Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Миха

Цитата: Sanyka від 19 Травень 2011, 14:19:06
Сводное тестирование процессоров AMD в игровых приложениях. Май 2011 http://www.overclockers.ru/lab/41794/Svodnoe_testirovanie_processorov_AMD_v_igrovyh_prilozheniyah._Maj_2011.html
как видно из тестов с оптимизацией многоядерных процессоров творится какая-то хрень: в некоторых играх производительность 6-х процов на уровне 2-х ядерных, то "все равны как на подбор", то алтроны и феномы выдают одинаковую производительность... жаль что там еще не тестировали b5* и b6* серии процов (разлоченные 2-х и 3-х ядерники). правда из теста четко видно одно - 6-ти ядерники в играх бесполезны на данный момент.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Sanьka

Цитата: Миха від 23 Травень 2011, 01:44:05правда из теста четко видно одно - 6-ти ядерники в играх бесполезны на данный момент.
на данный момент да, но 4 ядра в прогрессивных играх дают свое.

Главный эксперт во всем!!!

Sanьka

Guru of 3D

сильно  :o Но чет мне кажется что это тоже самое что было только с боку , новый техпроцесс и такие частоты чтоб хоть как то конкурировать с Санди которые на равных скорей всего будут далеко впереди.

Prol

Процессоры Zambezi и Llano, вероятно, выйдут не ранее августа. Пора АМД готовить водонепроницаемые накидки для защиты от потока плевков страдающих без бульдозеров :)

Флешко

Цитата: Prol від 26 Травень 2011, 10:27:15страдающих без бульдозеров :)
Помидорами забросать их нужно, сколько же можно тянуть >:( В сентябре выйдут просто еще четыре модели и все!

Sanьka

AMD FX/Zambezi: пессимистичные слухи перед анонсом http://www.overclockers.ua/news/hardware/2011-05-27/107585/
Да, это начинает доставать.

Guru of 3D

сложности с 32нм  :D тем временем Intel имеет рабочие образцы 22нм с новыми транзисторами... хорошенько отстаёт AMD/

finalplayer

Sanьka

Цитата: finalplayer від 28 Травень 2011, 19:10:52Неудачники
Тем не менее в средне ценовом диапазоне рулят.
Хотя с выпуском тормозят. Надеюсь оно того стоит.

Флешко

Цитата: Sanyka від 28 Травень 2011, 19:52:31Надеюсь оно того стоит.
Думаю что он того не стоит, особенно после таких рассказов что в первой ревизии не все будет отлично! >:( :-[

Sanьka

Цитата: apacer1989 від 28 Травень 2011, 22:09:31Думаю что он того не стоит, особенно после таких рассказов что в первой ревизии не все будет отлично!
это лишь рассказы  :-\  Поживем увидим. Главное что бы обеспечили достойное ценовое соотн-е в среднем/начально-высоком уровне. На максимально возможный (ЦПУ по 400баксов и выше)мне наплевать.
В погоне за производительностью: процессоры. Поколение до Sandy Bridge http://www.overclockers.ru/lab/41992/V_pogone_za_proizvoditelnostju_processory._Pokolenie_do_Sandy_Bridge.html

AMD отрицает слухи о задержке анонса Bulldozer http://www.overclockers.ru/hardnews/42016/AMD_otricaet_sluhi_o_zaderzhke_anonsa_Bulldozer.html
последняя инфа  :D

Guru of 3D

Вроде проделана колосальная работа в тесте процессоров , а толку мало... Во первых все это тестирование сводится на нет использованием радика 6970 , почти везде производительность упирается в него и остается на уровне погрешности в 1-2 кадра. Нужно было использовать gtx580 , а еще лучше 590 или 6990. Раз уж взялись тестить как проц может раскачегарить видик. Ну или тестировать при минимальных настройках и разрешении с этим видиком.
Во вторых отсутствие Санди конечно огорчает , ведь сейчас практически все новые компы собираются на них.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 29 Травень 2011, 10:40:10Во вторых отсутствие Санди конечно огорчает
Да , согласен  :(
Цитата: Guru of 3D від 29 Травень 2011, 10:40:10ведь сейчас практически все новые компы собираются на них.
Гыыыы  ;D Большинство (подавляющее) собирается на АМ3 и морально устарелых 775-х  :P Ибо пипл хочет много ядер и низкую цену.

