Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

S!N

Цитата: aNGeL від 25 Жовтень 2019, 12:05:23если идти выше - выше ответственность, а он этого не хочет...
подозреваю, что ответственность росла напорядок, а ЗП на процентов ~ 20% ))
яб тоже не пошел, нах оно надо) если и соглашаться на мозгое6ство, то за нормальные деньги
High tech. Low life.

Dmytro

Цитата: aNGeL від 25 Жовтень 2019, 12:05:23
так они где то как ты - их устраивает. У меня как то был падаван, вроде неплохой чувак, на пару лет меня старше, но сидящий в основном на должностях эникейщиков или админов-эникейщиков. Я пару раз с ним говорил чего он не хочет расти и прокачивать скилы - ответ убил - если идти выше - выше ответственность, а он этого не хочет...
Ну так я стремлюсь получить эту самую легкую и без ответственности работу за большую зп! Я прошариваю низы, но низы где вкусней, а не просто лишь бы хоть что-то!
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

aNGeL

А еще я помню эпик. Я героически выебав бухгалтерию смог разделить сервер где одновременно жили файлопомойка, 1С и Медок на три разных сервера... а потом другой админ у него что то в 1С серваке сломалось и он не смогу починить - опять вернул 1С на сервер с файлопомойкой... самка убивать лесом таких...
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Dmytro

Цитата: aNGeL від 25 Жовтень 2019, 12:06:24
он был долбоебом тупым без знаний...
Он еще раз полес на шлюзе в фаервол, не сделал бэкап конфига, при изменения в конфигах он старое не коментировал, а удалял.
АЗАЗАЗАЗАЗА!!!!!!!111!!111!!!!11!!
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

aNGeL

Цитата: SiN від 25 Жовтень 2019, 12:07:26
подозреваю, что ответственность росла напорядок, а ЗП на процентов ~ 20% ))
яб тоже не пошел, нах оно надо) если и соглашаться на мозгое6ство, то за нормальные деньги
оно так пока не занимаешься кажется страшным. Ну вот я пару раз валил продакшн когда нужны были резкие меры, но я прекрасно понимал как это чинить и чинил. Все.
Ну а если подходить как - ой шото ебнулось... шоже делать? ааааа - тогда логично что такие люди от ответственности сторонятся, и впадают в такие моменты в панику
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Dmytro

Я вот сейчас рассматриваю вакансии кладовщиков - зп чуть выше чем у меня и вообще-вообще ничего настраивать не надо.

DEAD_RAT

Я вот не понимаю нытья про ответственность.

Тебя ж не в тюрьму посадят за проеб

aNGeL

Цитата: Dmytro від 25 Жовтень 2019, 12:11:59
Я вот сейчас рассматриваю вакансии кладовщиков - зп чуть выше чем у меня и вообще-вообще ничего настраивать не надо.
Сдохнуть от скуки можно

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 25 Жовтень 2019, 12:12:56
Я вот не понимаю нытья про ответственность.

Тебя ж не в тюрьму посадят за проеб
ну так да, главное уметь проебы чинить\преодолевать, ибо проебы всегда есть.

Чувак рассказывал что серваки всегда когда то падают, а он не хочет за это отвечать...

DEAD_RAT

Цитата: aNGeL від 25 Жовтень 2019, 12:13:47

Чувак рассказывал что серваки всегда когда то падают, а он не хочет за это отвечать...
всегда поражался таким.
И че? Все равно ж чинить

Dmytro

Цитата: aNGeL від 25 Жовтень 2019, 11:50:34
Знаю девочку-парикмахера что закончила курсы веб-дизайна и хочет вайти...

На работе вот была аналитик которая до этого фармацевтом работала, щас взяли тестировщицу что была юристом, но кажется долго она не протянет...
Хм...
Ну вот я не вижу манагеров с абонотдела, что хотят вайти. Знакомый продажник в сфере финансовых услуг тоже это айти на ую вертел. Коллеги с прошлой работы тоже. С позапрошлой тоже.
И я не хочу вайти, и коллеги тоже.

Да, есть те, кто изначально учился на прогера и им работает. Ну так это логично. А где те парикмахеры, что вайти хотят? Или охранники.

Цитата: aNGeL від 25 Жовтень 2019, 11:51:00
среди его круга быдла как он - логично что вайтишника не встретишь
Ну ок, а где встретишь? И чего они не были айтишниками, но и не быдло? И вдруг захотели вайти?

Цитата: aNGeL від 25 Жовтень 2019, 11:51:52
Но пока что у Германии сосут украинцы
У Ахметова сосет наверно даже Меркель.

Цитата: aNGeL від 25 Жовтень 2019, 11:52:16
Они везде, ты иногда от говна и бутылки отрывайся
Ну где везде? Я потому и спрашиваю что не вижу!
Тут вот на шахматах есть те, кто на режиссера учится, а ты вайти...

