Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Хз...или Эдд прав (а он всегда прав), или я не умею пользоваться смартом, только мне он и даром не нужен.
Навигация (нужна раз в год), аудиоплеер, камера, игры - это всё было в моих обычных СониЭрикссонах.
Правда они и стоили тогда, как сегодня смарты.
А на форуме я как писал, так и пишу - с компа.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Xella

Цитата: GA-EV3 від 24 Березень 2019, 18:25:35
Зарабатывать можно всегда на чём-то, если не стесняться брать деньги.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

В те времена я зарабатывал себе на пирожек или два, самым банальным образом - мне давали 10 грн что бы купить чебуреков или пирожков на трех людей на фирме где работала однокурсника мама и мы там с ним тусили на рабочих компах как они освобождались, а сдача оставалась мне)) там я впоследствии и начал работать.. с каждых моих походов за пирожками я имел где-то около гривны при том что степуха была 12 грн... Потом я поехал с одним из землеустроителей подержать рулетку при замерах участка - и клиент развернувшись дал каждому в руки по 10 грн.. за час работы)) после этого я понял что я тут останусь работать))

А так то со знакомых за запись не снимал ничего, а так если левые какие-то то да.. за винду тоже никогда не брал бо тока знакомым и ставил, а сокурсник на этом делал бизнес

фред

¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: Xella від 24 Березень 2019, 17:33:38
В сяоми на главном экране влево крутиш и там заметки, а коллега себе виджет прям на главный вывел... Виджетам. Можеш себе наверно и черта лысого там настроить
неа

Так, собрали там заметки, виджет котировок. Ничего особенного. И заметки же в зачаточном виде. Работа с календарем - тоже тот еще черновик.

Интеграцией модулей звонков, сообщений, заметок (разнородных), приложений-поставщиков контента, контактов и прочих мелочей - пока что не пахнет. А главное, удобства и эффективности юзания всего этого. А это в первую очередь удобство ввода (создания разнородных записей) и эффективная визуализация.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 24 Березень 2019, 18:30:29Навигация (нужна раз в год), аудиоплеер, камера, игры - это всё было в моих обычных СониЭрикссонах.
Правда они и стоили тогда, как сегодня смарты.
А на форуме я как писал, так и пишу - с компа.
Картами часто пользуюсь, когда надо посмотреть где это и как туда проехать лучше

Управление съемкой, фотками, аудиотекой все же удобнее сейчас, чем на старых телефонах - чисто из-за экрана.
Хотя меня в ступор вводит отсутствие функции ресайза фоток в просмотрщике и камере (в ней нет выбора размера съемки, а в том же мейзу или леново - видел).

Мобильность. На форуме трындеть удобнее с компа, потому что толкового дизайна под смарт нету. Но иногда надо кровь з носу пиздонуть не будучи дома - ура, инет и опера всегда под рукой.
Ну или просто скучно. Ленты фейсбука с лайфхаками и мемчиками ты не смотришь. В дороге можно и флудилку почитать. Если конечно напостили... Иногда читать нечего, иногда есть чего.
гугол под рукой - тоже полезно

вообще карты и гугол юзаются людьми очень плотно

а вот возможности, найдя на карте нужное место, в пару-тройку кликов запилить заметку с напоминанием, что тебе на след неделе туда надо и зачем вообще - нету. Переходи в календарь, там кондово заполняй описание и ебис с настройкой подходящей схемы напоминания.

Разумеется, если ты в этом описании укажешь Васю и Колю, то никто и не подумает подсветить их ссылкой на соответствующие контакты, чтобы прямо из календаря можно было им перезвонить.

Создать контакт с фоткой из фейсбука или телеги - ебитес, сэр!

И т.д., и т.п.
Интеграция плинтусовая, UX в данном разрезе использования - плинтусовый.

aNGeL

Помню раньше в газетах были некрологи, которые кто то за деньги заказывал. А зачем это делали? И делают ли сейчас?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Xella

Цитата: aNGeL від 24 Березень 2019, 18:59:41
Помню раньше в газетах были некрологи, которые кто то за деньги заказывал. А зачем это делали? И делают ли сейчас?
Видел на сайте с одновременно и газеты и портала новостного, но там общий список умерших ужгородцев и соболезнования общие.
Наверно и в печатной весии оно есть, думаю если в газете есть страница с обьявлениями, то будут и некрологи время от времени

Xella

Цитата: aNGeL від 24 Березень 2019, 18:59:41А зачем это делали?
Наверно затем зачем читают телеграммы, смс от родственников что не приехали на свадьбах - правда может уже и такого нет, я 10 лет на свадьбах небыл

