Цифровое искусство (выкладываем фотографии сделаные нами)

Автор Static-X, 02 Травень 2008, 18:43:34

Попередня тема - Наступна тема

finalplayer

Hit_man

А я вот вчера, такую добродушную собаку сфотографировал:

Zhanna by Dead#Soul, on Flickr

TypeS

Захотелось по настоящему осенних фотографий, сегодня потаскал подругу по парку :)

больше фото с сета будет ближе к выходным :)

TypeS

немного забыл о том, что хотел тут выложить фото, исправляю ситуацию
продолжение того же сета:

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

снято все моей мыльницей Canon S5iS :)

Static-X

тебе однозначно надо зеркало с нормальной линзой а то твой фотик тебя убивает :(
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Volan

эта вообще шик, но затемнение не оч удачное ИМХО

TypeS

Цитата: Mr_Volan від 24 Жовтень 2011, 00:19:09эта вообще шик, но затемнение не оч удачное ИМХО
согласен, вообще у меня с виньетками проблема в PS, в лайтруме как то лучше выглядят, но тягать фото туда - обратно не особо удобно :(
Цитата: Static-X від 24 Жовтень 2011, 00:10:32тебе однозначно надо зеркало с нормальной линзой а то твой фотик тебя убивает
может быть, когда нибудь, просто материальные реалии студента не очень яркие :)
а по поводу линзы, то мне и китовой "затычки" хватило бы выше крыши, всеж таки лучше моей мыльницы :)

sddd

Цитата: Static-X від 24 Жовтень 2011, 00:10:32тебе однозначно надо зеркало с нормальной линзой а то твой фотик тебя убивает
+1
Цитата: TypeS від 24 Жовтень 2011, 00:37:43а по поводу линзы, то мне и китовой "затычки" хватило бы выше крыши, всеж таки лучше моей мыльницы
не факт.
Цитата: TypeS від 24 Жовтень 2011, 00:37:43согласен, вообще у меня с виньетками проблема в PS, в лайтруме как то лучше выглядят, но тягать фото туда - обратно не особо удобно
виньетка вообще опасная вещь. ее нужно использовать очень аккуратно и с умом. хотя твое видение девушек мира мне нравится.
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Static-X

ладно, потруханю я фоточками для тех кто не вконтакте и не видел последних фото  :%)

остальные фото из этого сета:

Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

TypeS

Цитата: Static-X від 24 Жовтень 2011, 21:33:05ладно, потруханю я фоточками для тех кто не вконтакте и не видел последних фото
я вконтакте, но первых 2х не видел почему то :) а они реально хороши, цветокорекция порадовала :)
историю про газеты и фэд видел, получилось атмосферно, круто использован контровый свет, но на некоторых снимках кажется перебор с резкостью.

Static-X

Цитата: TypeS від 25 Жовтень 2011, 00:51:48
я вконтакте, но первых 2х не видел почему то :) а они реально хороши, цветокорекция порадовала :)
историю про газеты и фэд видел, получилось атмосферно, круто использован контровый свет, но на некоторых снимках кажется перебор с резкостью.
спасибо, первые две - девушка попросила ен выкладывать вконтакт а то хочет их себе на авку, и хочет чтоб никто их не видел пока что, охх уж эти девушки  :D
Насчет резкости согласен, некоторые фото я сделал более шарпенные о чем пожалел после экспортации  :-\

GA-EV3

Стакик, первая, упс, седьмая под спойлером фотка, где девушка смотрит в фотик, лажа - она должна смотреть куда?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Static-X

Volan

DMX

гарна дівчина :-*
Position Of Power

blink

Цитата: Віталік DMX від 29 Жовтень 2011, 18:27:16
гарна дівчина :-*

Так, вона дуже гарна, i як людина вона прекрасна, але ми тут дiвчат чи фотки обговорюэмо?  :P

DMX

blink, так фото взагалі шик як на мене. Я не особо шарю в тонкощах, не той фах :-* а так все супер 5+
Position Of Power

TypeS

Цитата: Static-X від 25 Жовтень 2011, 01:18:57спасибо, первые две - девушка попросила ен выкладывать вконтакт а то хочет их себе на авку, и хочет чтоб никто их не видел пока что, охх уж эти девушки
как я тебя понимаю :)
вот "несколько" фото которые тоже пока что не появятся вконтакте, по той же причине  :D

blink первое фото отличное, передает настроение и атмосферу, а вот второе лучше наверное было бы в цвете т.к. макияж делает глаза слишком темными, что дает слишком сильный контраст.

