Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Xella

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 02:40:21
На недели!

Две недели по 30к в день это ж 420к !!!! у тебя отличный заработок
Кто говорит обо мне? Я ж написал давно  - я не фоп.

DEAD_RAT

Цитата: Xella від 05 Січень 2020, 02:55:39
Кто говорит обо мне? Я ж написал давно  - я не фоп.
Такова жизнь

Xella

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 02:49:22
Tableau, Looker, Talend ща лопнут со смеху. Хотя их я тоже не люблю

Печатная машинка тоже была продвинутой автоматизацией в свое время
А зачем это все пересичному офис менеджеру в Украине? Я ж тебе шас начну чесать почему ты пользуешся gps в телефоне а не ходиш с антенной на плече и не получаеш сантиметры точности в survCE, а потом еще проверяешся в в digitals сверяя данные скачанные в json формате с сайта НКС

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 02:47:53
Я работаю над Data Strategy для нашей организации, то есть я крайний в вопросах, чтоб данные приходили к аналитикам

И наш отдел аналитики не дрочит вприсядку с Экселем, максимум рассказывают байки со времен, когда это делали
Тогда поясни пожалуйста, при чём программирование и Эксель и зачем нужно программирование для анализа готовых данных?

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 03:02:07
Тогда поясни пожалуйста, при чём программирование и Эксель и зачем нужно программирование для анализа готовых данных?
Это ты приплел программирование, я о нем ни слова не сказал.

DEAD_RAT

Цитата: Xella від 05 Січень 2020, 03:01:56
А зачем это все пересичному офис менеджеру в Украине? Я ж тебе шас начну чесать почему ты пользуешся gps в телефоне а не ходиш с антенной на плече и не получаеш сантиметры точности в survCE, а потом еще проверяешся в в digitals сверяя данные скачанные в json формате с сайта НКС
Вот именно, что эксель - это ходить с антенной, имея смартфон в кармане

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 02:49:22
Tableau, Looker, Talend ща лопнут со смеху. Хотя их я тоже не люблю

Печатная машинка тоже была продвинутой автоматизацией в свое время
Т.е. мы начали со сравнения возможностей гуглотаблиц и Экселя, а ты решил выпендриться и притащил нам дорогую и нахер ненужную в нашем вопросе хрень? Это говорит лишь о том, что ты абсолютно не в теме и не понимаешь, что для чего предназначено.

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 03:03:03
Это ты приплел программирование, я о нем ни слова не сказал.
Начинаешь увиливать, как обычно, Рэт такой Рэт. Под свой спойлер хотя бы загляни, ты же его писал. Или не ты, а твоя автоматизация?  ;D

Xella

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 03:04:08
Вот именно, что эксель - это ходить с антенной, имея смартфон в кармане
Ну удачи тебе в геодезических измерениях со смартфоном ;D

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 03:05:34
Т.е. мы начали со сравнения возможностей гуглотаблиц и Экселя, а ты решил выпендриться и притащил нам дорогую и нахер ненужную в нашем вопросе хрень? Это говорит лишь о том, что ты абсолютно не в теме и не понимаешь, что для чего предназначено.
Нет.

Ты начал с того, что аутлук с интеграцией в мс оффис это озуеть какая серьезная работа и ей можно офигеть как анализировать данные.

А я говорю, это дрочь вприсядку, которую серьезно не воспринимают уже лет 10. Ясен пень, если у тебя фирма из трез калек и данных пара тысяч строк, то и эксель сойдет.

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 03:06:29
Начинаешь увиливать, как обычно, Рэт такой Рэт. Под свой спойлер хотя бы загляни, ты же его писал. Или не ты, а твоя автоматизация?  ;D
Так это ты написал про него. Про анализ в екселе

Xella

А тебе говорят о том что для триста строчек в екселе не нужны твои програмки с незнакрмыми названиями, как и тебе не нужны те незнакомые для тебя програмки что назвал я что бв сориентироватся на местности

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 03:05:34ты абсолютно не в теме и не понимаешь, что для чего предназначено.
Или ты работая с технологиями 10+ летней давности корчишь из себя докуя умного

DEAD_RAT

Цитата: Xella від 05 Січень 2020, 03:11:02
А тебе говорят о том что для триста строчек в екселе не нужны твои програмки с незнакрмыми названиями, как и тебе не нужны те незнакомые для тебя програмки что назвал я
Вот именно!

Он говорит, что это серьезная работа, а я говорю это онанизм. Вот и все

Xella

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 03:11:14
Или ты работая с технологиями 10+ летней давности корчишь из себя докуя умного
Ну Tableau тоже  10+

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 03:09:50
Так это ты написал про него. Про анализ в екселе
я написал про анализ. А ты написал
Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 01:52:19
Нет, Макс, это залюбленный треш

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Проблема в том, что для анализа не нужно ничего программировать, нужно использовать встроенные средства для анализа. Судя по твоему сообщению - ты этого не понимаешь.

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 02:44:08треш это когда лезешь со своим программированием в анализ данных.
Вот тут аж пригорает.