Guru of 3D

Я имею ввиду адекватных людей , читающих такие обзоры, а не школоту там всякую  ;)

GA-EV3

Цитата: Guru of 3D від 29 Травень 2011, 11:17:13Я имею ввиду адекватных людей , читающих такие обзоры, а не школоту там всякую
Да сколько их, адекватных? Не думаю, что они делают погоду в сфере продаж. Да и не у всех адекватов достаточно денег на топовые Интел-конфигурации.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Флешко

Цитата: Sanyka від 29 Травень 2011, 10:51:02Большинство (подавляющее) собирается
Ждать Bulldozer :D Для сравнения с Sandy Bridge!!! 8)

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 29 Травень 2011, 11:17:13Я имею ввиду адекватных людей , читающих такие обзоры, а не школоту там всякую
По твоему если человек "не шарит", то он не адекват и школота?. Да большинству просто пофиг на это. Они купили комп "в коробке" и им хватает.
Если для тебя смысл жизни в ПК, тогда .......

Цитата: apacer1989 від 29 Травень 2011, 11:38:20Ждать Bulldozer  Для сравнения с Sandy Bridge!!!
Так точно КЭП  ;)

Guru of 3D

Тю блин) я имел ввиду не продажи , нафига мне сколько баксов заработали те или другие... Я про то что чаще всего новый комп на платформе интел собирается на Санди, а не на устаревших протестированных процах. Благо не топовых Санди хватает.
Главная ошибка теста это видик и настройки , получился тест 6970 с разными процами , а не тест процов в играх. Там где видику есть где разогнаться , dead space 2 например , сразу все стает на свои места. В тяжелых режимах все сводится к погрешности.
ЦитатаПо твоему если человек "не шарит", то он не адекват и школота?. Да большинству просто пофиг на это. Они купили комп "в коробке" и им хватает.
я про тех для кого обзор... Чего ты к словам придераешься... Тех кто покупает коробки во всяких фокстротах и комфи я вообще не трогаю.

Я комп меняю раз в 3-4 года , видимо это не смысл жизни ;)

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 29 Травень 2011, 12:00:30Я про то что чаще всего новый комп на платформе интел собирается на Санди
Если ты чисто про Интел + тот кто разбирается, то да.
На других (775, 1156, 1336) брать сейчас смысла нет.
Цитата: Guru of 3D від 29 Травень 2011, 12:00:30Чего ты к словам придераешься...
Потому что они "очень громкие" , а такие как правило требуют доказательств или обдуманного их применения.

Sanьka

Guru of 3D

Цитата: Sanyka від 29 Травень 2011, 15:52:15
Анонс процессоров Intel Ivy Bridge перенесен?  ;D http://www.overclockers.ua/news/hardware/2011-05-29/107589/
уже 4 дня известно что выйдут во втором квартале :D  сайт боянов , советую http://www.overclockers.ru/

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 29 Травень 2011, 16:00:55уже 4 дня известно что выйдут во втором квартале
Я об этом не знал  :-\
З.Ы. И "И" и "А" не думают о нас, они думают о заработке, и чем жестче конк-я тем лучше.

nickk

Цитата: Sanyka від 29 Травень 2011, 16:08:20

З.Ы. И "И" и "А" не думают о нас, они думают о заработке, и чем жестче конк-я тем лучше.

Верно. Так что нам стоит напротив пожелать им успехов. Все их неудачи отражаются на ценах. Причем и тех и тех.