Edd.Dragon

Так сейчас для этого вайбер есть

Xella

Цитата: Edd.Dragon від 24 Березень 2019, 19:14:17
Так сейчас для этого вайбер есть
Не ну и тогда скайп был, но реально тамада зачитывал

Edd.Dragon

Кому там норм работа нужна? Дуйте!

https://www.work.ua/jobs/3475191/

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 24 Березень 2019, 18:57:59
Картами часто пользуюсь, когда надо посмотреть где это и как туда проехать лучше

Управление съемкой, фотками, аудиотекой все же удобнее сейчас, чем на старых телефонах - чисто из-за экрана.
Хотя меня в ступор вводит отсутствие функции ресайза фоток в просмотрщике и камере (в ней нет выбора размера съемки, а в том же мейзу или леново - видел).

Мобильность. На форуме трындеть удобнее с компа, потому что толкового дизайна под смарт нету. Но иногда надо кровь з носу пиздонуть не будучи дома - ура, инет и опера всегда под рукой.
Ну или просто скучно. Ленты фейсбука с лайфхаками и мемчиками ты не смотришь. В дороге можно и флудилку почитать. Если конечно напостили... Иногда читать нечего, иногда есть чего.
гугол под рукой - тоже полезно

вообще карты и гугол юзаются людьми очень плотно

а вот возможности, найдя на карте нужное место, в пару-тройку кликов запилить заметку с напоминанием, что тебе на след неделе туда надо и зачем вообще - нету. Переходи в календарь, там кондово заполняй описание и ебис с настройкой подходящей схемы напоминания.

Разумеется, если ты в этом описании укажешь Васю и Колю, то никто и не подумает подсветить их ссылкой на соответствующие контакты, чтобы прямо из календаря можно было им перезвонить.

Создать контакт с фоткой из фейсбука или телеги - ебитес, сэр!

И т.д., и т.п.
Интеграция плинтусовая, UX в данном разрезе использования - плинтусовый.

Очень удручает предустановленный софт и его интеграция между собой.
Лучше бы развивались в этом направлении, чем бестолково наращивали диагональ, гигабайты и гигагерцы, которых уже давно с избытком.
Да, я не хочу ничего искать отдельно и устанавливать, хочу искаропки как минимум отличный органайзер, который бы взаимодействовал с календарем, контактами и т.д.
Есть такое слово - экосистема. Вот я хочу экосистему из фирменного предустановленного софта.

Интересно, когда-нибудь появится тренд на это, чтобы выбирали смарт не столько по характеристикам, сколько по функционалу фирменных программулин.
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 24 Березень 2019, 19:24:20
Кому там норм работа нужна? Дуйте!

https://www.work.ua/jobs/3475191/
по описанию ничего сложного))
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Xella

Цитата: S!N від 24 Березень 2019, 20:09:18
по описанию ничего сложного))
До, решил я загуглить шотвто воно таке))

Flutter рушій — програмний_рушій для рендерінгу, написаний в основному на C++ з використанням графічної бібліотеки..

Эоо старая версия описания я так понимаю

S!N

Как делают сосиски и колбасу.

High tech. Low life.

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Цитата: Xella від 24 Березень 2019, 20:14:17
До, решил я загуглить шотвто воно таке))

Flutter рушій — програмний_рушій для рендерінгу, написаний в основному на C++ з використанням графічної бібліотеки..

Эоо старая версия описания я так понимаю
Flutter — SDK с открытым исходным кодом для создания мобильных приложений от компании Google. Он используется для разработки приложений под Android и iOS, а также это пока единственный способ разработки приложений под Google Fuchsia.

4 декабря 2018 года во время Flutter Live было объявлено о выпуске первой стабильной версии 1.0.

Свежак, короче.
Ну и заточено под нужды современного бизнеса. Скролить, показывать красивые видосики и всё такое ))

А на с++ - чтобы нативные приложения получались с макс производительностью.

Edd.Dragon

Одно только не понятно. Зачем Реактор ищет разрабов отдельно ИОС и отдельно Андроид, если на Флаттере собрались клепать...
Собираются плотно платформозависимые библиотеки юзать что ли

Edd.Dragon

И что они будут делать с этими двумя разрабами с зп 6-8к баксов на двоих, когда приложение пройдет стадию начальной разработки.
Хотя работы конечно хватит надолго, учитывая все возможные мелочи. Но это ж таки не соцсеть, а доска объявочек.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 24 Березень 2019, 17:18:36В остальном - это платформа для просмотра лент всяческих соцсетей и групп всяческих месенджеров.
Т.е. телефон+плеер+платформа доставки рекламы. Всё.
по-сути да, но не совсем
Цитата: Edd.Dragon від 24 Березень 2019, 18:57:59(в ней нет выбора размера съемки, а в том же мейзу или леново - видел).
эээ што? проблемы аппа камеры и просмотрщика.

