Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Guru of 3D

Цитата: Sanyka від 01 Червень 2011, 20:21:00Хотя если произ-й Интела, так что в этом плохого?
Для рекламы норм , плохого ничего... Просто странно что рекламируют в ЦП превосходство встроенного GPU , а не производительность самого ЦП  ;)

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 01 Червень 2011, 20:23:09Просто странно что рекламируют в ЦП превосходство встроенного GPU , а не производительность самого ЦП
Ответ идиотско прост -  потому что AMD Llano не ЦПУ, а  APU   ;)
Главный эксперт во всем!!!

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

finalplayer

Я тут кого-то хотел зацитировать, но пока читал все коменты запутался и забыл что хотел :)

Но я всё равно выдам: заголовок статьи, приведённой Sanyka, не двусмысленно пеарит АМД и говорит, что они круче Санди, я конечно не против, но вместо тестов проца нам дали тест видео. Это всё утка вроде краденного Deus Ex: Human Revolution. Пусть гонят на ПС Марке.

finalplayer

Цитата: Sanyka від 01 Червень 2011, 20:27:32

Именно поэтому!!! Сей АПУ хорош, только в 3Д Марке, сомневаюсь что он сможет показать себя в проигрывании ХД, конвертировании и т.д.

finalplayer

Цитата: finalplayer від 01 Червень 2011, 20:31:48
Именно поэтому!!! Сей АПУ хорош, только в 3Д Марке, сомневаюсь что он сможет показать себя в проигрывании ХД, конвертировании и т.д.

Извиняюсь за дабл пост, пойду прогоню агонию в ВоТ :)

Да чёрт возьми! Нажал цитировать вместо изменить.

Sanьka

Цитата: finalplayer від 01 Червень 2011, 20:31:48сомневаюсь что он сможет показать себя в проигрывании ХД
А я не сомневаюсь. Все таки там большую часть занимает тот же Радик.
Цитата: finalplayer від 01 Червень 2011, 20:31:48конвертировании и т.д.
Тут даже не знаю, не занимаюсь таким.
Цитата: finalplayer від 01 Червень 2011, 20:31:48Сей АПУ хорош
А если произ-ль даже называет чип по другому (макс. стараясь подчеркнуть встроенное видео), так скачек произ-ти встроенного видео  - абсолютно закономерен.
З.Ы. Но его предн-е медиацентр и тут все сказано. Никаких игр, видео инет и проч.

finalplayer

Guru of 3D

Цитата: Sanyka від 01 Червень 2011, 20:27:32
Идиотски простой вопрос - с какого тогда их сравнивают с CPU ?  ;)

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 01 Червень 2011, 20:39:16Идиотски простой вопрос - с какого тогда их сравнивают с CPU ?
Потому что у Интела нет APU, а есть ЦПУ со встроенным видео.

Guru of 3D

Цитата: Sanyka від 01 Червень 2011, 20:41:35
Потому что у Интела нет APU, а есть ЦПУ со встроенным видео.
ну так нет ничего удивительного в том что AMD впереди в части видео... Да это бред в любом случае) Ждем дальше тесты Zambezi  :)

Sanьka

Tranceliker

Liano вигідний тим, хто збирає ноути та ПК. Менше залізяк, дешеві проци і продуктивність реально дозволяє грати в кризу при такому ж бюджетному моніторі в 19" при 1366х768. І все ОК)) Не думайте, що якщо у вас проци круті, то й інші проявлятимуть своє ФЕ новим Liano. Не забувайте, що більшість людей або тупі до непрохідності, або не заморочуючись купують найновіше. А ще не забувайте про грн. Якщо реально ноут із чотириядерним ліано коштуватиме 600 - 700 баксів, я його куплю )
Господь не помиляється

LoRDEP

Цитата: Tranceliker від 01 Червень 2011, 21:47:00Якщо реально ноут із чотириядерним ліано коштуватиме 600 - 700 баксів, я його куплю )
А що в ньому буде такого чого не має в нинішніх ноутбуках за 600-700 у.о.  ??? Наприклад Lenovo IdeaPad Y560-380A-2 (59-057459) - 5560 грн. / $694.99

Prol

Цитата: Sanyka від 01 Червень 2011, 20:27:32Ответ идиотско прост -  потому что AMD Llano не ЦПУ, а  APU
Извиняюсь за идиотский вопрос. А почему sandy bridge нельзя назвать apu?

finalplayer

Guru of 3D

может потому что там нет ставки на GPU , а есть оно там чисто для галочки , ну или для Quick Sync  ;) А AMD в Liano позиционирует GPU как главную фишку... Уменьшить производительность Санди в CPU части для сохранения нормального TPD и пустить этот ресурс в GPU , всё было бы по другому.

