Цифровое искусство (выкладываем фотографии сделаные нами)

Автор Static-X, 02 Травень 2008, 18:43:34

Попередня тема - Наступна тема

meΛkuu

Цитата: Darick від 04 Вересень 2011, 15:38:49Вот так и живем )
Никаких постановок, всё как стоит так фотографировал  ;)
Кльови
Дальномерки понравились.

Darick

Hit_man

Darick

Цитата: Hit_man від 25 Вересень 2011, 13:52:38

Был на мотокроссе в г.Кролевец :)
Вот тут ещё есть куча фото оттуда :)

Красиво, мне нравится.
Хотел бы тоже что-то такое по-фоткать  :)

Вот решил пофантазировать  ;)

Той, хто приносить світло

Містечко в хащах

GA-EV3

Цитата: Darick від 28 Вересень 2011, 12:04:35Вот решил пофантазировать
Чудово! Просто зохоплююче! Але до другого твору маленьке особисте побажання: так, як воно нагадало мені повість В. Близнеця "Земля світлячків", то хотілось би якихось наших, рідних персонажів замість Forest PUB.
Але звісно, це не більше, ніж особисті асоціації, пов'язані з дитячими спогадами. З таким же успіхом можна це фото проробити стосовно сюжету повісті Р. Р. Толкієна "Хобіт, або мандрівка за імлисті гори". :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Darick

Цитата: GA-EV3 від 28 Вересень 2011, 16:04:18
Чудово! Просто зохоплююче! Але до другого твору маленьке особисте побажання: так, як воно нагадало мені повість В. Близнеця "Земля світлячків", то хотілось би якихось наших, рідних персонажів замість Forest PUB.
Але звісно, це не більше, ніж особисті асоціації, пов'язані з дитячими спогадами. З таким же успіхом можна це фото проробити стосовно сюжету повісті Р. Р. Толкієна "Хобіт, або мандрівка за імлисті гори". :)

Дякую!)

Це ціла серія робіт, я її назвав "Казки лісу"
Наступна буде з урахуванням Ваших побажань :)
Незнаю наскільки вона підійде під те, що у Вас в голові, але я спробую створити казку  :)

Hit_man

Цитата: Darick від 28 Вересень 2011, 12:04:35
Красиво, мне нравится.
Хотел бы тоже что-то такое по-фоткать  :)

Вот решил пофантазировать  ;)

Той, хто приносить світло

Містечко в хащах

С жуком носорогом-замечательно, да и вообще круто +1

Darick

Ось ще одна робота з серії "Казки лісу"

Пригоди чекають!

Sanьka

Главный эксперт во всем!!!

OzzyZig

не стоит строго судить. первые пробы Гелиос 44М на 550Д Сапоп.
Обрабатывать рав серьезно еще не умею. Получилось только такое.
Фото сделано неделю назад на Фиоленте.
выдержка - 1\4000
f\2
ISO 100

TypeS

OzzyZig основная проблема всех начинающих фотографов, никто не обращает внимание на то что в полдень очень жесткие тени и из-за них фото не удалось.
ну а в плане рисунка гелиоса, то все хорошо :)

Static-X

Цитата: TypeS від 01 Жовтень 2011, 10:55:30
OzzyZig основная проблема всех начинающих фотографов, никто не обращает внимание на то что в полдень очень жесткие тени и из-за них фото не удалось.
начинающие "фотографы" не обращают внимание не то что на тени а вовсе на картинку, они радуются размытому фону, пока что для них это главное, потом заметят тени, а потом уже и начнут учить правила как правильно разместить обьект в кадре чтоб не обрезать лишнего
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

OzzyZig

Цитата: TypeS від 01 Жовтень 2011, 10:55:30
Цитата: Static-X від 01 Жовтень 2011, 13:22:51
начинающие "фотографы" не обращают внимание не то что на тени а вовсе на картинку, они радуются размытому фону, пока что для них это главное, потом заметят тени, а потом уже и начнут учить правила как правильно разместить обьект в кадре чтоб не обрезать лишнего
знаю данные ошибки. Оно так и бывает, сначала все норм кажется, не обращаешь внимания - а при просмотре уже на компе, видны все промахи".