Цитата: Edd.Dragon від 24 Березень 2019, 18:57:59гугол под рукой - тоже полезно
полезно, но не всегда, внезапно!

Цитата: Edd.Dragon від 24 Березень 2019, 17:18:36Т.е. тебе что-то говорят (информацию, имя, черти что), тебе нужно это записать - ты тянешься за ручкой и блокнотом. Не за смартфоном. Потому что "да хер знает куда я это запишу, несмотря на то, что даже какую-то прогу для записей ставил (СТАВИЛ КАРЛ, какого черта?!)". Чтобы оно мне что-то напоминало - либо ставь будильник (примитивщина ни с чем не интегрированная), либо овердохера кликов и то это выглядит так себе по настраиваемости и по UX.
а вот тут не соглашусь.
всегда писал все в комп, если нельзя взять ноут с собой... окей, тогда ручка бумажка. после появления смартфона у меня больше не было особо каких-то скайпколов или презентаций, так шо прямо утверждать не могу, но заметки в стиле "купить гавна", "сходить туда" - усе в телефон.

календари и его напоминалки - увы да, с телефона неудобно, но никто не мешает сделав заметку в текстовом файлике, потом с компа завести в своем гугловом календаре шо тебе надо и на когда надо.

Цитата: Edd.Dragon від 24 Березень 2019, 17:18:36Дайте шоле пару ярдов зелени - свою ОС запилить 
а в итоге ты запилишь такую же ерунду, в крайнем случае виндовсмобайл и сферический эдик в вакууме скажет - "что это за херь? все не так и не то и не нуда. хотели как лучше а вышло как всегда"
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

ах да, всякие отметки о посещениях, оплатах, комментарии, советы, и тайминги очень удобно фиксировать в телефоне, предварительно создав дома табличку с компа.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 24 Березень 2019, 20:41:17эээ што? проблемы аппа камеры и просмотрщика.
Ну?

Цитата: graved1gger від 24 Березень 2019, 20:41:17полезно, но не всегда, внезапно!
Юзаю постоянно
Причем в основном по работе

Цитата: graved1gger від 24 Березень 2019, 20:41:17но заметки в стиле "купить гавна", "сходить туда" - усе в телефон.
Пока что в телефоне нет удобства в этом

Если провести аналогию, то что-то типа как на руке записать. Поназаписываешь и разбирайся потом.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 24 Березень 2019, 20:44:45
ах да, всякие отметки о посещениях, оплатах, комментарии, советы, и тайминги очень удобно фиксировать в телефоне, предварительно создав дома табличку с компа.
какую табличку?

Edd.Dragon

Зато сук то, что им надо - так блеать только и спамят напоминалками "Вы посетили толчок АРОМАТ СЕЛА! Оставьте отзыв!"
Оставил бы, если бы это была часть полезного ДЛЯ МЕНЯ процесса (типа там чек забить в логи покупок или даже просто оставить заметки о посещении для себя, помимо отзыва для гугла).

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 24 Березень 2019, 20:47:01
какую табличку?

которую дома сделал. гугловую.

GA-EV3

А чем плох маленький размер пикселя?

Edd.Dragon

Гуглодоки в браузере на телефоне? Танунах...

1. Кстати, а фигли до сих пор из коробки нет нативных приложений, которые бы работали с гуглодоками по-человечески и обеспечивали бы из коробки поддержку docx и xlsx?

2. Задачи учета финансов и дел - достаточно востребованы, чтобы под них иметь более специализированный интерфейс нежели "экселевская" табличка. И кроме того, требуют плотной интеграции с различными модулями. Ну, требуют для действительно комфортного юзания. Собственно об этом и речь.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 24 Березень 2019, 20:58:38
А чем плох маленький размер пикселя?
Потеряешь - фиг найдешь. Даже с лупой.

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 24 Березень 2019, 21:02:06Гуглодоки в браузере на телефоне? Танунах...
время от времени я пользуюсь)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 24 Березень 2019, 21:02:24
Потеряешь - фиг найдешь. Даже с лупой.

Злые вы :(

Xella

Edd.Dragon

Например, программа сможет напомнить пользователю купить определенные продукты, если он оказался в торговом центре или подскажет ему выкупить билеты на премьеру, если пользователь оказался возле билетных касс.

