди которого скажем 10% годноты или меньше) - это мусор. Который ты лопатишь.
И надо разработать подходы, чтобы получать больше пользы, а лопатить меньше.
Или забить

Как вариант - окружить себя друзьями в мессенджерах, которые репостят годноту (ну пусть не 100%, но 80%). Оп. И ты не лопатишь, а только сливки получаешь.
Так же и с новостями. Агрегаторы еще бывают.

Со всякими "шибко интересными и полезными" статьями сложнее. Интересным всегда КАЖЕТСЯ гораздо больше инфы, чем есть времени прочесть. Увы. Так будет всегда

В любом случае, когда откладывают на потом гору всего - это значит проблема. В управлении временем/информацией или чем-то еще.

max.sim

Цитата: S!N від 11 Березень 2019, 19:48:25
ну да, последовательное чтение и ответ
поэтому я всегда так и пишу: а мне поxуй, что уже кто-то ответил и я написал то же самое, я не обязан дочитывать тему до конца, чтобы написать свой ответ!  >:(
теперь я понимаю, как так получается, что во время активного обсуждения чего-то многие начинают терять нить обсуждения.  ;D

Миха

Цитата: Обамыч від 11 Березень 2019, 19:44:17
при этом плойка стоит 8 тыс, ты пришел с работы, включил консоль
... и ждёшь пол часа пока обновиться windows 10 на ней
и прошка 12к стоит.

Один фиг - шутаны на геймпаде - лютый изврат.