Static-X

Цитата: TypeS від 30 Жовтень 2011, 01:53:22вот "несколько" фото которые тоже пока что не появятся вконтакте, по той же причине  :D
кстати вижу фотик у тебя достаточно шумный не так ли?

blink

11

TypeS

Цитата: Static-X від 30 Жовтень 2011, 10:02:04кстати вижу фотик у тебя достаточно шумный не так ли?
достаточно :) а если точнее то уже при ISO 200 идет значительная потеря деталей, но я и не требую от него ничего сверхестественного, всетаки матрица в 6 раз меньше ФФ, и даже сьемка в RAW с помощью альт. прошивки не особо меняет ситуацию :(

Hit_man

finalplayer

О_о классно, выклабывай обои 4:3, 16:10, 16:9 для ДПК юзеров.

S!N

High tech. Low life.

Static-X

Цитата: blink від 31 Жовтень 2011, 00:16:36

нравится твой стиль обработки и фото  ;)

Static-X

Решил взять фото со старого сета и побаловатся новой обработкой, вот че получилось:

sddd

OzzyZig

проба Гелиос 44М
там на крае лица чуток нерезко.  :(  это была моя ошибка при обработке. :'(

мне кажется, что на этой не совсем удачная обработка

sddd

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2011, 18:32:51там на крае лица чуток нерезко.    это была моя ошибка при обработке.
ошибка там еще при съемке. фокус явно не на лице а на локте девушки.

Static-X

Цитата: sddd від 20 Листопад 2011, 16:30:16
очень хорошо :) особенно глаза.
спасибо  ^_^
Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2011, 18:32:51там на крае лица чуток нерезко.    это была моя ошибка при обработке.
Цитата: sddd від 20 Листопад 2011, 21:37:27ошибка там еще при съемке.
согласен, ты не попал в фокус, сколько раз тебе говорить юзай экранчик а то глазок у кенон не приспособлен для фокусировки ручными стеклами   :%)
Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2011, 18:32:51мне кажется, что на этой не совсем удачная обработка
ну ничего пытайся учись, я тоже с таких фото начинал  :D

OzzyZig

Цитата: Static-X від 20 Листопад 2011, 22:17:47согласен, ты не попал в фокус, сколько раз тебе говорить юзай экранчик а то глазок у кенон не приспособлен для фокусировки ручными стеклами
тьху тебе :D. Я как раз таки экран и юзать стал из-за Гелиоса  ;)  ну бывает на 10 фото 2 не до конца сделанных.

Static-X

Цитата: OzzyZig від 20 Листопад 2011, 23:07:05
тьху тебе :D. Я как раз таки экран и юзать стал из-за Гелиоса  ;)  ну бывает на 10 фото 2 не до конца сделанных.

натыкаешься потом будут все в фокусе, у тя кстати чип, он ошибается?

OzzyZig

Цитата: Static-X від 20 Листопад 2011, 23:13:03у тя кстати чип, он ошибается?
ну из сегодняшних домашних проб - немного ошибался, на глаз видно. Все равно я пока больше с Гелиосом привык к LV чем видоискателю.

Static-X

sddd

на втором фото одежда модели выпадает из антуража. да и высокий ключ и индастриал, как-то не вяжутся.
эту девочку в цветочки б :)
на первом грип узковата,как для поясного и фон сумбурный.
имхо, ессн...

Static-X

Цитата: sddd від 21 Грудень 2011, 08:00:44на втором фото одежда модели выпадает из антуража. да и высокий ключ и индастриал, как-то не вяжутся.
эту девочку в цветочки б
да согласен, но это была не запланированная сессия, тоесть фотик и прогулка еще в сентябре)) Поэтому так со стилем не оч  :-\
Цитата: sddd від 21 Грудень 2011, 08:00:44на первом грип узковата,как для поясного и фон сумбурный.
Эт специально я с гриппом поигрался и добавил еще чтоб сконцентрировать внимание на лицо девушки
Спасибо за мнение, будет принято во внимание  :)

sddd

Цитата: Static-X від 21 Грудень 2011, 14:49:32Эт специально я с гриппом поигрался и добавил еще чтоб сконцентрировать внимание на лицо девушки
тогда стоило убрать резкость со складок на груди а то в первую очередь привлекают внимание они)

Static-X

попробовал снимать в студии, парочка фото:

потом будут еще

OzzyZig

Дело было осенью. Минус но не значительный в резкости на клюве, эти же гады какие-то неспокойные попались и постоянно в движении были. 

blink

Цитата: Static-X від 12 Січень 2012, 17:20:05
попробовал снимать в студии, парочка фото:
потом будут еще
в целом нравится, хотя может это заслуга модели)
две последние лучше первых двух, стул уж как-то совсем скрывает девушку))
может потому что последние не из "100500 поз для модели" взяты)
ну и цвет кожи выровнять, а то пятна на попе, и оттенок фоток ближе к фиолетовому. А ля трупные пятна. Особенно на левой ступне заметно на последней фотке.