Гугол это умеет делать лучше всего. Но пытаются это реализовать в своих сторонних поделках кто угодно, кроме собсно гугла в своем Андроиде, который они собсно и выкупили, чтобы поселиться вместе с вами! Ну так и? За чем дело стало? Чоу у нас карты развиваются и ютубчик и всё?  :D

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 24 Березень 2019, 21:02:06
Гуглодоки в браузере на телефоне? Танунах...

1. Кстати, а фигли до сих пор из коробки нет нативных приложений, которые бы работали с гуглодоками по-человечески и обеспечивали бы из коробки поддержку docx и xlsx?

2. Задачи учета финансов и дел - достаточно востребованы, чтобы под них иметь более специализированный интерфейс нежели "экселевская" табличка. И кроме того, требуют плотной интеграции с различными модулями. Ну, требуют для действительно комфортного юзания. Собственно об этом и речь.

эдик. тебя так бабмит, что ты читать разучился))
дома готовишь табличку, еще раз, для бомбящих - С КОМПА.
потом на телефоне из приложения
Цитата: graved1gger від 24 Березень 2019, 20:44:45всякие отметки о посещениях, оплатах, комментарии, советы, и тайминги очень удобно фиксировать в телефоне,

1. как же? есть мобильный ворд, жрет доксх... но нахуанга оно надо. не всем нужен полноценный ворд и эксель(раньше вообще файлы надо было скидывать на телефон). а елси еще и редактировать одновременно, то ваще. гуглодоки отлично с этим справлялись, еще до появления офиса 365.

2. при чем тут учеты финансов и т.д.? под эти вещи есть тьма приложений, выбирай любое. я описал простенький кейс, ты на его основе уже нафантазировал ада.

Цитата: Edd.Dragon від 24 Березень 2019, 20:46:13сли провести аналогию, то что-то типа как на руке записать. Поназаписываешь и разбирайся потом.
ну да, ну так телефон это тебе не ноут. сарян.

GA-EV3

Xella

Цитата: GA-EV3 від 24 Березень 2019, 21:28:19
А Хряк где?
А я почем знаю, Сина спроси

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 24 Березень 2019, 21:15:03не всем нужен полноценный ворд и эксель
Ну я вот хотел глянуть список отмененных гостов, а он зараза в доке. Всё. Пинзда.
А строка в выдаче гугла из этого дока, длинная и обрезана. Хотел узнать, чем там предложение заканчивается...

Цитата: graved1gger від 24 Березень 2019, 21:15:03при чем тут учеты финансов и т.д.?
Учет финансов. Учет дел. Ведение дел (всех) - это и есть одна из основных ежедневных задач ЛЮБОГО человека. Как это при чем?

Цитата: graved1gger від 24 Березень 2019, 21:15:03при чем тут учеты финансов и т.д.? под эти вещи есть тьма приложений, выбирай любое.
У меня нет времени копаться в тьме приложений и пытаться привыкнуть к каждому из них, чтобы через год только понять, какое лучше.
Меня так же не прикалывает иметь два десятка приложений для организации своего дня от разных разрабов никак не сообщающихся меж собой.
У меня есть устройство с кучей предустановленного софта. Устройство, цель которого. быть мне помощником 24/7. Эта цель реализуется через СОФТ. На этом устройстве.

Я всего лишь задал вопрос: Почему гугол, взявшись за эту цель (ради своей выгоды), где-то свильнул в сторону развлечений и доставки рекламных материалов?

Цитата: graved1gger від 24 Березень 2019, 21:15:03ну да, ну так телефон это тебе не ноут. сарян.
Ноут в этом тоже не шибко поможет.
Потому что софт нужен с глубокой интеграцией.
А не россыпь всяких разных забавных программ
Вопрос не в железе

Цитата: graved1gger від 24 Березень 2019, 21:15:03я описал простенький кейс, ты на его основе уже нафантазировал ада.
я проблему поднял до твоего кейса и от твоего кейса она не изменилась )

по твоему кейсу я прокоментил, что это костыль

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 24 Березень 2019, 21:15:03ты читать разучился))
дома готовишь табличку, еще раз, для бомбящих - С КОМПА.
это я прочел. чем мне это поможет - не понял и ты не написал

может не читать разучился, а передать мысль кто-то не потрудился?
у меня этих табличек жопой жуй. дальше компа им хода нет. не удобно, бесполезно

смартфон диктует совсем иные принципы построения интерфейсов

S!N

Цитата: Xella від 24 Березень 2019, 21:30:25
А я почем знаю, Сина спроси
я с Хряком не живу
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Или вот есть список людей.

