Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

graved1gger

Ба и да - это разные вещи хотя и там и там есть "а".
Я рассуждаю с точки зрения того, что часто у нас любят экселем забивать гвозди, не смотря на то, что есть более удобне инструменты.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Но я хз с чего там у вас началось.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 05 Січень 2020, 03:47:38
Но я хз с чего там у вас началось.
Вот с этого
Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 01:33:31
совместная работа и в МС Офисе есть.
для 99% случаев баловства, может, и хватает. Но извлечь данные из БД, обработать из в умных таблицах, хранить в модели данных - этого ничего и близко нет в гуглодоках. Вот это работа, но такой документ гуглодоки даже открыть в рабочем виде не смогут. Поэтому тут как ни крути - а привязка к МС Офису нужна.
Я сказал Максу, что это тоже баловство, а у него бомбануло и до сих пор горит

graved1gger

Ну он прав, что гуглодоки не потянут. Но это тоже баловство.

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 05 Січень 2020, 04:15:19
Ну он прав, что гуглодоки не потянут. Но это тоже баловство.
Так я так и сказал. Да, это мощнее гугл доков, но это считалось серьезным много лет назад.

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 04:15:56
Так я так и сказал. Да, это мощнее гугл доков, но это считалось серьезным много лет назад.
Сказать-то ты сказал, но понять ничего не понял.
А разница она в том, что Гуглдоками НЕЛЬЗЯ вытянуть данные из БД в принципе. Равно как там полностью отсутствует что-то подобное Power Pivot и умным таблицам. И в этом принципиальная разница между гуглдоками и Экселем. Большие там данные или малые - Гуглдоки их не способны извлечь.

Чтобы ты понимал, как ты выглядишь со стороны, я тебе приведу очень простую аналогию: я говорю, что телега - это баловство, т.к. для неё нужна ещё и лошадь, которая будет её тянуть. А вот машина "Мерседес" - это другое дело, у неё есть двигатель, ей не нужна лошадь и в этом её удобство. И тут приходишь ты и заявляешь "Мерседес это баловство, у нас на работе у шефа есть Вейрон, у него 1000+ л.с. двигатель, куда там тому Мерсу, я лично слежу за тем, чтобы в двигатель заливали самым дорогим топливом и ездить на Мерсе - это прошлый век, коль есть Вейрон".

Казалось бы, очевидно, что по сравнению с телегой и Мерс, и Вейрон - одинаково другой уровень, и изначально речь о Вейроне даже не шла, но смотрящий за Вейроном непременно хочет подчеркнуть свою крутость в связи с причастностью к этому шедевру и вот уже мы слушаем, какую максималку развивает Вейрон и какие лохи все те, кто не может себе позволить ездить под 400км/ч.

Но самый сок в том, что этот самый смотрящий за Вейроном не допускает самой мысли о том, что на Мерсе можно ездить и многие именно на нём и ездят, а Вейрон - удел единиц. Если он причастен к Вейрону - то это единственное средство передвижения в мире, по его мнению. Остальные не ездят, так, балуются просто.

Что в миру говорят про такого смотрящего за Вейроном? "Зажрались вы, батенька. Связь с миром потеряли".  ;)

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 04:54:01Чтобы ты понимал, как ты выглядишь со стороны, я тебе приведу очень простую аналогию: я говорю, что телега - это баловство, т.к. для неё нужна ещё и лошадь, которая будет её тянуть. А вот машина "Мерседес" - это другое дело, у неё есть двигатель, ей не нужна лошадь и в этом её удобство. И тут приходишь ты и заявляешь "Мерседес это баловство, у нас на работе у шефа есть Вейрон, у него 1000+ л.с. двигатель, куда там тому Мерсу, я лично слежу за тем, чтобы в двигатель заливали самым дорогим топливом и ездить на Мерсе - это прошлый век, коль есть Вейрон".
Макс, ты говоришь что Гугл док это телега, а я говорю что эксель это карета, она лучше но она устарела и сейчас пора иметь авто.

Ексель сегодня не Мерс, не тешь себя. Он был таким в 90х и нулевых, сейчас мир шагнул гораздо дальше.
Да, для нужд небольших компаний его хватает, вопросов нет. Но он все больше переходит в категорию баловства.

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 04:54:01Но самый сок в том, что этот самый смотрящий за Вейроном не допускает самой мысли о том, что на Мерсе можно ездить и многие именно на нём и ездят, а Вейрон - удел единиц.
Опять таки Эксель не Мерседес в 2020 году. Им пользуются у тебя, да. И по инерции многие на нем еще 20 лет просидят как и на Видовс ХР, потому что им этого хватает.
Но он уже отходит - посмотри объявления на аналитиков, там написаны совсем другие инструменты.

UPD Хотя да, посмотрел вакансии по Украине - дофига Экселя еще, хотя там и зарплаты по 10к грн

А вот в вакансиях от 30к уже другие вещи указаны

Так что да, в маленьких конторах Эксель живее всех живых

DEAD_RAT

Посмотрел по Берлину скилы аналитика: Excel VBA, R, SPSS, Python, R, and SAS, SQL, Tableau, & BigQuery
Потихоньку даже Machine Learning упонимнается в nice to have.