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 25 Жовтень 2019, 12:12:56Тебя ж не в тюрьму посадят за проеб
морально тяжело, когда тебя ипут, не все же похуисты, я всегда старался работать так (ну или создавать видимость работы), чтобы вообще не докопаться было, всегда всё было в идеале или в случае чего было на кого стрелки перевести
и я и жена такие люди, что если на работе начальник что-то без настроения ответил, то начинается многочасовое копание, что же не так, это я виноват в чем-то, а может он недоволен моей работой....а ты про реально свершившийся проеб говоришь, это застрелиться можно
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: Dmytro від 25 Жовтень 2019, 12:16:52А где те парикмахеры, что вайти хотят? Или охранники.
Входят, а не трепятся об этом на работе.
Когда я входил это означало 2 месяца сидеть в книге и компе, делая примеры, а не сидеть в колл центре и рассказывать коллегам

Dmytro

Цитата: aNGeL від 25 Жовтень 2019, 12:13:03
Сдохнуть от скуки можно
Я только рад!

Цитата: aNGeL від 25 Жовтень 2019, 12:13:47

Чинито-то он хочет, а вот думать что и как чинить нет. Я тоже так.

DEAD_RAT

Цитата: SiN від 25 Жовтень 2019, 12:18:05морально тяжело, когда тебя ипут
А с чего тебя ипать?
Ты говоришь: произошло то и то, для починки я делал так и так, убытки такие.
И никто не трахает.

Dmytro

Цитата: SiN від 25 Жовтень 2019, 12:18:05
морально тяжело, когда тебя ипут, не все же похуисты, я всегда старался работать так (ну или создавать видимость работы), чтобы вообще не докопаться было, всегда всё было в идеале или в случае чего было на кого стрелки перевести
Я похуист. Я просто не хочу думать.

Dmytro

Цитата: DEAD_RAT від 25 Жовтень 2019, 12:19:49
А с чего тебя ипать?
Ты говоришь: произошло то и то, для починки я делал так и так, убытки такие.
И никто не трахает.
+1

DEAD_RAT

Цитата: SiN від 25 Жовтень 2019, 12:18:05и я и жена такие люди, что если на работе начальник что-то без настроения ответил, то начинается многочасовое копание, что же не так, это я виноват в чем-то, а может он недоволен моей работой....а ты про реально свершившийся проеб говоришь, это застрелиться можно
У тебя вагина чтоль?

S!N

Цитата: aNGeL від 25 Жовтень 2019, 11:50:34
Знаю девочку-парикмахера что закончила курсы веб-дизайна и хочет вайти...

На работе вот была аналитик которая до этого фармацевтом работала, щас взяли тестировщицу что была юристом, но кажется долго она не протянет...
у меня жена не раз думала, может вайти пАйти, ноготочки денег нормально приносят, но тяжело...
High tech. Low life.

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 25 Жовтень 2019, 12:19:49
А с чего тебя ипать?

за проеб по моей вине
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Dmytro від 25 Жовтень 2019, 12:19:57
Я похуист.
поэтому в разговорах не забывай, что есть и НЕпохуисты
High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.

Dmytro

Цитата: SiN від 25 Жовтень 2019, 12:05:15
все это знают, и рядовые работники и начальники
хули ты непонимающую овечку из себя строишь
Нет. Одно дело отсутствие знаний, а другое отсутствие ответственности.

S!N

Цитата: Dmytro від 25 Жовтень 2019, 12:25:01
Нет. Одно дело отсутствие знаний, а другое отсутствие ответственности.
ты о чем?
High tech. Low life.

Dmytro

Цитата: SiN від 25 Жовтень 2019, 12:22:25
за проеб по моей вине
А где твоя вина? Это техника, она иногда работает не так или вообще не работает. Ты для того и нужен. чтоб если что сделать чтоб заработала. Если бы оно все работало вообще без сбоев, ты бы был не нужен, достаточно было бы просто разовой первичной настройки.

DEAD_RAT

Цитата: SiN від 25 Жовтень 2019, 12:22:25
за проеб по моей вине
Почему меня не ирали?

Приходишь к начальству и нормально рассказываешь что и как.
Все.

Развалился прод в выходные, мы все сели разобрались что и почему случилось, сколько убытков и как это предотвратить в будущем. И все, никакой ебли

Dmytro

Цитата: SiN від 25 Жовтень 2019, 12:25:49
ты о чем?
Про низкую зп и криворучек.

DEAD_RAT

Цитата: Dmytro від 25 Жовтень 2019, 12:26:39
А где твоя вина? Это техника, она иногда работает не так или вообще не работает. Ты для того и нужен. чтоб если что сделать чтоб заработала. Если бы оно все работало вообще без сбоев, ты бы был не нужен, достаточно было бы просто разовой первичной настройки.
Вот прямо плюс мильйон

DEAD_RAT

Цитата: SiN від 25 Жовтень 2019, 12:18:05чтобы вообще не докопаться было, всегда всё было в идеале или в случае чего было на кого стрелки перевести
Так видимость или в идеале?

S!N

Цитата: Dmytro від 25 Жовтень 2019, 12:26:39
я не про текущую работу, а про должность, где совсем другой уровень ответственности, есть подчиненные, и т.д.
High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: SiN від 25 Жовтень 2019, 12:29:39
я не про текущую работу, а про должность, где совсем другой уровень ответственности, есть подчиненные, и т.д.
Так это еще лучше, в чем проблема?