У нас петабайт трекинг данных, их анализируют, строят на них ml модели, делают репорты и всю эту ерунду.

Но Макс знает, что серьезный анализ это эксель!!

Миха

Цитата: aNGeL від 04 Січень 2020, 22:47:44корпус хорош конечно
консервированная новогодняя ёлка
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 03:13:29Проблема в том, что для анализа не нужно ничего программировать, нужно использовать встроенные средства для анализа. Судя по твоему сообщению - ты этого не понимаешь.
Это ты не понимаешь, что твой эксель не способен анализировать сколько нибудь серьезный обьем данных.

Сколько их у тебя? Сотни строк или тысячи?

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 03:08:43
Нет.

Ты начал с того, что аутлук с интеграцией в мс оффис это озуеть какая серьезная работа и ей можно офигеть как анализировать данные.

А я говорю, это дрочь вприсядку, которую серьезно не воспринимают уже лет 10. Ясен пень, если у тебя фирма из трез калек и данных пара тысяч строк, то и эксель сойдет.
Данных ровно столько, сколько ты захочешь извлечь из БД. И в данном случае интеграция с аутлуком никак не связана, ты нахватался каких-то разных сообщений и непонятно зачем объединил их в кучу. Что ещё раз подтверждает, что сам ты нихрена не понимаешь в том, куда лезешь. Удобно из экселя сразу написать письмо и отправить через аутлук. Но это никаким боком не касается возможностей самого экселя, нафиг всё в кучу мешать-то?

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 03:13:29Проблема в том, что для анализа не нужно ничего программировать, нужно использовать встроенные средства для анализа.
У тебя есть сайт на 16 миллионов пользователей.

Проанализируй пожалуйста все их просмотры в экселе.

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 03:15:47
Это ты не понимаешь, что твой эксель не способен анализировать сколько нибудь серьезный обьем данных.

Сколько их у тебя? Сотни строк или тысячи?
а ты не понимаешь разницы между Big Data и просто анализом данных в обычной конторе, где используется Эксель?

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 03:16:47Данных ровно столько, сколько ты захочешь извлечь из БД
Данных у тебя очень очень мало.
И ты строишь умную рожу, ничего не понимая.

Я тебе привел пример, у меня 16 миллионов пользователей. Твой эксель на компе будет их дневную статистику по кусочкам строить до пенсии

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 03:17:03

Начнём с того, что у меня нет сайта с 16 миллионами пользователей. И я это понимаю. А ты - нет. А также ты не понимаешь, о чём шла речь.

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 03:18:04
а ты не понимаешь разницы между Big Data и просто анализом данных в обычной конторе, где используется Эксель?
Вооот!

И ты мне рассказываешь какая у тебя отлично крутая работа!!
А я говорю, это было серьезно много лет назад, сейчас это удел небольших контор

DEAD_RAT

Макс, это ты начал выпендриваться, какая у тебя серьезная работа в экселе.

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 03:18:50
Данных у тебя очень очень мало.
И ты строишь умную рожу, ничего не понимая.

Я тебе привел пример, у меня 16 миллионов пользователей. Твой эксель на компе будет их дневную статистику по кусочкам строить до пенсии
Извини, я не знал, что анализировать можно только ОЧЕНЬ МНОГО ДАННЫХ.

Миха

Цитата: graved1gger від 05 Січень 2020, 00:01:13ЗАТО самка СТЕКЛО ВЛЕПИЛИ! ДРАЧИТЬ! ипаные обзорщики.
Для меня стекляный корпус - это сплошной минус. Один хрен тел в чехле носить будешь, так как без него телефон абсолютно неюзабельный, ведь это дурацкое стекло делает его по сути одноразовым, но его всёравно критично повредить намного проще.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 03:19:50
Вооот!

И ты мне рассказываешь какая у тебя отлично крутая работа!!
А я говорю, это было серьезно много лет назад, сейчас это удел небольших контор
Я тебе ничего не рассказываю, ты просто не можешь понять, о чём речь.

DEAD_RAT

А серьезно (с натяжкой) это анализ трекинга для 40к немецких автодилеров в нашей системе и сравнение ее с трекингом прошедшим через центральную команду.
И сравнение real time с тем что идет в batch репорты.

И там эксель будет этот анализ считать до моей пенсии

Xella

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 03:17:03

на тут 50 млн
https://www.masterdataanalysis.com/ms-excel/analyzing-50-million-records-excel/

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 03:21:27
Извини, я не знал, что анализировать можно только ОЧЕНЬ МНОГО ДАННЫХ.
Так если у тебя пара тысяч строк - не выебуйся и не рассказывай какой ты крутой

Xella

Какой то форман даже книжку написал про big data и ексель, но я не читал пока

graved1gger

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 02:44:08Эксель и есть автоматизация, что ещё нужно автоматизировать?
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

DEAD_RAT

Цитата: Xella від 05 Січень 2020, 03:23:29
на тут 50 млн
https://www.masterdataanalysis.com/ms-excel/analyzing-50-million-records-excel/
16 миллионов пользователей это не 16 миллионов строк  ;) каждое твое действие это строка: поиск, просмотр обьявления, сообщение и тд