У нас аналитик без Питона, sas и Табло уже не аналитик, даже в средних по размеру компаниях.
Потихоньку у вас это тоже прийдет.

Dmytro

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 03:13:29
Проблема в том, что для анализа не нужно ничего программировать, нужно использовать встроенные средства для анализа. Судя по твоему сообщению - ты этого не понимаешь.
Ну если весь твой анализ это сумму посчитать, то да. А если тебе надо кучу ячеек должным образом (в основном на основе логических формул и соотношений!) заполнить и 20 графиков нарисовать из данных с реестра в 500К строк и 30 столбцов, и так 10 отчетов за утро...
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Dmytro

Не путайте счет на пальцах в Экселе и анализ, разнорабочего и грузчика, медбрата и врача.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Dmytro

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 02:44:08
Эксель и есть автоматизация, что ещё нужно автоматизировать?
Автоматизация по сравнению с чем - с блокнотом?

Это как у Сина там "мониторинг сети" был...

Dmytro

Да, в Экселе есть ВБА, но все равно использовать Эксель для управленческой отчетности это очень геморно.

Dmytro

Цитата: graved1gger від 05 Січень 2020, 03:32:27
наверное патамуша в экселе насчитались...  некоторые до сих пор ведут клиентов в экселе
Это как вообще?  :o :o А как они начисления проводят?

Volan

хватит спать

Обама

Цитата: Volan від 05 Січень 2020, 09:35:45
хватит спать
Я не сплю, пью кофе в гостиннице и буду собираться в аэропорт

Volan

Цитата: Абамка від 05 Січень 2020, 09:55:18
Я не сплю, пью кофе в гостиннице и буду собираться в аэропорт
легкого полета

Обама

Edd.Dragon

Уже минут 15 крутится...

А другие апдейты - пожалуйста! Форзу обновить? Нивапрос!
Ставишь её на паузу. Ждет несколько минут и снимает с паузы.
А магазин обновить - идите в зад!

А тем временем эти погромисты рассуждают о скором пришествии ИИ... Пока у них сельпо обновиться не может  ;D

Обама

Словил себя на мысли, что отвык от этих апдейтов и мыслей об этом
На работе остался комп на винде, но то таке

Dmytro

Цитата: Абамка від 05 Січень 2020, 10:01:47
Словил себя на мысли, что отвык от этих апдейтов и мыслей об этом
На работе остался комп на винде, но то таке
В смысле дома ты на никсах/мас?

Обама

Цитата: Dmytro від 05 Січень 2020, 10:06:25
В смысле дома ты на никсах/мас?
У меня дома только айпад

OzzyZig

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 02:12:03
Народ возмущен, что законы для предотвращения незаконного оборота денег, мешают незаконному обороту денег!

Зрада!
Да потому что нет доверия
Все воровалось и будет вороваться. А так получается, типа ві там люди держитесь правил, а мі власть держащие будем себе карманить

OzzyZig

Холодно, курво

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 05 Січень 2020, 09:59:49

Уже минут 15 крутится...

А другие апдейты - пожалуйста! Форзу обновить? Нивапрос!
Ставишь её на паузу. Ждет несколько минут и снимает с паузы.
А магазин обновить - идите в зад!

А тем временем эти погромисты рассуждают о скором пришествии ИИ... Пока у них сельпо обновиться не может  ;D
Тут рядом експерт по 10ке.
Сейчас он расскажет как ті не прав

Edd.Dragon

Австралия - R.I.P.

Edd.Dragon

Dmytro

Цитата: Абамка від 05 Січень 2020, 10:09:19
У меня дома только айпад
Ипать ты дурогон. А играть на чем? А если роутер сдохнет на чем инет юзать будешь? С мобилки?

Dmytro

Подписан меморандум о поставке в Украину еще 40 американских локомотивов

"Подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает совместную работу сторон для заключения договоров поставки в 2020 году 40 новых локомотивов серии TЭ33AC корпорации General Electric и предоставление услуг по техническому обслуживанию для 70 таких локомотивов", - уточняется на сайте МИУ.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 05 Січень 2020, 09:59:49А тем временем эти погромисты рассуждают о скором пришествии ИИ... Пока у них сельпо обновиться не может 
Сколько платят погромистам в Харьковоблэнерго\Харьковоэнергосбыт? >:( :'(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

Цитата: Dmytro від 05 Січень 2020, 10:49:04
Подписан меморандум о поставке в Украину еще 40 американских локомотивов

"Подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает совместную работу сторон для заключения договоров поставки в 2020 году 40 новых локомотивов серии TЭ33AC корпорации General Electric и предоставление услуг по техническому обслуживанию для 70 таких локомотивов", - уточняется на сайте МИУ.
Запутинцам это передай
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 05 Січень 2020, 10:23:28
Австралия - R.I.P.