Sanьka

Цитата: nickk від 29 Травень 2011, 18:14:58Верно. Так что нам стоит напротив пожелать им успехов. Все их неудачи отражаются на ценах. Причем и тех и тех.
Золотые слова  :%)

finalplayer

Пока оба неудачника мучаются, я жду чуть более адекватных цен на Санди. Я уже собрал комп в своей голове :D

Гордон

Цитата: finalplayer від 29 Травень 2011, 19:41:57
Пока оба неудачника мучаются, я жду чуть более адекватных цен на Санди. Я уже собрал комп в своей голове :D
+1
Я тоже.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

k1T4eR

DMX

В сентябре 8-ядерный FX-8150 возглавит семейство процессоров Zambezi
ЦитатаИсходя из предварительного списка июньских релизов, можно сделать вывод, что только «8150-я» модель предложит нечто большее, нежели соседи по роадмапу. Она должна стать первым серийным процессором AMD, которому покорятся номинальные 4,0 ГГц без учета работы технологии динамического разгона Turbo Core 2.0.]Исходя из предварительного списка июньских релизов, можно сделать вывод, что только «8150-я» модель предложит нечто большее, нежели соседи по роадмапу. Она должна стать первым серийным процессором AMD, которому покорятся номинальные 4,0 ГГц без учета работы технологии динамического разгона Turbo Core 2.0.
Щось не дуже сладко стає від новин... ;)
Причиной задержки анонса Bulldozer стало неудовлетворительное быстродействие
ЦитатаИмеющиеся в распоряжении AMD процессоры степпингов B0 и B1 демонстрируют неудовлетворительный уровень быстродействия, а потому компания вынуждена ждать появления степпингов процессора B2, которые будут выпущены не ранее конца июля. Соответственно, поставки процессоров Zambezi по этому сценарию начнутся только во второй половине лета. В принципе, ничто не мешает AMD анонсировать соответствующие процессоры и в июне, но тогда покупатели вынуждены будут терпеть до августа. Кроме того, имеющиеся процессоры степпинга B1 не дают представления о быстродействии серийных экземпляров Zambezi, поэтому анонс целесообразнее перенести на более поздний период.
Position Of Power

Sanьka

Цитата: Віталік DMX від 30 Травень 2011, 09:55:37Щось не дуже сладко стає від новин...
Да уж. Надо дождаться, а там кто знает, возможно и "Интел встречай нового поклонника"  :)

Sanьka

В любом случае позитив есть :
Intel может снизить цену Core i7-2600K после анонса новых процессоров AMD http://www.overclockers.ru/hardnews/42026/Intel_mozhet_snizit_cenu_Core_i7-2600K_posle_anonsa_novyh_processorov_AMD.html

Guru of 3D

ЦитатаIntel может снизить цену Core i7-2600K после анонса новых процессоров AMD
и тут скорей дело не в AMD , а в новой платформе 2011... Ценовую нишу которую сейчас занимает 2600k займут другие.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 30 Травень 2011, 19:24:02Ценовую нишу которую сейчас занимает 2600k займут другие.
ИМХО они будут дороже чем сейчас и7 1155. Веде нет ничего нового за 1000 баксов  ;D.

Цитата: Guru of 3D від 30 Травень 2011, 19:24:02и тут скорей дело не в AMD
Маркетологи Интел с тобой не согласны.
Цитатамаркетологи Intel рассматривают возможность снижения стоимости процессора Core i7-2600K, если старшие модели Zambezi будут ему угрожать с точки зрения производительности.

Sanьka

k1T4eR

Sanьka

k1T4eR

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 01 Червень 2011, 19:12:12Надеюсь Ivy Bridge исправит положение Интел...
Аааа, ты Интелист  ;D
Тогда я рад что ты огорчен  :P  ;)
З.Ы. ИМХО в плане графики у Интел нет шансов против АМД.

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 01 Червень 2011, 19:13:47Аааа, ты Интелист
Есть такое.  :D
Цитата: Sanyka від 01 Червень 2011, 19:13:47Тогда я рад что ты огорчен
Я отвечу как серьёзный человек:  :P
Цитата: Sanyka від 01 Червень 2011, 19:13:47З.Ы. ИМХО в плане графики у Интел нет шансов против АМД.
Я тоже такого мнения... К сожалению(((

finalplayer

Цитата: Sanyka від 01 Червень 2011, 19:04:06
Сравнительное тестирование чипов Intel Sandy Bridge и AMD Llano http://www.overclockers.ru/hardnews/42078/Sravnitelnoe_testirovanie_chipov_Intel_Sandy_Bridge_i_AMD_Llano.html
Это же смешно сравнивать ЦП в графическом тесте. Пусть и там и там вставят одинаковую видео-карту и запустят 3ДМарк ещё раз.
О! Ну да, я конечно не прав! На новом АМД Весёлая ферма летать будет ещё быстрее! ;D

k1T4eR

Цитата: finalplayer від 01 Червень 2011, 19:58:00
Это же смешно сравнивать ЦП в графическом тесте. Пусть и там и там вставят одинаковую видео-карту и запустят 3ДМарк ещё раз.
О! Ну да, я конечно не прав! На новом АМД Весёлая ферма летать будет ещё быстрее! ;D
Эм.... ???
Ты забыл про встроенное графическое ядро?

