Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 05 Січень 2020, 11:49:28
Вот что бывает, если винда не подключена к обновлениям ежедневно. Если раз в месяц попал домой и решил обновиться...

Но Ангел пусть и дальше рассказывает, как плохо отключать обновления
Ну включил и что? Мне полегчало, да? ;D

А ща оно еще запутается, укусит себя за хвост (обновившееся что-то будет мешать обновлению чего-то другого) и всё, пипец. Армагедон. Любая попытка обновления будет пару часов сношать ЦПУ, генерить мегатонны отчетов и заканчиваться ничем. Потом чистка этого хлама тоже будет растягиваться на часик.

И это плохо отключать. А настроить под себя - ок
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: RUSL від 05 Січень 2020, 11:49:41
aNGeL , -  ну ты пробовал избавится от экрана блокировки на ноуте  после сна ?

мне вот это помогло : 

Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Система > Управление электропитанием > Параметры спящего режима > Отключена

все эти галочки , выключатели в параметрах , блокировки LockApp в реестре , и прочая фигня - до сраки .

Кстати , а на Windows 10 Home этот способ не работает  :D , там нужен другой бубен .

Под каждую версию свой бубен блин . ;D
Нет, руки не дошли
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

OzzyZig

RUSL

OzzyZig

Що там годное из видях есть на бу рінке за бомж цену?
150 евро хватит

Чтоб играть в старье и в относительно новое последних 3-4 года на средних.

OzzyZig

Почти 992 тіс постов
Неплохо продвигаемся.

OzzyZig

Цитата: OzzyZig від 05 Січень 2020, 12:21:22
150 евро хватит

На какие моделі хоть смотреть
Или кто продает , буду рад.
Без игр жизнь не мила, поєтому надо иметь что то годное чтоб дома погонять монстров.

Volan

Цитата: OzzyZig від 05 Січень 2020, 12:29:07На какие моделі хоть смотреть
1060 6 гигов, вполне подъемные цены
но мне надо 760 2 гига продать :(

Обама

Цитата: aNGeL від 05 Січень 2020, 12:03:59
И ты его не обновляешь?
Сам обновляется в фоне

Volan

расслабона всем  :)

OzzyZig

Цитата: Volan від 05 Січень 2020, 12:49:50

О блин
Волан годноту постит
Уважаю

OzzyZig

Хотя єто кавер на Rainbow

Volan

OzzyZig

Volan

Цитата: OzzyZig від 05 Січень 2020, 12:59:00Хотя єто кавер на Rainbow
но все равно годно спели

Volan

OzzyZig

Цитата: Volan від 05 Січень 2020, 12:36:52
1060 6 гигов, вполне подъемные цены
но мне надо 760 2 гига продать :(
Я думаю и 1050 пойдет.
Но покупать левак боюсь
Кто б из своих продавал.

Надо сануку дернуть

OzzyZig

RUSL

Цитата: Volan від 05 Січень 2020, 12:49:50

Мне оригинал нравится больше

Volan

нашел

все таки этой песне более спокойный темп к лицу

Volan

Цитата: OzzyZig від 05 Січень 2020, 13:01:44Надо сануку дернуть
гляди не оторви) и так маленький  :D

Цитата: RUSL від 05 Січень 2020, 13:02:21Мне оригинал нравится больше
можно слушать, но мне зашел именно более спокойный и размеренный кавер

Dmytro

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 03:02:07
Тогда поясни пожалуйста, при чём программирование и Эксель и зачем нужно программирование для анализа готовых данных?
Что ты понимаешь под готовыми данными?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

DEAD_RAT

Цитата: Абамка від 05 Січень 2020, 10:09:19
У меня дома только айпад
На нем тоже есть обновления  ;)

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 05 Січень 2020, 13:01:44Я думаю и 1050 пойдет.
Для ФуллХД, всё таки не поскупись на 1060\6 ГБ
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

DEAD_RAT

Цитата: OzzyZig від 05 Січень 2020, 13:01:44Я думаю и 1050 пойдет.
Ты ж хотел новый монитор 2к, с ним 1050 вообще ничего не потянет.