блин да не постите єто
Я уже начитался и насмотрелся невольно
Больно смотреть

Какой то пздц с пожарами. То амазония, то австралия
И никак не потушат

Dmytro

Я памятник в Пальмире снес кафирский...
@
У Эль-Фаллуджи дуб зеленый,
Муртад висит на дубе том,
Муджахид, кровью окрапленный
Стоит со вскинутым перстом

Идет направо - то такбирит,
Налево - бомбу мастерит
Там истишхад, шахид там гибнет,
Неверный на цепи сидит

Там на дорожках по пустыне
Следы пехоты ЧВК
У брата, сдался что в Пальмире,
Кувалдой сломана рука

Обама

Цитата: Dmytro від 05 Січень 2020, 10:37:57
Ипать ты дурогон. А играть на чем? А если роутер сдохнет на чем инет юзать будешь? С мобилки?
Захочу поиграть - куплю плойку, сдохнет роутер - раздам с мобилы, все просто

Dmytro

Цитата: Абамка від 05 Січень 2020, 11:18:08
Захочу поиграть - куплю плойку
Ты сейчас вообще не играешь, у тебя даже плойки нет сейчас??

Обама

Цитата: Dmytro від 05 Січень 2020, 11:20:00
Ты сейчас вообще не играешь, у тебя даже плойки нет сейчас??
нет, не играю

aNGeL

В 5 утра по словам Киевэнерго два кота залезли в щиток дома и спровоцировали замыкание. Света нет до сих пор(
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: Xella від 05 Січень 2020, 02:32:58
Ну да один раз не пидарас ;D женщина легкого поведения все такие законопослушные шо ппц, фопов пооткрывали что бы налоги не платить и все заебись
6лядь даже завхоз фоп ;D
Так я как раз плачу налоги, у нас же компания не в Украине находится
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Dmytro

Цитата: aNGeL від 05 Січень 2020, 11:29:43
В 5 утра по словам Киевэнерго два кота залезли в щиток дома и спровоцировали замыкание.
Наверно эти коты были еще и промасленные.

aNGeL

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 03:02:07
Тогда поясни пожалуйста, при чём программирование и Эксель и зачем нужно программирование для анализа готовых данных?
Этот как продолжать программировать наш пас паскале в 2020 году

aNGeL

Цитата: Миха від 05 Січень 2020, 03:15:10
консервированная новогодняя ёлка
Никто не заставляет тебя ставить о то подсветку

RUSL

Цитата: aNGeL від 05 Січень 2020, 11:29:43
В 5 утра по словам Киевэнерго два кота залезли в щиток дома и спровоцировали замыкание. Света нет до сих пор(

Хорошо что у нас такие змеи не водятся

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 05 Січень 2020, 11:34:20
Этот как продолжать программировать наш пас паскале в 2020 году
Так что, для простых задач к Офису еще закупать Вижуал Студию и специалиста по С или С#? Когда в Эксель встроено.

Edd.Dragon

Причем, после "Повторить" он и список обнов выдаст. Чисто список. Ни выбора, какие скачать. Ни размера каждого обновления. Только названия и "Ожидание скачивания". И кнопка "Скачать" (всё вместе).

Причем, сначала предложило скачать мелкое важное на 50 мб. Скачал. Скачалось. И "Ожидание установки". Служба обновления в хорошем настроении, не падает, работает. Их там даже две или больше теперь. Оркестратор какой-то и дохтур. А установка не идет. И после перезагрузки брехливое объяснение причин сбоя.

Edd.Dragon

Вот что бывает, если винда не подключена к обновлениям ежедневно. Если раз в месяц попал домой и решил обновиться...

Но Ангел пусть и дальше рассказывает, как плохо отключать обновления
Ну включил и что? Мне полегчало, да? ;D

А ща оно еще запутается, укусит себя за хвост (обновившееся что-то будет мешать обновлению чего-то другого) и всё, пипец. Армагедон. Любая попытка обновления будет пару часов сношать ЦПУ, генерить мегатонны отчетов и заканчиваться ничем. Потом чистка этого хлама тоже будет растягиваться на часик.

RUSL

aNGeL , -  ну ты пробовал избавится от экрана блокировки на ноуте  после сна ?

мне вот это помогло : 

Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Система > Управление электропитанием > Параметры спящего режима > Отключена

все эти галочки , выключатели в параметрах , блокировки LockApp в реестре , и прочая фигня - до сраки .

Кстати , а на Windows 10 Home этот способ не работает  :D , там нужен другой бубен .

Под каждую версию свой бубен блин . ;D

Edd.Dragon

И обновы, которые скачало (на фреймворк в основном) после перезагрузки уже не скачанные. Качает заново. Т.е. ну блэт, как можно игнорить кеш закачек, я не понимаю...

RUSL

Edd.Dragon , - люди блокируют эти автообновления , да бы не париться

OzzyZig

Дисятка кококо

aNGeL

Цитата: Абамка від 05 Січень 2020, 10:09:19
У меня дома только айпад
И ты его не обновляешь?