Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Diablo5

Цитата: graved1gger від 17 Лютий 2020, 01:12:02
какой лесом оригинал рута?
залочиваешь назад - и играешь в лоторею возьмут или не возьмут на гарантию, так как он не вернется в статус фактори локд
я не писал словосочетание "оригинал рута". :)

За 13 лет телефонов, рутов и кастомных прошивок, ни разу не обратился по вопросам гарантии, ни разу не превратил телефон в кирпич. Начинал с Виндовс Мобайл Asus P750, который перепрошивал на прошивку с разрешением экрана 640х480 (оригинал был 320х240 лол); далее HTC Desire Z, тут он у меня мало прожил. HTC One M7 (самый первый One): купил в америка когда по ворк-и-тревел ездил, о гарантии забыл сразу, прошивал миллион раз, даже бывало когда в универ ездил в маршрутке час - менял до трёх прошивок за поездку :%)

После заказaл Xiaomi Mi 5S прямо с Китая в момент выхода, не было даже гугл сервисов, ждал еще 3 месяца пока не появились глобальные кастомные прошивки. Игрался уже реже прошивками, устал клацать, нашел свою и все. Иногда переход обратно на MIUI пока она была на свежем Андрее, когда нет - сидел уже на 8-9.

Сейчас устал париться этим всем, купил 1+7T 8/256 и шикую. Там даже анлок и рут не снимает гарантию, главное чтобы проблема не была из-за рута или кастомной прошивки. Но не думаю что буду кастомку ставить, оригинала хватает более чем.

У меня практически нету негативного опыта в руте и кастомных ROM.

aNGeL

Цитата: Diablo5 від 17 Лютий 2020, 00:58:56
Все пункты важны:
1. Рут
2. Благодаря пункту 1 у меня стоит ad away, который блочит рекламу. Всю.
3. Взломанный ютуб без рекламы и с возможностью выключать экран во время воспроизведения.
4. Установленный Nova Launcher, который настраиваю под себя: количество в ряд и столбик иконок в списке всех приложений, на раб. столе 0 иконок, нижний ряд прокручивается в два экрана отдельно, 5 иконок на одно экране. На рабочем столе жесты (сверху-вниз - шторка уведомлений с настройками; снизу-вверх - список всех приложений; двойной тап - выключение экрана). Пак иконок - загружаешь любой пакет иконок на свой вкус - от бесплатных до платных. Сделать эти иконки круглыми, квадратными или полукруглыми.
5. В оригинальной прошивки OxygenOS 10.0.7 достаточно добавлено фишек, что кастомную прошивку не жду. Двойной клик по кнопке выключения экрана запускает сразу камеру. Двойной тап по кнопке домой опускает шторку уведомлений в любом месте, если использую телефон одной рукой не нужно тянуться к верхушке экрану. Если телефон лежит на столе, то удобнее зажать кнопку домой и экран выключится, не нужно переворачивать ладонь\кисть руки, чтобы нажать на кнопку выключения.
6. Настройка в шторке настроек быстрого доступа под себя - чем чаще пользуюсь, в такой последовательности и выставляю. В айфоне такого нельзя сделать.
7. Настроить статус-бар - какие иконки хочу видеть, какие нет. Скорость передачи данных в обе стороны можно выставить.
8. Прошивка позволяет сделать так, что когда ты используешь тип разблокировки экрана - прослайдить пальцем по точкам, можно убрать след, чтобы кто подсматривает труднее обнаружил твой код. Цветовая схема Андрея - не только темный\светлый режим, но и еще подсвечивания разные можно выбрать любой цвет.
И остальные настройки по мелочи. Блин, даже можно выбрать скорость анимации всех приложений и окон :%)
2 пункт решается выбором ос где нет рекламы от проивзодителя
3 пункт решается подпиской
6 пункт - эм кажется можно но никогда не нада было
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: Diablo5 від 17 Лютий 2020, 01:06:11
Ну тебе фигня, а мне удобно, без лишнего ненужного мешающего дерьма с полезными фишками.
может просто не стоит брать телефон с машающим дерьмом?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: Diablo5 від 17 Лютий 2020, 01:23:20
я не писал словосочетание "оригинал рута". :)