Darick

Цитата: OzzyZig від 30 Вересень 2011, 23:44:45
не стоит строго судить. первые пробы Гелиос 44М на 550Д Сапоп.
Обрабатывать рав серьезно еще не умею. Получилось только такое.
Фото сделано неделю назад на Фиоленте.
выдержка - 1\4000
f\2
ISO 100

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Сам с подобных ошибок начинал, фотографией занимаюсь не более 8-ми месяцев, не слишком-то и много. Но я тебе одно скажу - нужно много практики.
Я тебе дам совет, который мне дали тут же sddd и Статик:
Осваивай лайтрум и обработку RAW  ;)
Не так давно было, весною.
Уже без проблем наловчился. И у тебя все получится. Практика, левое полушарие мозга и прямые руки - и все будет отлично и красиво  8)

sddd

Цитата: Darick від 01 Жовтень 2011, 18:44:55Осваивай лайтрум и обработку RAW
только для начала нужно понять что такое RAW и какие преимущества/недостатки он имеет.
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Static-X

Цитата: OzzyZig від 01 Жовтень 2011, 14:09:02
знаю данные ошибки. Оно так и бывает, сначала все норм кажется, не обращаешь внимания - а при просмотре уже на компе, видны все промахи".
а экранчик тебе на что? в 550-ке? он же мега крутой, единственный минус - на фотике картинка вечно смотрится красивее чем на монике  :D
Цитата: blink від 01 Жовтень 2011, 21:07:39

.

.

если твои фото - то скажу одно - отлично!! передает настроение  :)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

blink

Цитата: Static-X від 01 Жовтень 2011, 21:20:57
а экранчик тебе на что? в 550-ке? он же мега крутой, единственный минус - на фотике картинка вечно смотрится красивее чем на монике  :Dесли твои фото - то скажу одно - отлично!! передает настроение  :)

Мои. Спасибо =)

OzzyZig

Цитата: Static-X від 01 Жовтень 2011, 21:20:57а экранчик тебе на что? в 550-ке? он же мега крутой, единственный минус - на фотике картинка вечно смотрится красивее чем на монике
ну про мониторчик и комп - не согласен.

А вот чего, так это сложно мне использовать дисплей, сразу вспоминается унылый компакт. Для этого дела есть видоискатель, и я как бы ним и работаю. Хотя экран использую при съемке Гелиосом.  И если снимать всегда в ручном то без дисплея никак. Глаз все таки не экспонометр, и глядя в видоискатель хрен сразу вот так точно выставить нужные настройки.

Цитата: Darick від 01 Жовтень 2011, 18:44:55
Сам с подобных ошибок начинал, фотографией занимаюсь не более 8-ми месяцев, не слишком-то и много. Но я тебе одно скажу - нужно много практики.
Я тебе дам совет, который мне дали тут же sddd и Статик:
Осваивай лайтрум и обработку RAW  ;)
Не так давно было, весною.
Уже без проблем наловчился. И у тебя все получится. Практика, левое полушарие мозга и прямые руки - и все будет отлично и красиво  8)

Да. Про практику ты прав и я согласен.) Учусь в шопе пока, что.
Фотки мне твои тоже понравились, но у меня на этот счет большой затык. Я люблю реальность, а в реальности оч сложно сделать хорший снимок с максимальным минимумом (ох и выразился  :D) изъянов. Меня напрягает что сделав "просто картинку" потом десятком кликов ты превращаешь его в хорошую фотографию. Одно дело исправлять недостатки мелкие (птица в небе лишняя, родинка на заднице, третий глаз и тд.), а другое добавлять много классного но и в то же время портящего фото.
Я вот смотрю на старые армейские фото, которые делал отец - дык черно-белое фото это совсем другая вещь, и сами фото другие. Шопа тогда не было. А настроение передают ого-го как.) Ну это так, к слову.

sddd

Цитата: OzzyZig від 01 Жовтень 2011, 21:52:22И если снимать всегда в ручном то без дисплея никак. Глаз все таки не экспонометр, и глядя в видоискатель хрен сразу вот так точно выставить нужные настройки.
ничего не понял. как дисплей может помочь в определении экспозиции?
Цитата: Static-X від 01 Жовтень 2011, 21:20:57отлично!! передает настроение
+1
только не пойму что за стекло. 50/1.4? :-\