Тем более, разница в цене там не большая

Xella

Цитата: aNGeL від 05 Січень 2020, 11:31:10
Так я как раз плачу налоги, у нас же компания не в Украине находится
Это да мы тоже 5 процентов платим как и ты, но компании которые оформляют работников на зарплату - по сравнению с нами неконкурентноспособны - поскольку платят зарплатные налоги и еще с человека снимают
Сравни свои 5 процентов и есв
Пусть это будет с 30к - 1500 и 750 есв и налоги на пятерку гривен тех кто на зарплате

В итоге общий налог работодателя с вашей зарплаты в 5ооо грн в процентном соотношении составит 52,76%. То есть, от вашей официальной зарплаты следует отнять 2638 грн.

Тоесть  с минималки платитят больше чем ты.
Поэтому даже завхоз у вас фоп.

Volan

graved1gger

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 04:54:01Чтобы ты понимал, как ты выглядишь со стороны, я тебе приведу очень простую аналогию: я говорю, что телега - это баловство, т.к. для неё нужна ещё и лошадь, которая будет её тянуть. А вот машина "Мерседес" - это другое дело, у неё есть двигатель, ей не нужна лошадь и в этом её удобство. И тут приходишь ты и заявляешь "Мерседес это баловство, у нас на работе у шефа есть Вейрон, у него 1000+ л.с. двигатель, куда там тому Мерсу, я лично слежу за тем, чтобы в двигатель заливали самым дорогим топливом и ездить на Мерсе - это прошлый век, коль есть Вейрон".
блин харашо))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

max.sim

Цитата: Dmytro від 05 Січень 2020, 08:21:07
Ну если весь твой анализ это сумму посчитать, то да. А если тебе надо кучу ячеек должным образом (в основном на основе логических формул и соотношений!) заполнить и 20 графиков нарисовать из данных с реестра в 500К строк и 30 столбцов, и так 10 отчетов за утро...
А если не нужно? Всё равно нужно использовать тот же инструмент?
Вы с Рэтом не умеете различать сферы деятельности, только и всего.

Вот на кой хер ФОПу эти 500К строк и 10 отчётов с 20 графиками каждый день, вы мне можете объяснить?
Неумение оценить сложность задачи приводит к тому, что вы вместо реальной ситуации в среднем бизнесе начинаете тянуть ваши методы обработки BigData, которые максимально далеки от той самой реальной ситуации, где используется Эксель.

А те же прайсы все скидывают и формируют в Экселе, а не в гуглодоках.

И да, в чём принципиальная невозможность обработать 500К строк и 30 столбцов с формулами и графиками в Экселе? Может быть, просто кто-то давно Экселя в глаза не видел и не понимает, что он сейчас умеет?

graved1gger

Цитата: Dmytro від 05 Січень 2020, 08:32:02
Это как вообще?  :o :o А как они начисления проводят?
Для финансов 1с. Для остального пизденый эксель.
Таких контор миллион
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

max.sim

Цитата: Dmytro від 05 Січень 2020, 13:12:29
Что ты понимаешь под готовыми данными?
то, что ты загрузишь себе из БД.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 05:08:38она лучше но она устарела и сейчас пора иметь авто.
Не согласен, оно не устарело. Просто под специфические задачи есть специфические инструменты, но кому-то нравится мучать эксель. Ну оно и не удивительно ведь эксель таки довольно мощный инструмент

Xella

Цитата: Edd.Dragon від 05 Січень 2020, 11:43:01
Так что, для простых задач к Офису еще закупать Вижуал Студию и специалиста по С или С#? Когда в Эксель встроено.
Я до сих пор во встроеном в нашу земельную прогу fastreport дописываю что то на делфи иногда.. хотя там можно и на с.. но изначально там все было не мной писано на делфи лет 15 назад

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 05 Січень 2020, 12:21:22
150 евро хватит

970 и 1060 6гб по 1800-2500 грн

OzzyZig

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 13:27:48
Ты ж хотел новый монитор 2к, с ним 1050 вообще ничего не потянет.