За 13 лет телефонов, рутов и кастомных прошивок, ни разу не обратился по вопросам гарантии, ни разу не превратил телефон в кирпич. Начинал с Виндовс Мобайл Asus P750, который перепрошивал на прошивку с разрешением экрана 640х480 (оригинал был 320х240 лол); далее HTC Desire Z, тут он у меня мало прожил. HTC One M7 (самый первый One): купил в америка когда по ворк-и-тревел ездил, о гарантии забыл сразу, прошивал миллион раз, даже бывало когда в универ ездил в маршрутке час - менял до трёх прошивок за поездку :%)

После заказaл Xiaomi Mi 5S прямо с Китая в момент выхода, не было даже гугл сервисов, ждал еще 3 месяца пока не появились глобальные кастомные прошивки. Игрался уже реже прошивками, устал клацать, нашел свою и все. Иногда переход обратно на MIUI пока она была на свежем Андрее, когда нет - сидел уже на 8-9.

Сейчас устал париться этим всем, купил 1+7T 8/256 и шикую. Там даже анлок и рут не снимает гарантию, главное чтобы проблема не была из-за рута или кастомной прошивки. Но не думаю что буду кастомку ставить, оригинала хватает более чем.

У меня практически нету негативного опыта в руте и кастомных ROM.
имеется ввиду гарантия не на то что ты в кирпич превратишь телефон, а в любом вообще случае когда нужно обратиться по гарантии

Edd.Dragon

Цитата: Diablo5 від 15 Лютий 2020, 23:27:03
Может Pixel? Или Nexus? Да, там голый Андрей во всей красе. Но его кастомизация скудная. Но кастомные прошивки топ, но нужно уметь рутить телефон и уметь прошивать. В принципе ничего трудного. Но день убить придётся.
От выгрузки поможет только больше оперативка или приложения, которые меньше весят. Это не избежно, так как рано или поздно любое приложение может быть выгружено системой. Помню на MIUI ксяомовских можно было замочком в таск-листе заблочить приложение от закрытия. Но это не сильно помогало
вот замочком и сделал
а оперативки у меня 3 гб
если бы два, то и вопрос не стоял бы, какого черта )

Edd.Dragon

Цитата: Diablo5 від 15 Лютий 2020, 23:32:13
Ой ахах сорри
вот и на скринах прошивок примерно такое же ахаха как на этом ахаха

а я уже к сяоми привык
к счастью, все обошлось и ломать себе телефон не еридется

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 16 Лютий 2020, 14:26:25
Грёбанный Акронис объеденяет два раздела в один уже 15 часов , я xуею .

450 гигов присоеденить к 3.6 терабайту пиzдец , это можно было уже триста раз это сделать  >:(
можно было 300 уже напартачить и получить кирпич. банально при потере питания
так что терпи. чем надежнее, тем медленнее.

а вообще это делается иначе

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 17 Лютий 2020, 02:07:14
может просто не стоит брать телефон с машающим дерьмом?
таких не бывает

можно просто не делать на телефоне то, что напрягает

я вот ютуб смотрю через браузер с ад блоком
а не через приложение
поэтому в ломанном приложении не нуждаюсь

в фейсбуке не нуждаюсь вообще в принципе

а вот качество матрицы фотика рут мне никак не повысит (

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 17 Лютий 2020, 00:41:39
капец. Вот не понимаю, почему не ввести обязательным электронный ограничитель скорости? Это ж технология 40+ летней давности, и хорошая защита от всяких дибилов, заодно спасло бы очень много жизней.
спасешь тут, сдохнет таи