Darick

Цитата: OzzyZig від 01 Жовтень 2011, 21:52:22Да. Про практику ты прав и я согласен.) Учусь в шопе пока, что.
Фотки мне твои тоже понравились, но у меня на этот счет большой затык. Я люблю реальность, а в реальности оч сложно сделать хорший снимок с максимальным минимумом (ох и выразился  ) изъянов. Меня напрягает что сделав "просто картинку" потом десятком кликов ты превращаешь его в хорошую фотографию. Одно дело исправлять недостатки мелкие (птица в небе лишняя, родинка на заднице, третий глаз и тд.), а другое добавлять много классного но и в то же время портящего фото.
Я вот смотрю на старые армейские фото, которые делал отец - дык черно-белое фото это совсем другая вещь, и сами фото другие. Шопа тогда не было. А настроение передают ого-го как.) Ну это так, к слову.

Никто ж и не заставляет тебя их обрабатывать.
Я если делаю фото, то естественно стараюсь по-минимуму туда класть приправок :)
Ты ж не путай коллажи с фотографией  ;)

Цитата: sddd від 01 Жовтень 2011, 22:31:25
ничего не понял. как дисплей может помочь в определении экспозиции?+1
только не пойму что за стекло. 50/1.4? :-\
Я так понял что  это что-то такое:
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/6624/index.html

blink

гелиос 44м :(

Цитата: sddd від 01 Жовтень 2011, 22:31:25
ничего не понял. как дисплей может помочь в определении экспозиции?
он поможет в определении поправок. Автомат ошибается в сложных сценах. + не всегда же снимать при экспозиции 0. А так сразу видишь что получится.

Darick

Цитата: blink від 01 Жовтень 2011, 23:20:52гелиос 44м

Тогда это не твои фото...
Я не видел чтоб ЕХІF врал когда-либо...

Был бы гелиос было бы f/0 и небыло бы фок. растояния.

blink

Цитата: Darick від 01 Жовтень 2011, 23:23:42
Тогда это не твои фото...
Я не видел чтоб ЕХІF врал когда-либо...

Был бы гелиос было бы f/0 и небыло бы фок. растояния.
Мой переходник с чипом запрограммирован на f1.4 и 50мм фокусного, что и заносится в exif. Но это никоим образом не влияет на фотографию. Настоящее значение диафрагмы можно определить только на глаз, а фокусное 58мм.

Darick

Цитата: blink від 01 Жовтень 2011, 23:53:00
Мой переходник с чипом запрограммирован на f1.4 и 50мм фокусного, что и заносится в exif. Но это никоим образом не влияет на фотографию. Настоящее значение диафрагмы можно определить только на глаз, а фокусное 58мм.

В таком случае фото действительно оригинальные, и как уже было подмечено - передают настроение

OzzyZig

Цитата: Darick від 01 Жовтень 2011, 23:01:59Никто ж и не заставляет тебя их обрабатывать.
Я если делаю фото, то естественно стараюсь по-минимуму туда класть приправок
Ты ж не путай коллажи с фотографией
я понимаю. Но ведь последнее твое фото подверглось хорошей "жарке" ?  ???

Hit_man

ээээ, мужики, посаны, ребята!!! А ну перестаньте хунту обсуждать! :)
2012 почти год на улице, все цифровые фото обрабатывают софтом, точно также, как и плёночные обрабатывали хим. растворами. В умелых руках-всё будет хорошо и красиво выглядеть.

OzzyZig

Цитата: Hit_man від 02 Жовтень 2011, 03:47:34точно также, как и плёночные обрабатывали хим. растворами
и как их обрабатывали ? это делали для проявки. Разве там убирали лишние волосы, деревья, дома ?  :-[

Hit_man

Цитата: OzzyZig від 02 Жовтень 2011, 13:27:23
и как их обрабатывали ? это делали для проявки. Разве там убирали лишние волосы, деревья, дома ?  :-[
Ретушь появилась ещё задолго фотошопа. Если ты в этом не осведомлён, то учи мат.часть нуб

blink

Цитата: Darick від 29 Вересень 2011, 14:00:52
Ось ще одна робота з серії "Казки лісу"

Пригоди чекають!