Хотя я удивлен, что какой-то магией им удалось провести 50м сквозь эксель

Xella

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 03:24:05
Тут выебываешся только ты какимито нелепыми цифрами и програмками, которые использует несколько десятков тысяч человек против десятков миллионов у екселя.. нариду виднее чем ему работать

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 03:20:59
Макс, это ты начал выпендриваться, какая у тебя серьезная работа в экселе.
Выпендриваться - это по твоей части. Только я сказал, что в гуглотаблицах анализировать в принципе малореально, в отличие от Экселя - прибежал ты и начал кукарекать, что анализировать могут только твои аналитики, и только лишь те данные, что проходят через тебя. Просто какой-то глобальный анализатор данных в мировом масштабе.  ;D

graved1gger

крыс, та шо ты тут вот это вот... гавно на вба для экселя и эксесса цветет и пахнет в некоторых конторах
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 05 Січень 2020, 03:29:01
крыс, та шо ты тут вот это вот... гавно на вба для экселя и эксесса цветет и пахнет в некоторых конторах
Вот Грейви работал аналитиком и ржет с эксельных войн  ;D

Xella

Цитата: graved1gger від 05 Січень 2020, 03:29:01
Та шо говорить програмку на vba написаную мной в 2000 году, использовали до недавнего времени при нормативной оценке земли г. Ужгород.. и я все эти 17-18 лет сцук ее поддерживал

graved1gger

Цитата: Xella від 05 Січень 2020, 03:27:45нариду виднее чем ему работать
этот нарид выбирает 73% зелю.

наверное патамуша в экселе насчитались...  некоторые до сих пор ведут клиентов в экселе, можно да... хотя можно было бы какую-то бесплатную црмку развернуть, вместо пизженого экселя - всем легче, а главное, быстрее работать, но кого это волнует... лист клиенты.. строка 323, столбик ж, ага компания такая-то, лист компания - кто там у них еще?

DEAD_RAT

Цитата: Xella від 05 Січень 2020, 03:27:45
Тут выебываешся только ты какимито нелепыми цифрами и програмками, которые использует несколько десятков тысяч человек против десятков миллионов у екселя.. нариду виднее чем ему работать
Потому чмо десяткам миллионов человек надо посчитать среднее значение из 20ти строк, я и сам для этого пользую гугл доки.

Но когда идет работа в конторах больше 10-20 человек, эксель уже не особо тянет.
Даже на дистрибуции Рошена, где работает отец давно перестали маяться екселем

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 03:24:05
Повторяю ещё раз - нет ограничения на количество строк для анализа. Поэтому ты не выёбуйся своими миллионами записей, потому что они важны только для твоей организации и все остальным на них насрать точно так же, как и на мои условные 2000.

Хотя я немного удивлён тому, что твои БД ограничиваются всего парой тысяч строк, которые можно из них извлечь. Ну это дело ваше.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 03:31:14
нит. эксель мощный и полезный инструмент, без которого часто ой как тяжело. но в наших реалиях среднестатистический нарид юзает 5% функциональности экселя прямо и еще 5% через анус, зато рассказывает, что эксель лучший софт и никакие специализированные системы ему не нужны, хотя для его целей есть куча более простых, интуитивных и удобных инструментов.
можно мультитулом забивать гвозди, но блин молотком же намного быстрее и проще?

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 03:31:14
ключевое слово - РАБОТАЛ  :D

Xella

Цитата: graved1gger від 05 Січень 2020, 03:32:27
этот нарид выбирает 73% зелю.

наверное патамуша в экселе насчитались...  некоторые до сих пор ведут клиентов в экселе, можно да... хотя можно было бы какую-то бесплатную црмку развернуть, вместо пизженого экселя - всем легче, а главное, быстрее работать, но кого это волнует... лист клиенты.. строка 323, столбик ж, ага компания такая-то, лист компания - кто там у них еще?
Не у нас "електронный журнал регистрации клиентов" лет 10 на mssql все дела.. удобно потом извлекать массово в exel  ;D

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 03:34:05Хотя я немного удивлён тому, что твои БД ограничиваются всего парой тысяч строк, которые можно из них извлечь. Ну это дело ваше.
Мои базы это Hadoop и Hive на нем, ты и слов-то таких не знаешь  ;)
Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 03:35:23
ключевое слово - РАБОТАЛ  :D
Вот именно, даже тогда это было под вопросом.  ;)

Xella

Цитата: graved1gger від 05 Січень 2020, 03:34:47специализированные системы ему не нужны, хотя для его целей есть куча более простых, интуитивных и удобных инструментов
Потом дето побазарим в ЛС, а то я плексом вручную задолбался сопоставлять идентификационные коды.
Мне надо перевести 1400 венгерских фамилий и адресов на украинский используя частично сделаные нами ранее даные через идентификауионный код.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 03:39:14Вот именно, даже тогда это было под вопросом. 
наркоман штоле?

DEAD_RAT