человечество не отучить пилить сук

GA-EV3

Цитата: Diablo5 від 17 Лютий 2020, 01:23:20За 13 лет телефонов, рутов и кастомных прошивок,
Тебе просто это нравится :)
Хобби)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 16 Лютий 2020, 19:12:21Можно каждый месяц покупать тонну атбшных сосисонов и тысячу литров ихнего пива 
а можно тариться в норм магазах норм продуктами, но по твоей логике, если живешь в Украине, то нужно покупать самый дешман. для чего? для единения с народом, чтобы на одной волне быть?
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 17 Лютий 2020, 08:20:59
а можно тариться в норм магазах норм продуктами, но по твоей логике, если живешь в Украине, то нужно покупать самый дешман. для чего? для единения с народом, чтобы на одной волне быть?
Нужен смайл с сарказмом, ты его не улавливаешь

DEAD_RAT

Цитата: Diablo5 від 17 Лютий 2020, 00:58:56
Все пункты важны:
1. Рут
2. Благодаря пункту 1 у меня стоит ad away, который блочит рекламу. Всю.
3. Взломанный ютуб без рекламы и с возможностью выключать экран во время воспроизведения.
4. Установленный Nova Launcher, который настраиваю под себя: количество в ряд и столбик иконок в списке всех приложений, на раб. столе 0 иконок, нижний ряд прокручивается в два экрана отдельно, 5 иконок на одно экране. На рабочем столе жесты (сверху-вниз - шторка уведомлений с настройками; снизу-вверх - список всех приложений; двойной тап - выключение экрана). Пак иконок - загружаешь любой пакет иконок на свой вкус - от бесплатных до платных. Сделать эти иконки круглыми, квадратными или полукруглыми.
5. В оригинальной прошивки OxygenOS 10.0.7 достаточно добавлено фишек, что кастомную прошивку не жду. Двойной клик по кнопке выключения экрана запускает сразу камеру. Двойной тап по кнопке домой опускает шторку уведомлений в любом месте, если использую телефон одной рукой не нужно тянуться к верхушке экрану. Если телефон лежит на столе, то удобнее зажать кнопку домой и экран выключится, не нужно переворачивать ладонь\кисть руки, чтобы нажать на кнопку выключения.
6. Настройка в шторке настроек быстрого доступа под себя - чем чаще пользуюсь, в такой последовательности и выставляю. В айфоне такого нельзя сделать.
7. Настроить статус-бар - какие иконки хочу видеть, какие нет. Скорость передачи данных в обе стороны можно выставить.
8. Прошивка позволяет сделать так, что когда ты используешь тип разблокировки экрана - прослайдить пальцем по точкам, можно убрать след, чтобы кто подсматривает труднее обнаружил твой код. Цветовая схема Андрея - не только темный\светлый режим, но и еще подсвечивания разные можно выбрать любой цвет.
И остальные настройки по мелочи. Блин, даже можно выбрать скорость анимации всех приложений и окон :%)
Для меня Из всего перечисленного только ютюб без рекламы имеет смысл. Другой рекламы я особо не замечал(кроме баннеров на дпк, что закрывают весь экран)
4-5-6-7 вообще не понял зачем
8 это из прошлого десятилетия

Видел норм фишку у коллеги, когда телефон ловит корпоративный вайфай автоматом переходит в беззвучный режим, чтоб не зазвенеть невовремя. Это еще ничего

S!N

Цитата: Миха від 17 Лютий 2020, 00:41:39
капец. Вот не понимаю, почему не ввести обязательным электронный ограничитель скорости? Это ж технология 40+ летней давности, и хорошая защита от всяких дибилов, заодно спасло бы очень много жизней.
уже больше 20 лет как ставят ограничитель в 250 км/ч
High tech. Low life.

S!N

Цитата: aNGeL від 17 Лютий 2020, 00:45:45
Сины не оддобрят)
никто не одобрит, чтобы его ограничивали в чем-то, за что он заплатил деньги
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Как я настраивал свои телефоны:
Лыжа - поменял картинку на рабочем столе
Ифон 6s - все по умолчанию
Ифон Хр - все по умолчанию

Во всех трех случаях нормально пользовался телефоном, ничего не болело, не припомню страданий с юзабилити.