Цитата: OzzyZig від 15 Січень 2012, 13:44:32
Дело было осенью. Минус но не значительный в резкости на клюве, эти же гады какие-то неспокойные попались и постоянно в движении были. 
ладно резкость, это уже тяжело исправить, а вот голову с шеей можно было и отбелить))

OzzyZig

Цитата: blink від 17 Січень 2012, 12:11:06а вот голову с шеей можно было и отбелить))
не увидел смысла. Я понимаю что без редакта сложно получить хорошее фото. У меня же к этому другое отношение, довольно таки принципиальное, стараюсь делать хорошо и редактить как можно меньше.. люблю натуральное Хотя в каких-то аспектах - мои взгляды меняются.

blink

Цитата: OzzyZig від 17 Січень 2012, 17:11:02
не увидел смысла. Я понимаю что без редакта сложно получить хорошее фото. У меня же к этому другое отношение, довольно таки принципиальное, стараюсь делать хорошо и редактить как можно меньше.. люблю натуральное Хотя в каких-то аспектах - мои взгляды меняются.
хмм... мне кажется, если у лебедя голова будет белой - это вполне в рамках "натурального" =))
А редактировать меньше/больше - какая разница? Главное результат.

Static-X

Цитата: OzzyZig від 17 Січень 2012, 17:11:02не увидел смысла. Я понимаю что без редакта сложно получить хорошее фото. У меня же к этому другое отношение, довольно таки принципиальное, стараюсь делать хорошо и редактить как можно меньше.. люблю натуральное Хотя в каких-то аспектах - мои взгляды меняются.
Цитата: blink від 18 Січень 2012, 01:26:12А редактировать меньше/больше - какая разница? Главное результат.

ну как бэ людей таких много, они потом поменяют взгляды, когда обучатся обработке на нормальном уровне, а так будут плеватся и лепить отмазки всегда - люблю натуральное потому что не умею обрабатывать  :D

OzzyZig

Цитата: Static-X від 18 Січень 2012, 15:43:39люблю натуральное потому что не умею обрабатывать
ну такого я не подразумеваю. Я действительно говорю про гголову лебедя что мне так нравиться намного больше, а в другом случае, мог бы больше сидеть и шаманить с обработкой для получения разных вариантов. Этот мне показался наиболее удачным, но я приму к сведению мнение Блинка.

Donblas

Цитата: Static-X від 12 Січень 2012, 17:20:05попробовал снимать в студии, парочка фото:
Опять твоя больная точка - свет. А при съемки тела свет єто главное.
Поищи книгу Lighting the Nude. Авторы - Alex Larg, Roger Hicks, Frances Schultz

Static-X

Цитата: Donblas від 18 Січень 2012, 15:55:45
Опять твоя больная точка - свет. А при съемки тела свет єто главное.
Поищи книгу Lighting the Nude. Авторы - Alex Larg, Roger Hicks, Frances Schultz
:( угу, я не умею толком ставить свет, и обработка не удачная я отставил временно все фото, попробую чуть пожже поигратся

TypeS

Цитата: Static-X від 18 Січень 2012, 15:43:39ну как бэ людей таких много, они потом поменяют взгляды, когда обучатся обработке на нормальном уровне, а так будут плеватся и лепить отмазки всегда - люблю натуральное потому что не умею обрабатывать
наиболее частая фраза людей не хотящих совершенствовать навыки работы в фотошопе и прочих редакторах :) только вот натуральности нет ни в цифре ни в пленке, т.к. там процессор камеры делает цветокорекцию, там хим состав пленки и проявителя вносит свои коррективы и получается что попросту нет натуральности :)

Ну и если уж прикапываться к фото с лебедем, я считаю что фотография должна быть как минимум технически правильной, ну неможет матрица передать весь динамический диапазон светов и теней, потому хвост ушел в пересвет и потерял детали, что несмотря на все принципы в плане не использования обработки просто не правильно, добавить слой кривых и поработать с маской что бы получить равномерно освещенного лебедя не так сложно.

OzzyZig

одному мне кажется, что есть проблемы со светом ?  :-\

1/125 с
f/7.1