Prol

Цитата: Guru of 3D від 02 Червень 2011, 09:42:47может потому что там нет ставки на GPU
Суть названия должна быть следствием архитектуры процессора, а не "просто захотелось и назвали". Вот чего нет у SB, как у "процессора с интегрированным gpu", но есть у Llano, которое apu? А ничего нет. Поэтому SB - тоже apu.

finalplayer

Цитата: Prol від 02 Червень 2011, 11:09:25
Суть названия должна быть следствием архитектуры процессора, а не "просто захотелось и назвали". Вот чего нет у SB, как у "процессора с интегрированным gpu", но есть у Llano, которое apu? А ничего нет. Поэтому SB - тоже apu.

Вот и раскусили АМД, пусть теперь не выпендривается.

Tranceliker

Цитата: LoRDEP від 01 Червень 2011, 22:08:19
А що в ньому буде такого чого не має в нинішніх ноутбуках за 600-700 у.о.  ??? Наприклад Lenovo IdeaPad Y560-380A-2 (59-057459) - 5560 грн. / $694.99
В принципі нічого) Але зажравшийся інтел не хочу підтримувати.
Господь не помиляється

Guru of 3D

Цитата: Prol від 02 Червень 2011, 11:09:25

ну тогда реально AMD мутит... Я уже писал что можно было сделать Intel что бы сравниться или обогнать AMD. Санди больше предназначены для работы с дискретной видеокартой. Если AMD пошли по пути APU и CPU... то ничего не мешает Intel в дальнейшем выпустить тож такую фигню и назвать это APU , уменьшить производительность CPU и нарастить производительность встроенного GPU. По мне так не корректно сравнивать их сейчас. Нужно сравнивать Sandy\Zambezi и то с таким же успехом можно сравнивать Zambezy\Ivy , так как промежуток почти такойже... Будет Zambezi быстрей Sandy , можно будет смело говорить - "Ждём Ivy " , как это делали поклонники  AMD всё это время с бульдозерами.

Prol

Официально :
Процессоры AMD FX/Zambezi в продаже появятся через 2-3 месяца.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 02 Червень 2011, 13:47:50Я уже писал что можно было сделать Intel что бы сравниться или обогнать AMD.
Тебя еще не забрали на работу в Интел ?  ;)
Цитата: Guru of 3D від 02 Червень 2011, 13:47:50как это делали поклонники  AMD всё это время с бульдозерами.
Они уже з......... ждать  >:( (сказал он поглядывая на платформу 1155, неужели он станет дезертиром  :) )

GA-EV3

Цитата: Sanyka від 02 Червень 2011, 21:33:06(сказал он поглядывая на платформу 1155, неужели он станет дезертиром   )
Цена/производительность, батенька - это ещё очень весомый аргумент. А ещё весомей - просто цена (В масштабах всея СНГ, как у буржуев, не знаю).

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 03 Червень 2011, 01:10:03Цена/производительность, батенька - это ещё очень весомый аргумент.
Это главный аргумент.
Если честно АМД я люблю за него и за обратную (а иногда и полную) совместимость.

Sanьka

[Raymond]

А дизайн коробки то какой. АТИ жива!!!
Хотя мне то всё равно - в планах нет покупки трактора

finalplayer

Sanьka

Цитата: finalplayer від 08 Червень 2011, 15:19:13А я чай в такой покупаю
Цитата: Sanyka від 08 Червень 2011, 13:04:38Я нашел емкость для чая ...ХАААЧУ!!!!
+10000
ИМХО в такой коробке будет только самый дорогой ФХ. А то лишняя переплата не всем по душе.

LoRDEP

Цитата: RaymonD 88 від 08 Червень 2011, 13:49:54А дизайн коробки то какой. АТИ жива!!!
Все зрозуміло, якщо не наповненням так красивою упаковкою будуть боротися за гаманці покупців  :D

Sanьka

LoRDEP

Цитата: Sanyka від 08 Червень 2011, 20:57:16
А у тебя уже есть объективные тесты ?
Ні, виключно логічні домисли, які незабаром підтвердяться  ;)

Sanьka

Цитата: LoRDEP від 08 Червень 2011, 21:02:16Ні, виключно логічні домисли, які незабаром підтвердяться
Лучше бы фактами оперировал, а не пустыми домыслами  ;)
AMD: «Задержка Bulldozer – всего лишь стратегическое решение» http://www.overclockers.ua/news/hardware/2011-06-07/107631/

Prol

Цитата: Sanyka від 08 Червень 2011, 13:04:38AMD возвращает торговую марку FX в строй
Как выясняется, процессоры FX-8150, FX-8100, FX-6100 и FX-4100 будут выпускаться только до конца текущего года, и приблизительно в октябре-ноябре начнут уступать место более быстрым моделям FX-8170, FX-8120, FX-6120 и FX-4120.
Може ці швидші моделі є саме тими моделями з новим степінгом? Інакше який сенс припиняти випуск повільніших з виходом швидших?