:D

S!N

Цитата: Diablo5 від 17 Лютий 2020, 00:58:566. Настройка в шторке настроек быстрого доступа под себя - чем чаще пользуюсь, в такой последовательности и выставляю. В айфоне такого нельзя сделать.
это же стандартная функция ведра, можно расставить значки в нужном тебе порядке
High tech. Low life.

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 17 Лютий 2020, 09:01:07

Во всех трех случаях нормально пользовался телефоном, ничего не болело, не припомню страданий с юзабилити.

просто ты старый дед, только выглядишь как молодой

High tech. Low life.

S!N

Видео про Ангела, Рэта, Поттера и др.

High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 17 Лютий 2020, 09:02:16
просто ты старый дед, только выглядишь как молодой
Вышел из возраста комплексов, это в 15 лет круто когда везде свои обои, комп при включении говорит твое имя и хуе мое.

Сейчас все допилено, чтоб отлично работать по умолчанию.
Ты свою машину персонализировал? Можно ж затюнинговать, стиль под себя и тд. Или ездишь на «по-умолчанию»?

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 17 Лютий 2020, 09:07:21Ты свою машину персонализировал? Можно ж затюнинговать, стиль под себя и тд. Или ездишь на «по-умолчанию»?
диски новые купил на свой вкус, сиденье отрегулировал под себя и настроил БК по своему разумению
High tech. Low life.

Dmytro

Еще один ЧС4 захотел стать тепловозом и задымил.

Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 17 Лютий 2020, 09:19:49
диски новые купил на свой вкус, сиденье отрегулировал под себя и настроил БК по своему разумению
Я иконки на рабочем столе тоже переставил.

А слабо как Дьбла прошивку сменить только не на телефоне а на авто? Хардкорненько, с шансами получить кирпичЪ?  ;)

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Xella

Цитата: DEAD_RAT від 17 Лютий 2020, 08:49:17
Для меня Из всего перечисленного только ютюб без рекламы имеет смысл. Другой рекламы я особо не замечал(кроме баннеров на дпк, что закрывают весь экран)
у youtub vanced есть версия, что не нуждается в руте, у меня стоит еще со времен 3 дюймового самсунга, кроме отсутсвия рекламы, он играет в фоне
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=916464

Xella

По чесноку - все эти руты, кастомы и прочая хрень нужна - или после окончания поддержки телефона (я так продлил жизнь самса с андроид 2.3. ), или для исправления сугубо китайских версий телефонов, ну и как у меня для экспериментов на втором телефоне, чисто для самосовершенствования.

S!N

я подобной е6лей занимался, чтобы продлить жизнь телефону, т.к. последняя официальная прошивка - Андройд 5.0.1, на которой уже почти ничего не работает , а кастомная - 7-ой, на которой пока что всё работает.
а так то после покупки нового тела, протыкать каждый раздел меню и каждый пункт в нём и настроить под себя - это святое дело, уверен, так все делают
High tech. Low life.

finalplayer

Цитата: DEAD_RAT від 17 Лютий 2020, 09:01:07

хоть мелодию на ифоне поменял? Или владельца ифона должны узнавать по звуку? )

Иногда, по звуку, мне кажется, что вокруг одни ифоны, самсунги и сяоми

S!N

Цитата: finalplayer від 17 Лютий 2020, 10:54:40

а ты не заметил? все владельцы ифонов ходят со стандартной мелодией, чтобы все знали, что у них яблоко
High tech. Low life.

finalplayer

Цитата: S!N від 17 Лютий 2020, 10:57:03
а ты не заметил? все владельцы ифонов ходят со стандартной мелодией, чтобы все знали, что у них яблоко
я ж как раз про это

OzzyZig

Нафиг такую дрочку с телефоном
Дикарство какое то

OzzyZig

Ну и потому что смена мелодии, непосильное дело для многих
Нефиг челяди всякой, мелодию менять
Пусть платят и молчат.