Прекрасная серия) А есть еще?

sddd

Цитата: Hit_man від 02 Жовтень 2011, 13:32:27Ретушь появилась ещё задолго фотошопа. Если ты в этом не осведомлён, то учи мат.часть нуб
а про маски я вообще молчу. начиная от вырезанных из картона, по линии горизонта, заканчивая банальным прикрыванием ладошкой неба, при проявке... для выравнивания дд пленки)
Цитата: blink від 01 Жовтень 2011, 23:53:00Мой переходник с чипом запрограммирован на f1.4 и 50мм фокусного, что и заносится в exif.
а нафига тогда тебе переходник с чипом, если от чипа толку - 0?

blink

Цитата: sddd від 02 Жовтень 2011, 16:57:13
а нафига тогда тебе переходник с чипом, если от чипа толку - 0?
подтверждение фокуса, режим Av

Darick

Цитата: OzzyZig від 02 Жовтень 2011, 00:56:16я понимаю. Но ведь последнее твое фото подверглось хорошей "жарке" ?
Это?

Нет, убрал лишние пересветы восстановлением и подвинул ББ, ато сам баланс у меня автоматический, поэтому сразу не получил нужный результат.

Тоесть я лишь поправил то, что можно было и на камере поправить.

Цитата: blink від 02 Жовтень 2011, 14:54:10
Прекрасная серия) А есть еще?

Ну там выше есть еще 2, а новых пока нету, вот никак нет времени в лес выбраться.
Будут новые работы из серии примерно в среду.

Volan

может и не оригинально, но мне нра :)

Darick

Цитата: Mr_Volan від 03 Жовтень 2011, 21:23:11
может и не оригинально, но мне нра :)

Первая - очень нравится.
А на второй поменять бы ракурс ;)

А так то класно, приятно что тему развивают)

finalplayer

Цитата: Mr_Volan від 03 Жовтень 2011, 21:23:11может и не оригинально, но мне нра
Расскажи про первую в двух словах(я пойму  :)) как делал.

Volan

Цитата: Darick від 03 Жовтень 2011, 22:24:06А на второй поменять бы ракурс ;)
а попроще?

Цитата: finalplayer від 03 Жовтень 2011, 22:51:31Расскажи про первую в двух словах(я пойму  :)) как делал.
выделил листочек - инверсия выбора - ч/б выделенного :)

Darick

Цитата: Mr_Volan від 03 Жовтень 2011, 23:11:10
а попроще?

Ээ...
Ну просто сфоткать какбы его не сверху, а сбоку например ;)

Volan

Цитата: Darick від 03 Жовтень 2011, 23:51:11Ээ...
Ну просто сфоткать какбы его не сверху, а сбоку например ;)
туплю ;D
ну он сбоку и сфоткан))) еще ниже там забор мешал  :(

Darick

Цитата: Mr_Volan від 03 Жовтень 2011, 23:56:43
туплю ;D
ну он сбоку и сфоткан))) еще ниже там забор мешал  :(

Ну я имею ввиду что вот так, как листочок :)

Бывает) Вечно много че мешает)

Volan

Цитата: Darick від 04 Жовтень 2011, 00:11:38Ну я имею ввиду что вот так, как листочок :)
та я понял :)
еще чуть:
НЯ Стрекоза

blink

Mr_Volan
Для меня смысл цветного элемента в чб фотографии - загадка загадок)

А последние цветочки хорошо бы смотрелись без своего соседа в верхнем правом углу, а так приятно.

Volan

Цитата: blink від 04 Жовтень 2011, 09:03:41Для меня смысл цветного элемента в чб фотографии - загадка загадок)
я закладывал что то типа: все серое, но ТЫ единственный должен быть другим, не серой массой :%)

Darick

Семейство Мяукающих

Volan

Цитата: Darick від 04 Жовтень 2011, 19:53:19Семейство Мяукающих
мне первая, третья и четвертая ОЧЕНЬ понравились, остальные тоже отличные)))

Darick

Цитата: Mr_Volan від 04 Жовтень 2011, 21:51:35мне первая, третья и четвертая ОЧЕНЬ понравились, остальные тоже отличные)))

По поводу твоих - стрекоза какая-то стремная)))
А цветочки хороши ;)

Volan

Цитата: Darick від 04 Жовтень 2011, 22:56:20По поводу твоих - стрекоза какая-то стремная)))
она сухая и раскоряченная просто))))

blink

.

.

Static-X

Цитата: blink від 08 Жовтень 2011, 13:54:28

с велосипедом супер  :%)