LoRDEP

Цитата: Prol від 09 Червень 2011, 08:59:00Може ці швидші моделі є саме тими моделями з новим степінгом? Інакше який сенс припиняти випуск повільніших з виходом швидших?
Правильно мислиш  ;)
Цитата: Sanyka від 08 Червень 2011, 21:04:36Лучше бы фактами оперировал, а не пустыми домыслами  ;)
Для мене основним фактом є їхня затримка, якщо я не помиляюсь тоді прозвучала фраза про те, що це пов'язано з незадовільною продуктивністю.   

Guru of 3D

ох что то сдулись AMD со своей стратегией... смысл выпускать можно сказать " недоделанные " процы , чтоб потом выпустить то что изначально планировалось? А смысл в том чтоб подоить тех кто ждет бульдозеры  :D Не выкидывать же всю партию.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 09 Червень 2011, 21:18:50Не выкидывать же всю партию.
Партию чего? Те "недоделанные" работают на частотах около 2.5ГГц, те что выпустят на значительно выше. Очевидно это уже обновленные ЦПУ.

Guru of 3D

Цитата: Sanyka від 09 Червень 2011, 21:34:39
Партию чего? Те "недоделанные" работают на частотах около 2.5ГГц, те что выпустят на значительно выше. Очевидно это уже обновленные ЦПУ.
а не странно что "жить" они будут пару месяцев? Неспроста) 

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 09 Червень 2011, 22:10:31Неспроста)
Как вариант промежуточная партия. Потом разве что уменьшится потребление - стандартный процесс. Напр мой Фен 2х4 был в вар-те 125Ватт (С2), 95Ватт (та же С2 . мой ЦПУ) и 95Ватт (С3). При том частота одна и та же.

Sanьka

GA-EV3

Volan

Цитата: GA-EV3 від 11 Червень 2011, 18:13:07Аминь, Виват!
правильно. надо двигаться вперед, к осваиванию новых технических процессов :)

[Raymond]

Чему радоваться то? Вижу два последствия:
1) люди с материнками без поддержки Бульдозеров не смогут купить 6-ядерник
2) не будет 4-ядерников, которые разлочатся в 6-ядерники на АМ2+/АМ3
Хотя это закономерно, ведь актуальность устаревших топовых процессоров будет довольно низкая.

finalplayer

Цитата: RaymonD 88 від 11 Червень 2011, 22:21:552) не будет 4-ядерников, которые разлочатся в 6-ядерники на АМ2+/АМ3
На складах ещё достаточно останется.

GA-EV3

Цитата: nickk від 12 Червень 2011, 17:28:19Результаты тестирования процессора Llano
А чего, не плохо, как для встроеного GPU. :)

thrustmaster

Цитата: GA-EV3 від 12 Червень 2011, 17:54:00
А чего, не плохо, как для встроеного GPU. :)

AMD хоче заполонити серця тру офісних працівників?

LoRDEP

Цитата: thrustmaster від 12 Червень 2011, 23:02:06AMD хоче заполонити серця тру офісних працівників?
А у Вашому розумінні "офісні працівники" це хто саме ??? Наприклад в моєму це ті хто працюють з офісними пакетами програм та чимось на кшталт "1С:Бухгалтерия", потужна відеокарта таким працівникам зовсім непотрібна(в іншому випадку будуть в ігри грати), буде досить Intel GMA 950 або еквівалент.
Як я зрозумів Llano A8-3800 Series = AMD Athlon II X4 + Radeon HD 6550(мобільна). В ноутбуках таке поєднання має всі шанси на успіхи а от в настільних системах... сумнівно, зважаючи на те що це новий сокет(звідси і всі мінуси).   

thrustmaster

Цитата: LoRDEP від 13 Червень 2011, 00:00:04А у Вашому розумінні "офісні працівники" це хто саме  ???

це

Цитата: LoRDEP від 13 Червень 2011, 00:00:04ті хто працюють з офісними пакетами програм та чимось на кшталт "1С:Бухгалтерия"

От і я про те саме...Radeon HD6550 навіть мобільна швидше ж, аніж Інтеловська ГМА950...і якшо Інтеловської хватає для більшості задач офісного працівника, то нашо робити ше потужнішу?
Я розумію, що прогрес і т.д...але як на мене, то АМД було б краще зосередитись на своїх ЦПУ...

LoRDEP

Цитата: thrustmaster від 13 Червень 2011, 00:05:17Я розумію, що прогрес і т.д...але як на мене, то АМД було б краще зосередитись на своїх ЦПУ...
Я теж за це але в АМД розуміють, що треба зосереджуватися на тому що в них виходить краще, тому вони і вигадали цю ідею з АПУ  ;) 
Цитата: thrustmaster від 13 Червень 2011, 00:05:17...Radeon HD6550 навіть мобільна швидше ж, аніж Інтеловська ГМА950...
ЗНАЧНО швидша  ;)