S!N

Цитата: Dmytro від 25 Жовтень 2019, 12:27:00
Про низкую зп и криворучек.
а я про ожидаемый похуизм на должностях с низкой ЗП и высокими требованиями
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: SiN від 25 Жовтень 2019, 12:30:11
пожалели
Ага.

То скорее тебя ебут, не за сам проеб, а за то что бесит как люди пытаются отвертеться и перевести стрелки

Dmytro

Цитата: SiN від 25 Жовтень 2019, 12:30:58
а я про ожидаемый похуизм на должностях с низкой ЗП и высокими требованиями
Похуизм и на высокой зп есть.
Я говорил про то, что тут от людей нельзя требовать знаний и прыгания выше головы, а вот чтоб выполняли что требуют - надо!

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 25 Жовтень 2019, 12:28:05
Так видимость или в идеале?
в идеале - это когда ты прикрыл зад и к тебе не подкопаться, а как это достигнуто - в общем-то пАхую
High tech. Low life.

Dmytro

Цитата: DEAD_RAT від 25 Жовтень 2019, 12:18:32
Когда я входил это означало 2 месяца сидеть в книге и компе, делая примеры, а не сидеть в колл центре и рассказывать коллегам
сношаться лох. Чтоб я за книгой для работы сидел... Примеры надо в школе и универе делать, а после живешь как получается и все.

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 25 Жовтень 2019, 12:30:22
Так это еще лучше, в чем проблема?
ты можешь принять ошибочное решение, которое приведет к убыткам или неприятным ситуациям и тебя будут е6ать в жОпу
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: SiN від 25 Жовтень 2019, 12:33:49
в идеале - это когда ты прикрыл зад и к тебе не подкопаться, а как это достигнуто - в общем-то пАхую
Нет.

В идеале это когда ты сделал так как должно быть, а не прикрываешь зад.
Потому тебя и нбут, а меня нет

Dmytro

А мудаки из Exist.ua меня не взяли на работу на телефон...

Dmytro

Цитата: SiN від 25 Жовтень 2019, 12:35:11
ты можешь принять ошибочное решение, которое приведет к убыткам или неприятным ситуациям и тебя будут е6ать в жОпу
Так вот какое решение принять у тебя должно быть прописано! И всё!
Не должно быть непонятных ситуаций!

DEAD_RAT

Цитата: SiN від 25 Жовтень 2019, 12:35:11
Нет.
Ты ж не с хуя лысого его принял.
Объясняешь почему так сделал и какая логика за этим стояла, начальство видит что ты думал головой, а не жопой и проблемы нет. Наоборот, сотрудник который имеет опыт таких неприятностей ценится намного выше - он же умеет их решать.

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 25 Жовтень 2019, 12:35:31В идеале это когда ты сделал так как должно быть, а не прикрываешь зад.
Потому тебя и нбут, а меня нет
люди ошибаются и косячат, потому что они люди, а не роботы
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 25 Жовтень 2019, 12:16:31
всегда поражался таким.
И че? Все равно ж чинить
ну когда первые разы у меня падали серваки в подчинении - немного нервничал - новое все было, теперь как то безразлично. Ну упал, ну ок, ну подниму.... Делов то... потом проведу расследование причин...

Dmytro

Такое впечатление что Син реально работал только в каком-то говне где непонятно что делать, но делать надо, а работают овощи с синдромами вины. Еще и мазохисты раз продолжают работать, а не идут туда, где все четко.

DEAD_RAT

Цитата: SiN від 25 Жовтень 2019, 12:37:50
И внезапно, начальство это понимает

aNGeL

Цитата: Dmytro від 25 Жовтень 2019, 12:16:52Ну где везде? Я потому и спрашиваю что не вижу!
Тут вот на шахматах есть те, кто на режиссера учится, а ты вайти...
Везде вне круга твоего общения

aNGeL

Цитата: SiN від 25 Жовтень 2019, 12:18:05
и я и жена такие люди, что если на работе начальник что-то без настроения ответил, то начинается многочасовое копание, что же не так, это я виноват в чем-то, а может он недоволен моей работой....а ты про реально свершившийся проеб говоришь, это застрелиться можно
если тебя ипут - это знак что тебе с этой конторой не по пути.

S!N

Цитата: Dmytro від 25 Жовтень 2019, 12:36:41
Так вот какое решение принять у тебя должно быть прописано! И всё!
Не должно быть непонятных ситуаций!
Ты зам. министра по ЖКХ, через неделю тепло должно подаваться во всех школах и дет.садах
прошла неделя, 3 школы и 1 сад не отапливаются, тебя е6ут перед всеми на видеоконференции

прописано должно быть, блеать, ага
High tech. Low life.

Dmytro

Цитата: SiN від 25 Жовтень 2019, 12:37:50
Да, и эти их ошибки должны быть расчитаны в требованиях. Им должны дать право ошибиться и дать возможность исправить. И вообще должна быть четкая инструкция чтоб не ошибались. Тут уж достаточно просто уметь читать.