1. Я хочу каждому из них привязать некую инфу, выходящую за рамки телефонного справочника. Более того, я хочу этих людей погруппировать (например, по кабинетам). В телефонном справочнике многоуровневой группировки нет. Т.е. не вариант группы там создавать - будут мешаться с группами ,вообще не относящимися к этому предприятию/сообществу.

И дальше хотелось бы запилить что-то типа заметки, в которой будут ФИО этих людей и соответствующая инфа. Иначе же я ее попросту не вижу и смысла нет в том, что она записана... Мне нужно лезть в карточку КАЖДОГО человека, чтобы увидеть по нему эту инфу.

Т.е. по сути, мне проще на листике это записать и глядя на листик я вижу все.

Понадобится что-то аналогичное - снова на листике вручную выписывать имена или прочую повторяющуюся инфу.
А на компе/телефоне поди найди в чем это сделать и надо чтобы оно было интегрировано с твоей "базой" данных (имена, телефоны, картинки, черти что еще).

Редактирование - опять таки, лучше бы в электронном виде делать.

2. Дальше, я наделал фоток. Мне нужно их присобачить к данным по проекту/заказу/событию. Денрик пофтокал. Или поставку. Или новую знакомую.
Добавил там инфы помимо самых фоток. Создал пару задач (позвонить / узнать).

3. Захожу в карточку Пети в телефонном справочнике и вместо позвонить жму кнопку "история" и там (МАТЬ ЕГО!) лента! привычная "социальная" лента всего, что происходило связанного с ним! Как в фейсбуке .только фейсбук тут уже ни при чем. Там и задачи ему выданные или от него полученные. И фотки с ним, и фотки связанные с делами, связанные с ним, и может аудиозаписи разговоров и черти что еще.

4. Или захожу в органайзер и оттуда уже совершаю звонки. Опять же напоминалки о том, что я хотел лампочек купить - вон за углом можно. А еще надо в банк заскочить карту поменять.

Та даже банально. Если я впишу денрик человека в его карточке в телефонной книге. Телефон мне напомнит о нем? Хер. В календаре я смогу эти денрики увидеть? НЕТ!
Вообще тупая мелочь, которая должна работать уже давным давно и которая полезна всем. Но нет.

Пару дней (с учетом времени на котиков и мозговой штурм в релакс-креслах - неделя) для стажера запилить это.

Edd.Dragon

Т.е. если образно, то нужен мой личный фейсбук-органайзер в моем телефоне, который связывает воедино мои действия с телефоном в различных модулях.

Не просто кондовый контакт в телефонной книге, а страница человека. Не в инете, в моем телефоне (в моей жизни по сути).
Не просто оторванные от мира Maps или Notes, а система управления целями/делами.
Не просто сфоткал/записал, а приобщил к чему-то (положил в папку, подписал)
И т.д.

S!N

дайте эду лям $$$, он бы сделал свою ОС с блекджеком и ш... ))
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 24 Березень 2019, 22:20:08
дайте эду лям $$$, он бы сделал свою ОС с блекджеком и ш... ))
Лям я могу только прокутить на представительские расходы потратить

S!N

це скаженi грошi
на ЗП погромистам должно хватить, все остальное не важно
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: S!N від 24 Березень 2019, 23:20:27це скаженi грошi
это когда их у тебя нет.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 24 Березень 2019, 23:20:27
це скаженi грошi
на ЗП погромистам должно хватить, все остальное не важно
Помилуйте! За Майнкрафт 2 ярда дали! А тут задачка поважнее будет

Dmytro

-А ДАВАЙТЕ ИГРАТЬ В ГОРОДА?
@
-МОСКВА
@
ТЕБЕ НА А
@
-АСТАНА
@
-СЫЧУШ, ТЫ ЧТО, ТЕЛЕВИЗОР НЕ СМОТРИШЬ? НЕТ ТАКОГО ГОРОДА
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

finalplayer

Самая важная функция моего смартфона это создание списка покупок, а потом их отметка в магазине.

S!N

у меня минимум функций

заходить в ВК через приложение
заходить на ДПК и драйв2.ру через хром
слушать музыку через PowerAMP
звонить
фотографировать

всё, больше практически ничего не делаю
High tech. Low life.

Dmytro

У меня

-контроль состояния счетов в банках через смс и моб. приложения
-фото
-чтение на работе почты лежа на диване (очень актуально ночью)
-иногда игра в World pocker club
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.