Sanьka

Цитата: finalplayer від 01 Червень 2011, 19:58:00Это же смешно сравнивать ЦП в графическом тесте.
Если в ЦП встроен графический акселератор, и тестят именно его то ничего странного нет.
Цитата: finalplayer від 01 Червень 2011, 19:58:00О! Ну да, я конечно не прав!
кактатак

Guru of 3D

Только настоящий фанбой может радоваться что встроенное графическое ядро у AMD лучше и при этом ему самому оно наф не нужно   :D Да я вообще не понимаю кому оно нужно если берешь не самый при самый бюджетный цп для такой же системы. Главное что Санди куда круче в играх с полноценным видиком.

k1T4eR

Цитата: Guru of 3D від 01 Червень 2011, 20:04:10
Только настоящий фанбой может радоваться что встроенное графическое ядро у AMD лучше и при этом ему самому оно наф не нужно   :D Да я вообще не понимаю кому оно нужно если берешь не самый при самый бюджетный цп для такой же системы. Главное что Санди куда круче в играх с полноценным видиком.
Офисным работникам тоже нужно отдыхать.  ;)

Guru of 3D

Цитата: k1T4eR від 01 Червень 2011, 20:05:31Офисным работникам тоже нужно отдыхать.
это понятно) я и говорю что для бюджетного ЦП это полезная штука , но в проце уровня i5 2500 , i7 2600 это вообще не нужная хрень. Экономия энергии при переключении на это ядро?  Бред.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 01 Червень 2011, 20:04:10Да я вообще не понимаю кому оно нужно если
Не ты ли недавно доказывал что санди супер пупер для медиацентра (там говорили про МП под него)  ;D
Вот тут то и надо.
Цитата: Guru of 3D від 01 Червень 2011, 20:04:10Только настоящий фанбой
Кто бы говорил  ;D ;D ;D
Цитата: Guru of 3D від 01 Червень 2011, 20:07:45но в проце уровня i5 2500 , i7 2600 это вообще не нужная хрень.
Тогда почему Интел ее лепит в те процы?

Guru of 3D

Да и так понятно что производительности встроенного GPU для медиацентра хватит и там и там , а вот на большее расчитывать не стоит , толку от этого превосходства AMD нет.
ЦитатаТогда почему Интел ее лепит в те процы?
мне откуда знать?  :D но то что 90% им не пользуются это точно)

GA-EV3

А эти AMD Llano позволят мне гонять в Крызу без дискретки? Если нет, что мне тогда толку с их превосходства! :(

ЦитатаВнимание! Пока Вы набирали сообщение, в теме появилось 5 новых ответа. Возможно, Вы захотите изменить Ваше сообщение.
Прочитал предыдущие посты, но уже ничего менять не буду.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 01 Червень 2011, 20:14:36Да и так понятно что производительности встроенного GPU для медиацентра хватит и там и там
Так и произ-ти  топовых ЦПУ обеих брендов хватит для любых игр. Покажите игру которая тормозила бы на напр не самом топовом Фене 955-м ?
Но людям хочется большего (60 кадров - медленно, подавай 100  ;D ).
Цитата: Guru of 3D від 01 Червень 2011, 20:14:36толку от этого превосходства AMD нет.
Раз есть превосходство, так и толк будет. Хотя бы для рекламы. Хотя если произ-й Интела, так что в этом плохого? Разрабы показали что у них есть потенциал.
Цитата: GA-EV3 від 01 Червень 2011, 20:16:51А эти AMD Llano позволят мне гонять в Крызу без дискретки?
;D