Тем более, разница в цене там не большая
хотел я много чего.
Но я трезво понимаю, если начну все хотелки покупать, то нужніе накопления будут не накапливаться, а оставаться в планах на потом.
Когда часть хотелок будет без дела.
И по сути видюха единственное пока, на что я хочу віделить деньги. И она дешевше раза в 2-3 чем понитор
Монитор хоть и не оч, но есть, а видюхи нет вообще

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 13:32:59Вот на кой хер ФОПу эти 500К строк и 10 отчётов с 20 графиками каждый день, вы мне можете объяснить?
Я ж и говорю, баловство твой анализ Экселем, для твоих целей норм, потому что у тебя анализа того кот наплакал.
У большинства так же и поэтому эксель так популярен.

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 05 Січень 2020, 13:38:37
970 и 1060 6гб по 1800-2500 грн

Спасибо, человек

graved1gger

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 13:32:59
А если не нужно? Всё равно нужно использовать тот же инструмент?
Вы с Рэтом не умеете различать сферы деятельности, только и всего.

Вот на кой хер ФОПу эти 500К строк и 10 отчётов с 20 графиками каждый день, вы мне можете объяснить?
Неумение оценить сложность задачи приводит к тому, что вы вместо реальной ситуации в среднем бизнесе начинаете тянуть ваши методы обработки BigData, которые максимально далеки от той самой реальной ситуации, где используется Эксель.

А те же прайсы все скидывают и формируют в Экселе, а не в гуглодоках.

И да, в чём принципиальная невозможность обработать 500К строк и 30 столбцов с формулами и графиками в Экселе? Может быть, просто кто-то давно Экселя в глаза не видел и не понимает, что он сейчас умеет?
Все шо ты описал работает и в обратную сторону. Из-за не умения оценить задачи, часто средний и малый бизнес мерседомом поле вскапывает, попутно рассказывая какой Мерседес хороший бо им можно поле вскопать, и плевать, что есть не то что трактор, а мотокультиватор с плугом, который быстрее и дешевле это сделает. Но не потому что Мерседес стар и плох, он как раз хорош, раз и поле вскапывает и на рынок возит и мешки тягает

Xella

Цитата: OzzyZig від 05 Січень 2020, 13:39:22
Спасибо, человек
Если есть 150 евро и fhd монитор то 588/rx 5500 или 1650 super купи с нуля  где то в ес и при вывозе верни себе пдв, нах тебе б/у

graved1gger

Цитата: Xella від 05 Січень 2020, 13:45:42
Если есть 150 евро и fhd монитор то 588/rx 5500 или 1650 super купи с нуля  где то в ес и при вывозе верни себе пдв, нах тебе б/у
+.

Xella

Выпал снег, шел в сильпо пизданулся на спину, теперь болит шея и где то слева над жопой - старею ;D

Обама

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 13:23:22
На нем тоже есть обновления  ;)
Мне на них пофиг

OzzyZig

Цитата: Xella від 05 Січень 2020, 13:45:42
Я тупой в зарубежном поиске.
Но попробую

OzzyZig

Цитата: Xella від 05 Січень 2020, 13:58:35
Выпал снег, шел в сильпо пизданулся на спину, теперь болит шея и где то слева над жопой - старею ;D
С твоим ростом вообще не падают

OzzyZig

Цитата: OzzyZig від 05 Січень 2020, 14:00:25
Я тупой в зарубежном поиске.
Но попробую

О, может рет поможет.

Потом лишь решить дело доставки

DEAD_RAT

Цитата: OzzyZig від 05 Січень 2020, 14:01:43
О, может рет поможет.

Потом лишь решить дело доставки
Я только не знаю что нужно, чтоб ты смог вернуть ндс