Глава корпорации епол, Дмитрий бугуртович

Xella

Цитата: OzzyZig від 17 Лютий 2020, 11:08:30
Нафиг такую дрочку с телефоном
Дикарство какое то
а я люблю, подымать кирпичи или поебатся каким-то древним леново... Тут неожиданно даже десятый ведроид накатил коллеге на телефон 5 летний. Уже два телефона разобрал по пару раз и главное собрал обратно, что бы загнать в инженерный режим
Летом 18го попытался даже порт запилить на китайский телефон, но потом забил

OzzyZig

Ходить со стандартной мелодией - себя не уважать

OzzyZig

Цитата: Xella від 17 Лютий 2020, 11:10:33
а я люблю, подымать кирпичи или поебатся каким-то древним леново... Тут неожиданно даже десятый ведроид накатил коллеге на телефон 5 летний. Уже два телефона разобрал по пару раз и главное собрал обратно, что бы загнать в инженерный режим
Оно или интересно или есть польза
А просто так, я не совсем понимаю

Xella

Цитата: OzzyZig від 17 Лютий 2020, 11:11:24
Оно или интересно или есть польза
А просто так, я не совсем понимаю
поднял кирпич, проебал 1,5 дня - заработал 500 грн и бутылку вина, ... но то такое, чисто услугу оказал, мое время стоит дороже

Xella

Цитата: Xella від 17 Лютий 2020, 11:12:39
поднял кирпич, проебал 1,5 дня - заработал 500 грн и бутылку вина, ... но то такое, чисто услугу оказал, мое время стоит дороже
а и да, телефон был после сервиса - они не смогли, а я смог  ;)

aNGeL

Цитата: S!N від 17 Лютий 2020, 08:20:59
Нет, для того что бы быть Дмытром!

aNGeL

Цитата: S!N від 17 Лютий 2020, 09:00:05
никто не одобрит, чтобы его ограничивали в чем-то, за что он заплатил деньги
Я не против тачки где можно поставить скорость и не спеша по городу рассекать

aNGeL

Цитата: S!N від 17 Лютий 2020, 09:02:38Видео про Ангела, Рэта, Поттера и др.
да не, я такое ненавижу

aNGeL

Цитата: Dmytro від 17 Лютий 2020, 09:24:42Еще один ЧС4 захотел стать тепловозом и задымил.
издохший ресурс решил выйти на свет?

aNGeL

Цитата: S!N від 17 Лютий 2020, 10:45:06
я подобной е6лей занимался, чтобы продлить жизнь телефону, т.к. последняя официальная прошивка - Андройд 5.0.1, на которой уже почти ничего не работает , а кастомная - 7-ой, на которой пока что всё работает.
а так то после покупки нового тела, протыкать каждый раздел меню и каждый пункт в нём и настроить под себя - это святое дело, уверен, так все делают
только вот если бы ты отсался на 5ой ты не смог бы пользоватся телефоном?

aNGeL

У меня не стандартная. Я себе сделал рингтон из марио и залил в телефон)

aNGeL

Цитата: OzzyZig від 17 Лютий 2020, 11:09:53Ну и потому что смена мелодии, непосильное дело для многих
Нефиг челяди всякой, мелодию менять
сменить на предустановленную - секунда дела, сменить на свою - да, некая форма онанизма нужна

DEAD_RAT

Телефон 90% времени на беззвучном, так что пох

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 17 Лютий 2020, 11:25:07
Телефон 90% времени на беззвучном, так что пох
кстати да, а после того как я купил фитнес-трекер и настроил на нем вибрацию при звонке - вообще редко включаю)

DEAD_RAT

Это у вас, в Германии даже бомж может найти денег на ифон, тут всем пофиг

aNGeL

Родителям предложили сдавать детей в полицию за Linux и Tor
https://www.cnews.ru/news/top/2020-02-17_linuksoidov_priravnyali_k

Potter

Цитата: S!N від 17 Лютий 2020, 08:52:58
уже больше 20 лет как ставят ограничитель в 250 км/ч
Бывает и 180км/ч

Xella

О фейсбук пригласил меня попробовать новый интерфейс

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 17 Лютий 2020, 06:55:30а вот качество матрицы фотика рут мне никак не повысит (
мне надо рут чтоб разрешить портам гкама переключаться на ширик.
но я имел. мне гарантия нужнее.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.